portugal (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Вот еще как бывает......
 
Приехали семьей на отдых. Осмотрел домик. К сожалению без потерь не обошлось. Пропала часть бытовой техники, посуды, вещей. Никакой логики - украли два детских горшка, мультиварку оставили. Предпалатка и стол со стульями на месте - сливной шланг сперли. Все три гриля и микроволновка где то сейчас что то жарят. Сломали дверь - и замок и петли (петли пробовали отжать гвоздодером).По моим посчетам ущерба примерно на 1000 евро. Но главное - караван на месте . По факту получается следующее - хозяина стоянки освободили, где он никто не знает. Из 80-ти пропавших караванов нашли пока два (мой и голландский). Большинство пострадавших - испанцы, обьеденились и наняли юриста для подачи коллективного иска. Буду к ним присоеденятся. Я тоже сходил в полицию, написал заявление со списком украденного. Немного конечно приврал - ну все же в кино смотрели - три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая - три куртки ...... Ну если и деньги еще выплатят то вообще буду счаслив. Вот такой вот хеппи-энд......  
Вот еще как бывает......
 
Цитата
автор  ladnij on 13 июн 2017 13:01:42    удивительно, что новые хозяева (или кто они там) к которым попал прицеп, за это время не приложили руки к имуществу, не вскрыли сейф и т.д. и т.п. с учетом того, что они явно понимали что владеют не законно чужим прицепом и соответственно люди далеко не законопослушные. чудеса какие-то!!! и нашли, и целый!!! нужно явно идти в храм и благодарить всевышнего....  
Обязательно !!! Я молитв конечно не знаю, в дни поиска частенько просил помощи у Бога.  
Вот еще как бывает......
 
Пока конкретной информации нету. Одни знакомые сказали, что замки были поменяны и караван готовили к продаже в Марокко. Другие сказали что замки вскрыла полиция. Отстаивался он или уже был забран полицией тоже  сказать не могу. Везение конечно сказочное. До сих пор не верится. На форуме в Фейсбуке люди рвут и мечут https://www.facebook.com/afectats.onapark.5.  Помимо караванов на этой стоянке были автодома, лодки на 3-4х осных прицепах. У лодок ценник сами знаете какой. Вообще же деятельность фирмы была застрахована, страховка эта обязательная от пожара. воровства, наводнения и тд., без страховки они не могли открыться. Но когда, в каких размерах и кто будет выплачивать деньги - большой вопрос. Сложно укладывается в голове, что с охраняемой парковки было продано несколько десятков караванов (в основном новых). Видимо владелец решил что сидеть что за один караван что за 80 - один хрен. Там у него нашли выращенной марихуаны  под лимон евро. Странная история. Рассказываю все это своим знакомым и в ответ слышу - у меня в Болгарии в том году сумку с кошельком и телефоном дернули, а у меня  в Португалии пока спали номер обворовали - все драгоценности и деньги ушли и тд. Пока темы воровства не касаешься, вроде как и живешь спокойно. Нужно сделать выводы.
Вот еще как бывает......
 
Цитата
автор  Chilim on 11 июн 2017 14:31:36    Номера то какие были? Российские?
Номера Российские. СТС было в домике в сейфе заперто.  
Вот еще как бывает......
 
Ну вот вроде и финал (надеюсь окончательный). С помощью знакомых забрал караван из полиции того города, где его нашли. Подробностей не знаю, но вроде как стоял в частном доме. Самое радостное и удивительное - ничего из домика не пропала. Только отодрали номера, и немного поцарапали. Замок в двери вкрыла полиция для того, что бы попасть внутрь. Предпалатка, недешовая аллюминиемая мебля, кухня, мангалы, велосипеды и тд. тп. (каждый знает как захламить караван) - все цело. Спасибо хоть знакомые есть, помогли. Пришлось оформлять какуюто лицензия для передвижения без номера, кучу документов в полиции для того чтобы вообще его забрать, снимали отпечатки пальцев внутри и снаружи и много еще чего - часов 10 все заняло. Полиция у них называется GUARDIA. Молодцы, чего сказать. Через сутки после подачи заявления все нашли. Наверное, поэтому нашу милицию-полицию сейчас опять переименовали в Рос. гвардию. Будем надеятся что и они научатся работать. Сейчас немного отойду от этой ситуации и сделаю выводы. На многое теперь смотрю по другому. Не из-за денег, нет. Просто авто дом, это тоже дом, и когда из него что то воруют, а в моем случае целиком сперли, подсознательно это тяжело переносится. Спасибо всем за помощь и поддержку . Пы.Сы. Может снести эту тему в раздел Криминал, или еще куда? Модератор, надеюсь, примет нужное решение. Помощь мне уже не требуется, сегодня буду укреплять психику градусами.......  
Вот еще как бывает......
 
