slonyara (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Продам свой караван Bürstner Premio 480ТК
 
[B] Марка: Bürstner [/B] Модель: Premio Модификация: 480 TК Цвет: Белый Пробег: до 10 тык Число спальных мест: 6 Год выпуска: 2006, модельный год: 2007, куплен новым в 2008 г. Просмотр: Московская область [IMG]http://ic.pics.livejournal.com/slonyarkin/12188812/1457/1457_1000.jpg[/IMG] [IMG]http://ic.pics.livejournal.com/slonyarkin/12188812/1684/1684_1000.jpg[/IMG] [IMG]http://ic.pics.livejournal.com/slonyarkin/12188812/1884/1884_1000.jpg[/IMG] Общивка яренькая, веселенькая ... цвет обшивки красно/оранжево/синяя узкая полоска. фото из каталога, своих под руками нет. масса без нагрузки 1200 кг, максимальная масса 1400 кг количество осей - 1, сцепное - с тормозящими пятаками впереди поперек большая кровать, под ней гараж с доступом сбоку через дверь. сзади 2 двухярусные кровати. кровати (передняя и двухярусные) отделяются от общей зоны плотными шторами. дверь за колесом, напротив нее - туалет тетфорд, капсула вынимается снаружи через сервисную дверцу. столовая - трансформер. холодильник Тетфорд 90 л, плита 3 комфорки, печка Трума 3002 без раздува, бойлер - электрическая ТрумаТерме (новая). в столовой группе под передним диваном установлен дополнительный бак для воды на 70 л, в туалете кран - лейка. запаска, 2 газовых баллона, новая маркиза Туле 3,5 метра в мягком чехле, удлиннитель метров на 50, переходник. пробег небольшой: из Мск в Псков, в Питер, в Анапу и вокруг дома с ночевкой. остальное время хранение в яхт-клубе, последние 4 года стоит на даче, пользуюсь им минимально - для ночевок летом (когда удается вырваться на пару дней). для поездок сейчас активно используется автопалатка Маджолина. оригинальное фото в месте стоянки [IMG]https://lh4.googleusercontent.com/-hxvE2GSmwuE/VGyQVXU9mcI/AAAAAAAAHqY/vRg8h8lTKgM/w640-h480/19.11.14%2B-%2B1[/IMG] прицеп продается не спешно, торг начинается с 800 тыр, обоснованно готов обсуждать цену при осмотре (5 км по ММК от Дмитровки в сторону Ярославки).
Кемпинг Усма
 
Кемпинг расположен в 70 км Южнее Вентспилса ... примерно по середине между Юрмалой и Венспилсом ... на берегу озера Усма ... собственно в одном месте СПА-отель и кемпинг ... сайт www.usma.lv [IMG]http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/292420_160089567402959_100002057499261_311020_1496922_n.jpg[/IMG] [IMG]http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/296312_163796440365605_100002057499261_322217_8006520_n.jpg[/IMG] [IMG]http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/314333_163329427078973_100002057499261_320199_5627310_n.jpg[/IMG] [IMG]http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/254684_162421010503148_100002057499261_318005_7509220_n.jpg[/IMG] сан.узел, душ, кухня, прокат великов/лодок, бассейн, бани, массаж, ресторан ... летние домики ...
Один день на Селигер 2009
 
