чечако (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Сам себе кемпинг. Минск.
 
[QUOTE] автор aka on 21 окт 2016 15:02:11 [QUOTE] [/QUOTE] Когда дойдёшь до горизонта, увидишь новый горизонт. [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] [/QUOTE] практически, муншайнер блюз
Сам себе кемпинг. Минск.
 
Латгальский коньяк, на яблочном дистилляте.   Уже после недели выдержки вкус гораздо ближе к рядовому коньяку, чем к самогону, хотя слабые сивушные нотки еще присутствуют. И все прогнозы обещают неизбежное улучшение вкуса после выдержки и отдыха в стекле.   В общем, всячески рекомендую.  
Сам себе кемпинг. Минск.
 
Бентонит кстати хорошо хранится во взболтанном состоянии. В виде молочка, не оседает.   Набултыхал майонезное ведерко впрок, и отливаю из него по необходимости.
Сам себе кемпинг. Минск.
 
С таким количеством яблок - пора делать поммо. Ну и сидр, само собой.   Если есть чем жать свежий сок.
Сам себе кемпинг. Минск.
 
Включил случайно телевизор - а там по Дискавери Moonshiners,  науч.поп. фильм про американских самогонщиков. Все к одному. Смотрю и конспектирую.
Сам себе кемпинг. Минск.
 
[QUOTE] автор aka on 07 окт 2016 16:51:45 Только варить его нужно в хорошо проветриваемом помещении. Фурфурол. [/QUOTE] А вот не нужно его варить. Нагрел сироп до 60-70, внес кислоту(раствор) и медленно поднял до 80. Все, нагрев выключаем, пусть стоит и разлагается. Можно прикрыть полотенцем, можно и так. И раз в полчаса-час включаем нагрев на минуту-полторы. Теплоемкость у раствора офигенная, остывает очень медленно, температура все время будет около 70-80. То есть вечером поставил, пару раз взбодрил коротким подогревом и можно оставлять на ночь. К утру все готово. Никакого запаха (т.е. надеюсь и фурфурола, эта дрянь как говорят лезет после 100), и ничего не вскипает при внесении кислоты. Рекомендую.
Сам себе кемпинг. Минск.
 
Попробовал замутить брагу на яблочном соке и инверте. Бурлит активно, но при этом бражного запаха вообще нет.   Еле уловимый запах шампанского))   То есть возня с инвертированием вполне оправданна, если практикуешь в городской квартире.
Сам себе кемпинг. Минск.
 
Ладно, приедет китайский пихометр - будем экспериментировать. Пока что придется на глазок.   А бриксометр уже получил, тренируюсь теперь на всем что под руку попадется.   Такой вот    https://www.aliexpress.com/item/New-Hand-Held-Brix-Refractometer-For-Sugar-Beer-Brix-Test-Optical-0-32-Brix-ATC-Fruit/32611740131.html?spm=2114.13010608.0.0.xPLN03   Перемерял все готовое на данный момент вино, улавливает разницу в сахаре которую языком ощутить трудно.
Сам себе кемпинг. Минск.
 
Дело не в санкциях а в процессе. К тому же всегда знаешь из чего что сделано..   Белорусская моцарелла - ведь можно нарваться и на сорт "Золотая пальма"
Сам себе кемпинг. Минск.
 
Сода зачем? Дрожжи вроде любят по-кислее, соду применяют кондитеры и в нашем применении инверта она ни к чему.   Вот такую штуковину жду, буду мерять рн    https://www.aliexpress.com/item/New-Mini-Digital-Pen-Type-PH-Meter-PH-009-I-Multimeter-Tester-Hydro-Free-Shipping/32720673882.html?spm=2114.13010608.0.0.x92jrD
Сам себе кемпинг. Минск.
 
А есть еще сыроварение..    Уже получается неплохой адыгейский сыр и вкусное мацони.   Будем двигаться дальше по этому пути.  
Сам себе кемпинг. Минск.
 
[QUOTE] автор aka on 04 окт 2016 05:25:53 [QUOTE] автор чечако on 17 сен 2016 11:08:23 Яблочный сок с сахаром, на псевдо-кальвадос [/QUOTE] Ну как успехи? Я тоже замахнулся на псевдо-кальвадос [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] [/QUOTE] Еще не приступил ко второму этапу, пока что делаю сырец и жду заказанные с Али ништяки. Набор "Юный дистиллятор" едет из Китая малой скоростью, а без всех нужных приблуд начинать сей ответственный процесс не хочу. Тем временем решил приготовить яблочную щепу для настаивания. Сделал все по проверенным рецептам, вымачивание-выпаривание-обжарка. Из двух видов сырья, свежая и давно засохшая яблоня. Так вот из сухой - запах щепы гораздо приятнее, ее и буду использовать. Свежую на помойку. Надо еще поискать дубовое полешко для тех же целей.
Сам себе кемпинг. Минск.
 
Неудавшееся вино - потенциальный кальвадос. То есть, шансы удваиваются.
Сам себе кемпинг. Минск.
 
Красивые яблоки, из таких должно получиться неплохое вино.   Я сделал из похожих по виду, но более светлых. За 5 недель перебродило, вчера слил с осадка и поставил 8л. на дозревание. И еще одна порция на подходе.
Сам себе кемпинг. Минск.
 
[QUOTE] автор aka on 26 сен 2016 23:22:50 Брага на финиках с помидорами [/QUOTE] -- А у вас, в самом деле, есть рецепт? -- Сейчас же вам продиктую, то есть сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку. Одним словом -- любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны. (С)
Сам себе кемпинг. Минск.
 
Финики небось местного урожая, страна в последнее время известна своими экзотическими продуктами.      Кстати, как в Белоруссии насчет легальности этого хобби?
Сам себе кемпинг. Минск.
 
Яблочный сок с сахаром, на псевдо-кальвадос.   Кстати, 50 гр. бентонита в винокуренном магазине    стоит столько же, сколько 3 кг. в зоотоварах ( pipibent)   Трудно размешивается, нужен миксер.
Сам себе кемпинг. Минск.
 
Тоже приобщаюсь к этому достойному занятию.   Купил кошачьего бентонита, буду осаживать исходное сырье, во избежание..
Сам себе кемпинг. Минск.
 
Дубовым бочонком для выдержки продукта еще не обзавелся?
NIEWIADOW n126n восстановление. Или приключения "Пузырика".
 
К примеру, обычные стеновые панели и экструдированный ппс под ними. Проще не бывает. При толщине теплоизоляции 20-30 мм можно жить при минус 20 за бортом. Пенки, вспененный ЭВА, пенополиэтилен - все эти материалы трудно клеить, ЭППС чуть попроще в этом смысле [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/IMG_20160908_160426.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.