Babai (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 След.
Соединить минус 12 вольт и землю 220 вольт
 
автор  Babai on 01 сен 2014 08:26:07
Газовый гриль Weber Q-120. Наши рецепты любимых блюд и маленькие секреты его применения.
 
Вот так нужно накрывать крышку гриляjavascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/002_P_20140830_202740_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116391,8847,0);
Газовый гриль Weber Q-120. Наши рецепты любимых блюд и маленькие секреты его применения.
 
Пошел дождь и пришлось прятаться в дровник бани у матушки, поэтому некоторые фотки темноваты, подсвечивал налобным фонариком, но все видно и надеюсь Вам понятно  получилось. Анатольевичу отдельное спасибо за помощь во втыкивании фоток!
Газовый гриль Weber Q-120. Наши рецепты любимых блюд и маленькие секреты его применения.
 
javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/001_P_20140830_224915_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116387,8847,0);javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/001_P_20140830_225520_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116388,8847,0);javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/001_P_20140830_212151_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116389,8847,0);
Газовый гриль Weber Q-120. Наши рецепты любимых блюд и маленькие секреты его применения.
 
Теперь готовим баранинку. Берем противень пошире и пониже, раскладываем стейки с задней ноги барашки, смазываем оливовым или постным масличком куски со всех сторон, солим и перчим. Нужно срезать с них заранее верхнюю пленку и лишний жир. Закрываем противень крышкой из фольги, смотрите выше как ее делать. Прорезы в фольге не делаем, регулятор газа на среднем положении, закрываем крышку курткой. Ждем до появления вкусного запаха, аккуратно снимаем крышку и переворачиваем куски, смотрим сколько пришло бульончика, если его меньше 5 мм - подливаем горячей водички. Закрываем фольгой вновь. Ждем еще до появления аппетитного запаха, это где-то еще 15 минут примерно, после чего снимаем противень с гриля, убираем силиконовые коврики и пассируем в маленьком противне лучок, сбрызнув его масличком оливковым или постным, не торопимся, постоянно перемешиваем, пока не уйдет из него влага, чтобы лучок усел и обжарился до желтенького цвета и появились редкие поджарки. Теперь освобождаем большой поддон в глубокую миску, я использую обычно глубокий вакуумный контейнер с крышкой с клапаном, но можно просто закрыть миску фольгой или сунуть его в пищевой пакет, чтобы не подсыхал, открытой миску не держите. В освободившемся большом противне поджариваем, постоянно помешивая, на масличке оливковом картофель до золотистой корочки, слегка-слегка с поджарками, после чего укладываем в него мяско, сверху укрываем лучком и заливаем все оставшимся бульончиком из миски. Оставляем под закрытой крышкой гриля где-то на 10 минут, до появления легкого румянца на мяске. Не передержите, иначе барашка быстро усыхает и уплотняется, станет жестче. В итоге у Вас получится сказка, томленый барашек отходит от костей, кушать и жевать его легко. Вроде пока все. Приятного аппетита, от всей души! Я ставлю фото, где видно, как за 10 минут подрумянивается барашка, где я приготовил еще отдельно порцию мяска, только без гарнира.  Я еще пиццу суперовую наловчился готовить на нем, только она, естественно не круглая, а прямоугольная. Как нибудь в следующий раз приготовлю. А просто жарить стейки мне уже давно не интересно, хочется теперь каждый раз готовить то же мяско с какими-нибудь выкрутасами!javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/001_P_20140830_203824_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116382,8847,0);javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/001_P_20140830_203859_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116383,8847,0);javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/001_P_20140830_213615_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116384,8847,0);javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/001_P_20140830_224701_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116385,8847,0);javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/P_20140830_224909_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116386,8847,0);
Газовый гриль Weber Q-120. Наши рецепты любимых блюд и маленькие секреты его применения.
 
javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/002_P_20140830_205251_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116377,8847,0);javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/001_P_20140830_205305_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116378,8847,0);javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/001_P_20140830_205337_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116379,8847,0);javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/001_P_20140830_205743_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116380,8847,0);
Газовый гриль Weber Q-120. Наши рецепты любимых блюд и маленькие секреты его применения.
 