Один день  Ивана Денисовича  на Селигер 2009      на берегу оз. Селигер вот уже в который раз прошел инновационный молодежный форум "Селигер".   итак, 4 августа с утра пораньше мы прибыли к месту проведения форума       [IMG]http://b0.imgsrc.ru/s/slonyara/6/14871566boC.jpg[/IMG] и направились в лагерь партнеров форума - в гости к компании "Авто трэвел" [IMG]http://b0.imgsrc.ru/s/slonyara/5/14871565MKD.jpg[/IMG] Андрей нас встретил, провел легкую рекогносцировку и дал основные целеуказания [IMG]http://caravaners.ru/vb/images/smilies/good.gif[/IMG] [IMG]http://b0.imgsrc.ru/s/slonyara/3/14871543mLD.jpg[/IMG] Схема лагеря, чтобы не заблудиться [IMG]http://b0.imgsrc.ru/s/slonyara/4/14871544LpR.jpg[/IMG] аллеи, проспекты, площади, все посчитано и имеет своих владельцев [IMG]http://caravaners.ru/vb/images/smilies/rofl.gif[/IMG] [IMG]http://b0.imgsrc.ru/s/slonyara/2/14871542rnH.jpg[/IMG] пока суть да дело, пришло время представиться на самой главной сцене проекта [IMG]http://caravaners.ru/vb/images/smilies/pioneer.gif[/IMG] [IMG]http://b0.imgsrc.ru/s/slonyara/7/14871567GYp.jpg[/IMG] Андрей и Ко клятвенно заверил всех присутствовавших в его стремлении помочь камрадам из Экспедиции справиться с потоком желающих приобщиться к прекрасному, о плане мероприятий компании Авто трэвел, ну и раздал коллективное приглашение на вечерний чай из самовара на территории импровизированного кемпинга [IMG]http://caravaners.ru/vb/images/smilies/good.gif[/IMG] участники же сего действа были несколько стеснены в привычных им бытовых условиях, но стойко преодолевали возникшие недоразумения [IMG]http://b0.imgsrc.ru/s/slonyara/4/14871564kLx.jpg[/IMG] ну конечно, большой брат постоянно наблюдает за своими сотоварищами [IMG]http://b0.imgsrc.ru/s/slonyara/3/14871563Dmi.jpg[/IMG] [IMG]http://b0.imgsrc.ru/s/slonyara/1/14871541MQd.jpg[/IMG] и я там был, кстати, употреблять алкогольные напитки на территории лагеря запрещено [IMG]http://caravaners.ru/vb/images/smilies/pardon.gif[/IMG] что было, что видели ... [IMG]http://b0.imgsrc.ru/s/slonyara/4/14871534mSJ.jpg[/IMG] переоборудованный на Риморе транспортер [IMG]http://b0.imgsrc.ru/s/slonyara/3/14871533NBZ.jpg[/IMG] прицеп-палатку ... pop-up-camper ... китайско-отечественного производства ... [IMG]http://b0.imgsrc.ru/s/slonyara/7/14866877qIi.jpg[/IMG] палатку на крышу авто, производства компании Авто трэвел и ... своих коллег по караванерскому цеху, друзей-приятелей Лелич-Эдварт и Настя [IMG]http://b0.imgsrc.ru/s/slonyara/2/14871532qqH.jpg[/IMG] [IMG]http://b0.imgsrc.ru/s/slonyara/0/14871540iCC.jpg[/IMG] [IMG]http://b0.imgsrc.ru/s/slonyara/1/14871531BKK.jpg[/IMG] конечно, не обошлось без общения со всеми страждущими приобщиться к прекрасному [IMG]http://caravaners.ru/vb/images/smilies/smile3.gif[/IMG] [IMG]http://b0.imgsrc.ru/s/slonyara/0/14871530jdq.jpg[/IMG] ну и ближе к концу дня, поблагодарив Андрея за приглашение и гостепреимство, мы откланились в обратную дорогу [IMG]http://caravaners.ru/vb/images/smilies/good.gif[/IMG]
Как раскладывается палатка MAGGIOLINA?
 
как там механизм поднятия устроен?  если можно фотку этих роликов - палочек ...   при вращении ручки тяги поднимают крышу вверх... как устроен привод от ручки, которую надо крутить для поднятия крышки до, собсна, самих тяг, поднимающих эту крышку?      я вот на дне автопутешественника нос в палатку засунул, ессна ... но видимо вся техническая байда идет под матрасом и скрыта от глаз непосвященного юзера :-) узнал тока, что представленная версия была липистрическая через прикуриватель, и этим ограничился ... а тут вона как ...  
Дижонская горчица
 
