[QUOTE] автор svat-brat on 15 окт 2010 14:33:06 В центральной части россии живет около 100 млн человек. Вот например Андрей ( хантер) в европу практически не летает, и при этом обеспеченный человек. Или Миша Бипер.... и таких ТОЛЬКО на форуме ребят ОЧЕНЬ много [/QUOTE] Правильно! Многие мои знакомые и родственники, в том числе из Москвы, говорили мне, что мне круто везёт, что у нас финка под боком. Могу хоть каждые выходные туда мотаться. А они сидят в "глуши" (Москвичи) и "света" не видят. Это не мои слова.
[QUOTE] автор Troll on 14 окт 2010 23:07:25 Ещё бы разделил людей на повёрнутых путешественников и просто отпускников. Первым плевать на расстояние, если есть возможность и есть интерес, едут. А отпускники думают о простоте и выгоде поездки, а уж потом задумываются, а что там есть ещё кроме выгоды поездки [/QUOTE] Правильно. Обыкновенный человек, в отличии от зациклинного на чём то одном энтузиаста, едет отдыхать, а энтузиаст едет познавать мир. Вот и разное отношение. Мне из Питера в Китай или Японию вообще нет интереса пилить тышы км.. Я конечно понимаю, что в России множество красот, но они размазаны по территориям и суточный пробег будет огромным. Это и финансы, это и долговременные ожидания. Тоже и сибирякам. Им до Европ пилить ОГО. Пока доедешь, весь пыл пропадёт. Им проще в Китай рвануть.
[QUOTE] автор svat-brat on 15 окт 2010 12:51:08 Вчера сделал заказ по последней ссылке в германии коляску для близнецов для знакомого. Тема интернет магазинов мега переспективная, просто россияне пока не внедрили технологию покупки в свое СОЗНАНИЕ. Со временем будем покупать через ИНТЕРНЕТ 50% товаров. Вот посмотрите через 5 лет так все и будет. Эта технология экономит семейные бюджеты [/QUOTE] Мой кореш давно уже покупает бытовую технику и шмотки только в иннете. Я же этого боялся. Но уже три года, как в иннете покупаю бытовую технику. В том числе и крупную. Например газовую плиту Горенье. Но покупаю только в интернет магазинах, которые имеют нормальные магазины. Чтоб обмана не было. Из питерских магазинов с ОЧЕНЬ либеральными ценами пользую Техносилу. Там цены существенно ниже, чем цена в интернет магазине например Техношок или МИР. В добавок можно не ждать посылки. Можно самому приехать в их магазин на ш. Революции и забрать заказ. Кстати у иннет магазинов есть нюанс. Они могут подсунуть не тот товар, который был заказан. Когда несколько лет назад, в Мир Техники, покупал газовую плиту Горенье, заказал белую. Всё оформили. По прошествии времени нам позвонили и сказали, что у магазина машина сломалась и они доставку выполнят через неделю. Я спросил: " А можно я сам заберу"? Мне ответили, что да и я поехал. Прибыв на склад увидел не белую плиту, а из нержавейки. При этом белых не было вообще. Выбора не было. либо ждать, либо брать что дают. Покумекал мозгой и понял, что из нержавейки даже лучше будет. В общем взял. Сейчас не жалею. Вместе с вытяжкой составляет красивое сочетание. Когда этим летом заказывал эксклюзивные кепку, реглан, футболки, кружки и прочуюю лабуду, то заказ переоформляли пару раз. Что либо не стыковалось. То цвет, то рисунок. Это не напрягало, но всёж. В общем покупка через иннет СИЛЬНО экономит деньги, но предпологает некоторые хлопоты в иннете. Хотя хождение по магазинам тоже затратно по времени. Забыл сказать, что покупать в иннете лучше то, что человек видел в живую. Монитор не передаст всю гамму цвета предмета. Могут быть разочарования от не схожести с представляемым. Ну и стоит в живую прикинуть эргономические формы предмета.
Я немецкие будки на вездеходах видел не менее "колхозные". Так что это не показатель. А вот внутреннее содержание под вопросом. Не может ведь будка стоить лимон с лишним?