Здравствуйте, братья караванеры и любознательные читатели форума. Я открываю новую тему по пожеланиям наших соклубников, в которую предлагаю складывать нам всем интересные и вкусные рецепты наших любимых блюд, которые мы готовим именно на этом газовом гриле.  Итак. Учитывая то, что газовый гриль это не духовка, нам нужна для теплоизоляции верхней крышки гриля старая фуфайка ватная или войлочная куртка строительная. Я использую куртку на синтепоне, это немного не то, но уж что есть!  Нужны два силиконовых коврика-подставки под горячее, они толстенькие и небольшие, они нужны для того, чтобы ставить на них противень для выпечки, чтобы не пригорало от жара пламени горелки под решеткой дно будущего пирога. Коврики ложить на решетку заранее, до разогрева гриля, иначе на них остается след от раскаленной решетки, а так они только подкоптятся и все. Нужно подобрать противни такого размера, чтобы не мешали закрыть крышку гриля. Это обычно высота 3 см. для широкого противня и 5 см. для узкого. На фото их увидите. Я покупаю готовое дрожжевое тесто для пирогов в кулинарии, 50 руб. килограмм. Запас замораживаю по совету профессиональных кулинаров в морозильном отделении холодильника, оно при охлаждении превращается в плоскую лепешку. Беру для одного пирога в малом противне, площадью по дну с "кирпичную" буханку хлеба и высотой 5 см, один стейк семги и половину упаковки пашков семги(это срезы с брюшка, в одной упаковке 6 кусков всегда, беру в супермаркете РАЙТ, на пирог используем из упаковки 3 шт.), пашки нужны для жира и сочности, а мяса хватает с одного стейка. Если не нашли пашки, то тогда нужно на пирог полтора стейка, иначе сока не хватит. Срезаю со шкурки мясо, аккуратно избавляюсь от косточек и мелко нарезаю. Шинкую полукольцами 3 луковицы среднего размера, картофель нарезаю мелкими кубиками, но можно нарезать и как для поджарки, значения не имеет, кому как нравится, количество его должно быть достаточным, чтобы в будущем получился слой толщиной в два пальца, не толще!. Выстилаем противень изнутри цельным куском пекарского силиконизированного пергамента для выпечки, полностью с бортами, подвернуть аккуратно за края отбортовки противня, оставив запас от края не более полутора-двух сантиметров, лишнее отрезаем. Делаем это несмотря на то, что противень имеет антипригарное покрытие, это нужно для того, чтобы уменьшить влияние резкого жара гриля на тушку нашего пирога. Раскатываем НЕ ТОНКО (примерно в 4-5 мм. толщиной)тесто листом такого размера, чтобы края свисали с противня, когда вы выстелете им БЕЗ СКЛАДОК изнутри противень. Первый слой идет картофеля, не более двух пальцев толщиной, солим, перчим, смачиваем струйкой из одной-двух столовых ложек оливкового или постного масличка, второй слой идет из лука, мы любим когда его много, но вы этот слой делаете по своему вкусу, третий слой раскладываем рыбку, сплошняком по кусочку без прогалов, солим, перчим. Соединяем и защипываем,  натягивая, свисающие куски теста, формируя крышку пирога, лишнее тесто просто отрываем и ложим в пакет к остаткам теста для дальнейшего использования. Не заморачивайтесь, если у Вас получаются толстые валики защипов, их толщина пирог не портит, а скорее наоборот! За эти вкусные, хрустящие корочки у нас идет жестокая борьба между внучкой и внуком, мы от греха держимся подальше от них в этот момент. Важно, толщина пирога не должна быть более 4 сантиметров, гриль это не духовка! Аккуратно, чтобы не лопнуло и не разошлось тесто, уплотняем пирог, выравниваем верхушку. Не смазываем! Берем кусок фольги и плотно закрываем противень, собирая фольгу в валики по периметру под отбортовкой противня. Валики будут плотно держать фольгу на противне. Делаем надрезы через фольгу пирога в нескольких местах для выхода пара. Получается по высоте от верха пирога до фольги 1,5-2 см. Гриль заранее раскочегариваем на максимуме, ставим поддон в гриль на силиконовые коврики, закрываем крышку и накрываем курткой. Ни в коем случае не закрывайте боковые ручки и совсем наглухо боковые жабры гриля, кнопку пьезоподжига с батарейкой лучше выдернуть, она просто держится только на мягком резиновом колечке, иначе поплавится. Ждем не менее 15 минут на максимуме, затем убавляем до середины регулятор газа. Теперь курим и пьем пиво не менее 30-40 минут до тех пор, пока не услышим явно ощутимый и вкусный запах готовящегося пирога. Снимаем куртку, открываем гриль и смотрим, если пирог поднялся настолько, что поднял бугром фольгу, снимаем фольгу и видим слегка-слегка подрумянившийся верх пирога. Быстро смазываем верх пирога оливковым или постным масличком кисточкой или просто пальчиками и закрываем крышку гриля с курткой еще на 5-10 минут, фольгой наш пирог уже не закрываем, за это время наш пирог успевает подрумянится. Снимаем противень и на стол, вынимаем пирог из противня держа за пергамент, для этого мы и оставляли 1,5-2 см. про запас по краю пергамента и ставим на блюдо. Нарезаем, кушаем и радуемся вкусной и здоровой пище. Зимой на морозе готовим точно так-же, только уменьшаем толщину пирога, не более 3 сантиметров, иначе состаритесь, пока он приготовится. Время я давно уже никогда точно не засекаю, ориентируюсь интуитивно только по запаху.    javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/001_P_20140830_205416_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116371,8847,0); javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/P_20140830_202755_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116372,8847,0); javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/P_20140830_204056_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116374,8847,0); javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/P_20140830_204131_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116375,8847,0);
WEBER Q 120. Газовый гриль Вебер. За и против!!!
 
javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/P_20140830_212151_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116365,8847,0);
WEBER Q 120. Газовый гриль Вебер. За и против!!!
 