[URL=http://kilgor-trautt.livejournal.com/242550.html][color=#22229c]Дижонская горчица [/color][/URL]автор [URL=http://kilgor-trautt.livejournal.com/profile][color=#22229c]kilgor-trautt[/color][/URL] Все, кто приезжает в столицу Бургундии Дижон, знают, что здесь есть две главных достопримечательности: знаменитая на весь мир дижонская горчица и бургундское вино – основной конкурент не менее прославленного Бордо. Но если бургундское вино вы можете встретить здесь в первом попавшемся по дороге магазине, то с горчицей дело обстоит значительно сложнее... [IMG]http://i458.photobucket.com/albums/qq305/kilgor_trautt/001-26.jpg[/IMG] Конечно, ее здесь тоже можно купить на каждом шагу, но настоящую дижонскую горчицу – гордость Бургундии – лишь в одном магазине Maille, расположенном в самом центре города. [IMG]http://i458.photobucket.com/albums/qq305/kilgor_trautt/002-26.jpg[/IMG] Этот крошечный магазинчик, торгующий только лишь горчицей, и атрибутикой для ее хранения и употребления, пользуется необычайной популярностью. Отчасти из-за того, что остался в гордом одиночестве, отчасти потому, что употребление горчицы в Бургундии – неискоренимая привычка. [IMG]http://i458.photobucket.com/albums/qq305/kilgor_trautt/003-26.jpg[/IMG] Контингент работающих здесь постоянен и практически не меняется. Дело в том, что продажа горчицы – это процесс, который густо сдобрен правилами и традициями, существующими не одно столетие. Горчица фасуется в глиняные банки небольшого объема, которые предварительно тщательно вамываются и насухо вытираются. Кстати, только в этом дижонском магазине осталась традиция продавать горчицу «в розлив». [IMG]http://i458.photobucket.com/albums/qq305/kilgor_trautt/004-26.jpg[/IMG] В Maille в розлив можно купить горчицу трех видов: с ароматом белого вина, и с «большей конкретикой» – шабли или шардоне. Завсегдатаи всегда знают, какой вид горчицы и какого объема они покупают, а для неофитов у барной стойки и на специальном столике стоят баночки с горчицей разных видов для дегустации. [IMG]http://i458.photobucket.com/albums/qq305/kilgor_trautt/005-25.jpg[/IMG] По тому, как живо посетители магазина обсуждают достоинства и недостатки разных сортов горчицы, как правило можно понять из какой страны они приехали, и какому национальному темпераменту соответствует какой сорт. [IMG]http://i458.photobucket.com/albums/qq305/kilgor_trautt/006-25.jpg[/IMG] Отдельный стеллаж с горчичницами – это забава для абсолютных гурманов. Дело в том, что каждый покупатель уносит с собой из магазина не менее трех сортов горчицы, а некоторые – по 5-7. Иметь дома горчичницу для каждого сорта – удел людей, которые считают этот продукт главным, а мясо, рыбу или овощи – лишь добавками к горчице. [IMG]http://i458.photobucket.com/albums/qq305/kilgor_trautt/007-22.jpg[/IMG] Поскольку (автор) являюсь фанатом этого продукта, я выбрал в магазине Maille пять сортов горчицы: зеленую, с добавлением трав; с ароматом лесных ягод; на коньячной основе; со вкусом мандарина и фисташек, и классическую дижонскую – на основе цельного горчичного зерна. В общей сложности покупка обошлась мне (автору) в 21 евро. [IMG]http://i458.photobucket.com/albums/qq305/kilgor_trautt/008-17.jpg[/IMG] Завершить рассказ о дижонском магазине горчицы Maille на веселой ноте вряд ли получится. Когда в разговоре с дижонцами поднимаешь «горчичную» тему, они грустно качают головами, а глаза их становятся печальными. Дело в том, что зимой этого года в столице Бургундии остались лишь мелкие кустарные производства горчицы, а последний завод по ее производству закрылся из-за того, что перестал быть рентабельным. Но массовое производство дижонской горчицы не остановлено, оно лишь переместилось... в Польшу.
Альтернатива шашлыку
 
попался на одном клубном сайте интересный рецептик ... думаю что можно и обсудить, и попробовать [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/cool.gif[/IMG] шашлык - шашлыком, а тяга к прекрасному должна сохраниться навсегда [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/doze.gif[/IMG] итак, встречайте [B] Баран на вертеле! [/B] Нужен ягненок примерно 10кг (за 2 дня заказали его на Дорогомиловском). И 1 литр подсолнечного масла. Из инвентаря нужны: Вертел - сделанный из дерева (береза, ель и т.п) ствол диаметром примерно 5-8 см и длиной 1.5-2м. Гвозди 100мм 5 шт Проволка металлическая 2 м. Две рогатины на которую кладется сам вертел. Теперь: Подготовленный вертел, зачищаем от коры и смазываем обильно маслом. Далее через шейное отверстие насаживаем на него ягненка, предваридельно удалив у ягненка мошонку и все причиндалы (запах от них сильно на любителя). Передние ноги нужно чуть чуть подрезать у основания, протянуть вперед и привязать проволкой к вертелю - остаток шеи тоже притянуть, чтобы не свисал. Задние ноги тоже протягиваются и привязываются проволкой к вертелю. Далее в 5 местах вдоль позвоночника и таза - тушку нужно прибить гвоздями к вертелю, чтобы он крепко держался и не съезжал, когда Вы будете вращать вертел. Вертел в местах где он будет лежать на рогатинах лучше сделать квадратным - будет проще вертеть тушку. Нужно вырыть яму глубиной 30-см и размером примерно 1м * 50 см. По крайям ямы воткнуть 2 рогатины, таким образом , чтобы вертел висел над верхом ямы примерно на высоте 40-50 см. В яму насыпать примерно доверху угля и конечно разжечь его [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/biggrin.gif[/IMG]. Прямо на кряю ямы (с любой стороны) и на горизонтальном расстояние примерно 50 см от ягненка нужно разжечь костер из березовых дров - равный длине тушки ягненка. Далее обильно смазать тушку маслом и положить вертел на рогатины. Тушка должна полностью быть над ямой с углями конечно. Далее рядом с вертелом ставиться стул, небольшой столик с водочкой и легкими закусками и в этой теплой компании нужно будет каждые 5-7 мин крутить тушку на каждую из 4-х сторон (для этого вертел делали квадтратным) - Выпивать рекомендуется не более 50 гр каждые 20-30 мин, а то за 3 часа можно убраться и не застать ягненка [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/biggrin.gif[/IMG]. Каждые 30-40 мин тушку нужно обильно поливать маслом из бутылки. Итак от 2.5 до 3-х часов. готовность можно определить воткнув ножик и вырезая кусучки из под лопатки или из корейки. По готовности нужно будет выложить тушку на деревянную поверхность,вытащить гвози и порубить топориком на куски. Рубиться должен очень легко - масо должно прямо разваливаться. Далее соль перец по вкусу и вперед. Это будет лучшая баранина, которую можно приготовить на углях. Мясо будет сочным и ООчень нежным (почти как тушеное). Данного блюда хватает на 10-12 человек. На Дорогомиловском такой ягненок стоит примерно 2500-3000 рублей. Лучше заказать заранее. Удачи в с этим увлекательным и вкусным блюдом. [URL=http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=269008]источник тут[/URL]
Гастрономическая Вена
 
