vodila1010 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 27 След.
Продам планар 44 D
 
А не подскажите на какой объём помещения идут 2 кв и 4 кв?
Выбор и оснащение обычного прицепа, ...или долгая дорога к мечте.
 
[QUOTE] автор ВОРОБЕЙ on 25 фев 2018 13:37:52 [QUOTE] автор Romil2000 on 25 фев 2018 13:23:07 Душ можно уличный сделать, в выносной палатке, как и туалет. Душевая лейка с насосом с Али за 1.5 тыс решает вопрос. Сама палаточка 2.5-3 тыс. [/QUOTE] Ромил,не вариант,при остановке в городе.И в принципе не удобно и муторно,при остановке на одну ночь. [/QUOTE] У меня куплен душ и палатка,я им пользуюсь на диких стоянках на море,да и в других автономных местах.А в городе или в транзите до места постоянного дислоцирования сейчас много заправок где можно принять душ.
FAQ по тягачам и личный опыт
 
[QUOTE] автор ПАЛЫЧ. on 12 янв 2018 17:58:10 Пассат В 6 2008г.в., пробег 170 км., дв.1,6 102 лошадки. , бензин, МКПП Прицеп Бюрстнер снаряженная 595 кг, полная масса 850. Прицеп таскаю третий год и пробег с этим прицепом пока невелик, около7000т.км. До этого таскал СКИФ. Есть в семье еще Амарок, но лень, да и нет времени оформить категорию.[IMG]https://a.radikal.ru/a12/1801/bb/2d6b67d6e9d9.jpg[/IMG] [/QUOTE] Извините что не в теме,один маленький вопрос. У меня точно такой же прицеп и в документах написано Марка,модель Бюрстнер нет модели 360. А как у Вас?
Криминал. Раскажите, кто и как попал. Что было и как можно избежать?!
 
Ну вот теперь уже и я виноват не там поехал оказывается.Это как в мультике не так свистишь,не там стоишь и так далее.
Криминал. Раскажите, кто и как попал. Что было и как можно избежать?!
 
В семье не без урода,особенно сейчас до этого случая в другие года проезжали 4 раза,всё было нормально, да и в эту поездку дальше всё было нормально.
Криминал. Раскажите, кто и как попал. Что было и как можно избежать?!
 
Я с собой вожу саперную лопатку на длинной ручке.На ночь лежит в домике. Ну и топор тоже есть.
Криминал. Раскажите, кто и как попал. Что было и как можно избежать?!
 
Этим летом в августе заехали в Польшу и движемся в сторону Кракова. Проезжая какой то очередной городишко, нас обогнала легковая машина, из окна пассажира высовывается рука с автоматом УЗИ и направляется в нашу сторону.Немного проехали так и они свернули на перекрестке.Конечно я не скажу что это был автомат,возможно муляж или игрушка,из далека не различишь.Испугаться не успели, просто неприятно.
Рессоры vs пневма на прицеп, плюсы и минусы.
 
У меня тоже Бюрстнер 1986г. и когда я замерял ход рычага,то он был 1,5 см.резина я думаю от времени задубела и рычаг уже трудно будет поднять так чтобы он нормально работал.Я уже писал в теме про рессоры в этом году поставил на рессоры и проехал по Балканам.Через  Польшу заехал, через  Грузию выехал, всего 11000км.всё прошло прекрасно.В том году появились над дверью две трещинки,в этом году даже на миллиметр не продвинулись,хотя дорога местами была совсем не очень.Жалею что не поставил рессоры раньше,думаю трещины не появились бы.
Куплю гнилушку
 
[QUOTE] автор Babai on 18 ноя 2017 12:19:32 Имелось ввиду, что в них вы уже не будете заниматься постоянной проклейкой паутины рассыпающегося от возраста пластика газового отсека. А, текут по молдингам практически все пенсионеры - некоторые по капельке, некоторые ручьями, просто приходит время освежить на них высохший герметик под всеми молдингами и люками. Но, кто из вас занимался таким обслуживанием своего 20 - 25 летнего каравана? Это долго, дорого, муторно, обычно намажут там, где течет и всё, на этом. [/QUOTE] А я опять со своим прицепом.Купил в 14г. Бюрстнер-360 1986г.в. осенью уже на закрытие сезона.Купил за 130 т.р.в придачу с двумя солнечными батареями,которыми и до сих пор пользуюсь. После покупки протянул только мебель и с 15 г. начал эксплуатировать,до сих пор ничего не протекает.Одно надо было сразу же сделать,это поставить на рессоры,так как резина в резино-жгуте задубела и ход рычага был всего 1,5 сантиметра. Так что думаю исключения из правил бывают.В этом году проехал 11000км.по Балканам,вернее 4000км. по России,остальные по Балканам. На рессорах вообще прошло всё прекрасно.[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/004_070.JPG[/IMG]
Неудачный отпуск на море..............
 
Игорь,здравствуй.Извините что не в теме,но что бы не плодить что нибудь ещё.Сегодня по телику показывали у вас в Греции наводнение и шторма прошли.Ваш район не задело?
Продавлен пол.
 
