Палыч НН (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Прицеп-Дом-Мотоцикл
 

Итоги : 45 дней 6500 км . Всё работает . Хорошо себя показала маркиза –ставить и снимать 5 минут .Определилось ,где ещё надо сделать полочки .Врезать люк с вентилятором для верхнего спального места .

Прицеп-Дом-Мотоцикл
 

В этом году ,сам себе удивляюсь – больше 5 ти дней на одном месте не стояли . И вот небо стало хмуриться . Осознавая ,что домой всё равно ,когда- нибудь придётся ехать ,под вечер стартуем из Крыма . Удачно ночью прошли Краснодар и Ростов и остановились у друзей около Шахт .А потом мой любимый Тамбов и Котовское водохранилище . После Крыма приятный релакс – людей нет вообще (видимо все там ) ,тепло и офигительный дубовососновокленовоберёзовоосиновый лес.

Провели там три дня и домой .

Прицеп-Дом-Мотоцикл
 
[QUOTE]stich5 написал:
Смотрю я на ваши фото и думаю, как же хорошо Крым осматривать в марте-апреле, когда нет отдыхающих и палящего солнца.[/QUOTE]
Осматривать ,гулять ,совершать пешие и вело походы может и хорошо ,но наши дети ,почему то отказываются в марте - апреле в море купаться  :/  :)
Прицеп-Дом-Мотоцикл
 
Где и находимся до сих пор.
Прицеп-Дом-Мотоцикл
 

Выполнили обязательную программу посещения города-героя (корабли ,музеи,развалины и т.д.) и бегом от жаркого и переполненного людьми и машинами асфальта

на наши любимые дикие пляжи.

Прицеп-Дом-Мотоцикл
 
Потом ветер кончился и мы решили показать детям Севастополь .Остановились в кемпинге Учкуевка .
Стоянка конечно производит ужасное впечатление ,которое слегка сглаживается наличием тени и хорошим детским парком по соседству .
Но нам всего на две ночи .
Прицеп-Дом-Мотоцикл
 

Ездили в одинокие бухты на Генеральские пляжи и просто вдоль моря на закате на велосипедах.

Изменено: Палыч НН - 18.08.2020 12:36:00
Прицеп-Дом-Мотоцикл
 

Место нашей стоянки оказалось на пути массовой миграции надувных матрасов и прочих игрушек ,сдутых ветром с берега .

Основные галсы с кайтом получаются поперек ветра ,а всё это надувное хозяйство перемещается соответственно вдоль него .

В сильный ветер ,человек вплавь такие штуки догнать ,а уж тем более вытащить на берег не может ,а вот кайтер – запросто .Наловил целую коллекцию ,разложил на пляже ,но забирать никто не пришёл .

Дети были рады и заставляли меня кататься каждый день .

Прицеп-Дом-Мотоцикл
 
Так вышло ,что приехали мы на море как раз под прогноз ,и несколько дней удалось
очень комфортно покайтить .Сходил на кайте из Золотого в Мысовое вниз по ветру порядка 20 км – очень понравилось –
скользишь не напрягаясь ,разглядываешь берега и отдыхающих . А в конце приятный приз ввиде бокала холодного пива в кафешке на берегу .
Надо будет такие трипы сделать регулярными .
Прицеп-Дом-Мотоцикл
 
В тот раз стараюсь вести описание наших похождений ,по ходу этих самых похождений , так сказать в реальном времени .по этому информация появляется порциями .
Прицеп-Дом-Мотоцикл
 

Но реки обычно впадают в море . Вот и нас потянуло пусть и не на Каспий ,что было бы логичней ,при поездке вдоль Волги ,но тоже к морю . Естественно в Крым .

Для начала в залив между Генеральскими пляжами и мысом Казантип ,немного покататься на кайтах ,а потом ,как пойдет .

Но от Ессентуков до этого места 750 км ,а девиз этой поездки был – не более чем по 500 в день .Водитель у нас один ,и он тоже хочет отдыхать .

По этому останавливаемся где то в районе Варениковской .Хозяин пруда для платной рыбалки ,Иван,радушно предложил заночевать  на берегу ,налил воды из скважины .Абсолютно безвозмездно ,то есть даром .

Прицеп-Дом-Мотоцикл
 

Поездки по горам на великах ,посиделки с родственниками ,знакомство с бытом Карачаевских пастухов в Курбан-Байрам .

