[QUOTE]POROSHIN написал: Очень классно получилось! Окна смотрю поменяли, а где фото внутри???[/QUOTE] Тоже интересно, как теперь внутри после доработок.
[QUOTE]Andrey89nur написал: И началась эпопея. Вариант №1 пляски с фанерой 4мм. Наличными полами, утеплитель КАФЛЕКС. Квадрат пруда 20х20, Алюминий низ, люк от какой-тоиномарки очень много шурупов, шпаклёвки, краски. И палучился такой вагон пустой внутри. Вес этого чуда 1050кг с прицелом 750кг ГП.[/QUOTE] [QUOTE]Andrey89nur написал: Высота этого шедевра получилась 2м в нутро плюс прицеп результат из гаража не выезжает. Варота 2м 20см. Пришлось как-то так. Продолжение следует №2[/QUOTE] Ну уж совсем навороченный проект. Это не простой вагон, а целый бронепоезд. И тягач совсем другого класса конечно же к нему прилагается. Не для всех реализуемый вариант, но очень интересно. Наверное этот прицеп нужно в другую тему, чтобы не перемешивать разные весовые категории и легче будет читать и смотреть фото.
[QUOTE]Filor написал: .... Но тут, когда морозы ударили и замерз газ в самой не благоприятной обстановке, решил достать тепловентилятор 1200вт, как единственное спасение, подключил его (с работающем мотором, естественно), а панель просаживается и инвертор - в защиту! Более того, начинают немного мерцать лампочки ходовых огней, что. видимо свидетельствует, что генератор не справляется. Но как же так? Всего-то 100А на инверторе против 150, которые выдает генератор? Потом еще подумал, что внутренние АКБ потребляют при зарядке, решил их отключить (вытащил пред 50А), но все равно наш спасительный тепловентилятор геныч не "потянул". Что делать? ........ [/QUOTE] Проверьте напряжение на входе инвертора (12В) . При включении тепловентилятора идёт просадка по 12В при пуске электродвигателя вентилятора, на входе инвертора кратковременно будет меньше 10,5В и инвертор сразу становится в защиту.По морозу емкость АКБ может уменьшится на 40%, поэтому для уменьшения просадки по напряжению нужна большая емкость АКБ. Нужно было не от инвертора провод 25 мм2 до моторного АКБ проложить, а от внутренних АКБ вместо 6мм2 провода и оставить инвертор подключенным к внутренним АКБ короткими проводами(50см длины), тогда вы увеличили бы общую емкость АКБ, добавилась бы мощность генератора и просадки напряжения были бы меньше. Чем короче провод от АКБ до инвертора тем лучше. Но лучше конечно обратится к специалистам в таком деле, поставить устройство развязки АКБ(внутренних и подкапотного), а то можно и генератор убить или все АКБ в хлам высадить.
[QUOTE]... Но можно поставить предохранитель автомат с АлиЭкспресса но у меня к ним нет доверия после просмотра видео на Ютубе, уж здорово они горят синим пламенем,))))[/QUOTE]
[QUOTE]fastbird написал: [QUOTE] kizilov написал: [QUOTE] fastbird написал: ......ограничивающий предохранитель.....[/QUOTE] А можно уточнить, что из себя представляет такой предохранитель(я так понимаю от ампер на 250?).[/QUOTE] самое надёжное плавкий предохранитель, ставится в корпус, номинал подбираете по своему инвертору. Например, инвертор на 1000 ват потребляет 85 ампер ставите предохранитель на 100 ампер. Но надо ещё учитывать есть ли защита и сколько даёт инвертор в пике. У меня мой старый инвертор был на 800 ватт предохранитель был на 50а я даже мультиварку подключал на 600 ватт все норм, предохранитель выстоял. Но можно поставить предохранитель автомат с АлиЭкспресса но у меня к ним нет доверия после просмотра видео на Ютубе, уж здорово они горят синим пламенем,))))[/QUOTE] Спасибо! Похоже мне наверное тоже вместо "Ural AF-DB250 Предохранитель автомат 250А" нужно поставить плавкий предохранитель, так как этот автомат срабатывает через 2мин при токе в 122А, а в характеристиках максимальный ток 250А.
[QUOTE]fastbird написал: ......ограничивающий предохранитель.....[/QUOTE] А можно уточнить, что из себя представляет такой предохранитель(я так понимаю от ампер на 250?).
[QUOTE] автор Vladimir V. on 22 май 2018 16:21:28 ... Если у него выходной ток ограничен током 10А - это всего 120ватт. Какой смысл к такому контроллеру вешать панель на 260 ватт? Она большую часть светового времени будет работать в половину мощности. ====== Панель можно поставить хоть на 340ватт - контроллер ее "переварит". Но на выходе в 12вольтную сеть автодома он выдаст 10ампер, то есть примерно половину от мощности этой панели. Это не мелочи - это грубое нарушения принципа разумной достаточности. Нет смысла в такой панели при таком контроллере. Логично контроллер старшей модели поставить или панель в 2 раза меньше. Т.к. панель уже приклеена - проще поменять контроллер. [/QUOTE]А может и есть смысл. 10А*14В=140Вт - это максимально на АКБ от контроллера. 260Вт от панели это на бумаге, а по факту такие(почти) цифры будут только несколько часов в солнечную погоду и то где-то с 11-00 до 13-00, а всё остальное время она хотя бы 200Вт смогла отдавать, а если ещё и немного пасмурно то панель может дать не больше 50% от её мощности. На мой взгляд этот вариант вполне нормальный, по солнечной погоде будет избыток энергии, но зато когда солнца меньше(а здесь ведь не экватор) будет как раз по возможностям контроллера.
