portugal (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вот еще как бывает......
 
Здравствуйте! Хочу поделится печальной историей утраты своего каравана. Может эта информация кому то и пригодится. Итак - два года назад в Германии был куплен новый Бюрстнер Премио 560. Тогда же был перебазирован и Испанию в городок Санта Сусанна, где летом мы жили в кемпинге, а зимой ставили на стоянку караванов. Вот она www.onapark.com Стоянка как стоянка, от 500 до 800 карванов и автомодом на ней зимой стоит. 360 евро под крышей, 200 на открытой площадке. В первый год все было отлитчно, а вот в этом году в конце мая начала поступать информация от знакомых на местности, что фирма закрылась, караваны никто не охраняет, и лучше забрать их побыстрее. Руки в ноги и полетел в Испанию. По приезду увидет картину - осталось на стоянке около 100 караванов, большенство разграблено и разукомплектовано (сняты фонари, двери, окна и тд.) Мой караван пропал вообще. Обьездил окрестные стоянки, пообщался с хозяевами. Все дают такую информацию - владелец Онапарка некий Виктор, безбашенный тип, сидит в тюрьме уже месяц. Вроде как за другие дела (выращивал в этом же складе марихуану, целых 1500 кустов). Караваны и автодома клиентов он продавал еще зимой, по смешным ценам. На данный момент известно о 80 бесследно пропавших караванах. Фирма в конце мая добровольно прекратила свое существование. В полиции заяление приняли, сказали что для Испании очень нетипично, и удивились. Еще больше следачка Испанская удивлась, когда вслед за мной ввалился голландец точно с такой же проблемой. В фейсбуке есть группа местных активистов Afectats OnaPark. На данный день около 200 пострадавших. Пока у меня только один вопрос - а такое бывает?  
Тип ТС у каравана (прицепа-дачи)
 
Подскажите пожалуйста, у кого чего написано в свидетельстве о регистрации ТС (розовая в пластике бумажка) в графе тип ТС? У меня караван Бюрстнер Аверсо 560.  
Решил для себя проблему с визами плюс приобрел запасной аэродром
 
Добрый день! Путешествую по Европе время от времени с семьей и всегда вставала проблема виз - как получить, в каком посольстве (едешь как правило в одну страну а вьезжаешь в Евросоюз через другую), на какой срок дадут (а дают как правило на небольшой) и тп. и тд. Решил проблему координально - купил в Литве дом -(недорого, но развалюху), на основании владения недвижимостью всей семье из пяти человек без всяких проблем дали визы на год. Также появился пусть и ненадежный - в свете последних политических событий, но небольшой запасной аэродром, что согласитесь нелишнее. Может кто эксплуатирует подобную схему - подскажите пожалуйста, могули я купить в Литве на свое имя караван? Выезжать в Россию на нем не планирую, а вот по Европе поездил бы с удовольствием. На местности люди сказали что нельзя, нужно оформлять вид на жительство (что пока в мои планы не входит) или индивидуальное предпринимательство (что тоже ненада). Но эта информация неточная. Буду благодарен за любые сведения на этот счет.
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.