За 2 миллиона вряд ли найдешь импортный полноприводный аналог, ну или он будет лет 30 от роду, а то и больше. На базе ГАЗ/УАЗ за 2 миллиона можно сделать законченный автодом со всеми ништяками и даже заработать на этом. Про ломучесть, это больше стереотип из 90-х, когда на наших автозаводах роботали птушники и вьетнамы, а на западе делали реальные легенды типа 124-го. Сейчас ситуация выровнялась, наши значительно подтянулись, а буржуи значительно сдали в качестве.
Я думаю, что без туалета за 70 тысяч, но с туалетной комнатой 120х100, ступенек с электроприводом еще за 70 тысяч и комплекта солнечных панелей с разводкой, такой модуль вместе с новым УАЗ Профи можно будет уложить в 2 миллиона. Проблема которую надо решить, это сохранение дилерской гарантии на удлиненный автомобиль. А если его еще можно будет купить у дилера в кредит, то шансы есть.
[QUOTE]константин иванов написал: Такой вопрос , человеку уже пощупавшиму эту машину. Как он сертифицирован ? Точнее что у него в документах написано: категория С или В ? Грузовой или легковой ? Интересно просто для понимания кто его может водить и куда можно заезжать на нем .[/QUOTE] Все как у большинства подобных автомобилей, включая пикапы. Тип ТС: Грузовой прочие Категория "В" Полная масса 3500 кг.[QUOTE]Мартин написал: Нужно ставить на поток. Клиентская база будет большая при адекватной цене, разумеется.[/QUOTE] Попробую, не уверен, что получится, но попытку сделаю.
Начав новый проект с созданием двухальковного модуля для УАЗ Профи с пятиместной кабиной и бортовым кузовом с размером платформы 2350х1900 мм., и разместив там (конечно сильно ужавшись) все, что есть у меня в модуле на базе Соболя, а именно: Две стационарных кровати размером 1400х1900 и 800х1900, сан узел 700х900, кухню 1200х500, столовую зону 1300х800 и прихожую 1000х1000 мм. (О проекте расскажу подробней, но после его полного завершения.) Я понял, что как ни крути, но от достатка пространства еще никому хуже не было, и идеальным размером модуля будет длина по полу в районе 3,5 метров. В общем пять минут работы в редакторе и есть первая прикидка, как мог бы выглядеть УАЗ Профи с пятиместной кабиной и трехметровым кузовом. С учетом того, что автозавод еще в 2019 году получил ОТТС на Профи с базой 4150 мм., проблем с оформлением быть не должно.
В общем если, кто сделает подобную машину раньше, я не против, но у меня если честно руки чешутся, и как говорится : "Чем черт — не шутит".
Да, с качеством там все нормально. За два года владения этим автомобилем в качестве автодома, проехал 20000 км. пока менял только масло - после первой тысячи и на 15000 км. Ни жучков, ни корозии, ни шумов, ни сверчков. Многие думают, что машина новая и зачастую не верят, что ей уже третий год.
[QUOTE]M.R. написал: Позвонил в Иркутск по Егерю. В типе транспортного средства у него написано - "Грузовой прочие". Мне для Москвы не подходит. Мне бы специальное транспортное средство... Этот уж очень вездеходный. Думаю еще что такие колеса большие развалят подшипники мостов или сами мосты ГАЗа. [/QUOTE] Ну изменить Тип ТС можно, было бы что менять. А найти изначально, что нужно, да еще Специальный прочие, это редкая удача.
Легендарный К5! 6 литровый дизель, из электрики только провода на стартер и фары. Санитарка с будкой и проходом в кабину за адекватные деньги. [URL=https://auto.ru/cars/used/sale/chevrolet/k5_blazer/1091108690-bf746e90/]https://auto.ru/cars/used/sale/chevrolet/k5_blazer/1091108690-bf746e90/[/URL]
Кунг на картинке Садко, это реинкарнация по всем габаритам высокого КУНГа от 66 (К-66 по моему), длиной 3600 мм., добавлена только обниженная дверь, функционал которой вызывает сомнения. Если взять удлиненное шасси Садко и К-131 длинной 4000 мм, и покрасить в цвет кабины, то получится очень презентабельный вид.При желании можно и обниженную дверь поставить. Я бы сделал так, переплачивать 1600 тысяч за пустую коробку, это не по хозяйски.
