Micheal (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Можно ли запросить визу в одном консульстве, если необходимо въехать ЕС и в Грецию&
 
Хочу поехать летом в путешествие Польша - Чехия - Словакия - Венгрия - Румыния - Болгария - Греция - Турция - России. Виз никогда не было. Поедет еще ребенок 7 лет. Вопрос заключается в следующем: наибольшее время пребывания в ЕС будет в Чехии. Могу ли я пойти только в Чешкое консульство и попросить сразу многократную визу (в том числе и на ребенка). Чтобы посетить еще и Грецию. Или в Чешком посольстве мне скажут чтобы на время посещения Греции - я запрашивал визу в Греческом посольстве?
Клещи
 
[size=2]Подскажите как в Европейских странах обстоит ситуация с клещами, точнее с пеносимыми болезнями: клещевой энцефолит, барелии.[/size]
Регулировка шара по высоте
 
В общем я новичек, в этом году только купил фаркоп, еще даже не устанавливал. Есть микроавтобус Toyota Alphard 2004. Хочу взять летом на прокат прицеп-дачу в Европе. Вопрос заключается в том, как лучше регулировать высоту  шара фаркопа при соединении с прицепом? Понятно что лучше поставить пневмоподвеску на микроавтобус и все проблемы будут решены, но в моём регионе температура зимой доходит до -65, думаю для меня это не вариант. Есть возомжость купить подвеску, которая будет регулироваться вручную. Вариант тоже не очень бюджетный и регулировка не очень удобна. Может быть есть еще варианты?
Вопрос по шару и сцепному
 
Покупаю фаркоп в Японии. С ним идет шар 2 дюма, т.е. 50,8 мм. Подойдет ли такой шар для прицепов-дач, которые используются в Европе или все же лучше купить шар на 50 мм? Сам в глаза не видел ни одно сцепное устройства, поэтому представления вообще никакого не имею.
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.