В воскресенье мы не хотели посещать Годеново, ввиду большого количества паломников и туристов. Поэтому и решили переночевать на берегу озера. Дорога на 3 -, асфальт лежит ещё со времён СССР, но уже начали асфальтировать один участок примерно 3 км длиной. К озеру, не доезжая посёлка Приозерный, есть подъезд, с довольно крутым спуском. Но место красивое. Озеро овальной формы, примерно 2 км шириной и 3 км в длину. Кроме нас ночевали ещё 2 машины с рыбаками.
В этой поездке фотографировали двумя смартфонами : Samsung M20 и Xiomi redmi. Пришли к выводу, что у Самсунга камера немного лучше. Чем дальше на север, тем больше чувствуется осень. В Переславле- Залесского встретились в кемпинге на Плещеевом озере с друзьями и довольно долго пробыли на берегу. Вода в озере чистая, место понравилось, но сам кемпинг напоминает заводскую базу отдыха времён СССР. Узнали интересную новость.Оказывается 3-го октября в Переславль -Залесский по ширококолейной железной дороге впервые с момента её постройки прибыл пассажирский поезд из Москвы, причём туристический, с паровозом.
На прошлой неделе решили съездить в Годеново. К Животворящему кресту. Решили с ночевкой съездить в это место, которое всего в 18 км от небольшого городка Петровский на маршруте Золотого кольца. Так как у нас ужасная ситуация с пробками на дорогах, то решили выехать в воскресенье утром 4- го октября, и вернуться, вечером 5-го октября. Хотя расстояние в одну сторону всего 260 км, решили, что так мы не будем ехать при большом движении на дорогах. А переночуем на озере Рюмниково. Мы давно присмотрели хорошее место на берегу, но раньше не останавливались там с палаткой. Забегая вперёд отмечу, что в пробки мы не попали. В общем утром старт в 6-00 на заранее заправленной под завязку машине. На Ярославском шоссе посмотрели какой сейчас баннер выставил хоббит- отшельник Юрий, живущий у шоссе в землянке со своим кроликом Петрушкой.
Сегодня отличился подмосковный город Бронницы. Там провели спортивный праздник для школьников с забегом вокруг озера Бельское, это 4,2 км. Причём участвовали даже первоклассники. Народу было очень много, и абсолютное большинство без масок.
Из Юрьев Польского мы выехали в сторону Переславля- Залесского. Так как был уже вечер, нашли место для ночёвки . Утром оказалось, что мы немного не доехали до частной сыроварни. Дождались её открытия и купили на пробу местный сыр. В 27- ми км от Юрьева Польского расположено село Сима. В нём, в усадьбе Голицыных в 1812- м году умер от ран князь Пётр Багратион. Он был похоронен в местной церкви, но через 27 лет по просьбе участников Бородинского сражения царь разрешил перезахоронить останки князя на Бородинском поле. Перезахоронением занимался герой войны 1812-го года Денис Давыдов. В селе сохранилась усадьба Голицыных- парк со старыми дубами и дворец. Во дворце сейчас сельский клуб. Сохранилась церковь и около неё много старинных двухэтажных домов. Видно, что до исторического материализма это было богатое село. В Переславль из Симы мы не поехали, так как были там много раз, а решили проехать домой через Владимир на Орехово-Зуево и оттуда по А-108 до трассы М5, чтобы объехать пробки. В общем первая после самоизоляции поездка получилась хоть и небольшой, примерно 550 км, но интересной.
