Alexander 56 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 87 След.
Путешественники...Англия-Токио,через Байкал!, Не такого понятия...расстояния.Есть желание...и возможность!
 
[QUOTE]AVCH написал:
Отчаянные!))) Тут до Байкала 1856 раз подумаешь «надо ли ехать?», а они решились аж до Токио...[/QUOTE]
Чего им решать? Они без виз практически по всему миру катаются. Это мы, чуть лучше , чем в СССР паспорт имеем. Куда ни решишь поехать, всюду плати и время трать на визы.
Кто пробовал Хамон?
 
Это из испанского супермаркета ( или, как они говорят, супермеркадо)"Family Cash". Цены видно, они довольно сильно отличаются
Караван из фанеры, Построил по приколу караван из фанеры теперь думаю что дальше
 
Извините, только увидел вашу тему про строительство каравана. Насчёт люка: в " Катерах и Яхтах" был проект швертбота "Морской ёж" конструктора Селезнёва. Давно был, по моему в конце 70-х или начале 80-х. Там очень подробная деталировка и есть чертежи люка. Как раз подходящего на крышу каравана. И вода не затечет ни при каких обстоятельствах, и простой по конструкции. Рассчитано именно под самостоятельное изготовление, и взяв конструкцию за основу, размер можно выбрать любой.
Испания, особенности
 
Мы каждый год ездим в Испанию, и частенько ночуем по дороге и на АЗС, где нормально можно остановиться (и можно пользоваться туалетом), так и на парковках на трассах, и у супермаркетов тоже. В этом году , в июле ,ночеаали по дороге к месту отдыха и на обратном пути  на парковках АЗС . Никаких проблем не было. Запас воды у нас с собой был небольшой, по сравнению с автодомом, пополнили в супермаркете " Family Cash"- упаковка из 6-ти бутылок по 1,5 литра стоила 68 евроцентов. бесплатных колонок с водой реально мало.  Вообще как-то не ощущали этой проблемы. Может потому, что большую часть времени всё таки стоим в кемпинге.На обратном пути на бесплатной автостраде А-23 из  Sagunto к Пиренейскому туннелю "de Somport" я доливал воду на АЗС в свою 20-ти литровую канистру, без всяких проблем.Мы там ночевали , на этой АЗС.
Изменено: Alexander 56 - 08.08.2019 22:02:45
Карты Навител для Android. Опыт владельцев.
 
Кстати, москвич Александр Морозов , заканчивающий кругосветку на " буханке", пользуется Навителом. И Александр Глазков при поездке из Новосибирска в Кейптаун, тоже пользовался Навителом.
Из Питера в Хайфу ))), Не спешная и авантюрная поездка из Санкт-Петербурга через Турцию , Кипр в Хайфу и дальше по Израилю .
 
[QUOTE]Artemka написал:
[QUOTE] Alexander 56 написал:
у нас аналогичная ситуация с котами.[/QUOTE]
Животные правят людьми   Пора все переворачивать и приделывать нам хвосты![/QUOTE]
хорошая мысль :)
Из Питера в Хайфу ))), Не спешная и авантюрная поездка из Санкт-Петербурга через Турцию , Кипр в Хайфу и дальше по Израилю .
 
[QUOTE]leshii812 написал:
[QUOTE] Alexander 56 написал:
Почитайте в интернете, в 2018-м жительница Москвы на Хюндай - Элантре поехала в Африку именно по вашему маршруту, через Израиль. С собакой, кстати. Приехала в Хайфу, и сразу тем же паромом отправили назад. В итоге ей пришлось менять маршрут.Я думаю без собак будет больше шансов попасть в Хайфу. Хотя это очень сомнительная идея. Размеры Израиля таковы, что привезти машину туда , и потом отправить назад, будет стоить гораздо дороже, чем взять на прокат машину и за относительно небольшое время все посмо[/QUOTE]
Эту даму развернули только из за того что у собаки не был оформлен сертификат на антитела по бешенству , её историю я читал . Вопрос как раз и состоит в собаках . Оставлять их в гостинице на длительный срок мы не хотим . Лететь на самолёте с ними  это не самое дешёвое удовольствие . Одна собака крупная , её нужно отправлять на карго ( а это отдельные деньги и геморой ) .  План поездки будет составлен так что бы по дороге посетить несколько выставок и закрыть чемпионов каких нибудь стран ( так для галочки ) . Поверьте , зимой за неделю на арендной машине мы накатали 900 с лишкой километров так мимоходом. Покупать какое либо ведро на месяц-два что бы перемещаться по Израилю я не хочу . Вот по этому и возникла мысль доехать до туда своим ходом . Ну и что бы было понятно - лежать на пляже весь отпуск это не наш формат отдыха . А так точно будет о чём вспомнить .)[/QUOTE]
у нас аналогичная ситуация с котами. Но мы нашли выход из этой ситуации. На время нашего отсутствия к нам в дом переселяется сын со своей семьёй. Соответственно коты не одни дома. А мы , как это делаем ежегодно, еще зимой купили билеты на самолёт в Израиль.
Одежда караванера
 
Летом в жару- шорты, майка. Прохладно когда- джинсы и джинсовая куртка. Рубашки очень люблю100%хлопок, клетчатые от Levi's, еще футболки от Puma почему- то предпочитаю. На ноги кроссовки. Или сетчатые или кожаные, в зависимости от погоды. Когда прохладно или холодно, то ботинки CAT. Конечно в дождь хорошо водонепроницаемые ветровки Columbia. Кирзачи? С меня достаточно армии и четырёх поездок на военные сборы- это плюс 9 месяцев к срочной службе. Комбинезоны какие-то? Скорее не одену, патамушта к ним у меня нет гермошлема, как у космонавта. Вообще скажу , что одеваться- обуваться можно как угодно, по своему вкусу и привычкам. Хотя, если представить, как идёшь по какому нибудь испанскому кемпингу в комбинезоне и кирзачах, то это, конечно, будет очень круто смотреться
Из Питера в Хайфу ))), Не спешная и авантюрная поездка из Санкт-Петербурга через Турцию , Кипр в Хайфу и дальше по Израилю .
 