информация любезно предоставлена ЖЖ-камрадом [URL=http://sergeydolya.livejournal.com/profile][B][B]sergeydolya [/B][/B][/URL] [IMG]http://l-stat.livejournal.com/palimg/component/clear.gif[/IMG] [IMG]http://l-stat.livejournal.com/palimg/component/clear.gif[/IMG][URL=http://sergeydolya.livejournal.com/42201.html#cutid1]Гастрономическая Вена[/URL] [IMG]http://l-stat.livejournal.com/palimg/component/clear.gif[/IMG] [IMG]http://gallery.me.com/sdolya/100501/20090329_vienna_057/web.jpg[/IMG] Не существует понятия "Австрийская кухня", но мы много слышали о Венском шницеле, Венском штруделе, Венском кофе, Венских тортах, Тафельшпице и местных винотеках Хойригерах. Сегодня рассказ пойдет о Венских ресторанах, а на закускy я расскажу "в картинках" как делается настоящий штрудель... [URL][/URL] В эту пятницу мне пришлось срочно сорваться в Вену по делам. Выходные же я посвятил знакомству с Венскими ресторанами. Месяц назад я [URL=http://sergeydolya.livejournal.com/38149.html]рассказывал о Венском фастфуде Nordsee[/URL] и получил много рекомендаций на тему "Где перекусить в Вене". Естественно, я не мог попробовать все, но многое успел. Начал я с небольшого ресторанчика Figlmuller, спрятавшегося в небольшой галерее недалеко от собора Святого Стефана: [IMG]http://gallery.me.com/sdolya/100501/20090327_vienna_007/web.jpg[/IMG] Это очень маленькое заведение с туалетом "на улице", так как внутри для него не нашлось места: [IMG]http://gallery.me.com/sdolya/100501/20090327_vienna_003/web.jpg[/IMG] В переводе с немецкого Шницель означает "вырезка". У нас его еще называют "рубленой котлетой" или "эскалопом". Тонко нарезанное мясо панируют сухарями и обжаривают в кипящем масле. Ресторан был открыт еще в 1905 году и знаменит своим огромным шницелем, весящим как минимум 250 грамм. Вместе со шницелем подают картофельный салат. Местный шницель сделан из тончайшего мяса, поэтому его поры быстро закрываются, и он остается необычно сочным: [IMG]http://gallery.me.com/sdolya/100501/20090327_vienna_005/web.jpg[/IMG] За десертом я отправился в отель Империал. Я уже рассказывал о самом популярном Венском пирожном - [URL=http://sergeydolya.livejournal.com/38149.html]Захер-торте[/URL], подаваемом в ресторане одной из самых дорогих и престижных Венских гостиниц - Отеле Захер. В этот раз я решил попробовать второй по популярности Венский торт, именуемый Империал-Торте, в кафе при одноименной гостинице: [IMG]http://gallery.me.com/sdolya/100501/20090329_vienna_063/web.jpg[/IMG] Этот торт мне понравился гораздо больше Захер-торте. Его впервые изготовили в честь императора Франца Иосифа и представили публике на торжественном открытии отеля. Внутри он похож на наш Киевский торт, перемешанный с трюфелем. А снаружи закован в шоколадную броню с прослойкой из марципана: [IMG]http://gallery.me.com/sdolya/100501/20090329_vienna_064/web.jpg[/IMG] Ужинал я в известном Венском ресторане "Плахутта". Он знаменит своим царским Тафельшпицем - вареной говядиной. Это любимое блюдо Австрийских императоров, и в этом ресторане его подают в том же виде как и королям. Тафельшпиц считается национальным австрийским блюдом. Изюминка состоит в том, что мясо томят в течение 5 часов на маленьком огне, так что оно получается очень мягким и сочным. Подают его в кастрюльке с наваристым бульоном, жареной картошкой, шпинатом, капустой и двумя соусами: тертыми яблоками с хреном и взбитым сметанным соусом с хреном: [IMG]http://gallery.me.com/sdolya/100501/20090328_vienna_029/web.jpg[/IMG] Пожалуй, никогда в жизни я не ел такого наваристого бульона. Я не удержался и съел 2 тарелки с добавкой. После этого официант выудил большой кусок мяса из кастрюли и положил мне на тарелку. Прежде чем его сфотографировать, я решил попробовать кусочек. Мясо оказалось восхитительным, мягким, нежным, таящим во рту. Остановиться я не смог, так что фотографию показываю не свою, а с [URL=http://en.wikipedia.org/wiki/Tafelspitz]Википедии[IMG]http://i.ixnp.com/images/v3.74/t.gif[/IMG][/URL]: [IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d7/Tafelspitz.jpg/800px-Tafelspitz.jpg[/IMG] Помните мультфильм Рататуй, когда критик попробовал блюдо мышонка и вспомнил свое детство? Также и я вспомнил мамин бульон с куском мяса. Я вспомнил, как мы с братом вылавливали его из кастрюли, а папа называл нас Лоханкинами. Тогда я еще не читал Золотого Теленка и не понимал, о чем он говорит. Мне на столько понравился Тафельшпиц, что на следующий день я опять ел его на обед, правда в другом ресторане. В интернете я прочитал о споре между рестораном Плахутта и рестораном отеля Захер: у кого Тафельшпиц правильнее. Я решил сам попробовать и составить свое мнение. Ресторан Захер-отеля