И зачем он нужен? По мне так, если в автодом невозможно разместить спальные места поперёк, а он очень узкий, так такая заготовка не имеет интереса, да и ценик негуманный.
Конечно все попытки делались через специальные фирмы, например чтобы вписать японский дизель я потратил год и только сегодня выхожу на финишную прямую, гаишники мне утверждали, что если на ПАЗе такой двигатель не ставили, то нельзя! Вообще всё связанное с категорией "Д" у нас под запретом на переделки. Если искать другой лояльный регион боюсь прийдется проехать как минимум 4 тысячи километров, и то под вопросом.
Да он неплохой, но при тщательном осмотре мне ПАЗ понравился больше, хотя капотная версия интереснее для меня. ПАЗ гораздо мягче и комфортнее, КАВЗ это просто ГАЗ-53. На ПАЗе гораздо удобнее в пробках, лучше обзорность, на КАВЗике очень неудобно обустроено рабочие место водителя, оно сильно смещено к центру из-за этого посмотреть водителю себе под колёса практически невозможно. Кузов на КАВЗ собран отвратительно и по сравнению с ним ПАЗик просто иномарка. Объём салона у ПАЗа больше и при этом база короче. У ПАЗ шире салон и выше потолок, при моём росте в ПАЗике я хожу спокойно, а в КАВЗике шаркал затылком. У ПАЗ тормоза отличные а у КАВЗ их просто нет! Одним словом после теста по гребёнке у меня больше не было сомнений и я купил ПАЗ. Хочу сразу отметить, что обе машины я рассматривал только при условии установки нормального движка, то что ставится на заводе это меня не устраивает, не по надёжности, не по динамике, если это автором то нужно путешествовать, а не ремонтом заниматься в дороге. Поэтому мною был куплен у ФСБ списанный ПАЗ с перегретым дизелем, они его закипятили на 52 000 км, машина на маршруте не работала. Родной дохлый Д245 был выкинут на помойку и установлен HINO - J05C с КПП 6-ступкой, получился очень тяговитый и быстрый автобус с расходом топлива 18-20 литров, в салоне очень тихо, спокойно развивает 110 км/ч, чего КАВЗ не сможет сделать ни с каким мотором! Я покупал специально 2х4, полноприводной мне не нужен, машина планируется для поездки по стране а не в тайгу, да и не их это стихия, что ПАЗ, что КАВЗику в лесу делать нечего и встреча с ветками им противопоказана, у них слабое оперение. На своём я поставил задний редуктор от БРДМ-2 с самоблоком и машина отлично себя показала на снегу и грязи. С родным редуктором чтобы включить 6-ю передачу нужно было разгонять под 120 км/ч, а с БРДМ трогается со 2-й и спокойно можно ехать в натяг, очень тяговитый получился вариант. Ну и куда не посмотри везде ПАЗик собран на порядок лучше, в КАВЗике куда не посмотри везде колхоз! Проходимость у них принципе одинакова. Вот только дальше строить его пока не спешу, хотя всё импортное оборудование закуплено полностью, ещё успел закупиться у Дометика. Наше "любимое" гиббды отбыло всю охоту двигаться дальше, ну нельзя строить самодельные дома по их мнению, раньше всё было можно, но в прошлом году прошли посадки и теперь они боятся делать даже то, что можно делать, мне даже на "Вепре" чуть не аннулировали регистрацию, хотя там всё заводское, лебёдка, силовой обвес и прочие, но теперь у нас ничего нельзя, дурдом!
Когда-то плотно изучал этот вопрос, тоже хотел построить КАВЗик, но чем больше узнавал об этой машине тем больше убеждался, что лучше за основу брать ПАЗ-3205.
Подобную игрушку для олигархов сделали на "Волга Трейд" на базе "КАМАЗ", после первых выездов хозяин поймёт, что ему впарили! Лет через несколько появится в продаже ещё одна бытовка.