Само место продавливания я ещё не видел,потому что на него наклеен железный лист,вернее на два места.И если его отрывать,то тогда уже точно что то надо делать,вот потому пока и не отрываю. По поводу заполнения жидкими гвоздями, я думаю,что придётся сверлить дырки и при помощи крючков равномерно поднимать ДВП,потому что ДВП засверлив в одном месте равномерно по всей площади не поднимешь. Не разу не пользовался жидкими гвоздями в таком ракурсе,они и правда застынут толстым слоем? И какие жидкие гвозди брать? или без разницы? Можно сначала попробовать жидкими гвоздями,это и правда малой кровью. Если не получится,то вырезать и вставлять пенопоплекс и брусочки если надо. Фанеру положить не получится,так как на фанеру ещё что то надо положить,типа ковролина а это приподнимает пол и начинает мешать,хотя бы двери,да и вообще приподнимать пол не хочу.
Продавлен пол.
 
У меня была мысль,вырезать эти продавленные места до нижней фанеры и вклеить новый пенопласт и кусок фанеры  и  кусок линолеума, но подумал,что если пол не будет как одно целое,то в том месте пол снова быстренько продавится. Да и прочность пола,да и домика теряется. Я так думаю,или я не прав?
Продавлен пол.
 
Про жидкие гвозди я тоже не понял.
Продавлен пол.
 
[QUOTE] автор Mishgan on 01 ноя 2017 16:09:53 [QUOTE] автор SDSFox on 01 ноя 2017 15:48:50 [URL=http://караванеры.рф/forum/viewtopic.php?f=15&t=1091]Дизилёк знает...[/URL] [/QUOTE] [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/biggrin.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/biggrin.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/biggrin.gif[/IMG] это точно, посмотрите по ссылке. [/QUOTE] Я же спрашивал малой кровью,а не капитальный ремонт каравана.
Продавлен пол.
 
У меня Бюрстнер 86г.эксплуатирую уже 3 года. Покупал его уже с продавленным полом. Продавлен в двух местах,эти места закрыты железными листами,не совсем красиво,вот и думаю как эти места отремонтировать? Пол,снизу,сверху,мне кажется даже не фанера,а ДВП,по середине пенопласт. Подскажите как малой кровью отремонтировать эти места?
Старичек Хобби
 
[QUOTE] автор ladnij on 22 окт 2017 00:34:57 у меня прицеп 84 г. сознательно купил такого года и не боялся особо и не пожалел. у меня была определенная сумма и определенные задачи для него. цена/качество/поставленные задачи оправдываются. да, занимаюсь доработками, улучшениями и это не в тягость. купили, довольны, и радуйтесь. могут вылезти неприятности, но к этому нужно быть готовым. главное не слушайте тех, у кого прицепы гораздо дороже и новее и они начинают песню "старое-говно, все гнилое, по другому и не может быть" и т.д. и т.п. [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] хотя старые сюрпризы возможны. на фото он красавчик! [/QUOTE] Поддерживаю. После покупки своего 86г.в. я только мебель протянул и сразу поехал в путешнствие на 10000км.
Старичек Хобби
 
На счёт рессор,я тоже не собирался и не собираюсь лезть с прицепом на грунтовку или ещё куда похуже даже сейчас с рессорами. Но у нас в России и не надо не куда лезть,просто поездить по нашим дорогам,что у меня и было. С резино -жгутовой подвеской просто доехал с Ульяновска до Грузии поездил там, в Армению заехал  и вернулся обратно и появились трещины над дверью. И сразу скажу что не гнал,местами ехал 10-15 км. но не спасло.
Старичек Хобби
 
У меня Бюрстнер 86 г. Эксплуатирую третий год.Ни каких протечек нет.  Что надо было сразу сделать,это переделать на рессоры.После второго года эксплуатации и по нашим дорогам тоже над дверью пошли две трещины.Вскрыл,усилил. В этом году после установки рессор проехал 11000 км. и дороги были разные и плохих хватало,но в каком состоянии прицеп выехал в путешествие, в таком и вернулся. Ни каких новых косяков не появилось.
Рессорная подвеска для каравана, жилого прицепа, прицепа дачи.
 
[QUOTE] автор Ikagori on 27 сен 2017 00:09:39 Все нормально ! Не грузись..... С написаным , выше , согласен на сто процентов !!! Сам , с великим удовольствием , переделал бы подвеску .... Но , здесь (у нас) , это не очень актуально. Привет семье !!! [IMG]http://avtotravel.com/Providers/HtmlEditorProviders/Fck/fckeditor/editor/images/smiley/kolobok/bye.gif[/IMG] [/QUOTE] Привет передал, спасибо.А у меня начались трудовые будни,рано встаёшь,раньше ложишься,так что времени на комп маловато. А подвеску, в Европе, я тоже бы не переделывал.
Рессорная подвеска для каравана, жилого прицепа, прицепа дачи.
 
Игорь,здравствуй.Извини что вчера не ответил,только включили инет,по скайпу общались,а на следующий день трудовые будни. Конечно были и транзитные страны и главное мы не устали и если бы можно было ещё продолжить путешествие,то уверяю продолжили бы.Но это другая тема. А в этой теме,только можно сказать одно,я рад что переделал на рессоры и жалею что не переделал сразу же как его купил.Думаю что трещины бы не появились.По поводу того что,а вдруг не пустят в Европу с переделкой или там остановят,моё личное мнение никому мы там не нужны,едешь не нарушаешь ну и езжай дальше. Ну а от случайностей никто не застрахован,это уж как повезёт. Но это мизер от общего числа путешествующих.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 27 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.