отличается гораздо большей чопорностью, а вот мясо мне здесь понравилось значительно меньше, хоть оно и было таким же мягким. Бульон здесь был менее наваристым, а мясо пресновато: [IMG]http://gallery.me.com/sdolya/100501/20090329_vienna_072/web.jpg[/IMG] Зато после мяса я не удержался и в очередной раз слопал Захер-торте: [IMG]http://gallery.me.com/sdolya/100501/20090327_vienna_009/web.jpg[/IMG] Ужинал я в традиционном австрийском ресторане Хойригере. Хойриг переводится с немецкого, как "этого года". В этих ресторанах подают молодое вино и местные деликатесы. Очень популярно смешивать вино с содовой. Этот напиток называется Гешпритцт: [IMG]http://gallery.me.com/sdolya/100501/20090328_vienna_030/web.jpg[/IMG] На входе в ресторан находится салат-бар. Вино приносят за стол, а за едой нужно идти туда. Я выбрал традиционную австрийскую закуску: [IMG]http://gallery.me.com/sdolya/100501/20090328_vienna_031/web.jpg[/IMG] И набрал мясных изысков в качестве основного блюда: [IMG]http://gallery.me.com/sdolya/100501/20090328_vienna_032/web.jpg[/IMG] На следующий день я поехал в Летний Императорский дворец - Шёнбрунн. Погода была дождливая, и я заскочил в местную кафешку. В подвале проходил мастер-класс по приготовлению Венского штруделя. Так как поездочка получалась чисто гастрономическая, я купил билет и зашел на представление. Хоть штрудель и ассоциируется у нас с австрийской кухней, его рецепт появился на свет не здесь. 300 лет назад несколько турецких путешественников привезли его в Вену, где он и прижился. Подробный рецепт приготовления штруделя я приведу в конце статьи, а пока несколько пояснений. В начале наш повар извлек из миски с маслом кусок теста, где он предварительно пролежал 30 минут, обсыпал руки мукой и стал раскатывать его на кухонном полотенце: [IMG]http://gallery.me.com/sdolya/100501/20090329_vienna_052/web.jpg[/IMG] Скалкой он не ограничился и начал растягивать тесто, подбрасывая его в воздух. Причем очень скоро стал активно использовать локти: [IMG]http://gallery.me.com/sdolya/100501/20090329_vienna_054/web.jpg[/IMG] Когда тесто было растянуто, он распластал его на полотенце и обрезал ножом толстые края. Сверху он вывалил заранее приготовленную начинку: [IMG]http://gallery.me.com/sdolya/100501/20090329_vienna_055/web.jpg[/IMG] Секрет штруделя заключается в его заворачивании. Повар изящно сделал это с помощью полотенца: [IMG]http://gallery.me.com/sdolya/100501/20090329_vienna_056/web.jpg[/IMG] Получилась колбаска, которую сверху он обильно смазал маслом: [IMG]http://gallery.me.com/sdolya/100501/20090329_vienna_058/web.jpg[/IMG] В итоге нас угостили чудесным штруделем: [IMG]http://gallery.me.com/sdolya/100501/20090329_vienna_051/web.jpg[/IMG] Вот обещанный рецепт, который нам выдали после шоу: [B]Тесто для штруделя[/B] 250 г муки типа 700 тонкого помола, 2 г соли, 50 г яиц, 100 г воды комнатной температуры, 20 г растительного масла. Все компоненты смешать в мягкое тесто до достижения его полного неприлипания к рукам и столу. Скатать тесто в шар, смазать его растительным маслом и оставить постоять в течении 20-30 минут. Затем раскатать его на чистом, посыпанном мукой куске ткани (кухонном полотенце) в форме четырехугольника, растянув до тончайшего состояния при помощи тыльной стороны рук, и смазать сливочным маслом [B]Масляные панировочные крошки[/B] 100 г панировочных крошек, 50 г сливочного масла. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить панировочные крошки и поджарить до золотисто-коричневого состояния. [B]Коричневый сахар[/B] 140 г мелкокристаллического сахарного песка, 10 г корицы. Перемешать компоненты в сухом состоянии. [B]Начинка[/B] 150 г панировочных крошек, 150 г коричневого сахара, 170 г изюма, 10 г лимонного сока, 1100 г яблок кислого сорта с удаленной кожицей и сердцевиной, порезанные ломтиками, немного рома. Все компоненты хорошо перемешать. [B]Руководство[/B] Выложить начинку на растянутое тесто, отрезать толстые края и осторожно закатать при помощи чистого куска ткани (кухонного полотенца). Перекатить штрудель на смазанный сливочным маслом противень и выпекать при температуре примерно 190 градусов до золотисто-коричневого состояния. [U]Рекомендация:[/U] Сразу после выпечки смазать штрудель горячим сливочным маслом. Ну и напоследок, фотография типичной посетительницы Венского кафе: [IMG]http://gallery.me.com/sdolya/100501/20090327_vienna_011/web.jpg[/IMG] Stay Tuned! зы я думаю это нечто в том роде, что Маша ждет в этом разделе от наших форумчан [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/w00t.gif[/IMG] [URL=http://sergeydolya.livejournal.com/profile][B][B] [/B][/B][/URL]
Цены на продукты в Европе. Планируем бюджет на пропитание
 