Тоже не понятно формирование цены. База стоит меньше 500 тысяч. Это значит будка стоит больше лимона. Перебор явный. Правда может у них там золотой гальюн стоит? В общем у народа чувства меры нет. Одни амбиции.
[QUOTE] автор Troll on 14 окт 2010 22:05:13 Вы упрощаете вопрос ужимая путешествующих людей только до путешествующих на колёсах. А таковых, как раз-то немного, по сравнению с летающими на самолётах. А для таковых расстояние уже мньшая помеха..А ещё, мне кажется, что этот вопрос всё равно упирается в финансовую составляющую проблемы. Если бы человек не работал(имел бы налаженны бизнес, с регулярно пополняемыми дивидендами и не требующий его присутствия) или был бы пенсионером с хорошей пенсией(европеец), для него не существовал бы вопрос с дальности поездки, по растоянию и времени. Захотел бы и поехал(и время есть и деньги) [/QUOTE] Я в своё время работал на Сахалине три года. Так зряплата там была приличной и позволяла путешествовать, но сахалинцы предпочитали смотаться в Японию, нежели в Германию. Ну в крайнем случае в Китай. Это я не об автопутешественниках, а о простых туристах. Для дальневосточников, камчедалов и многих сибиряков расстояния играют весомую роль. Для жителей Европейской части, фактор расстояний менее значим.
Ещё раз повторюсь. перевозка людей в кузове возможна ТОЛЬКО на сиденьях заводского изготовления и в соответствием с ПТС. Правда можно и самодельного, но предварительно зарегистрированного в МРЭО. Перевозка же людей в перевозимом "грузе" вообще запрещена. Так что не прав предыдущий автор. Он вырвал из всего текста 22-го параграфа только один пункт, а их там восемь.
Я покупал одёжку по спецзаказу на Украине. Всё просто. Описываешь нужное. Они дают уточнения и всё. Делаешь проплату. Через некоторое время получаешь самовывозом посылку в фирме представляющей их либо вышлют на адрес. Но на адрес будет дольше ибо сначала идёт в фирму, а потом на адрес. Проще самому заехать.
[QUOTE] автор Troll on 14 окт 2010 20:01:59 Считаю, что есть основные три причины. Каждый волен их расставить по значимости в том порядке, в которм считает нужным. Второе и третье сильно пересекаютсяЛично я не определился. Отсутсвие денег Отсутствие интереса и некая косность при выборе места для проведения отпуска Просто не знают куда ехать, да и зачем [/QUOTE] Я бы добавил ещё один пункт. Россия слишком большая. Многим очень далеко до границы. Передвижение по России занимает много времени. Это тоже останавливет людей. Например мне съездить в Японию или Китай в автодоме настолько не реально, насколько велика Россия. А вот в Финку легко. Да и в Европы тоже не далече. Правда специально пилить в Испанию влом.
@ Саша. На сколько я знаю, перевозка людей в кузове может осуществлятся только в автомобилях оснащенных производителем заводскими посадочными местами. Любые самодельные кресла и заводские кресла, но самостоятельно установленные в кузовах не являются узаконенными. Перевозка на них запрещена. Если мы установим прицеп в кузов грузовика, то этот прицеп будет являтся грузом, а не специализированным фургоном для перевозки людей. Перевозка людей возможна только в стационарно установленных заводом пассажирских фургонах.
В прошлом году, в Одессе, познакомился с автопутешественником из Львова. Так он говорил, что получить визу украинцу ОЧЕНЬ сложно. Он за 10 лет в Европе был только раз. Я был очень удивлён.
Правильно. Это всего лиш груз. Если в кузов кузовной машины ставить специализированную пассажирскую будку, то в ней можно перевозить пассажиров. Такие будки были для аварийщиков.
Вчера обновил прогу Сити Гид. Сегодня поехал по КАД и слышу, как навигатор мне говорит, что впереди авария и проложил маршрут объезда. Раньше маршрут тоже менялся, в зависимости от дорожной ситуации, но чтоб отличать аварию от, например, ремонтных дорог, впервые слышу. А главное ведь правда авария была. А через несколько километров, после предупреждения о ремонтных работах увидел настоящие ремонтные работы. Я аж офигел. Интересно а как это определяется? Как отличает пофигатор аварию от дорожных работ?
