[QUOTE]Artemka написал: Езжу по Северному Чертаново на машине эпизодически и видел издалека Невядова. Сегодня проехал совсем близко....боже мой, какое убожество И как мне только в голову могло придти желание его купить и дорабатывать [/QUOTE] Еще один стоит по ул. Пушкинское поле от Ярославки в Ивантеевку у Логистического комплекса. По поводу убожества и уродства - полностью согласен.
[QUOTE]Речник написал: В Питере где хочешь бесплатно можно встать, не то что в Москве. [/QUOTE] Да тоже самое, что и в Москве. Посмотрел что стоят на знаках "Остановка запрещена" и "Эвакуация", стоят на тротуарах. Ранее (20 лет назад) парковался в любом дворе-колодце. Сейчас везде турникеты и железные ворота.
Вчера был в Питере. Проходил это место пешком. Видел этот Уазик. Место на само деле не очень - бойкое слишком. В трусах и шлепках не выйдешь в магазин...
[QUOTE]пробник написал: Крылатый , в свое время часто катался до Твери, выезжал в 4:00 , на ленинградке никого, дорога хорошая, светофоров минимум, если не встревать до солнышка, то и смысла по платке нет, платка длиннее (ходил по ней пока она была бесплатной), я то же в легком замешательстве от стоимости 3й категории (как-то проехал от зелика до шарика и был очень удивлен чеку), ну а если идти 85-90 (как показал опрос "Скорость"), то мне кажется и смысла нет, стоимость топлива соизмерима со стоимостью проезда, да и ленинградка не блещет сервисом, а на платке так вообще за рулем заснешь от пейзажа и монотонности. На ленинградке хоть заправки разные, кафешки, магазинчики опять же, в полпути покушать можно, зарулить куда-то по пути, а платка , как суррогат, imho если только по работе(делам)[/QUOTE] Не знаю кто такой Крылатый. Но с сообщением полностю согласен почти по всем пунктам. Сам переодически-постоянно езжу в Питер или Карелию.
На старой Ленинградке никого, дорога хорошая, светофоров минимум, смысла по платке нет, платка длиннее, тоже в легком замешательстве от стоимости, обычно иду 85-105 (зачем мне на платку с ее 130?), стоимость топлива соизмерима со стоимостью проезда. Единственный минус - это радары.
[QUOTE]Uxx написал: [QUOTE] AVCH написал: Uxx , что с прицепом решили в итоге?[/QUOTE] Мнения разделились, вероятно поеду в эти выходные в Екат и буду трогать прицеп ручками сам. Я надеялся на некий объективный разбор плюсов и минусов этой модели, с предложениями по замене на аналоги с марками. Но ... что-то не получилось .[/QUOTE] Конечно, сколько людей столько и мнений. Бери под себя и для себя, но фильтруй что говорят здесь.
На дальняк обычно 2 термоса - чай и кофе. Еще термокружки индивидуальные есть. По трассе в кафе никогда не ем. Все с собой. Всегда с собой мини-горелка газовая для кипячения воды и вода питьевая, если остановка позволяет. Без мини-горелки и портативных газовых баллонов никуда не выезжаю.
[QUOTE]mid_e34 написал: Большие старые прицепы лучше катать по хорошим дорогам без всяких съездов с них на пересеченку. [/QUOTE] Почему же. Медленно, неспешно и терпеливо можно и на пересеченку.
[QUOTE]Uxx написал: [QUOTE] Крамбамбуля написал: Опять к теме топикстартера ,я понимаю вы ищете с детской комнатой и двухяруской ,или это не принципиально?Просто Тюмень это не та сторона ,куда можно гнать а бы что .Доехать многие не смогут.Прислушайтесь к моим постам ранее -короткий,желательно дверь спереди и хорошая марка и модель.[/QUOTE] Я ищу прицеп что-бы влезли все с таким расчетом что-бы не пришлось спать на двухспалке втроем, четвером и т.д. и как говорится с таким бюджетом не до жиру, но уже хотца что-то более менее нормальное приобресть. По поводу двух-трех ярусной вообще не принципиально, просто так подвернулось что Екатеринбург 330 км от Тюмени, и туда можно на выходных слЁтать и потрогать сей прицеп своими руками. По этому и спрашиваю всезнающих ГУРУ стоит оно того - такой год, за такие деньги или лучше подождать и поискать еще чего нить... В данной ситуации речь идет не о конкретной модели, или фирме изготовителе а конкретном прицепе. PS. Т.З. описано выше.