Финляндия ... на конец марта 2009 ...      Хлеб ржаной 500 г. —  1,89  еврo.   Хлеб ржаной «Fazer» 500 г.  —  2,05 еврo.   Хлеб белый  «Reilu» —  1,99 еврo.   Молоко 3,5% жирности 1 л. — 0,97 еврo.   Молоко обезжиренное 1,5 л.  —  1,45 еврo.   Молоко с минимальным процентом жирности 1 л.  —  0,85 евро.    Сахар 1 кг. —  0,95 евро.   Соль 1 кг. — 0,59 евро.    Сыр «Edam» 1,3 кг.  —  6,79 еврo.   Яйца 10 шт. — 1,60 еврo.   Фарш —  (говяж.-свин.)  400 гр. — 3,50 еврo.   Фарш свиной 500 гр. — 1,85 евро.   Растительное масло репсовое.  Финляндия 900 гр. —  1,59 еврo.   Маргарин 400 гр. — 1,69 евро.   Макароны 400 гр. —  0,49 еврo.   Мука 2 кг. —  1,49 еврo.   Рис 1 кг. — 1,59 евро.    Бройлеры в маринаде 2 кг. — 4 евро.   Картофель 1 кг. — 0.75 еврo.   Рыба лосось (филе). Норвегия.1 кг. — 5,95 еврo.    Помидоры. Финляндия. 1 кг. — 4, 95 еврo.   Свекла. Финляндия.  1 кг.  — 1,35 еврo.   Огурцы. Финляндия. 1 кг. — 3,85  еврo.   Яблоки. Финляндия. 1 кг. — 2,90 евро.   Апельсины 1,5 кг.  — 1, 99 евро.    Кофе «Presidentti» 500 г. —  2,99 еврo.   Кофе «Juhla Mokka» 500 г. —  2,79 евро.   Шоколад «Fazer» 200 г. —  2,09 еврo.   Пиво «Lapin Kulta» 4,5%  0,5 л. — 2,65 еврo.   Пиво «Lapin Kulta» 4,5% 3 л. —  6,96 еврo.    Дополнительно по некоторым продуктам питания:    Мандарины. Испания. 1 кг. —  1,99 евро.   Яблоки.  Польша. 1 кг. —  0,69 еврo.   Яблоки. Италия. 1 кг. — 1, 89 еврo.   Лук. Финляндия  1 кг.  — 1,35 евро.   Маргарин 600 г. — 2,60 евро.   Сыр «Viola» 200 г. — 2,69  евро.   Чай «Lipton» 100 пакетиков — 4,49 евро.   Йогурт «Danone» 4 шт.  по 200 гр. — 2.00 евро.    Сок апельсиновый 1 л.  —  1,69 евро.   Овсяная крупа 800 гр.  — 0,99 евро.   Масло сливочное 500  гр. —  3,б9 евро.   Сушеный горох 1 кг. — 1,15 евро.   Мюсли «Pirkka» 1 кг.  — 1,15 евро.   Кетчуп «Heinz» 570 гр. —  2,90 евро.      информация взята с сайта [URL=http://da.fi/496.html]Вся Финляндия[/URL]
Джин, Текила, Абсент, Граппа и прочий крепкий алкоголь
 