В июле ездили в небольшую двухдневную поездку в город Золотого кольца Юрьев-Польский, во Владимирской области, и его окрестности. После самоизоляции хотелось куда нибудь поехать, вот для начала и выбрали Юрьев - Польский. Так сказать почти маршрут выходного дня. Установили в машине кровать, взяли с собой холодильник с продуктами, инвертор 12/220 в, электрочайник 12в, мультиварку , газовую плитку и кемпинговую мебель. Ещё взяли запасной аккумулятор 90 Ач, он и служил два дня источником электроэнергии. Маршрут был такой - из Раменского района по бетонке А-107 до Ногинска, затем Киржач, Кольчугино и Юрьев Польский. Назад возвращались через Владимир. Получилось такое небольшое кольцо. Движение по А-107 очень затруднено из-за того, что рядом с этой дорогой строят платный ЦКАД. Строят буквально в 100-150 м от А-107 и постоянно объезды, небольшие пробки.Хотя когда-то говорили, что ЦКАД будет проходить ровно посередине между бетонками А-107 и А-108. Но хозяева строящейся платной дороги решили сэкономить и создали на несколько лет неудобства водителям на А-107. От Ногинска уже затруднений в движении нет. От Киржача до Юрьев Польского прекрасный асфальт. Вообще эта сторона Владимирской области очень удивила- хорошие дороги, обработанные поля, стада коров на лугах, деревни и сёла по дороге газифицированы. Юрьев Польский произвёл очень хорошее впечатление- чистый, ухоженный, трава везде скошена, центр города отреставрирован, дороги в городе с хорошим асфальтом. Осмотрели исторический центр города, знаменитый Георгиевский собор 1234- го года постройки, то есть ещё домонгольского периода. Осмотрели церкви и постройки внутри Кремля, но не смогли попасть в местный музей, так как ещё не был отменён запрет на посещение. Прошлись по земляному валу, осмотрели памятник Юрию Долгорукому. Прогулялись по местной пешеходной улице- очень достойно для такого маленького города. С большим трудом нашли где можно купить магнитик на память. В сувенирном магазине были только дурацкие керамические магнитики в виде валенка. Но местные подсказали где киоск Роспечать, в котором обнаружили большой выбор магнитиков с видами города по 30-50 р. Через реку от исторического центра в городе есть какой-то большой завод, и примерно в 4-5 часов с него пошли толпы работников. Это радует, что где-то сохранилось производство. В общем впечатление на нас город произвёл самое положительное. Конечно поехали мы рано- только отменили самоизоляцию, и, к примеру, кафе работали только на вынос. День был жаркий, хотелось посидеть в кафе , поесть мороженого, но увы.
Во вновь открытом Бронницком ковидном госпитале в Подмосковье сегодня уже 45 больных , из них 6 в тяжёлом состоянии. Да , ещё больницу в посёлке Красково тоже освободили от обычных больных и заполняют ковид больными. Это сегодня сообщил мэр города Бронницы. Ещё он сказал, что местные жители и жители окрестных деревень в случае заболевания ковидом попадут в городской госпиталь только при наличии свободных мест. То есть скорее всего, в случае заболевания ковидом повезут из Раменского района или в Талдом или в Солнечногорск. Так было весной и в начале лета.
Сегодня подумал, что в принципе мы относительно нормально провели время в этот год, несмотря на короновирус- съездили и осмотрели город Юрьев - Польский и его окрестности, съездили в Торжок, осмотрели город и усадьбы вокруг него. И на море на три недели съездили в Хосту, накупались в теплом море и катались на машине по всем окрестностям. В принципе неплохо.
В Подмосковном городе Бронницы вчера срочно выписали всех больных из городской больницы и сегодня это уже ковидный госпиталь. Из приятных мелочей для населения города и окрестных деревень - закрыли лабораторию, так как она располагается в больничном здании и все анализы теперь можно сделать только в платной клинике.
[U]Неделю назад вернулись из поездки на море в Хосту. Естественно катались там по окрестностям. Интересно то, что там, на юге, никого не увидишь в маске. Как будто и нет короновируса. Так же и по трассе М4 не видели людей в масках. Хотя с гигиеной на этой платной дороге просто беда: насчитал всего 6 туалетов на очень редких стоянках для отдыха, а на заправках практически везде туалеты закрыты.[/U]
Кто то в курсе насчёт проезда на машине во Владимирскую область? Что то не нашёл информации об этом. Тверская, Калужсая, Рязанская и Ярославская области открыты.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.