У меня от зарядного на 15 Ампер идут провода 4 квадрата длиной 50 см. Силиконовые, выдерживающие температуру порядка 200 градусов и ток всего до 25 Ампер.
[QUOTE] автор Виталий51 on 28 фев 2014 12:59:58 2.5 квадрата выдержат холодильник и все питание прицепа ,на счет зарядки точно не знаю ,мне без надобности ,но думаю выдержит [/QUOTE] 2,5 квадрата это всего 15 Ампер. То есть только один холодильник. И не забывайте о просадке напряжения из-за длины магистрали. У меня на питание каравана стоит 16 квадратов через отдельный разьём. Просадка напряжения на 8 метрах магистрали от генератора тягача 0,2 Вольта без нагрузки. А это уже постоянный недозаряд акк каравана порядка 20%. И при заряде пустого акк ток может достигать и 30-40 ампер. Провод 2.5 квадрата не выдержит таких нагрузок и пары секунд. Нагреется и сгорит изоляция. Я думаю, что даже 6 квадратов мало, если будет только холодильник и освещение с габаритами. Но хозяин барин. С уважением!
Я мастер по ремонту бытовой техники. Есть средства для мытья посудомоек. От накипи. Есть средства для мытья посуды в посудомойках. Порошок разных производителей. Работают при температуре от 55 градусов, достаточно эффективно. Один раз из десяти мою от накипи, 9 раз мою от плесневелых отложений. Развел в 10 литрах воды и с помощью насоса заправил в бойлер, для этого есть выход снаружи. Нагрел на отключение термостата до 60-70 градусов и слил. Следующая 10 литровка вымывает все начисто от химии. Можно месяц мыться без застоявшегося запаха. Процедура занимает около 30 минут в общем без суеты и 20 литров воды. Стоимость химии одной помывки порядка 0,5- 1 евро.С уважением!
Приемлемо по дизайну, но малоэффективно как для горячей воды. В моей теме о самодельном бойлере была дискуссия по вопросу нагрева в пути и стационарно. Без газа(прямой нагрев и через выхлоп ТРУМЫ, через подогретый воздух) нагреватель в 600 нужен только для того, чтобы не заморозить. Руки мыть и посуду единственное предназначение, но под вопросом по времени нагрева. Опять же помыть от плесени еще та задача. У меня 11 литров бойлер- накопитель стационарный проситься на помывку раз в месяц. Но у меня полная мощность 2,2+0,07+ выхлоп ТРУМЫ. Залил раствор вовнутрь и через 15 минут слил кипяток со всем го...ном. Чист и готов к употреблению пока все раскладываются. А тут будет небольшой гемор. С уважением к Вашему мастерству!
1. Заряжать можно, не он не зарядиться, так как при подсоединении акк к крайнему левому разъёму реле отключит питание трансформатора вторичной обмотки на нагрузку 12 Вольт 2. Видимо включение 12 Вольтового контура вручную. Есть автоматические переключения 3. Любые до 180 Ватт 4. Это нормально.
[QUOTE] автор турист ссср on 08 фев 2014 20:11:04 [QUOTE] автор gachok on 08 фев 2014 19:32:03 [QUOTE] автор турист ссср on 08 фев 2014 18:55:34 [QUOTE] автор gachok on 13 янв 2014 10:58:47 Пневму ПОЗАВЧЕРА поставил на тягач. Тему уже создал. Впечатления- один позитив. С уважением! [/QUOTE] Что то совсем не в тему [IMG]http://avtotravel.com/Providers/HtmlEditorProviders/Fck/fckeditor/editor/images/smiley/kolobok/rtfm.gif[/IMG]. [/QUOTE] Извините, ой! Ещё раз извините! Пьян был! Не увидел. [/QUOTE] Бывает[IMG]http://avtotravel.com/Providers/HtmlEditorProviders/Fck/fckeditor/editor/images/smiley/kolobok/acute.gif[/IMG] [/QUOTE] [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/biggrin.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/wow.gif[/IMG]С уважением!
