Babai написал: По молодости с караваном на юга по 1200 умудрялся проходить на Ровере с 4 утра до темноты, спать совсем не хотелось, был адреналин, сейчас уже через 600 без прицепа засыпаю и камеры кругом натыканы, пробки/ремонты/олени за рулём. Эт чо - соляра другая стала или всё таки возраст влияет? У меня дружбан на восьмерке от меня до своей Анапы доходил в одни руки не глуша двигатель. Фуры сейчас просто летают и часто по левой полосе идут, тошнят они не все. Был недавно у меня случай - шёл с югов на Самару, одну и туже тошнящую праворульку с прицепом я раз 8 обгонял, до Самары нахватал 6 протоколов и в последний раз я эту тошнящую праворульку догнал уже на въезде в Самару, на объездной... вот и считай - приехали мы с ним туда одинаково, только я дороже доехал и ехал быстрее.
Пенсионер, ты еще в форме!! Я неделю назад с грузовым двухосником 1200прошел. С Качканара вышел в 7-00 и в 23-30 был в Сургуте)). А если по теме, то я с Юнион Лидо, что в Каваллино это под Венецией доходил до границы в Бресте, проходил рано утром границу и ложился спать у Евроопта. Все в одни руки и это 1500км)). А с караваном как правило от границы дохожу до Вены и ночую здесь FALLE Brünner Straße 176-178, 2201, Австрия. Или же в горах, на автохофе. Оптимально с караваном это 700-800км.
Sailor&Аврора , просто человек сказал "" НАХ этот форум и клуб"" и пусть определится где ему пиарится а то как дама и вашим и нашим.
Такой большой, взрослый, а глупый... Ты повнимательнее почитай. Для особо одаренных в танке: НАх это твой начальник и ему подобные, которые ну очень любят пиариться и склоки разводить, мне ваши терки раньше были пох, а теперь тем более. Продолжай дальше в том же духе.
Sailor&Аврора , просто человек сказал "" НАХ этот форум и клуб"" и пусть определится где ему пиарится а то как дама и вашим и нашим.
Такой большой, взрослый, а глупый... Ты повнимательнее почитай. Для особо одаренных в танке: НАх это твой начальник и ему подобные, которые ну очень любят пиариться, мне ваши терки раньше были пох, а теперь тем более.
У меня резиножгут на пневме, ни кто не трогал и не обращал внимание. Если караван на рессорах, то лучше в Германии не соваться, береженого Бог бережет. Стоят в основном на границах стран. В Польше и Словакии со Словенией и Италией ты никому не нужен. Могут погранцы остановить, визу в паспарте посмотреть.Докопаться могут немцы и австрияки. С Чебоксар за один день смело дойдешь до Беларуси, а там можно останавливаться спать на АЗС или около кафе, никто не тронет. На платнике подъезжаешь к кассе и там уже высвечивается сумма оплаты. Они сами считают. Я в день прохожу 700-800км. это же отдых. Продукты покупать и АЗС на автобане дороже, чем съехать с трассы по любому указателю до населенного пункта.
Эдик, ты то к чему это написал? Неужели не понятно о чем и о ком речь?!! Тебе надеюсь лавры почетного члена не нужны! Ему по рогам дали на соседнем форуме за обсиралово, так он и бывает. Это долгая и мутная тема как небожители от караванинга должности и погоны делили и мерились кто круче. Не в этой теме. Не нравится, могу уйти окончательно
Не понял сути вопроса? Давно живешь, а так и не понял? Отвечаю: есть хорошие люди, есть не очень, есть совсем гауно... Почему человеку не помочь? Помочь нуждающимся, всегда пожалуйста. От вас аксакалов или саксаулов не дождешься, понимаю... Удовлетворен? Небожитель от караванинга...
ЭдикЧе написал: Тоже задумался в июле махнуть ну хотя бы в Хорватию или Венецию. Расчёт виду из плеча в одну сторону не более 3500 км. Изучаю все за и против. Экипаж из четырех человек настроен положительно (2+2), но смущают платные трассы, виньетки(незнаю что это за штука) и переделанная подвеска на прицепе. И естественно ограничение по времени, а это 3 недели. Читаю, читаю у всех все радужно и красиво. Я так понимаю что самое главное переехать польскую границу ,а дальше держись Европа!! Вот бы кто разжевал по подробнее или ткнул меня носом в ссылку. Опыт поездок с прицепом имеется по России и Грузии. Бывают же на форумах темы типа часто задаваемые вопросы...(Как подготовить машину. Как подготовить прицеп. Какие документы брать с собой. Какие продукты можно везти с собой а какие купить там, чтобы не отобрали на границе.Что купить или оплатить сразу по пересечению границы. Ехать по платникам или альтернативные дороги (бесплатные)) ну и так далее. А так же формирование бюджета. Понятно что это собиралось у всех годами... и возможно лишними тратами в виде штрафов за незнание того или иного правила. Заранее благодарен.