Дополню. После всех моих экспериментов остановился на двух противнях, большом и низком и узком и высоком, этого количества достаточно для приготовления любого блюда.
WEBER Q 120. Газовый гриль Вебер. За и против!!!
 
Пассируем лучок и обжариваем картофель по отдельности в противнях без силиконового коврика, а барашку томим на силиконе под фольгой без разрезов, по готовности все ложим в противень с мяском, проливаем бульончиком от томления барашки и подрумяниваем мяско не больше 10 минут, чтобы не пересушить барашку, иначе она может стать жесткой. Сьедается все без остатков, мяско отходит при томлении от косточек и дает наваристый бульончик, бульона немножко, но в достаточном количестве, чтобы его впитал картофель и лучок, блюдо получается ароматным и сочным, не пересушенным. Вот пока и все на первый рассказ.
WEBER Q 120. Газовый гриль Вебер. За и против!!!
 
На форуме я видел раздел Кулинария, но судя по количеству просмотром она мертвая, а эта тема про гриль Вебер супер-гут, просмотров очень много, не боись, народ интересуется, не потеряется. Я еще пиццу суперовую наловчился готовить на нем, только она, естественно не круглая, а прямоугольная. Как нибудь в следующий раз приготовлю. А просто жарить стейки мне уже давно не интересно, хочется теперь каждый раз готовить то же мяско с какими нибудь выкрутасами!
WEBER Q 120. Газовый гриль Вебер. За и против!!!
 
javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/P_20140830_224701_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116361,8847,0);javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/P_20140830_224915_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116362,8847,0);javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/P_20140830_225520_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116363,8847,0);
WEBER Q 120. Газовый гриль Вебер. За и против!!!
 
javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/P_20140830_205337_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116354,8847,0);javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/P_20140830_205743_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116355,8847,0);javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/P_20140830_203824_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116356,8847,0);javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/P_20140830_203859_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116359,8847,0);javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/P_20140830_213615_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116360,8847,0);
WEBER Q 120. Газовый гриль Вебер. За и против!!!
 
javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/P_20140830_202740_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116349,8847,0); javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/P_20140830_202828_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116350,8847,0); javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/P_20140830_204316_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116351,8847,0); javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/P_20140830_205251_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116352,8847,0); javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/P_20140830_205305_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116353,8847,0); Блин, только разобрался и больше не дает воткнуть, а как обмануть его?
WEBER Q 120. Газовый гриль Вебер. За и против!!!
 
javascript:amaf_insertHTML('[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/P_20140830_205416_HDR.jpg[/IMG]');amaf_toggleInline(116342,8847,0);
WEBER Q 120. Газовый гриль Вебер. За и против!!!
 
