Большое впечатление произвела Крестовая улица. Хотя не все дома на ней идеально отреставрированы, но очень впечатляет. Мы не только прошлись по этой улице, но и два раза проехали по всей ней на машине
В самом начале ноября нам нужно было съездить в Кострому по делам. Но так как в Костроме мы видели всё, что только возможно, то решили выехать раньше и посетить славный город Рыбинск, он же Андропов в советское время. От нашего дома до Красной площади в Рыбинске навигатор показал 414 км. Решили выехать после обеда и переночевать где нибудь на объездной дороге в Ярославле. Благо в машине есть автономка. С утра загрузили в салон кровать, холодильник, всё необходимое и в 16-00 по бетонке А-107 выехали в сторону Ногинска. Надо сказать, что тогда ещё велись работы по достройке ЦКАД и примерно 55 км до Ногинска мы проехали за 2,5 часа. В Ногинске повернули на большую бетонку А-108 и дальнейшая дорога была без пробок. По пути остановились перекусить в кафе примерно в 10 км от Ростова Великого. К Ярославлю , в итоге прибыли примерно в 10 вечера. Расположились на ночлег на АЗС " Газпромнефть" не доезжая моста через речку Которосль. Нормально поспали в машине, утром умылись на заправке , собрались и поехали в Рыбинск. По пути от Ярославля до Рыбинска есть камеры в местах ограничения скорости и очень много лежачих полицейских. Это какое то ноу хау ярославских дорожников. На объездной Рыбинска заправился на Лукойле до полного бака. При пробеге до этой заправки в 406 км и работы всю ночь автономки , в бак влезло 22,8 л дизтоплива. Ну а теперь достопримечательности Рыбинска
[QUOTE]все как у людей. написал: [QUOTE] Alexander 56 написал: Я знаю владельца Лифа, который на полном серьёзе хочет съездить в Португалию с бензогенератором для подзарядки на прицепе.[/QUOTE] а смысл? там зарядок поболее чем у нас... или он боится, что до границы не доедет?[/QUOTE] да он вообще из города ни разу не выезжал. А до границы реально долго добираться придётся, я думаю.
Я знаю владельца Лифа, который на полном серьёзе хочет съездить в Португалию с бензогенератором для подзарядки на прицепе. Причём , судя по его разговорам, он не пробовал зарядить батарею бензогенератором, и не представляет, сколько это займёт времени.
[QUOTE]Михаил написал: [QUOTE] Alexander 56 написал: Сейчас продают стиральные машины автоматы Gorenije с встроенным водяным баком для всего цикла стирки. То есть эта машина не подключается к водопроводу. Надо наполнить бак водой, сунуть сливной шланг в ведро и подключить 220в. И можно стирать в нормальной машине, как дома. Причём нормальное количество белья, а не 1 кг[/QUOTE] Это не наш вариант... Это полноценный автомат и по весу и по размеру...+ бак литров на 65-100... так, что установить его только в автодом тонн в 20 весом..., но туда и обычный автомат поставить можно и в систему врезать... и не придется со шлангами/ведрами бегать что бы бак заполнить ... Ну и про вибрации не забываем... Все машинки автоматы для перевозки обычно приводятся в транспортировочное положение путем фиксации подпружиненных масс... [/QUOTE] бак на 36 л всего, если память не изменяет. Это дачно- деревенская модель.
В этом году ездили в четыре маленьких поездки из Подмосковья: Юрьев-Польский и окрестности. Годеново Ярославской губернии, Торжок и усадьбы в округе и закрыли сезон в поездке Рыбинск- Тутаев- Ярославль -Кострома.
[QUOTE]Михаил Бубнов написал: Да! в Посаде есть музей конезавод "Владимирских тяжеловесов" и где то возле Шуи есть страусовая ферма но мы к страусам равнодушны[/QUOTE] конезавод в Гаврилов- Посаде давно закрыт, а лошадей всех раскупили частники.