Ну читай, много букв будет. Катались раз пять под Венецию, в Юнион Лидо и пару раз в Хорватию. Самый главный вопрос: масса авто+прицеп больше 3,5 тонн? Если да то тогда по пунктам. Белтолл тебе не нужен. Мы катаемся в Европу через Беларусь. Грин карту обязательно на авто + прицеп. Ее надо купить до въезда в Беларусь, Плюс мед страховка на всех, после Смоленска много где вдоль дороги. Я прохожу границу в Бресте, "Варшавский Мост". Приезжаю в Брест вечером, ложусь спать, часа в четыре ночи на границу. Сред недели гарантированно очереди нет. Бывало и по зеленому проходил, но надо конечно в красный вставать. Не должно быть молочки и мясных изделий, все это можно купить в ближайшем Лидле или Корефуре, или Бедронке у поляков. Так же обратно, только беларусы докапываются до молочки мясопродуктов. В Бресте после границы, обратно, Евроопт, там все купишь.В Польше тебе нужен Виатолл на лобовое стекло.Вот адрес,Siedlecka 4, 08-103 Nowe Iganie, Польша, для навигатора, это ближайший, 110 км от границы. Это АЗС ВР, 150злотых прибор+150злотых хватит до Чехии и еще останется, на обратном пути пополнишь. На обратном пути прибор сдашь, 150 злотых вернут. Есть сайт Виатолл на русском. Далее, После границы, если хочешь спать: Под Дубами, Паджеро или на той же ВР, где Виатолл будешь брать. Я Что в Италию, что в Хорватию езжу по автобанам, они платные местами. Не люблю узкие польские дороги, да и время дорого. В районе Минска-Мазовецкого на 50ку и пошел на Ченстахов-Вена и далее. В Венецию можно на Берлин и потом вниз, через Австрию. Германия бесплатная пока. В Польше на платках так же как у нас, технология оплаты одинакова. Может быть оплата сразу, может сначала тикет, в конце оплата. Австрия наклейка на лобовое, на границе, Словения так же. Есть сайт autotraveler.ru, там по странам все есть. Если по стоянкам и технологии перехода пиши, но лучше в личку, я редкий гость здесь.
Газовых заправок за бугром достаточно и в основном самообслуживание, часто совмещенные с бензиновыми, ( в одном ряду). Баллоны менял немецкие, обязателен красный колпачек на кран.
Андрей64 написал: Всем привет. Так из всего перечисленного в пользу ГБО пограничники при въезде в Европу до ГБО не докопаются? А то скажут не пустим и все)))
. За границу на "Фретлайнере" не поедешь, у европейцев несколько иной взгляд на длину тягача с полуприцепом, чем у нас. То есть на американском тягаче придётся ездить только по России , и может ещё по средней Азии. Хочу отметить, к примеру, в поездке в Европу осенью 2017-го видел только один грузовик с российскими номерами и ни одной легковой машины- это за всю поездку до Испании и назад. А вообще, по моему, сама идея "путешествия" с грузом- не выдерживает никакой критики. Надо делать что-то одно - или денежку зарабатывать, или отдыхать полноценно, не будучи привязанным к разгрузкам-погрузкам и перевозке грузов. Работа- это всё- таки не очень похоже на путешествие. Даже отдалённо не похоже. Я на Соболе как-то вёз издалека два небольших новых станочка под тентом в кузове, корейских, для вязания футбольных гетров в промышленном количестве. Каждый станочек стоил что-то около 110 000 американских рублей- это я в накладных видел. Так у меня даже желания спать на стоянке не было, думал как-бы побыстрее добраться до места разгрузки и передать заказчику эти станочки. Очень уж дорогой груз был, вдобавок небольшой и относительно лёгкий, и сама идея ночевать с ним в дороге выглядела как-то стрёмно.
Как вы можете увидеть русскую фуру если вы ездите не по платникам. И второе, Русские так же как и беларусские и польские с прибалтами ходят в голландские и немецкие порты, мало кто ходит в Испанию. Я два года назад , когда ездил в Кекенхофф много русских фур встречал. А третье, это то что груз ты так же выбираешь какой везти.
Таксовал в начале 90тых, когда реально не было денег. Все. Этот вид заработка не приемлю. Большой грузовик покупать нет желание, да и денег жалко, хотел ГАЗон некст, но ну его нахрен, а вот газель бизнес или некст нормально. Деньги на покушать есть, а вот общения нехватает... И дорога манит. Я последние четыре года по 6-7 раз в Белгород из Сургута катался, плюс два раза в отпуск, в Европу....
Нет, Владимир, не согласен. Именно газель, приехал на биржу, один максимум два заказа, думаю больше не дадут. Мне на топливо хватит. А в такси это уже не для души, а просто проклятая работа)) да и в газелье спать удобнее))
Просто ярые приверженцы газа на словах, а не на деле, которые по ютубу и дрому знают про газель все! А жизнь блин вносит свои коррективы. А еще надо за прицепом ехать.
Тема о гордости нашего автопрома, но тем не менее. Забугорные коммерческие авто не лучше, а местами хуже нашего газовского аналога. Это действительность наших дней)).
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.