Полностью согласен с [URL=https://forum.avtotravel.com/user/6089/]LR303[/URL], советский КУНГ гораздо лучше нынешних новоделов. И не важно сколько стоит носитель, 2 ляма или 200 тысяч. Для подобной машины главное функционал. Я думаю, что Садко будет здорово терять в цене при перепродаже. Уже сейчас за пяти летние 3308 просят на 50% меньше новых, и никому не важно какой там кунг от 131 или новодел. Причем 30 летние КУНГИ выглядят лучше пяти летних.
[QUOTE]Чабан написал: Если по твердому ехать, можно и одному[/QUOTE] Если ехать по твердому, тогда зачем такая машина?
[URL=mailto:lima.harnam@gmail.com]lima.harnam@gmail.com[/URL] написал: Какие напарники? я вообще уже даже не ищу никаких напарников, все всегда готовы, только отказываются в последнюю недельку) Когда едешь сам и далеко прежде чем включать полный привод серьезно думаешь. Одно дело рубилово выходного дня, другое дело семейное путешествие.
Да, согласен. Но при таком раскладе не раскроешь и 20% возможностей такого замечательного автомобиля.
[QUOTE]Lisник. написал: Ездил на весы. После посчитал всё как следует, получается снаряжённая масса 12810 кг. (Уникат тяжелее - )[/QUOTE] 13 тонн пустая машина без шмурдяка и экипажа! По моим наблюдениям и мало мальскому опыту, залог нормального, комфортного путешествия на полноприводных автодомах, это наличие напарника на машине с сопоставимыми ТТХ. При таких вводных напарника найти будет крайне тяжело.
[QUOTE]север 29 написал: Крутая реклама холодильнику , осталось дописать упал с девятого этажа , ножка отвалилась а работать не перестал .[/QUOTE] За рекламу деньги платят/получают. Я просто делюсь реальным опытом эксплуатации, конкретной вещи. Покупал по принципу, что дешевле в ближайшем магазине к дому. К слову живу в деревне, в магазине бытовой техники расположенном в ней же и покупал.
Отчет будет короткий. Холодильник SHIVAKI 100 л. бытовой 220 вольт, покупал новым в 2018 году за 8000 рублей. Два сезона, полет нормальный, никаких проблем от слова совсем! Пробег кемпера за 2 года 20000 км. Кемпер внедорожный, холодильник стоит в самом вибронагруженом месте у задней стенки, часты передвижения по грейдерам и грунтовкам, выезды на охоту и т.д. и т.п. На Урале сдавая задом, не заметил ж/б столб и врезался так, что чуть голова не отвалилась. В холодильнике от удара разбилась банка с домашней тушенкой. Холодильник работает! За время эксплуатации отвалилась только часть буквы К в названии на дверце. Для электроснабжения кемпера используется 2х150Вт. панели солнечных батарей, инвертор СибКонтакт 1500 Вт. и обыкновенный кислотный аккумулятор 75 А.ч.у которого нет связи с АКБ и генератором автомобиля. Вот по таким дорогам приходится ездить:
Тема про машину на Автотревеле:[URL=https://forum.avtotravel.com/messages/134/16544-gaz-sobol-fermer-4kh4-semnyy-modul./]https://forum.avtotravel.com/messages/134/16544-gaz-sobol-fermer-4kh4-semnyy-modul./[/URL]
Небольшой видеообзор кемпера: [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=640 HEIGHT=480]//www.youtube.com/embed/LQTwpIA0frI?feature=oembed[/VIDEO]
2 миллиона за Газон я еще понимаю, но еще 2 ляма за пластиковую пустую скорлупу? По мне так взять шасси и поставить либо КУНГ от 131 на стандартную базу, либо 5 метровый от Урала на удлиненное шасси. Цена вопроса 50 тысяч за КУНГ в состоянии близко к новому, ну еще до 500 тысяч рублей нафаршировать по полной, это если самому делать. Если делать на стороне, то максимум до миллиона выйдет, но там будет Ф-СЁ! На круг порядка 3 лямов за Новый полноценный автодом на грузовом полноприводном шасси.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.