У меня был "Вепрь", так там тоже кузов поставлен на раму "Садко". Машину я продал с пробегом около 4000 км, покупатель на ней проехал своим ходом из Владивостока до Новосибирска ещё 6000 км, итого за 10000 км по асфальту машина потеряла свою целостность! Весь кузов потрескался, рамка лобового стекла практически готова была упасть на капот, на раме в передней части тоже трещины. Когда мне новый владелец прислал фотографии я готов был провалится сквозь землю от стыда, хотя краснеть должен тот кто выпустил это говно с завода! Всё связанное с "Садко" для меня эта тема закрыта на всегда, нет там больше конструкторов а только прохиндеи, по новому менеджеры по продажам! Фото выложить не имею права так как машина принадлежит уже не мне, но картинки ужасные, человек практически месяц занимался сварочными работами. Я думаю автобус на фото постигнет такая-же история, первыми будут лопаться стёкла.
Не лучшая реклама заводу который его делал, я то думал он обшит алюминием, а на поверку обыкновенная жестянка которая так быстро сгнила и дала течь. Изначально была бредовая идея такое построить, куда на нём вообще было ездить с его весом и габаритами? Короче памятник как не нужно строить!
Подпишусь под всем сказаным, единственное добавлю, после прошивки расход топлива упал до 16 литров и это подтвердил новый владелец, он сегодня своим ходом добрался до Новосибирска. Тахогроф к сожалению ставить необходимо, иначе техосмотр не пройти, при покупке новый владелец был вынужден его поставить. Что касается самой машины, моё личное мнение строить из Садко Некст автодом это бесполезная трата денег и времени, машина очень сырая и слабая со всех сторон. Трещины и ржавчина на раме и по кузову закладываются ещё на заводе, электропроводка ужасная, буквально всё требует постоянного внимания и ремонта! А если учесть сколько стоит сейчас заготовка, то я вообще ГАЗ теперь обхожу третьей дорогой.
Когда прошил машина поехала на пятой, иногда четвёртая, расход уменьшился, а до этого он по нашим сопкам третья да четвёртая, с горы пятая, одним словом труп был.
Не согласен, турбодизель ЯМЗ-534 это единственный достойный агрегат у ГАЗа и на этой машине, всё остальное утиль! Именно поэтому ещё на заводе зажимают этот двигатель и не дают развивать весь потенциал 534-го ( 209 л/с ), а когда снимаются заводские ограничения через прошивку и двигатель дышит свободно, то всё остальное, мосты, коробка, раздатка, карданные валы становятся расходным материалом. Проверено на своей машине.
Точное количество машин которыми я владел уже и не вспомню, но помню точно, что ни у одной машины с автоматом проблем не было в отличие от автомобилей имеющих механику, может мне просто повезло!
В этих выступах находится санузел с той или иной стороны, иначе только выдвижной биотуалет который возят практически вместе с кухонной утварью. Машина почти 7 метров и она не для крутого бездорожья.
Добрый день всем! Может кто выдел подобный кемпер в продаже, нужен под кузов Ford F-350? Ищу заводской, кооперативные поделки не интересны. Штатный душ и туалет обязательны.
Не люблю говорить о прожектах, их и так много здесь, которые начинаются со слов "буду делать", а потом куда-то сливаются, предпочитаю говорить о том что сделал!
Ну так это скорее всего продиктовано отсутствием средств у населения, чем качеством продукции ГАЗ! В этой "конторе" наверное даже не осталось людей знающих сопромат.
[QUOTE]Vladimir V. написал: У Садко рама не изгибается при диагональном вывешивании? По фото - кузов примыкает к кабине. Что будет при диагоналке?[/QUOTE] Что будет? Да порвёт всё к чёртовой матери! После года эксплуатации Вепря я уверен в этом на 100 %, нельзя этот сарай покупать для бездорожья, да и вообще не стоит покупать современный ГАЗ!
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.