ну что, вот тема для любителей и таких алкогольных напитков [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/biggrin.gif[/IMG] граппой наверно надо проникнуться ... мне этого пока не удалось ... вот лимончелло - прикольненько ... не более того [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/smile.gif[/IMG] текила ... омега голд + лайм и соль ... зимний вечер стал чуточку теплее [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/tongue.gif[/IMG] проходили [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/smile.gif[/IMG] абсент не пробовал ... Джин Гордонс или Бифитр ... тоже напиток настроения ... мы его в основном смешиваем [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/hehe.gif[/IMG] а как вы пьете джин?
Ром
 
напиток настоящих капитанов [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/biggrin.gif[/IMG] есть такие? или может пираты обнаружатся? [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/wink.gif[/IMG] Ром ... как много в этом слове ... классика жанра это Havana Club, кубинский ром ... темный ром Гавана клаб ... ммм ... я даже не стану озвучивать его выдержки, названия и все такое, по мне так он весь превосходен ... Капитан Морган темный ... пряный ... тоже из моих фаворитов ... на мой взгляд, эти сорта рома мешать в коктейль просто преступление [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/smile.gif[/IMG] в стакане со льдом ром неповторим [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/wink.gif[/IMG] бытует мнение, что Бакарди вообще не ром ... не скажу что оно мне близко, но в смешивание с кока-колой пускаю именно Бакарди белый ... ничо так коктейльчик получается [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/crazy.gif[/IMG] ром, все же напиток настроения ... по культуре потребления он подемократичнее коньяка будет ... ром хорош в понимающей компании [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/smile.gif[/IMG] открытие прошлогоднего парусного сезона мы отметили откупорив бутылочку темного рома ... настроение было отличнейшим, выходные стали праздником [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/w00t.gif[/IMG]
Пиво ... и все что с ним связано
 
Я думаю, что большинство форумчан разделят мое мнение, что летом хочется чего-то легкого ... поэтому финансы тратятся на лагер ... светлые сорта пива ... Зимой же все как-то наоборот ... хочется более насыщенного вкуса жженого солода и карамели ... и в употребление идет портер ... темные сорта пива ...    ввиду близости Европы вполне понятно наше знакомство с европейскими сортами пива ... реже попадается экзотика из Автралии, Мексики и тыпы :-)      давайте я не буду много и долго писать о марках пива, их великое множество и вкусов много ... я лично, последнее время, пиво пью все реже и меньше ...    по сообщениям нашего семейного знакомого, живущего в Мюнхене, Октоберфест хоть и в Германии, но больше уже не для немцев ... просто так явиться на Октоберфест попить пива вряд ли удастся ... все по предварительно раскупленным билетам ... брони, туристы и все такое ... а я на октоберфест хочу попасть ради зрелища :-)    именно в плане культуры употребления пива для творчества непаханное поле :-)))      из когда-то вычитанного где-то в журнале ... хочется поднять тему игр под пиво... ведь согласитесь, просто так сидеть и балаболить это одно ... а проспорить литр-другой хорошего пива, это совсем другое [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/smile.gif[/IMG] на память вспомнил пару игр... 1. из данного: коньячная рюмка, 2 пивных кружки, трубочка для коктейля, оливка ... трубочка для коктейля кладется сверху на пивные кружки, образуя таким образом подобие буквы П ... задача - не касаясь руками оливки перенести ее через трубочку для коктейля на другую сторону ... использование зубочисток, вилок, ложек и прочего колюще-режущего инструмента запрещено ... 2. из данного: вареное яйцо, коньячная рюмка ... задача - засунуть яйцо в коньячную рюмку ... при этом яйцо должно остаться целым и не вредимым ... заталкивать его туда ввиде порошка не разрешается [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/rolleyes.gif[/IMG] е2-е4
Коньяк & Виски
 