[QUOTE] автор svat-brat on 08 окт 2010 17:37:54 Могу дать поездить денек с этим навигатором, говорящие голову покажутся БЛАГОМ [/QUOTE] Я по городу стараюсь не ходить. Такса длинна. А на дальняк, так это на долго. Да и в России Сити Гида пока хватает. Гармин нравиться, но в сельской местности. Кстати надо учесть, что у всех навигаторов есть любовь к "ступенькам". Не знаю причины к этому, но видимо навигационный алгоритм так устроен, что гоняет не по прямому углу, а "ступенькой", по пересекающимся улочкам. Опять таки к этому надо относиться с умом. Когда надо и игнорировать проложенный "маршрут".
Тоже думаю, что использовать непосредственно эвакуатор мало целесообразно. Хотя конечно не вкус и цвет ... . Проще купить машину с простой будкой и её переставить на нужную.
[QUOTE] автор Troll on 08 окт 2010 17:00:12 Ещё убивают информационные сообщения о пробках на FM-радиостанциях. Эти говорящие головы протараторивают за несколько секунд названия кучи улиц, так быстро, что практически невозможно среагировать на информацию. Мало того, что она мягко говоря, не очень точная, так ещё и быстрочтением становится вовсе бесполезной [/QUOTE] Не знаю, как сейчас, но раньше на "Эльдорадио" была ткая фишка. Можно было сообщить о пасущихся гайцах. Их, для полит корректности, называли "консультантами". Например: "Два консультанта стоят на таком то перекрёстке и УСИЛЕННО, в четыре руки, консультируют всех нежелающих". Так вот однажды эльдорадовский ТОУВАРИСЧЬ, который нам не товарищ, сообщил с гаишного вертолёта (был слышен якобы шум винтов), что на Ленинском проспекте, у платформы "Ленинский проспект", сплошная пробка. Я, проезжая через это "горлышко", через несколько минут, шел там со скоростью под 70. Вот и верь всяким там комментаторам!
[QUOTE] автор svat-brat on 08 окт 2010 16:52:24 А я решил старый гармин не обнавлять карты россия и украина до новой версии. Езжу с новым гармином с функцией ТМС и матерюсь на чем свет стоит. Навигатор умышленно не отключаю, чтобы наблюдать тупость разработчиков этой системы. Не знаю кто им представляет данные, но они весьма НЕ КОРРЕКТНЫ!!!!!!!! [/QUOTE] У меня периодически работают и Гармин, и Сити Гид. Но я регулярно делаю скриншеты косяков и высылаю их разработчикам. Не мало косяков убрали. Хотя некоторые остались. Буду долбать. Пущай лечат карты. Кстати карта России 5.19 вполне коректна, хотя грехов всегда хватает.
Не смогу сказать про Германию, но в России покупка рамы не приветствуется. Её потом замучаешься перерегистрировать в "будку". Значит надо брать именно фургон, а уж потом переставлять "будку".
[QUOTE] автор Puchas on 07 окт 2010 12:56:33 Душ в автодоме должен быть раздельным . В идеале. Тогда будет комфортно. Если кто-то скажет, что для этого нужно много места, приведу контрдовод - на выставке в Дюссельдорфе маленькая и очень недешевая немецкая фирма Dopfer-Individual показывала серийный вариант автодома на базе Спринтера цельнометаллического с нормальным полноценным туалетом и раздельной душевой кабиной. И водяным баком 200 л. Я был под впечатлением и от качества изготовления в том числе. Прошу извинить, если я чуть в сторну от темы.[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] [/QUOTE] А если автодом мал или вообще является складным прицепом? У меня, например, высота крыши не позволяет вставить душь. Вот и создал навесной на желоб водостока. Вход в душ из задних дверей Таксы. Не надо "светиться" с голым задом на улице. Для женщин очень удобственно.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.