Всем доброго времени суток! Все таки автопутешествия это сезонное занятие, я бы сказал теплопериодное) Зимой же живешь воспоминаниями о прошлом и надеждой и планами на будущее. По утрам выгуливаю пса и замечаю, что день прибавляет по чуть чуть, как говорил отец "на воробьиный скок". И это радует! Скоро весна! Снега выпало сантиметров 50 с начала зимы. Пойду утром, скину снег с крыши жилого модуля. Кемпер на зиму стоит во дворе на опорах, чтобы разгрузить подвеску. Стоит, отдыхает. Набирается сил к весне. Планов громадье, в основном с плечом километров от 100 до пару тысяч. Но в августе очень хочется вернуться в так полюбившуюся страну Солнца и хачапури - Грузию! Будем надеяться, что все получиться))
В 2016 посетили береговую часть Грузии. Местом дислокации был выбран кемпинг "У Рауля", в Кобулети. В этом году планируем в горную её часть. Скажу одно: Грузия - любимая страна! И главное в ней это люди! Такого тёплого и душевного отношения не встречали нигде! Автору. Спасибо за возможность ещё раз пережить ощущения .... не знаю... Свободы что ли. Когда ты утром просыпаешься и думаешь куда бы поехать сегодня? Ведь кроме тебя самого никто и ни чем не может ограничить! Ты ж караванер!!!
Ага)). Вроде все подключено. Не оставлять же пустой. При нажатии на нее будет включается метроном. И тикать как в кино ;) Ну это так, прикол. По бане. Вариантов у производителя масса. Мы взяли самую большую, с лавками, с самой производительной печкой и парогенератором. Одновременно комфортно до 4 человек. Через 20 минут - 100 градусов. Держит тепло отлично. Компании из 10 человек хватило 2 охапок дров. Баню ставили на берегу речки. Из парной сразу в воду!!! Божественно! :D Других слов не нахожу))) Кстати, все идеально поместилось в ящик для шмурдяка, вместе с дровами, тазиками и прочей требухой.
Немного "улучшайзинга". Установил интеркулер от Мицубиси Паджеро. Движок дышит ровно. При температуре наружнего воздуха 30-32 градуса, и при нагрузке с прицепом и в гору температура двигателя не повышалась выше 90 градусов. Это радует.
Надеюсь Роман не будет нас сильно ругать за обсуждение вопросов не по теме)) По Казани. Специализированных кемпингов к сожалению ещё нет, но в центре есть куча мест куда бесплатно можно поставить кемпер. Ну и множество платных парковок. Не дорого. Гостиниц тьма, на любой вкус, цвет и ценовой диапазон. Посетить пешком: набережную озера Нижний Кабан, набережную Казанки под Кремлём, сам Кремль с мечетью Кул-Шариф и комплексом храмов и церквей, старо-татарскую слободу и ещё кучу всего. Обязательно взять обзорную экскурсию на автобусе по Казани. Очень интересно и познавательно. Ну и знаковые места, это Свияжский монастырь и Раифу. 2-3 дня битком забить легко. Купить: чак-чак 3-го хлебзавода, казылык на рынке Агропарк, щербет в магазине Арыш Мае на ул. Марселя Салимжанова. Дорогой немного, но очень вкусный))) По скале Мамбет. Туда лучше всего в июле-августе по низкой воде. Полный привод не ниже Нивы. Сама дорога известна. В инете все есть. Красиво конечно, но в Башкирии очень много и намного красивее мест. Особенно в горной ее части. Сам я в Янауле прожил лет 15-16.
[QUOTE]....или подъехать к горе Мамбет в Башкирии, (Иван, может замутим?).... [/QUOTE] Дык я за любой кипишь))) Только на Мамбет немного сложновато будет. Дороги там нет почти. Как предложение крутанутся по южной и восточной части Башкирии. Я в этой частичке России лет 15 прожил. Красивые, благодатные места! Горы, реки и леса. На Инзере на нахлыст половить форельки))) Ну и в Казань к нам по пути заскочите) Так что можно подумать над этой темой.
Цена вопроса по богатому не более 2 млн рублей. Понятно, что за 2 ляма можно найти б/у автодом. Но это уже другая история, в которой не хватает самого главного-удовольствия от воплощения идеи (мечты) в реальный, конечный продукт.
Вообще в голове я себе уже давно нарисовал то что хочу. Путём пройденных проб и ошибок сформировалась конструкция идеального в кавычках авто на базе заднеприводной Газели-Фермера: 1. Удлиненная База. Желательно не 3500 мм, а 4000 мм. Чтобы жилой модуль был длинее. 2. Двигатель от Тойоты Прадо (90) с автоматом. 3. Газовое оборудование. Плюс питание от газа плиты, холодильника, отопителя. 4. Блокировка заднего моста, плюс цепи противоскольжения. 5. Лебедка, максимум 9,5. Вполне достаточно. 6. Сам модуль выполнений по принципу каркас+сандвич+обшивка 7. Однозначно замена сидений в кабине на более комфортные. 8. Кондиционер. Ну и по мелочи под себя любимого.
Из реалий. Если есть более-менее свободная денежка, то Свап это хороший решение. Если бы я сейчас заморачивался с заменой двигателя то однозначно выбрал бы бензин. Желательно от Тойоты и на автомате. И установил бы газовое оборудование. При этом получил бы мощный и экономичный автомобиль. Да ещё и на АКПП. На дальние перегоны самое то.
[QUOTE]Но мне, с моей точки зрения, кажется, что всё таки предпочтительнее использовать Газель-фермер, не Соболь, и обязательно 4х2.. Во-первых все таки грузоподъёмность 1,5 тонны и задние колёса спаренные. Во-вторых не будет раздатки и переднего ведущего моста, соответственно расход горючего упадёт на 2-3 литра. Ну и в третьих, машина немного ниже и на сдвоенных задних колесах гораздо лучше себя будет вести на дороге. [/QUOTE] Смотря какие задачи стоят перед таким автомобилем. Но в общем то соглашусь. Практика показывает, что в «го@вно» съезжаешь крайне редко. И для увеличения проходимости заднеприводной Газели в легком бездорожье нужно поставить блокировку в задний мост и лебедку вперёд. Этого вполне достаточно. При этом авто на трассе будет вести себя комфортнее.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.