не вижу смысла делить эти напитки по отдельным темам ... ибо и одно, и другое вполне мирно могут соседствовать друг с другому ...   по типу, сегодня коньяк, а завтра виски [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/biggrin.gif[/IMG] предлагаю обсудить культуру пития, эдакие ритуалы, предпочтения форумчан по маркам ... хочется сразу расставить акценты, я не предлагаю мериться ... я предлагаю обсудить предпочтения [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/blink.gif[/IMG] пить ли виски со льдом или только чистый ... добавлять ли виски в коктейли или это моветон [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/blush.gif[/IMG] можно ли считать Московский коньяком, или что ниже VSOP бадяга [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/crying.gif[/IMG] ну, и так далее © зы ром, коктейли и игры под пиво думаю можно будет обсуждать в отдельных темах [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/w00t.gif[/IMG]
"Черный" электроящик
 
я так понял, что не все устрицы одинаково полезны ... и уксус на вкус и цвет тоже разный ...   продолжая морщить репу на счет жизни без розетки хочу огорчить некоторых поклонников единства щитков и наличия инвертера 220-12 В под мойкой ...   [IMG]http://b0.imgsrc.ru/s/slonyara/7/11402947Bxm.jpg[/IMG] судя по трансеру, у Бюрстнера все совмещено ... на крышке нарисована вот такая тарабарщина [IMG]http://b0.imgsrc.ru/s/slonyara/3/11402943hPq.jpg[/IMG] опытным путем нихрена не получается, окромя как жечь преды ... внимание, вапросъ! куда правильно тыкнуть 12В чтобы и лампочки (12В ессна) горели и вода в толчке смывалась, и холодильник работал? пока у меня получалось тока достигнуть света ...
Hymer хочет создать в России производство домов на колесах
 
[B]2008-04-03 12:03 [URL=http://redirect.subscribe.ru/press.lenta,1138/20080403161530/12138=12108=12097=12123=t1=12135=12125=11877/m13741102/-/auto.lenta.ru/news/2008/04/03/hymer/]http://auto.lenta.ru/news/2008/04/03/hymer/[/URL][/B] [I] Hymer хочет создать в России производство домов на колесах[/I] Производитель домов на колесах Hymer AG может открыть собственное производство в России. Сроки и объемы инвестиций в строительство пока не ясны, а строительство завода может начаться только при годовом уровне продаж две тысячи единиц. Однако в 2007 году Hymer AG продал в России всего 200 автодомов и караванов. ***** Давайте это обсудим © что может открыть, а может не открыть это понятно ... вилами на воде ... выгодно ли дилерам продать в России 2000 единиц техники и получить производство тут? думаю что да ... дилерами-то они все равно останутся ... проблем с доставкой и растаможкой не будет ... выгодно ли это нам, потребителям? как показывает практика с Фордом - нет ... существенного удешевления не становится, а по прошествии 2-4 лет цена выводится на тот же уровень, что был без размещения производства в России ...
Караван Burstner модель Premio 480 TK
 
Всем привет! Вот почитал каталог, посмотрел живьем, на себя примерил ... решил остановиться на такой модельке прицепа-дачи ... основное условие было наличие детских кроватей ... возможность утащить его имеющейся машиной ... ну и не совсем резиновый бюджет [IMG]/DesktopModules/NTForums/themes/Custom/emoticons/biggrin.gif[/IMG] хотелось бы уточнить по этопу прицепу-даче несколько моментов, которые я не усвоил ... для расмотрения берется стандартная комплектация ... душ и большой бак для воды - опция, заказывается за дополнительные деньги - понятно ... а вот как организован слив воды с крана мойки? и что там с автономным питанием? есть ли свой АКБ, нужно ли делать его подразядку от авто ... или ничего нету и требуется внешнее 200/12 вольт в любом случае? вроде как сетка там вся 12 вольт ... можно внедрить АКБ самоятельно? а то вдали от цивилизации остаться даже без света неохота :-) ибо бензо-генератор не везде запустить можно ...
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.