[QUOTE] автор турист ссср on 08 фев 2014 18:55:34 [QUOTE] автор gachok on 13 янв 2014 10:58:47 Пневму ПОЗАВЧЕРА поставил на тягач. Тему уже создал. Впечатления- один позитив. С уважением! [/QUOTE] Что то совсем не в тему [IMG]http://avtotravel.com/Providers/HtmlEditorProviders/Fck/fckeditor/editor/images/smiley/kolobok/rtfm.gif[/IMG]. [/QUOTE] Извините, ой! Ещё раз извините! Пьян был! Не увидел.
[QUOTE] автор Beeper 460 on 27 янв 2014 12:59:53 Я,кстати,не видел НИ ОДНОГО Хоббика 89-93гг у которого бы не были гнилые углы и не текла морда... Что у моего гниль и сырость была,что у соседа по стоянке на закрытии сезона,что у Андрейки,что у ребят-перегонов на стоянке.. ГНИЛЬ НА ГНИЛИ И ГНИЛЬЮ ПОГОНЯЕТ.. А Адрия-братья славяне-вообще только "бюджетку" и делали.. [/QUOTE] У меня Датлеффс 89 года. Как не странно- чудеса. Правда искал долго и целенаправленно. При встрече можно будет посмотреть на правдивость моих слов.[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] Единственная проблема- слив возле поддона душа. Есть небольшой горб от вспучивания верхнего слоя При переоборудовании каравана делал работы практически во всех точках и не нашел ничего криминального. Даже верхняя планка переднего окна осталась без протекания. На нее устанавливал крепление для солнечной панели. Но это все частности. С уважением!
[QUOTE] автор Александр Обухов on 25 янв 2014 22:34:14 [QUOTE] автор gachok on 25 янв 2014 19:32:54 Могу Вам сказать, что если поставить аккумулятор, заряженный необычным или обычным ЗУ на мою зарядку он или заряжался бы или нет в зависимости от его состояния. Что неоднократно и происходило с акк моих коллег и друзей. Полностью заряженные акк дозаряжались до полного еще какое то время, а некоторые недозаряженные по мнению хозяев этих акк считались полностью забитыми. Это не парадокс, это просто состояние акк. А его остаточную ёмкость можно определить только через КТЦ. И степень заряженности от зарядки впоследствии тоже. С уважением! [/QUOTE] До переключения на режим AGM, новая зарядка тоже считала, что аккумулятор заряжен. По крайней мере 7-ая ступень загорелась в течении 10 минут. А вот после переключения на режим AGM еще долго заряжалась. [/QUOTE] У меня нет зарядки с ступенями заряда. Долгий заряд может означать и простое поддержание ёмкости в следствии сильного саморазряда акк. Зарядное у меня вот такое http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=762.0. Второго поколения на 15 Ампер мощности работает уже три года. Только проштудируйте тему всю, а не первую страницу. Там много всякого ненужного хлама, но основная тенденция в теме понятна. Александр Сорока немного странный как личность, но хороший специалист. Зарядка работает на ура, при то, что было два ремонта. С помощью советов разработчика было все восстановлено. Пока по цене/качество/производительность ничего лучшего не нашел. Аккумуляторы разного класса в количестве 5 единиц на свои нужды работают практически без потерь ёмкости в течении 2-7 лет. Те, что заряжались зарядкой по прошествии 4 лет работы на авто с остаточной ёмкостью за следующих три года ее практически не изменили. С уважением!
[QUOTE] автор yurik on 27 янв 2014 02:10:19 Спасибо за советы! Электронный блок EBL-100 умеет заряжать кислотные или гелевые. В каком режиме оставить переключатель при использовании с AGM??? [/QUOTE] Мое мнение- в режиме простого кислотного. И один раз в 20-30 циклов заряжать до полного спец- зарядками. Можно найти такие и у коллег. "Перезаряд", вернее кипение при повышенном напряжении по окончанию заряда быстрее выведет из строя АГМ чем легкий недозаряд. Десульфатацию проводить легче чем долив дистиллированной воды в необслуживаемый(очень даже обслуживаемый на самом деле) акк. С уважением!