Сейчас продают стиральные машины автоматы Gorenije с встроенным водяным баком для всего цикла стирки. То есть эта машина не подключается к водопроводу. Надо наполнить бак водой, сунуть сливной шланг в ведро и подключить 220в. И можно стирать в нормальной машине, как дома. Причём нормальное количество белья, а не 1 кг
[QUOTE]ден написал: Да действительно, и яхты и катера действительно можно обклеить стеклотканью, что я не раз делал и сам, поскольку уже больше 15 лет клею свою пластиковую яхту, да и делаем иногда по заказу индивидуальны гоночные яхты для детей класса "ЛУЧ", но основное НО, это то что основа и есть та самая стеклоткань на полиэфирной смоле, поэтому и держится это все, опять же при правильной подготовке. В Вашем же случае нужно учесть два основополагающих момента, во первых, основа, а это как не прискорбно но самый г... и капризный материал ЛЮМИНИЙ!!, а во вторых не забывайте, что этот алюминий, он же листовой который на определенном расстоянии по плоскости лишь закреплен саморезами, а отсюда и вывод, что это все просто напросто в движении играет, да еще как играет уж поверьте, причем и вдоль и поперек, да еще и хлопает, поэтому предлагаемая Вами скорлупа, именно жесткая скорлупа из стеклоткани и смолы, как не странно но тоже будет играть, вот только из за того, что она жеще, играть она будет аааабсолютно по своим правилам и ни как не совместно с металлическим, то есть алюминиевым листом. Отсюда и предлагаю пленку, которая хоть немного но все же имеет эластичность. А по поводу приклеить к гофрированному листу, так это не особо то и сложность, нужен фен и валик из слегка мягкой резины - греЕте и далее быстренько рукой этим валиком прокатываете, прокатываете и прокатываете, тем самым добиваясь того, что пленка под нагревом принемает полностью форму своей основы!!!![/QUOTE] а почему так долго (15 лет) клеите пластиковую яхту? Д.Курбатов, автор многочисленных проектов для самостоятельной постройки яхт и катеров, писал, что выклеивать корпус или любую другую секцию яхты надо быстро, и перерывы в работе не должны быть дольше, чем выкурить сигарету. Причём это касается и эпоксидки и полиэфирной и винилэфирной смолы
[QUOTE]artur-glo написал: [QUOTE] автор Alexander 56 on 22 окт 2014 18:53:27 Мы четыре раза съездили с Навителом в Европу и никаких проблем, даже в Албании. Насчёт случая с вами в Минске, я думаю, у вас были устаревшие карты. [/QUOTE] Карты новейшие были, речь о кривизне софта, кстати не много кто рисует карты для белараши, кто в теме тот поймет... Просто видимо восторгаются навителом те, кто не пробовал нормальных нави программ [/QUOTE] Кстати, в последних числах августа , ввиду закрытых границ, съездили в Хосту. Причём без навигации. Навигатор имели с собой, но не включали. Только перед поездкой посмотрел на Яндекс картах, где отель. Не спеша добрались до Хосты за полтора дня. М4 вообще не требует навигации, это понятно, а по побережью указатели везде. Так же и год назад ездил через Белоруссию( Орша, Могилёв, Бобруйск,Мозырь) на Украину, тоже не пользовался навигацией. В общем то в мою молодость единственной навигацией были атласы дорог, и это уже врождённая привычка ехать по указателем. В том числе и за границей. По привычке изучаешь маршрут по карте, и навигация лишь помогает и подстраховывает. Кстати, вы ответили на моё сообщение от 2014-го года. После этого я очень много где ещё был и пользовался всё тем же Навителом, только обновляли версии и карты каждый год. И ни разу он меня за границей не подвёл. И ещё : житель Москвы Александр Морозов проехал на УАЗе буханке вокруг света и пользовался Навителом.
[QUOTE]greg написал: [QUOTE] Alexander 56 написал: В Подмосковье по трассе М5 в деревне Островцы , это примерно 18-20 км от МКАД, в срочном порядке переоборудуют торговый центр " Мой молл " в ковид госпиталь.[/QUOTE] Видимо уже класть людей некуда! Это не тот ТЦ который как бы наклонен?[/QUOTE] я не в курсе, был ли он наклонен, но в выходные его дооборудовало очень много народа, в том числе много волонтёров. А сегодня он заработал: 2200 коек, все с подачей кислорода, 17 инфекционных отделений на 4-х этажах и 550 медработников.
В Подмосковье по трассе М5 в деревне Островцы , это примерно 18-20 км от МКАД, в срочном порядке переоборудуют торговый центр " Мой молл " в ковид госпиталь.
На обратном пути останавливались только в Петровском, заходили в пекарню. Там пекут очень вкусные пирожки, сделали машине фотосессию у часовни " Крест" и ещё по дороге обедали в кафе " Сытый ёжик". Прочитали в интернете, будто бы там самый вкусный борщ по дороге от Ярославля до Москвы и решили попробовать.Номально, но не более того. Всего проехали 520 км и потратили на дорогу и работу автономного отопителя ночью 25,01 л дизельного топлива. Итого 1185 р за горючее и 2000 р - два раза обедали в кафе, 12 пирожков в пекарне, магнитик, свечки в церкви и ещё что то. Вобщем поездка, как репетиция закрытия сезона, удалась. А закрыть сезон мы решили в Костромской области. Где именно, пока ещё не решили.
Ночь прошла нормально. Утром проснулись рано, позавтракали и проехали последние 8 км до Годеново. Несмотря на ранние часы на стоянке у церкви уже было около десяти машин и автобус с паломниками. Люди едут к Животворящему кресту. Приезжала к нему и семья последнего императора России, о чём напоминают баннеры у дороги и памятник у церкви. Само село совсем маленькое, буквально несколько домов.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.