Изменено: Палыч НН - 08.08.2020 16:46:36
Прицеп-Дом-Мотоцикл
 
В Предгорном районе всё тихо и спокойно .Отлично окультурили Курортное озеро в
Железноводске ,многое ещё не доделано ,но посетить приятно .
Прицеп-Дом-Мотоцикл
 

На следующий день – Волгоград ,короткая встреча с родственниками ,ночевать не стали .

Брат делает несколько сортов вина и наливок ,был шанс с утра не уехать ,а водитель у нас сейчас один

В Волгограде по иронии судьбы и географии наши пути с Волгой разошлись .Опять же два горных велика намекали на то ,что надо поворачивать в сторону Ессентуков .

Ну и то ,что нас там ждали сестра и брат жены ,да ещё и дед наших детей (который тоже кстати делает вкусное вино из собственного винограда )

сыграло в этом решении не последнюю роль .

Изменено: Палыч НН - 08.08.2020 16:36:05
Прицеп-Дом-Мотоцикл
 

Следующее водохранилище ,на нашем пути – Волгоградское и точку стоянки штурман определил – Синее Лбище .Но штурман ещё не очень опытный и думал ,что любой полноприводный авто ,хоть и с прицепом ,может ехать по любым дорогам и проложил маршрут через овраги ,увидев которые ,водитель в резкой форме отказался по ним ехать .

В итоге поплутав в окрестностях и заодно проверив геометрическую проходимость сцепки встали на высоком берегу ,но пешком к воде спустится можно . Иногда проще пройти пару км ,чем проехать на машине . А ещё оказалось ,что вся красота этого места открывается с воды ,с некоторого расстояния от берега .В общем для посещения на машине вариант так себе.

Прицеп-Дом-Мотоцикл
 

Ах да ,забыл сказать .Жена ,неожиданно высказала желание осваивать горный велосипед .Купили ей вел и в эту поездку взяли два велика вместо мота . Они кстати отлично встали на его место .И вот в окрестностях Хвалынска состоялось крещение нового маунтинрайдера . Для начала без фанатизма ,но поездили по верхам меловых горок .Красивый лес и виды ,а потом вниз и бултых в теплую и чистую водичку .Кайф !

Изменено: Палыч НН - 08.08.2020 16:15:57
Прицеп-Дом-Мотоцикл
 
Там же впервые испытали маркизу . Сделал для недолгих стоянок лёгкий навес от солнца и дождя . Ставится за 5 минут и не надо собирать каркас палатки . Нужно только две палки .
Прицеп-Дом-Мотоцикл
 

Как то случайно увидел по телеку ,в программе «Поедем Поедим « сюжет про Хвалынск .Понравились пейзажи ,значит надо заехать,тем более ,что это как раз на Волге ,а точнее Саратовское водохранилище . И так нам там понрааавилось ,что остались аж на две ночи .

Красивые меловые горы ,теплое ,у берега мелкое ,что безопасно для детей ,водохранилище . Правда ,как нам сказали ,повезло ,что при такой жаре оно не цвело .

Прицеп-Дом-Мотоцикл
 

То есть я то думал ,что мы будем осматривать весь этот район ,горки там и всё такое а оказалось ,что у населенного пункта с названием Жигули вполне приличная стоянка с видом и возможностью купаться на водохранилище . Есть даже что то типа кемпинга ,но рядом с ним местный Артек и постоянные команды  в мегафон слушать не захотелось .

Но рядом ,через заливчик можно отлично встать дикарями . В Жигулях кстати на дороге есть колонки с отличной водой и над обрывом красиво летают орлы или коршуны .

И другой живности полно .Змея ( не знаю ядовитая или нет ,поймала ротана и пыталась заглотить .Так и не дождался финала ,процесс не быстрый .

Хоть и написано ,что особо охраняемая территория ,но опрос местных показал ,что можно стоять на берегу спокойно .

Прицеп-Дом-Мотоцикл
 
Как обычно у нас не было какого то конкретного плана и маршрута ,просто ехали по возможности вдоль,на этот раз Волги ,с остановками,ночевками  обязательно на берегу.
После Казани хотели заехать на Камское Устье ,но тут коррективы внесла погода а точнее ,дождь . Посмотрели  Вентускай ( на нем оч хорошо видно ,где проходит фронт осадков )
и поняли ,что надо валить на юг. Около деревеньки Городищи есть спуск к водохранилищу ,место для стоянки и пляжик для купания .И дождь до туда не достанет . А что нам ещё надо ? Едем ! На автодоме ,я бы там конечно спускаться не стал бы ,но джип с прицепом ,самое то для этих горок .Отлично переночевали ,пожгли костер  и, разбуженные последними петухами,направились в сторону Жигулей .
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.