Всем добрый вечер. Сегодня расскажу, как можно готовить пироги в Вебере. Я попробую выложить фото основных моментов, остальное опишу словами. Итак, нужно два силиконовых коврика-подставки под горячее, они толстенькие и небольшие, нужны чтобы ставить на них противень для выпечки, чтобы не пригорало от жара решетки дно пирога.    Коврики ложить на решетку заранее до разогрева гриля. Нужна старая утепленная куртка или фуфайка ватная, ну или войлочная, у кого что найдется. Нужно подобрать противни такого размера, чтобы не мешали закрыть крышку гриля. Это обычно 3 см. для широкого противня и 5 см. для узкого. На фото их увидите. Я покупаю готовое дрожжевое тесто для пирогов в кулинарии, 50 руб. килограмм. Запас держу в морозильном отделении холодильника. Беру для пирога в узком противне один стейк семги и одну упаковку пашков семги(это срезы с брюшка). Срезаю со шкурки, избавляюсь от косточек и мелко нарезаю. Шинкую полукольцами 3 луковицы среднего размера, картофель нарезаю мелкими кубиками, но можно нарезать и как для поджарки, значения не имеет. Выстилаем противень изнутри цельным куском полностью с бортами силиконизированным пергаментом для выпечки, подвернуть аккуратно за края отбортовки противня, оставив от края не более полутора-двух сантиметров, лишнее отрезаем. Делаем это несмотря на то, что противень имеет антипригарное покрытие. Раскатываем НЕ ТОНКО тесто листом такого размера, чтобы края свисали с противня, когда вы выстелете без складок им изнутри противень. Первый слой картофеля, не более двух пальцев толщиной, солим, перчим, смочим струйкой одной столовой ложкой оливкового или постного масличка, второй слой лука, мы любим когда его много, вы делаете по своему вкусу, третий слой раскладываем рыбку, сплошняком по кусочку без прогалов, солим, перчим. Соединяем и защипываем свисающие куски теста, формируя крышку пирога, лишнее тесто просто отрываем и ложим в пакет к остаткам теста для дальнейшего использования. Важно, толщина пирога не должна быть более 4 сантиметров, гриль это не духовка! Берем кусок фольги и плотно закрываем противень, собирая фольгу в валики по периметру под отбортовкой противня. Валики будут плотно держать фольгу на противне. Делаем надрезы через фольгу пирога в нескольких местах для выхода пара. Гриль заранее раскочегариваем на максимуме, ставим поддон в гриль на силиконовые коврики, закрываем крышку и накрываем курткой. Ни в коем случае не закрывая боковые ручки гриля, кнопку пьезоподжига с батарейкой лучше выдернуть, она держится только на резиновом колечке, иначе поплавится. Ждем не менее 15 минут на максимуме, затем убавляем до середины регулятор газа. Теперь курим и пьем пиво не менее 30-40 минут, пока не услышим явно ощутимый и вкусный запах готовящегося пирога. Снимаем куртку, открываем гриль и смотрим, если пирог поднялся настолько, что поднял бугром фольгу, снимаем фольгу и увидим слегка подрумянившийся верх пирога. Смазываем верх пирога оливковым или постным масличком и закрываем крышку гриля с курткой еще на 5-10 минут, фольгой больше пирог не закрываем, за это время пирог подрумянится. Снимаем противень и на стол, вынимаем пирог из противня держа за пергамент, для этого мы и оставляли 1,5-2 см. излишка пергамента и ставим на блюдо. Нарезаем, кушаем и радуемся вкусной и здоровой пище. Зимой на морозе готовим также, только уменьшаем толщину пирога не более 3 сантиметров, иначе состаритесь, пока он приготовится. Время я давно уже никогда точно не засекаю, ориентируюсь интуитивно только по запаху. Блин, фотки не могу вставить, не понимаю, уменьшил размер и нифига эффекта. Анатольевич, давай научи. Я и барашку вчера запекал. Все заснял на планшетку. Даже смотреть на фотки вкусно. Устал стучать, про барашку чуть попозже, после перекуров.
Крым 2014 Супер!!!
 
Учитывая количество просмотров этой темы, видно что многих интересует отдых в Крыму. Поделюсь своим видением этого вопроса. Мы все совки и у нас практически у всех было голожопое детство, я люблю чтобы вокруг были люди, общение. Когда вы привезете свое семейство на обозванные выше "шалманами" стоянки, вам достаточно найти место и познакомиться с новыми соседями. И тогда вам обеспечены вечера за столом с прохладным винцом в теплой мужской компании, вашей супруге будет с кем посплетничать , дети перезнакомятся между собой и будут счастливые бесконечно носиться орущей толпой от моря к столу с едой, будут всегда под присмотром одной из мамочек вашей компании, вы дружной толпой будете ездить закупиться продуктами, вам пальцем покажут где можно набрать питьевой водички и куда слить какашки, у кого и почем лучше хрустящие чебуреки без изжоги, у какого мужичка лучше брать местное винцо без обмана. Отдых это для меня общение, я думаю что и для вас тоже. А если вы Диоген, то для вас Капсель, где если вы сдохнете [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG]на жаре в своей машине к вам никто не подойдет неделю, кроме администратора, да и то не спросить вас чем помочь, а задать вам циничный профессиональный вопрос - "продляться будете?" Не лоханитесь, это мое пожелание вам от всей души. Вроде все сказал.
WEBER Q 120. Газовый гриль Вебер. За и против!!!
 
Договорились. Потерпи тогда немножко. Не сегодня, у нас уже половина первого ночи, глаза закрываются уже.
WEBER Q 120. Газовый гриль Вебер. За и против!!!
 
Возможно, вот завтра повезу матушку на дачу, буду готовить барашку и печь пирог, ей нравится, там и сфоткаю, но фотки я не умею вставлять, могу тебе кинуть в почту, а ты помоги. Описание я сам напишу и будет у нас такой общий репортаж с места событий.
WEBER Q 120. Газовый гриль Вебер. За и против!!!
 
Ну блин какие фотки на пьянках. Если любишь готовить, могу рассказать. Меня вот кулинарить на отдыхе давно пробило, нравится очень, пиццу забыл упомянуть еще!
Страницы: Пред. 1 ... 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.