Юрий Хатковский (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Обращение начинающего караванера
 
Я влился в ваше течение недавно. Но это не значит, что я недавно появился на этой земле. Оба клуба (и АТ и БКК) декларируют развитие караванинга. Но текущее противостояние лидеров клубов оттолкнут начинающих (вроде меня) от этого движения. Как начинающий призываю:   Противостояние между лидерами клубов убрать с публичных площадок (автотревел и караванинг.бай). Разбирайтесь вне форумов в судебном порядке.   Не забывать историю разбирательств между Кирюхой и Нерусом (не имеет никакого отношения к "разборкам" между лидерами клубов).   Не забывать о назначении обоих клубов - популяризация караванинга.   Не втягивать в выяснение отношений между отдельными людьми непричастные клубы (украинский, прибалтийские).   Обращение адресовано прежде всего к СБ, nikk, chapax, И valachuga-м (v и w).   Одумайтесь, и не отталкивайте новых членов караванерского движения.   P.S. Я уже призадумался, а нужно ли моему экипажу учавствовать во встречах клубов? Не хочу в темах разговоров иметь противостояние клубов.   P.S.2 Не забывайте источник конфликта.   Теперь можете меня банить, закидывать гнилыми помидорами, и тд...
Электросхема calira EVS 31/18 DS для Табберт середины 90-х
 
Провел очередную лабораторную работу с электропроводкой Табберт Диадемы. Если у кого то есть интерес, и установлен в караване вот такой электроблок    [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/001_Электроблок.JPG[/IMG] могу рассказать, как и что подключено. Где то видел в темах вопрос о схеме Диадемы... Не смогу сказать (пока) где проложена проводка, но принципиальная схема есть. Начнем с описания электроблока [URL=http://www.calira.de/de/tools/datenblaetter/90.pdf]http://www.calira.de/de/tools/datenblaetter/90.pdf[/URL] . Описание на немецком, но подключение вполне понятно. Есть часть потребителей, подключенных через главный выключатель (Hauptschalter), расположенный у входной двери (Максим Аппатит, обрати внимание). К ним относятся: освещение 12 В (две ветки), насосы, холодильник (12-вольтовая часть). Есть неотключаемая часть - Труматик. То есть при выключенном главном выключателе гаснет все, кроме Труматика. Освещение делится неравномерно. Первая (слева на электроблоке) - освещение кухни и над кроватями по левому борту. Следующий провод (на клеммах плюса электроблока) - остальное освещение. Провода сечением 2,5 мм кв. Следующий провод (слева направо) - насосы. Сечение 1,5 мм кв. Дальше, по порядку идет холодильник(2,5 мм кв). На этом отключаемая часть в моем случае кончилась. Следующий провод относится к неотключаемой части, и питает Труматик. Дальше по порядку идут: тонкий красный - контроль напряжения батареи, синий - зарядка от тягача, и два тонких - тот самый главный выключатель (Hauptschalter). Если у кого есть вопросы по схеме или алгоритму работы - готов ответить.
А сколько в Петербурге любителей автопутешествий?
 
Петербург большой город. И любителей путешествовать в нем - не счесть.... А сколько? Кто-то путешествует пешком, кто-то на поезде, кто-то на самолете... Или пароме-корабле... Или во снах... Но по тематике форума интересно, кто путешествует на автомобиле? И по теме - из города на Неве... Да простит меня НИК за самодеятельность.[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] Отмечайтесть, Ленинградцы-Петербуржцы. Сколько нас нынче?
Табберт Диадема 515, 95 год (если кому интересно)
 
Не собирался создавать эту тему. Но подрастающее поколение рвется поделиться впечатлениями от каравана. Поэтому устоять не смог, кому интересно - читайте (PS за "штиль" и "слог" не ругайте - поколению 9 лет). Фотографии выложу чуть позже. Итак, читайте:
Стоянка для членов Российского клуба караванеров рядом с кемпингом Шуваловка Русская деревня
 
Для гостей Российского клуба караванеров готов поставить пару домов на постой. 220, слив дам. Вода плохая (много железа), хорошую привезем.
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.