Micheal (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Турция 2017
 
А где и в какие даты?
Посоветуйте маршрут в Турцию через Европу.
 
Езжай через Самару-Волгоград - Элисту до Владикавказа. При подъезде посмотришь на форум Верхнего Ларса - если напишут что чисто - поедешь, нет, дак через Азербайджан махнешь.   Есть еще вариант до Новороссийска доехать, оттуда на пароме Дружба до Болгарии. Но я не знаю ходит ли он сейчас еще или нет. Может из Сочи еще паромы прямо до Турции ходят или из Крыма. Нужно курить инет.  В любом случае объезжать Украину слишком большой крюк. Я бы уж взял на колеса цепи или такие резиновые штуки с шипами продают. Через перевал ехать совсем немного, да и красиво там когда снег наверное...
Посоветуйте маршрут в Турцию через Европу.
 
Сам в этом году планирую ехать из Нового Уренгоя в местечко Олюдениз через Европу. Тоже хочу объехать Стамбул, т.к. бывал там 2 раза. Паромом хочу воспользоваться через Дарданеллы в местечке Гелиболу.   Если у вас задача доехать быстрее, то какой смысл ехать через Европу? 2 раза ездил через Грузию и всю Турцию в Анталию - только положительные впечатления. В прошлом году местные гаишники-турки так радовались увидев русского, что я даже раз было расплакался.
Можно ли запросить визу в одном консульстве, если необходимо въехать ЕС и в Грецию&
 
Понятное дело что консульство выдает визу. Звонил в чешский визовый центр в Екатеринбурге. Просто если мыслить логически. Одна поездка - длиной 3 недели, ну по какой причине мне нужно еще и ехать к Грекам запрашивать визу? Только по тому что я первый раз еду в ЕС? Понятно что вы тут все опытные и нужно всего боятся, но и у европейцев все пока еще все дома должны быть, чтобы гонять меня по посольствам )
Можно ли запросить визу в одном консульстве, если необходимо въехать ЕС и в Грецию&
 
В общем позвонил в визовый центр в Чехии - расписал ситуацию. Сказали что конечно дадим - у вас же одна поездка.
Можно ли запросить визу в одном консульстве, если необходимо въехать ЕС и в Грецию&
 
В общем как я понял - просить только мульт. Завтра позвоню в визовый центр. Но думаю что "девочки" на том конце провода будут некомпетентны.
Можно ли запросить визу в одном консульстве, если необходимо въехать ЕС и в Грецию&
 
Хочу поехать летом в путешествие Польша - Чехия - Словакия - Венгрия - Румыния - Болгария - Греция - Турция - России. Виз никогда не было. Поедет еще ребенок 7 лет. Вопрос заключается в следующем: наибольшее время пребывания в ЕС будет в Чехии. Могу ли я пойти только в Чешкое консульство и попросить сразу многократную визу (в том числе и на ребенка). Чтобы посетить еще и Грецию. Или в Чешком посольстве мне скажут чтобы на время посещения Греции - я запрашивал визу в Греческом посольстве?
Скоро лето, мотики!
 
Спасибо, Отец. Задал это вопрос в форуме о таможне - один человек всего отписался и сказал что может быть придется оформлять временный ввывоз, т.к. мотоцикл будет признан товаром.
Скоро лето, мотики!
 
Мотоцикл мой.   Я никогда не делал таможенную декларацию. Ее делают прямо на границе? Или можно в любом городе где есть таможенное отделение?
Скоро лето, мотики!
 
Подскажите, если я еду один и везу в салоне микроавтобуса мотоцикл - какие документы нужны для пересечения границы?
Жена не любит путешествовать на машине.
 
Да не будет у нас как в Европе кемпингов - народ беден, расстояния большие, дороги плохие, лето короткое и холодное. Те у кого 300 тыс. есть - в большинстве провинциальных городов лучше в 20-30 км сейчас купят себе просто дачу с баней... на заре перестройки строили "где давали", а сейчас продать даже по половине себестоимости не могут - молодежь не берет, у стариков денег нет..
Передние сидения на автодом.
 
