Alexander 56 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
Чем обработать днище прицепа.
 
Лучше всего покрыть днище битумно-полимерной мастикой, автомобильной. Держаться будет отлично и защита от воды и сколов будет надёжная. Эту мастику продают и в виде аэрозольных баллончиков.
Переоборудование Citroen Berlingo в жилую машину для автопутешествий
 
Между дальними поездками вся конструкция стоит в гараже. По крайней мере я использую конструкцию в качестве шкафа для разного хлама.  
Переоборудование Citroen Berlingo в жилую машину для автопутешествий
 
Я тоже так езжу- спать довольно комфортно. Судя по буржуйским сайтам эта машина довольно часто переделывается для дальних поездок. В этом году мы три раза далеко ездили- Эстония и Финляндия, затем Польша,Чехия,Словакия,Австрия и Германия и вот недавно возвратились-  Украина,Румыния,Сербия,Черногория,Албания и Корфу.Конечно каждую ночь не спали в машине, но довольно часто.
Аренда автодома и прицепа дачи в Черногории
 
Может и немного больше трёх дней достаточно, но мы были в этой поездке в пятый раз в Черногории и может поэтому такое впечатление.Может потому, что заранее знали, что стоит посетить, как туда проехать и даже где лучше припарковать автомобиль. Да, в первый раз в Черногории мы были  в 87-м году на "Запорожце" ЗАЗ-968М, впечатление было совсем другое и хотелось остаться подольше. В этой же поездке, (третьей за год по Европе), Черногория рассматривалась как транзитная страна в поездке на Корфу(Куда мы таки добрались) и мы останавливались по пути всего на пять дней- полежать на пляже и заодно посетили Острог,Нови-Херцог,Пераст,Котор,Свети Стефан,Будву,Цетинье,Бар. Останавливались в Ульцине- при наличии своего автомобиля проблем с поездками не возникло.А жили в отдельном доме(2 комнаты,веранда и санузел) за 30 евро в сутки на вилле в 500 метрах от пляжа. Скадарское озеро осмотрели с лодки по дороге из Подгорицы в Ульцинь,остановились на 2,5 часа. В общем времени, как вы видите , хватило. Насчёт пенсионеров из европейских стран на автодомах- это очень хорошо, что у них такие пенсии и они могут позволить себе владеть автодомом. Я тоже на пенсии, но пенсия у нас в стране меньше, чем даже у румынов. Поэтому позволить приобрести себе автодом не могу и довольствуюсь минивэном, который постоянно дооборудую для дальних поездок. Ничего не поделаешь! Всё упирается в денежные знаки.Ещё чуть не забыл- ни разу не был, где всё включено, и даже не представляю, что это такое.
Сделано в Беларуси, новый альковник от ООО "Фалькат"
 
Смотрится очень неплохо, интересно будет узнать цену.  
Аренда автодома и прицепа дачи в Черногории
 
Хочу заметить по опыту своей последней поездки на Балканы- квартиру бронировать в Черногории вообще не нужно- приезжаете иу вас огромный выбор на месте+ вы ещё и торгуетесь с хозяевами.Мы именно так и делаем. И ещё, что-бы посетить все достопримечательности Черногории достаточно максимум три дня. То есть арендовать автодом или прицеп для этой цели по-моему нецелесообразно. Если ехать из России , дорога через горы довольно тяжёлая, но терпимая. Особенно тяжёлый участок от сербского города Ужице до Подгорицы- собственно горная часть пути. Мы ехали на "Ситроене -Берлинго", он выше обычных машин и его постоянно в поворотах кренило (извините за яхтенный термин, в молодости занимался в яхт-клубе). Автодом, я думаю, будет кренить на серпантинах сильнее.
транзит через Албанию
 
Почему-то картинка не прикрепилась.
транзит через Албанию
 
Албанская заправочная станция
транзит через Албанию
 
Можете посмотреть небольшой ролик с нашего видеорегистратора- http//youtu.be./ S4mb2ehgK7o   Будете иметь представление о горных дорогах. Назад мы не ехали по этой дороге, а делали крюк через Гирокастер и Телепене. Горы там несколько ниже, но километров тридцать дороги нет вообще, просто насыпана битая горная порода и машины переваливаются из ямы в яму в облаках пыли.
транзит через Албанию
 
Мы же ехали без определённой цели на автомобиле "Ситроен-Берлинго". Просто хотели побывать на Ионическом море. По пути отдохнули в Черногории 5 дней на море и объездили всю страну ещё за три дня. Потом 7 дней в Албании- останавливались в окрестностях Дурреса, Влёры , Саранде и Ксамиле. Из Саранды паромом перевезли машину на Корфу -это стоит 40 евро + 12 евро с каждого человека. Из Саранды ходит только один раз в день маленький паром и на нём может не быть мест( нам "повезло"- мы ждали два дня свободного места), поэтому лучше переправляться большим паромом из Влёры или Дурреса.На Корфу мы были 5 дней, арендовали дом в сельской местности на берегу моря за 30 евро в сутки.
транзит через Албанию
 
Вчера вернулись из поездки по Черногории,Албании и острову Корфу. Албания показалась не очень дешёвой страной, как пишут на разных сайтах. По крайней мере за обед мы платили дороже, чем в Черногории. Вдобавок один раз в ресторане заказали пиццу и нам её достали из коробки(!!!) и разогрели в микроволновке. Но, естественно, цена была намного выше, чем в фаст-фуде.Вообще в ресторанах довольно скудный выбор блюд.В магазинах продают бодяжную подделку под коньяк "Скандербей" и также вина сомнительного качества. Пиво очень неплохое. Преодоление границы проблем не составило- мы не выходили из машины и нам даже не поставили штампов в паспорта.С бензином проблем нет никаких. Мы, правда, меняли деньги в банке и расплачивались леками- 180-184 лека за 1 литр бензина.Посетили города Шкодер,Дуррес,Фиери,Влёра,Саранда, Гирокастер,Тирана. Отели НЕ ДЕШЕВЛЕ черногорских.Дороги разные- от нормальных, почти европейских, до разбитых, как на Украине.Обочины сильно замусорены и в городах тоже не чисто. В горах ехать страшно из-за плохого ограждения, а местами и его полного отсутствия. Два раза останавливали полицейские, но рассмотрев номера на машине, сразу отпускали.Посетили античный город Бутринти и крепость в Гирокастре. Вход за деньги и недёшево- 5 евро с человека. Смотреть особо нечего, всё в плохом состоянии. Движение в городах осуществляется без соблюдения правил- особенно надо быть осторожным на круговом движении и перекрёстках со знаком "стоп"- на него никто не обращает внимания
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.