Цитата
автор Frol71 on 08 июн 2017 12:31:29 Ещё раз говорю, там полиция как дети, работать не заставишь. Воровство в европе, а особенно в Испании процветает буйным цветом. Искать что либо очень сложно. Можно конечно заглянуть в местные таборы.
Сейчас с меня потихоньку свалились розовые очки. Да, в кемпинге отдыхать просто супер - голландцы, немцы и французы милейшие люди. Да, среди них есть люди нетрадиционной ориентации, они этого не скрывают, но и в трусы ко мне не лезут. Я к ним тоже. Но воровство.... Сейчас вспонимаю как поймали два года назад в нашем кемпинге воришку, шастал по домикам - ноутбуки, телефоны и пр. мелочь. Увезли в полицию. Никого это не удивило, и об этои скоро забыли. Поговорил с местными - они говорят что ты просто с этим столкнулся впервые. Описывают случай, когда у себя в доме поймали человека, сдали в полицию, через 24 часа его выпустили. И он пошел куда? - правильно, опять в их дом, и опять был пойман. Тоже задумался, блин о корректировке своих дальнейших планов.  
Вот еще как бывает......
 
Большое спасибо всем, кто был неравнодушен к моей проблеме! Посмотрим, когда и чем закончится моя история. Пока мне кажется что это редкий эксклюзив. Нигде и ничего подобного ни я, ни знакомые караванеры не припоминают.
Вот еще как бывает......
 
Цитата
автор  Piton on 08 июн 2017 18:50:07    Не забывайте про возможность дистанционого контроля. Удобнейшая вещь. Представленый по ссылке маяк с меткой. Поехала собственность без вас - тут же сообщит. Система работает на пять.    https://autofon-russia.ru/shop/kupit-autofon/autofon-d-mayak.html    
Спасибо. На машине у меня стоит нечто подобное. На караван стоящий в Испании даже мысли не было поставить.   А за границей будет работать? Он наверняка на GSM сигнале, когда в России прут машину, включают глушилку ( на радиорынке и интернете их полно). Интересен опыт эксплуатации такой вещи в караване или автодоме. Особенно если стоит долго на одном месте, или в ангаре например?  
Вот еще как бывает......
 
Новость последних минут - не успел приземлиться в Домодедово, раздался звонок из Испании. Знакомая сообщает, что звонили из полиции, караван НАШЛИ. Подробностей пока нет, успела сказать только что за 900 км. от Барселоны. В каком виде и состоянии неизвестно, можно забирать или нельзя тоже. Завтра буду пробовать связаться с полицией, узнаю что да как...... Вопрос у меня прежний - разве такое бывает??????  
Вот еще как бывает......
 
Цитата
автор  Chilim on 08 июн 2017 14:24:58    Посмотрел сайт конторы.    Стоянка большая. Там и ремзона была.    Если я правильно понял это не кемпинг как таковой.    Интересно, это все в аренде у него было или собственность?    Про выращивание дури...    Скрыть сложно такие масштабы на долго.    Явно не один он этим занимался.
Совершенно верно, это не кемпинг. Это стоянка караванов, автодомов, катеров на прицепах и еще чего кто поставит. Территория бывшей фабрики, с ангарами, открытыми площадками и зданиями. Работало там человек 5, вроде как фирме 6 лет. Трудно гадать, что и как, результат на лицо. Вывод пока такой - надобы страховаться. Но зная манеры наших страховщиков - поможет ли?  
Вот еще как бывает......
 
Вот фотография в местной криминальной хронике https://elmalgratenc.com/2017/05/04/detenen-un-vei-de-malgrat-de-mar-per-cultivar-marihuana/. По ней можно оценить масштабы производства дури этим диллером. Наверное парковка караванов было некой заначкой на черный день. Не купят дурь - купят караваны.......https://elmalgratenc.com/2017/05/19/intervenen-1-500-plantes-de-marihuana-a-malgrat-de-mar/
Вот еще как бывает......
 
Вчера прокатился в соседний городок Бланес - там у этого упыря мама имеет кемпинг. Её не было, персонал отводит глаза и уходит в несознанку - когда будет на месте, не знаем дескать. Так что даже посмотреть, кто умудрился родить такого балбеса не получилось. Местные организуют сходку пострадавших с целью обьединения для подачи коллективного заявления, в теории можно что то сделать через муниципалитет, но как это будет трудно сказать.  
Вот еще как бывает......
 
Выложу познее. Сейчас вылетаю из Барселоны на самолете в Москву. Здесь, кстати тоже холодновато - вчера вечером все одели куртки. Вода холодная, никто не купается. Днем на солнце не более 25 градусов.  
Вот еще как бывает......
 