Крамбамбуля , Какую марку посоветуете вы, с таким (или больше) количеством "спальных мест"? Желательно в такой-же бюджет.[/QUOTE] Да не слушай никого. Мы спали по ребенку на двухярусных кроватях, я с женой и ребенком на большой кровати. И еще тещя или иногда SK67 бухой спал у нас на раскладном месте где столик. Еще можно соорудить еще место между кроватей в детской.
У меня такой был года 4. Ездил аккуратно и на юга и Беларусь и в Карелию по нескольку раз. Проблем не было. По расположению внутри мне очень нравился. Везде плюсы. Только туалет в палатку и печка могла бы быть помощнее - это из минусов. Нигде ничего от стенок не отошло. Все работало.
Естественно свесы большие - надо аккуратнее. И радиус поворота-разворота большой - нужно смотреть чтобы не задеть свой борт автомобиля и чужие авто. В Карелии на узких дорожках проходилось пару раз подпиливать деревца чтобы проехать. Вставать немного с горы, а не в горку, чтобы тронуться с передним приводом.
Когда возил еще на Opel Zafira, то она немного качалась на скорости на волнах. Но Fiatе такого нет - он тяжелее.
Посмотрел фото - году меня 2002 был. Этот постарее. Но внутри почти все также.
[QUOTE]Валерий написал: коллеги! сегодня знакомый поменял водительское удостоверение и обнаружил что он больше не имеет право ездить Е к В... Были все категории, учился на АВСDE! есть у кого инфа с конкретикой типа ссылки на руководящие документы? чтоб не шерстить интернет и не создавать велосипед.[/QUOTE] У меня было похожее. Анулировали категорию C из-за медицинской справки BE, которую мне сделали а я и не проверил даже. В итоге ездил без кат. С (была не нужна) целых 10 лет. При очередной замене прав сделал медицинскую справку "правильно" BCE. В ГАИ все обяснил как есть и они сделали запрос в автошколу где я учился в 10-м классе с сдавал на C. Ответ пришел и мне выдали права BCE как и было раньше.
Всем доброго дня. Еду на Азовское море по М4 из москвы. Небольшой дом-прицеп. Интересуют такие вопросы: 1. К чему могут докопаться гайцы на трассе? Машине сделал ТО перед поездкой, все ок.
- к чему угодно, к трещине на лобовом, и непарным одинаковым покрышкам на одной оси, к брызговикам, к лекарствам и могут развести на что угодно из-за усталости на дороге.
2. Договор аренды и страховка на прицеп - этого достаточно?
- страховка не нужна для категории B, должна быть страховка только на авто.
3. Могут ли прикопаться к фаркопу? типа поставлен не так, или сертификат безопасности какой-нибудь?
- могут, должен быть вписан в СТС.
4. Набирать воду планирую из колонок в деревнях, шланг есть в комплекте, может кто знает кемпинги/мотели на трассе, где можно это делать проще?
- обычно на дорогу беру 20-40 л воды на всякий случай.
5. На азовском море в районе Ростова если посоветуете дикие места/недорогие кемпинги на берегу, буду признателен.
- Ейск, Должанская, Камышеватская.
6. Можно ли парковаться прямо на берегу (метров 100 до него), есть опасение что нарушу какие-либо экологические правила, есть ли информация по поводу штрафов за это?
- нормы есть - от 25 м от рек до вроде бы 100 м на море. можно встать на 101 метре )
7. Максимальная скорость с прицепом? У меня паркетник, стаж 20 лет, но с прицепом первый раз, не хочу фатально ошибиться на дороге.
- 70 км/ч. Сам обычно еду от 75 до 90 км/ч (если что стаж почти 40 лет)
[QUOTE]• alexxx • написал: [QUOTE] Крылатый написал: Что в Фиате раздражает? Тянешь в горку на третьей, перед тобой петля на 180 градусов. Сбрасываешь скорость, Фиат должен подоткнуть вроде вторую, но ему нужно ТАК много на это времени, что скорость упала почти до нуля и он втыкает первую. Рев двигателя, поехали... Второй фэйк - идешь 80 по круизу, чуть небольшая горочка - он начинает метаться между пятой и шестой. То одну то другую, то одну то другую... [/QUOTE] Не понял... А подоткнуть вручную нельзя, чтобы наверняка и правильно переключить?[/QUOTE] На роботе ездил, устриц ел. Перед горкой ВРУЧНУЮ перетыкал на нужную передачу, на глаз определив уровень подъема. А то в режиме автомат он так и будет перескакивать. Еще влияет как на газ давить ) Если сильно, то перескочит вниз даже на пару передач, если не сильно - то на одну.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.