Государство ужесточает контроль за изменением конструкций автомобилей. С1 июля в России начнет применяться ГОСТ 33670 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия»
[QUOTE]Artemka написал: [QUOTE] Grom написал: Вот такие у нас единые законы для всех.[/QUOTE] Законы у нас единые- исполнение разное...Разницу не улавливаете? Вы живете по Закону круглосуточно? Ну и в органах работают такие же как и мы. А еще у них есть начальство, которое может спустить "указание" в устной форме. Как Вы думаете, они его будут выполнять? Закон написан на бумаге. Вы нарушение своих прав тоже можете обжаловать на бумаге и получить ответ на ней же. А в устной форме- это так, поговорить... Вы с ГИБДД сталкиваетесь как часто? А я с таможней раз, а то и 2 раза в месяц. Есть люди, которые сталкиваются ежедневно- это их работа. Знаете сколько говорить приходится? Иногда начинаем с азов- словарь Даля! Последнее время я его регулярно цитирую...[/QUOTE] Жалоба написана, ответ ждем.
Государство ужесточает контроль за изменением конструкций автомобилей. С1 июля в России начнет применяться ГОСТ 33670 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия»
[QUOTE]Artemka написал: [QUOTE] Мишка Дикий написал: С другой стороны и ГИБДДшникам не судьба узнать есть там ТСУ или нет.[/QUOTE] Для начала, уже начали борьбу с самопальными ТСУ уже на момент регистрации автомобиля. Инспекторы на регистрации далеко не олухи и на глаз могут отличить самопал и заводское ТСУ. С самопалом разворачивают с регистрации и предлагают снять и потом вернуться. Вообще это не задача ГИБДД, это компетенция транспортной инспекции...Вот разовьют их и тогда начнется борьба понастояшему.[/QUOTE] Здравствуй Алексей! Вот насчет начали борьбу или нет с самопальными ТСУ я думаю так, что сейчас при регистрации присутствует самоуправство, кто как хочет, тот и регистрирует, и технический регламент читают как хотят. Рассказываю. Мой хороший знакомый купил Пассат Б3 универсал 91-го года, как "поджопную" машину, и говорит, мол, на мне машин много зарегистрировано, поставь на себя. Друг, как брат, чего бы и не поставить, сам же тоже буду кататься, давай, без проблем! Записываюсь на регистрацию в свое Химкинское ГИБДД после новогодних праздников. Приезжаю на площадку. Мне там сходу и говорят, сертификат на фаркоп давай. Отвечаю - какой сертификат, машина 91-го года, он здесь штатно установлен. Дополнительно показываю индетификационную табличку (там масса с прицепом), на двери задка немецкая наклейка с информированием о нагрузке на фаркоп, на самом ТСУ немецкие таблички, на панели приборов! лампа-сигнализатор (о том что присоединена или нет вилка прицепа), в руководстве по эксплуатации целый раздел, о том, что автомобиль комплектуется прицепным устройством и правила перевозки прицепа (по техрегламенту указано же, что не требуется ничего). На что мне говорят - ничего не знаю, снимай или отпиливай, потом приезжай. Еду к начальнику. Объясняю ситуацию, показываю фото всего того, что показывал на осмотре. На что начальник говорит - а где написано, что это ИМЕННО Фольксваген установил? В итоге они отказывают мне в регистрации. В этот же день я перезаписываюсь в московское ГИБДД на регистрацию. Приезжаю к ним через два дня, 1,5 часа и машина стоит на учете! Здесь на осмотре никто в сторону фаркопа даже и не глянул, хотя осматривали два инспектора-эксперта. Вот такие у нас единые законы для всех.
Разработали самарские парни, но их под себя прибрал «Автокемпер» и продает под своим именем. Образец стоит в Декстере, на МКАДе 78-км. По крайней мере летом точно был, на сегодня не знаю
По планировке в задней части все понятно, но вот как развернули переднее двухместное пассажирское сиденье? Это ж какой там кронштейн должен стоять, да и по месту разворота как?
Прошу прощения,возник вопрос. Вот на прицеп зеленую карту надо сделать это понятно, а вот если он оформлен не на меня, а на знакомого, нужна доверенность или можно как у нас, без нее на 4-5 дней заехать?
Я 6 мм загибал на радиус 45 см, предварительно смочив горячей водой. Ну и гнул не руками, а подручными средствами - тросом, ручной лебедкой и чей то матери)
Прошу прощения, что влез, но на просторах интернета нашел вот такую записочку: [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/003_IMG_4502.JPG[/IMG] Получается можно с фаркопом ездить. А вот у кого машины свежие, то тем надо будет разрешения?
[QUOTE] автор Vlad-bodryi on 10 сен 2016 10:23:55 Konsta01 совершенно прав, продажная стоимость готового товара будет минимум +100% к затраченным расходам по материалу! туда войдёт: трудозатраты, расходные материалы, частичное покрытие инструмента, обслуживание помещения(электро-тепло-водоснабжение и отведение, возможно аренда, эксплуатация помещения(замена ламп, ремонт)). при больших объёмах накрутка падает естественно, но данный товар практически штучен и думаю примерно 12-20 шт в год это в лучшем случае... [/QUOTE] Все это верно! Все более детально просчитываю. Имею ввиду только базовую комплектацию.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.