На всякий случай VIN - WBU5603TKF2273109 модель BUERSTNER 560 AVERSO. Будут предлагать - смотрите не купите! Хотя конечно караван отличный, и по качеству и по планировке.  
Вот еще как бывает......
 
Я просто был неготов к проблемам с этой стороны. Говорят, у космонавтов NASA есть золотое правило - когда он просыпается утром на орбите, первая его мысль "Что меня еще может убить?" Так примерно думал и я, но расчеты както не оправдались. Прилетело совершенно с противоположной стороны. С домиком я уже попрощался, но когда покупал его, много информации полезной нашел здесь (по этому купил именно Бюрстнер). Пусть же и люди читающие это внесут мои данные в свои расчеты......  
Вот еще как бывает......
 
Здравствуйте! Хочу поделится печальной историей утраты своего каравана. Может эта информация кому то и пригодится. Итак - два года назад в Германии был куплен новый Бюрстнер Премио 560. Тогда же был перебазирован и Испанию в городок Санта Сусанна, где летом мы жили в кемпинге, а зимой ставили на стоянку караванов. Вот она www.onapark.com Стоянка как стоянка, от 500 до 800 карванов и автомодом на ней зимой стоит. 360 евро под крышей, 200 на открытой площадке. В первый год все было отлитчно, а вот в этом году в конце мая начала поступать информация от знакомых на местности, что фирма закрылась, караваны никто не охраняет, и лучше забрать их побыстрее. Руки в ноги и полетел в Испанию. По приезду увидет картину - осталось на стоянке около 100 караванов, большенство разграблено и разукомплектовано (сняты фонари, двери, окна и тд.) Мой караван пропал вообще. Обьездил окрестные стоянки, пообщался с хозяевами. Все дают такую информацию - владелец Онапарка некий Виктор, безбашенный тип, сидит в тюрьме уже месяц. Вроде как за другие дела (выращивал в этом же складе марихуану, целых 1500 кустов). Караваны и автодома клиентов он продавал еще зимой, по смешным ценам. На данный момент известно о 80 бесследно пропавших караванах. Фирма в конце мая добровольно прекратила свое существование. В полиции заяление приняли, сказали что для Испании очень нетипично, и удивились. Еще больше следачка Испанская удивлась, когда вслед за мной ввалился голландец точно с такой же проблемой. В фейсбуке есть группа местных активистов Afectats OnaPark. На данный день около 200 пострадавших. Пока у меня только один вопрос - а такое бывает?  
ПОЕЗДКА ДО ИСПАНИИ С ТРЕЙЛЕРОМ.
 
Сейчас как раз нахожусь под Барселоной в кемпинге Бон-Репос. Машина Мицубиси Паджеро, караван Бюрнстер 560. Ездим сюда уже второй год подряд, все отлично. Из пожеланий в дорогу - границу Белорусь-Польша проходите не в Бресте, а выше по карте. Мы ехали через Берестовицу 30 июня - на все про все 30 минут. Машин нет, но досматривают пристально и вопросов задают много. Польшу и Германию пройдете быстро, правда почти везде пробки из-за ремонтов. В этот год видел в Германии на автобанах две нешуточные аварии грузовиков, что серьезно покалебало мою веру в немецкие дороги. Может они и хорошие, но небезопасные. Не разгоняйтесь и смотрите внимательно. Самая проблема это Франция - самый дорогой бензин (1.48 евро литр 95-го) и дороги дорогие (примерно 130 евро) Можно конечно и по бесплатным, но с караваном это ужос. Круговое движение, населенные пункты с узкими улочками и резкими поворотами, трактора с фермерами за рулем на односторонних дорогах - вот неполный набор бесплатных прелестей. И еще жара. Короче рассматривайте этот участок как самый тяжелый. А Испания - это вещь. Море, солнце, отличные продукты и сервис - вообщем Ваша цель оправдывает средства.
Тип ТС у каравана (прицепа-дачи)
 
Всем любезно отозвавшимся - огромная благодарность.
Решил для себя проблему с визами плюс приобрел запасной аэродром
 