У нас сейчас на приеме металлолома можно поживиться только ржавыми водопроводными трубами и кусками погнутой трухлявой арматуры. Продали уже давно всю страну. Деловой металл идет по цене половины стоимости в магазине и ненужной длины. С уважением!
Думается, что и простой кислотный аккумулятор у Вас на УАЗе не будет заряжаться до конца. Напряжение с шоколадки меньше необходимого для полной зарядки. Могу Вам сказать, что если поставить аккумулятор, заряженный необычным или обычным ЗУ на мою зарядку он или заряжался бы или нет в зависимости от его состояния. Что неоднократно и происходило с акк моих коллег и друзей. Полностью заряженные акк дозаряжались до полного еще какое то время, а некоторые недозаряженные по мнению хозяев этих акк считались полностью забитыми. Это не парадокс, это просто состояние акк. А его остаточную ёмкость можно определить только через КТЦ. И степень заряженности от зарядки впоследствии тоже. С уважением!
На медную трубку очень просто ПРИПАЯТЬ с помощью газовой горелки ребра теплоотвода. Трубка ведется при этом практически без порезки. Технология уже давно известная и пользуется спросом в домостроении. Толщина некоторых медных труб сейчас доходит до толщины фольги (0,4 мм). Ее вес вообще не является проблемой, даже если длина магистрали будет 50 метров. И цена сейчас сопоставима с ценой алюминия пластичных сортов. Самое главное, что ее(медь) легко монтировать в караван. Сам занимаюсь переоборудование каравана и знаю, что такое цена работ. С уважением!
Я при переделке своего каравана установил раздувку(не было изначально), которая дует во все отсеки кроме туалета внизу. Комфортно, когда работает раздувка хотя бы по минимуму. Сначала прогреваются утепленные пенофолом рундуки, а потом уже весь караван. Только в этом случае везде практически равномерная температура. А без раздувки в ноги холодно, в голову жарко. При водяном весь караван или кемпер прогревается практически одинаково. В этом и кайф!!!!! С уважением!
[QUOTE] автор MisterG on 23 янв 2014 15:21:23 И все таки по теме: нужно-ли водяное отопление Alde для эксплуатации каравана до -15 градусов. Нельзя-ли обойтись воздушным. Все 19 страниц прочитал. В виде резюме хотелось бы увидеть лаконичный ответ всех за и против. Мне сказали, что при частых поездках по России лучше не устанавливать водяное отопление. Жду ответов с мнениями от знатоков. [/QUOTE]Пока только учусь на знатока![IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/wow.gif[/IMG] Водяное отопление- это комфорт при любой температуре. У меня его нет и пришлось дорабатывать воздушное. Комфорт у меня пока был до -13. Больше просто не было морозов.[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] Почему нельзя устанавливать водяное отопление при частых поездках по России? Караван будет сильно влиять на экологию? Вес прицепа увеличется и расход топлива будет больше?[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/hehe.gif[/IMG] ПОЧЕМУ? С уважением!
Ляпота!!! Не по теме: хорошее место для нуждающихся в "халявных" деньгах. У нас по скудоумию еще и могут к тебе же принести продавать. Извините!! С интересом читаю все Ваши темы! Спасибо за интересные решения в конструировании. Я или пропустил, или не увидел: чем отапливаете мобильный дом? С уважением к Вашему мастерству!
Пару раз на долгих горных спусках для остывания колодок тормозов(греются не по детски обычно передние) на пониженной передаче притормаживал ручником. Правда потом на него при стоянке обращать внимания не надо без подтяжки троса или замены. Но это крайняя мера, когда уже тормоза плывут!! За отчет огромное спасибо! Как там побывал! Мои любимые уже копытом бьют на весну! Дай Вам Бог здоровья!! С уважением!
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.