Почитайте в интернете, в 2018-м жительница Москвы на Хюндай - Элантре поехала в Африку именно по вашему маршруту, через Израиль. С собакой, кстати. Приехала в Хайфу, и сразу тем же паромом отправили назад. В итоге ей пришлось менять маршрут.Я думаю без собак будет больше шансов попасть в Хайфу. Хотя это очень сомнительная идея. Размеры Израиля таковы, что привезти машину туда , и потом отправить назад, будет стоить гораздо дороже, чем взять на прокат машину и за относительно небольшое время все посмотреть.
Соболь 4х4 2018 - универсальный автомобиль для путешествий...
 
Фотографии хорошие. Удивили Планаром. Вроде бы отечественные отопители нормально работают. По крайней мере я пользовался в свое время запорожскими печками ШААЗ- на Запорожце штатной и такой же , которую установил в кабине Газели- Фермера. И никаких проблем не было.
"Рашн" аналог VW Westfalia за 400 000 р., Отечественный Кемпер - аналог Volkswagen Westfalia за 400 тыс.р. - реально ли?
 
Честно говоря не понял, почему это отдельная тема. Есть тема про буханки и головастики , где рассматриваются разные варианты автодомов из этих машин.
Шутка дня
 
Досочки не отвалятся, ничего с ними не будет Но отделка имитацией бревна- это , конечно, перебор.
Карты Навител для Android. Опыт владельцев.
 
Постоянно пользуюсь Навителом при поездках в Европу., и периодически по России. С собой беру в качестве навигатора  планшет Acer 7,8``  с закаченными картами и , для страховки, старый китайский навигатор 6``.то же с Навителом. Никаких проблем. В поездках 2017-го и 2018-го года Навител отработал просто идеально. До Бреста- еду с китайским навигатором, который включен только для того , чтобы посмотреть сколько осталось проехать километров и сколько на это надо времени. Далее включаю планшет с несколько большим экраном- так мне удобнее.
ГАЗ Соболь фермер 4х4 + съемный модуль.
 
Ну смотря с  какой легковой сравнивать. У нас последняя сентябрьская поездка в Европу получилась рекордной по расходу топлива- уложились в 4,1л / 100 км дизельного топлива. Это при том , что  машина была нагружена по полной программе. Когда выгружали всё в кемпинге, соседи удивились, как такое количество снаряжения влезло в машину.  Конечно я максимально экономил топливо, ибо стоило оно в этот раз во всех странах дороже примерно на 12-16 евроцентов, чем в прошлом году. Старался плавно разгонять машину и двигаться максимально равномерно.  Но ехали довольно быстро. В итоге получилось потратить денег на соляру примерно столько же, как и в прошлом году, несмотря на более высокие цены на горючее. По России , Белоруссии и Польше заправлялись исключительно на Лукойле, в Германии не заправлялись, Люксембург- Total , Франция-Total, Андорра тоже Total и только в Испании , за неимением Total,на местной сети АЗС- Repsol. Расход по компьютеру проверял по чекам. Солярку заправлял ту, что подороже- к примеру на Total  это  Exellent . На ней расход меньше, чем на обычной, и ,в итоге, получается дешевле.
Красивые места во Франции, достойные посещения!!!
 
Городок Selles-sur-Cher на реке Шер, это примерно 35-40 км на юг от Орлеана
Кто пробовал Хамон?
 
Сколько раз видели хамон в испанских магазинах, но так и не попробовали :facepalm: Я , честно говоря, не могу себя заставить отведать сырого  мяса, и супруга придерживается такой же точки зрения. Вкусы у всех разные.
Шикарный отчет о поездке ребят из Новосибирска в ЮАР. Рекомендую почитать всем караванерам.
 
В этом году по Африке на "Буханке" проехал от Марокко до Кейптауна по западному побережью москвич Александр Морозов. На Youtube есть его канал "Саша Холодный". Полно роликов на его канале. Самое интересное, где-то в экваториальной Африке он встретил девушку москвичку, которая на легковом автомобиле в одиночку путешествует по странам Африки.
ГАЗ Соболь фермер 4х4 + съемный модуль.
 
Почитал на drive.2 ваши отчеты. Замечу про работу ход топливо- в принципе расход топлива заметно снизится после 8-10 тысяч км пробега.можно думать о снижении расхода на 2-2,5 л/100 км
Замки и дворцы Франции.
 
Ещё несколько фотографий и панорам замка  Beauregard , парка и хозяйственных построек :
Изменено: Alexander 56 - 24.10.2018 20:13:06
Замки и дворцы Франции.
 
Следующий замок в эту поездку у нас был Борегар, по французски пишется Chateau de Beauregard. Он находится совсем близко от Блуа- достаточно проехать по мосту через Луару и через 15 минут будете у территории замка. Билеты стоят 12 евро с человека. Территория очень большая. На парковой части есть обязательный лабиринт из кустарников, аллели и обязательная секвойя огромной высоты недалеко от замка. В самом замке находится самая большая во Франции коллекция средневековых портретов
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 87 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.