Вот небольшая ссылочка , что может быть и в каком состоянии всего за несколько лет с контактами мувера. Посмотрите на досуге http://westcamper.com.ua/forum/index.php/topic,1668.0.html
Вот небольшая ссылочка , что может быть и в каком состоянии всего за несколько лет с контактами мувера. Посмотрите на досуге http://westcamper.com.ua/forum/index.php/topic,1668.0.html
Прицеп супер. А по-поводу мувера, исходя из фото. я бы на вашем месте перебрал все контакты и устранил всякие там скрутки. Ещё снял бы оба мотора и почистил клемы и контакты щёток . так как там могут окислиться контакты и в самый неподходящий момент моторчики откажутся работать. Сложного там нет абсолютно ничего.
Регулярно ездим зимой на лыжах в Буковель и стоим в кемпинге 5-10 дней. Первый прицеп был Кип 47 1995 года, проездив 1.5 года и поняв . что такой отдых нам нравиться -этот был успешно продан . А приобрели снова Кип 44 2004 года выпуска с которым снова продолжаем активно колесить . Зимой стоять комфортно до -10. Можно и -20 проблем нет. но холодно на улице. Просто необходимо подготовить прицепчик для зимней эксплуатации : -сделать плёночные тёплые полы -закрыть все вентилируемые отверстия и заглушки на вентиляции холодильника -закупорить люки -на окна желательно снаружи сделать термошторки -утеплить газовый рундук ( хоть у Кипов раздувка должна идти в базе) -и желательно иметь зимнюю палатку. так как она играет роль тамбора и отсекает холодный воздух от двери -проложить водные магистрали вдоль каналов раздувки И отдыхайте себе на здоровье. в домике всегда тепло и комфортно.
"Еще ушлые возрастные караванеры германские сказали мне, что нельзя делать петлю из страховочного троса вокруг фаркопа, что надо карабином цеплять за корпус фаркопа. "- интересно почему...
Если планируете ездить только в тёплое время года .- то не заморачивайтесь. Если планируете стоять только в кемпингах и при наличии 220 .-то не заморачивайтесь. Зимний караванинг вне кемпинга без 220 на период более суток на мой взгляд не приемлем. Ежели вы всётаки решились на автономку в холодное время , то тогда только замена моторчика раздувки на 12 в, цена гдето 120-140 евро. Через инвентор вариант отпадает , так как инвертор с раздувкой 220 быстро высадят вам акум. Ежели что не правильно описал. то пусть ребята поправят.
Спасибо ребята за внимание и за ответы. Проблема найдена- отвязался пульт от блока управления. С помощью определённых манипуляций и той матери всё получилось наладить. Спасибо всем откликнувшимся.
Ребята , подскажите по муверу Truma Mover SE. Не могу разобраться. На дистанционке лампочка зелёная должна мигать или гореть постоянно. И ещё на блоке управления есть маленькая лампочка. так вот она должна светиться или нет. А то при включении питания на мувер слышно как щёлкают релюшки и на дистанционке мигает а потом тухнет зелёненькая лампочка и тишина... Спасибо заранее за советы.
Только хотел написать, что можно самому из труб сделать при наличии сварки и трубогиба, ну и рук конечно, а турист опередил. Только красить надо наверное порошковой краской или цинком покрывать,чтоб не ржавело. Экономия существенная получаеся .
Вот именно жидкая фракция бутана и выпадает в осадок и попадая хоть немного на горелку трумы устраивает феерверк с полётом грибка на луну. Так вот,я это к чему, не злоупотребляйте подогревом балона. У меня прицеп фирмы КИП 2004 года и у него в базе имеется подогрев гзового рудука в виде проложеного рукава раздувки, плюс я на крышки рундука наклеил пеноизол 10 мм и поверте этого вполне достаточно. Зимой ездим часто кататься на лыжах и при -20 проблем ещё не было, правда остаётся гдето 20 роцентов не выгоревшего газа в балоне. Вот этот не выгоревший газ и есть жидкая фракция бутана, но она остаётся в балоне и не попадает в магистраль и не устраивает бабах. Просто во всём должна быть мера.
Хорошо.-подогрели Вы газ,а ведь магистраль идёт по улице под днищем и ваш тёплый газ попадая в магистраль моментально охлаждается и выпадает в жидкий осадок, который может вам устроить полёт грибка трумы на Марс или просто забьёт просвет трубки . тем самым перекрыв доступ к горелке. Тогда и магистраль надо утеплять или переносить в салон.
Про Такс Фри я понял. А вот с инвойсом немного запутался.Получается чеки на таможне всёравно при выезде из ЕС надо пропечатывать. что инвойс что такс фри. Как я понял ТФ нам вернули в пункте оформления . а пропечатанные на таможне чеки мы тут же отправили с перехода. А вот с инвойсом не понял: ведь чеки тоже нужно пропечатывать на таможне. тогда почему выше было указано что люди не оформляли этого. Как же тогда при следующей поездке получить денюжку по не пропечатаным чекам . Или я чего не допонял............
Вы меня конечно простите. но поясните данное высказывание: "ни одна не остановилась получить tax free. Вывод - они в следующий раз получат инвайс и виза есть и опыт" Просто мы первый раз недавно выезжали и оформляли tax free, или мы что-то не правильно сделали. Спасибо...
Бурелому: А что мешает оставить большой прицеп. ведь он у вас на приколе , и дополнительно для ваших вышеописаных нужд взять небольшой прицепчик. Купить готовый или смастерить самому. Руки у вас , как я понял, правильно стоят . Вот и ваяйте долгими зимними вечерами.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.