sher424 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Крошечный дом из Зурбагана
 
Куда всех на ночлег устроите? Или штабелями на полу? ))
Крошечный дом из Зурбагана
 
Сейчас за "недострой", вроде, упразднили наказание? Типа можно начать строить, а когда закончишь - не важно. Или я ошибаюсь?      Но на стройплощадке жить - как-то неэстетично...
Крошечный дом из Зурбагана
 
Кстати, как у нас с законодательной стороны насчёт земли под ПМЖ? Если поставить передвижной дом-прицеп, не придерутся? Оне-ж рассчитывают налог получать за жилище, а тут как бы и не совсем дом.
Крошечный дом из Зурбагана
 
[QUOTE] автор Rossomaha24 on 29 мар 2017 16:02:03 вот думаю сподвижников и единомышленников жить в таком стиле на постоянку в РФ мало будет..очень мало. [/QUOTE] В первую очередь из-за соотношения цены обладания и редкости применения. Какой-нибудь коммерческий продукт отелей на колёсах - да, возможно взлетит. Но и то не для всех, скорее всего )) Зависит от жадности "казяина" отеля. Для пользования в одно лицо - единицы.
Крошечный дом из Зурбагана
 
Большие проблемы в том, что круглогодично в тинихаусе особо не поживёшь (в наших климатических условиях точно).    Не забываем, что нам надо где-то работать, и не всем дано это делать удалённо, по нескольку часов в сутки.    И я уже не еду, куда глаза глядят, а хожу каждый день на одну и ту же работу.       Плюс всякого рода дестройщики - взломать тинихаус в отсутствие владельца (и не обязательно, что в отсутствие) - как два пальца... И взлом этот взломщикам может представляться не более, чем шалость - "хех, какой-то прицеп, подумаешь..."      Чтобы в холодное время беспроблемно топиться, нужна оседлость: заготовленные_дрова/газ/электричество.    Кто после работы побежит в лес за дровами? В_магазе_купить_по_дороге_с_работы/машину_дров_заказать? Деньги.    К электричеству присосаться? Кто даст нахаляву? Кто даст по офиц тарифу? Деньги.    Воду где брать будем? В соседнем населённом пункте? Так туда надо доехать с баклажками. Где зимой хранить запас воды, да ещё такой, чтоб ни в чём себе не отказывать?       Имхо: тинихаус - развлечение для богатых бездельников, либо товарищей типа Юры ( Яндекс карты: https://goo.gl/7PpzWa ) Да и то: почему "отшельник" Юра поселился у трассы?      Размышления среднего класса (это я не про себя - мне точно даже тинихаус не по карману, не то что дача в Подмосковье):    Сколько стоит тинихаус? Сколько надо шевелиться, чтобы комфортно в нём жить? Да ну на! Лучше шашлыки под водочку да с банькой под Ивантеевкой! А если захотелось экстрима - палатку в багажник, и на природу.
Крошечный дом из Зурбагана
 
KENTUKKI, этта.... Как его по дорогам-то таскать машиной? Оно-ж развалится нафиг на первом километре маршрута.
Сьемный кунг-кемпер для малотоннажных грузовиков 4х4
 
Фальшстенку надо тоже герметизировать, а то за ней конденсату наберётся - ого-го. Видели в автобусах между стёкол водичку?   Ну, или вентилируемую фальшстенку, чтобы стекающий конденсат не копился за ней )
Сьемный кунг-кемпер для малотоннажных грузовиков 4х4
 
Отсвет вспышки, как мне кажется. На нижнем фото, на верхней грани в срезе видны слои.
Крошечный дом из Зурбагана
 
С Новым годом!
Крошечный дом из Зурбагана
 
Да вы, батенька, жируете - топите брикетами, питаетесь генератором...   : )
Крошечный дом из Зурбагана
 
[B]Vyachgenov, [/B] дрова - вне конкуренции! )
Крошечный дом из Зурбагана
 
На ГАЗоне работал как-то. Чуть в лобовуху из-под полуприцепа роликом не получил. Вернее понял, что это ролики были только на заправке. Ехал за ним, а из-под него как горсть грязи вылетела, и по мордасам ГАЗону. На заправке смотрю - под радиатором валяется ролик. Здоровенный такой )) Не знаю, доехало то колесо до Москвы, аль нет... Этого мне неведомо... Хотя, говорят, что устройство ступицы таково, что колесо слететь так уж сразу не должно, даж если все ролики потеряются.
Крошечный дом из Зурбагана
 
А ролики откуда повылетали? Прям через сальник? О_О (или что ещё есть у них там)
Крошечный дом из Зурбагана
 
[QUOTE] автор Zurbagansky on 22 ноя 2016 09:58:58 ... собралась небольшая команда, по работе над Динамиком, это очень оптимистично [/QUOTE]На общественных началах?
Крошечный дом из Зурбагана
 
Думаю, что 70-80 для такого "автопоезда" - потолок. Объёмный прицеп+маленький и лёгкий тягач (2Т - это ничто).   Если думать о скоростях - надо брать лёгкую заводскую пластиковую мыльницу.   А мы тут уже думаем как вписать в вес деревянный сруб )
Крошечный дом из Зурбагана
 
Тягачи разные ведь будут. Или прицеп с рекомендуемым тягачём в нагрузку продавать? ))   Да и что вы - гонки на них устраивать будете? Так-то у них и парусность большая - с дороги сдует...
Крошечный дом из Зурбагана
 
Отлично смотрится. Только на двери окно лучше сделать узким, а на стенах в "комнате" - пошире, имхо.
Крошечный дом из Зурбагана
 
Для того дядечки, что рядом стоит, дверка маловат будет )   А как внутри, что-то я с масштабами не пойму.
Крошечный дом из Зурбагана
 
Александр, ты немножечко садист ))
Крошечный дом из Зурбагана
 
Красота! Уютятина!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.