[QUOTE] автор Я&R on 13 апр 2018 20:11:21 https://indd.adobe.com/view/b29f30e7-c69f-4524-9019-7cb458bc0a6a [/QUOTE] Это из картинки по вашей ссылке на описание. Не знаю как расшифровываются эти буквы, на судя по всему вес с коротким и длинным дышлом совсем не 750кг.
[QUOTE] автор толя on 24 окт 2017 10:04:14 холодильник не подвел ,но с ошибкой (помнишь которая вылезала при покупке ) мозги парил при подключении постоянно [/QUOTE]Есть такая заморочка. Такая ошибка бывает когда батарея не полностью заряжена, если завести мотор и холодильник включится при этом без проблем,тогда это она и есть. Тумблер на холодильнике есть трёхпозиционный для контроля напряжения АКБ(High/Med/Low) переключите на Low(более низкое напряжение АКБ) и будет пускаться без проблем, ну или пуск делайте при заведенном моторе.
Здесь все в основном делают попроще под определённые цели. У каждого свой список полноценных удобств. Кому поспать в тепле, а кому горячий душ нужен. Так что построеные как фирменый лучше на ютубе искать, например прицепы от "Анвир" или вот https://www.youtube.com/watch?v=lwqtiJQoRnU Самому в гараже такие вряд ли по силам сделать и ещё все хотелки в наше время ограничиваются только количеством денежных знаков в кошельке.
[QUOTE] автор SDSFox on 01 сен 2017 16:34:52 [QUOTE] [/QUOTE] Если область применения кемпинги, то: сб- нафиг аккумам один душ - нафиг бойлер - нафиг телевизор - нафиг в крышу люк. [/QUOTE]Ну только кемпинги это вряд ли получится, особенно там где захочется остановиться, поэтому как мне кажется только "телевизор - нафиг". Интересно увидеть реализацию всех хотелок.
Не хотелось включаться в дискуссию, так как уже всё построено, но замечания Babai дает по делу и лучше их учесть до первого выезда, потому что будет не очень весело собирать с пола содержимое полок после приезда на место стоянки. Единственное что хочу возразить по поводу " вообще "забить" на водопровод". Раковина внутри это хорошо, проверил на днях это в своём шалаше на колёсах когда на море подул ветерок 12м/с и под навесом было ну совсем не реально готовить есть и мыть посуду(на крыле прицепа стоит ещё выносной бак/умывальник с краном).
КПД наверное у него не очень. Рабочее напряжение 24В Потребляемая мощность 562Вт Мощность охлаждения 584Вт У обычного кондиционера при потреблчяемой мощности в 600Вт вроде как охлаждающая мощность 1500Вт.
Спасибо за совет! Надо посмотреть более детально. На тросах я уже попробовал, нормально работает(как на американцах, Pop-UP брезентовых) просто интересно как винтовой работать будет.
[QUOTE] автор Rossomaha24 on 07 фев 2017 14:03:09 Наиболее часто применяемые механизмы подьема крыши. Америкос Трак кемпер Alaskan.....по картинке у него это 4 трубчатых винтовых телескопа....привод отдельная тема..у них механический либо электро на выбор. Пичем в варианте как на картинке судя по переводу мануала с Аглицкого на понятный нам язык - привод всех 4х телескопов упрятан под полом и для облегчения он не цепной а тонким резиновым ремнем с зубьями...ВО КАК.[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/cool.gif[/IMG] [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/Alaskan-Review-INT-Wide-Shot-2.jpg[/IMG] [/QUOTE] Это конечно классный вариант только где такой механизм в наших краях купить и сколько он стоить будет? Небось как сам модуль получится по цене.
[QUOTE] автор Rossomaha24 on 07 фев 2017 13:24:58 Нет вариант не единственный - в таком виде как на фото примерно 250-300 ТЭНГЕ РАССЕЙСКИХ ВМЕСТЕ С ПРИЦЕПОМ на джиповских колесах с литьем. Цены в целом договорные....размер, технологии,начинка и т.д....с прицепом(с шасси) или без него .. ..... Под АКБ предусмотенно место для установки АЖ до 2х АКБ по 150 или 200Ач-12В. Вода- базовый бак 80Л пластиковый, но есть вариант бака из оцинковки и на более чем 100л [/QUOTE] Цена очень даже нормальная, если бы не соорудил в том году себе самопального микроба то заказал бы. А вес со всеми перечисленными дополнениями не перевалит за 750кг, прицеп 220кг и 2 таких АКБ(150А) -92кг +80(10бак) вода уже 400кг и это не считая всего остального. Сколько ж тогда сам модуль весит с мебелью как на первых фото?
[QUOTE] автор Rossomaha24 on 07 фев 2017 12:32:10 ...[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/002_DSC01212.jpg[/IMG] [/QUOTE] У меня тоже сразу куча вопросов. Ну а как тут входная дверь выполнена? Здесь же выступ сантиметров 20 за пределы борта.
[QUOTE] автор Rossomaha24 on 07 фев 2017 12:32:10 ... Каркас из ЛСТК, сами стены это сэндвич панели типа Термита. .. [/QUOTE] А что это такое ЛСТК? Просветите несведущего[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG].
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.