[QUOTE] автор Chilim on 26 май 2016 18:00:42 [QUOTE] автор Vyachgenov on 26 май 2016 17:41:18 Да правило первого въезда действительно существует + еще учитывать и время пребывания в стране. Если конечный пункт основной и именно там будешь больше проводить времени, а остальные страны транзитом (ну для поездки на автомобиле актуально), то лучше и подавать на визу в той стране, которой проведешь больше. [/QUOTE] Подтвердите, плиз, ваше утверждения ссылками на офиц.документы. По поводу поставыше, про анулирование финской визы поляками. Если все произошло именно так, а не иначе, то все это совершенно незаконно! Для нас, питерцев, эта тема архи важна и актуальна и поэтому она обмусолена везде где только можно и не раз. Лично консул Финляндии в Питере объяснял необязательность первого въезда в странувыдавшую визу. Нигде это не прописано! Ибо это просто глупо. За исключением пожалуй случаев одноразовых виз. Т.е.виз выданных например на ц недели, или месяц, но для разового посещения страны Шенгена. Здесь логичен вопрос, а чего ты милчеловек в Италию поехал вместо Финляндии? [/QUOTE] Если б Ваш пост видел этот польский пограничник, он бы оконечно осознал свою неграмотность и общую ущербность. Возможно и расплакался от осознания своих (и общеевропейских) проблем. И конечно бы вел сябя поприличнее. Но не видит, блин. И форум не читает.
Решил для себя проблему с визами плюс приобрел запасной аэродром
 
[URL=http://avtotravel.com/forum/afv/profile/uid/4091]Вот Вам страшилка про границу. С соседней ветки............. slava.67[/URL][IMG]http://avtotravel.com/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/offline.png[/IMG] Руководитель Смоленского Клуба Караванеров [IMG]http://avtotravel.com/DesktopModules/activeforums/Ranks/blue_square_01.gif[/IMG] [URL=http://avtotravel.com/community/inbox/senduid/4091][IMG]http://avtotravel.com/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/icon_pm.png[/IMG][/URL] Posts:4531 [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/ActiveForums_Avatars/Avatar_4091.jpg[/IMG] город Смоленск [IMG]http://avtotravel.com/DesktopModules/ActiveForums/images/spacer.gif[/IMG] [URL][/URL]18 мар 2015 18:34:38 [URL=http://avtotravel.com/forum/afv/post/aff/52/aft/40715/afq/310110]Цитировать[/URL] [URL=http://avtotravel.com/forum/afv/post/aff/52/aft/40715/afr/310110]Ответить[/URL] [URL=http://avtotravel.com/forum/afv/modreport/aff/52/aft/40715/afr/310110]Предупредить [/URL] 2 эпизода... Эпизод 1 (для меня - поучительный!): Едем в Европу. Цели - "покататься", посетить ралли в Праге и, далеко не последняя по значимости, осмотреть несколько кемперов стоящих на продаже у дилеров на Севере Германии (искал кемпер вместо каравана). Чешская виза 45/28 у всей семьи. Поездили по "гермашке". Добрались до Папенбурга (граница с Нидерландами) где у дилера хотели "потрогать" кемпер. Пятница вечер. Все уже закрыто. Решили "катнуть" в Амстердам. Потом - в Брюссель... Подзависли. Когда вернулись в Папенбург (дней через 4-5) то сразу решили - "Берем!". Оставил предоплату и тронулись.... домой! Приехали. Сразу оплатил кемпер и отдал доки на визу. Польскую (быстрее всего обещали). Через 2-3 дня - ЗВОНОК! "Просим Вас подтвердить посещение Чехии в период Вашей последней поездки на основании ст.5 Визового Кодекса! В качестве подтверждения могут быть чеки, брони и т.п."... Упс! Далее был ВИЗИТ в консульство и разговор с его представителем... Сослался на плохую переносимость поездки "малым" (ему было 4 года и это была его первая поездка) и, в связи с этим, отказ от посещения Европейского Ралли (которое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проходило в Чехии в эти даты и куда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО я собирался заехать). "Подыграло" и то, что до окончания срока действия визы (в момент возвращения из Европы) было еще дней десять... В общем паспорт с проставленной визой мне отдали минут через 20... Как-то так. И произошло это не со "знакомым друга соседа", а со мной..... Эпизод 2: Ночь. Граница с Польшей (Кузница). Стоим/болтаем с питерцем. Заехали в зону контроля. Погранец взяв паспорта моих соседей задал дежурный вопрос о месте назначения и цели поездки. Получил ответ о том, что они едут в Италию на отдых. Поинтересовался почему они получали визу в финском консульстве. Получив ответ что им так было УДОБНЕЕ погранец удалился с паспортами. Вернулся он довольно быстро. Вручил паспорта и сообщил что их визы (финские "мульты" аннулированы... П.С. Я это писал после каждого поста. Сам я не являюсь образцом законопослушности. Но... Для меня понятия "я так делал и все прокатило" и "в этом нет никаких нарушений" - разные. Вот на прошлой неделе я ездил в Москву. По-срочному. Всю дорогу шел 160-200 и ни разу на радар не попал! Все "стационары" я знаю наизусть, а на "переносных" мигнули добрые люди... Имею-ли я право говорить, что по "минке" можно БЕСПРОБЛЕМНО катить "под 200"?
Страницы: 1 2 3 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.