Не хочу рекламировать свою машину... но у меня тоже большие проблемы с позвоночником: протрузии в шее и грудном отделе, а в пояснице грыжа - 8 мм. В общем машину специально выбирал для себя. Как сел в toyota Alphard 2004 г.в. - так понял что моё! Жесткость подвески меняется (естественно езжу на самой мягкой). Сиденья такие толстые - что их одному здоровому мужику сложно поднять... в общем не сев не поймешь. Ездил на варианте для России (тот который с 2012 года идет) - жестко.
Жена не любит путешествовать на машине.
 
Тема за живое задела.   Мне 33. Живу 10 лет в Новом Уренгое. 6 лет назад купил микрик (на аватарке)... для меня даже и мысли не возникает поехать не на машине в отпуск, а жена наоборот, хоть и отпуск 55 дней в году, а все равно - ехать не хотела. Еще за полгода до отпуска когда я планировал маршрут - начинала причитать что Оля, Вася, Петя слетали в Дубай, Америку, а мы 5 дней будем "тащится" в одну сторону. Почти все знакомые тоже не понимают... А вот мама лет 15 не ездила на море и каждый раз с нами готова была ехать хоть на край света. И с такой радостью ехала...   С женой развелся два года назад, теперь новая знакомая с 2 детьми (3 и 12 лет) съездив до Анталии на машине была в восторге... но опять при разговоре про отпуск начинает причитать, что "тащится 10 дней" ..." подумай о детях - тебе интересно, а им?" ... да сейчас в Грецию можно заранее купить путевку на четверых за 100 тыс на 10 дней, все включено... в общем я уже плюнул... понял лишь что люди настолько привыкают к комфорту и ничегонеделанью... Огород? Да он уже нафиг не нужен современной городской молодежи (да и тем кому сейчас лет 35)... ну совсем их "не прет стоять раком" каждый выходной над грядками... а дети в итоге ростут не приученные к труду, да и вообще не знающими что такое природа... только развлечения подавай... да и развлечения эти особого удовольствия не приносят... ну не радует их уже ничего ... а почему? Да потому что если с детства у них все было и чего то хотеть они просто НЕНАУЧИЛИСЬ...   Ну в общем выводы я сделал такие: не надо постоянно говорить о путешествии с позиции "ну что ты согласна?"... "буду готовить сам"... "в следующем году поедем в Дубай"... это путь ни к чему не приведет... выходные? куда - конечно на огород! Природа, дети на свежем воздухе... Отпуск? Как? - ну я на машине, а ты - прилетай на самолете... правда я еще заеду туда-туда-туда... поэтому ты вылетай попозже на недельку и потом возвращайся на недельку пораньше. Обоснования? Ну мне нужно свозить маму в горы, на Дамбай... - она их так любит... Дочке обещал показать океанариум в Стамбуле, дино-парк в Кемере, пещеры в Каппадокии...  Конечно у каждого разные ситуации, но по большому счету глупо отказываться от своей мечты из-за чего? Из-за того что жена против? А я против шубы, ну есть же ПУХОВИК за 5 тыс... и ты в нем такая красивая... ну зачем за 50 покупать шубу... украшения? зачем? у тебя же есть уже? Ах тебе хочется... А у меня есть желание поехать в от пуск на машине... Странно почему у нас желанию не совпадают...
Новый паром по Черному морю в Европу.
 
[QUOTE] автор Domvdorogu on 15 апр 2015 20:32:22 Только что позвонил туда РОССИЙСКИЕ ВЛАСТИ ПОСТАВИЛИ УСЛОВИЕ: ПЕРЕПЛЫТЬ ЧЕРНОЕ МОРЕ НА НЕМ МОЖНО МАШИНЕ С ОДНИМ ВОДИТЕЛЕМ. ПАССАЖИРАМ ЗАПРЕЩЕНО !!! [/QUOTE] Не понял... водитель может находится в машине чтоли? Почему пассажиры не могут купить себе билет отделно?
Продам Tabbert Comtesse 450 Е Sonder-Edition 2000 год
 
Мопед не мой
На майские в Грузию с караваном
 
[QUOTE] автор serg. on 27 мар 2015 19:29:21 Всем добрый день! Я готов присоедениться к вашей кампании для поездки в Грузию, если возмёте. Самостоятельно на автодоме за границу я не выезжал, поэтому подскажите мне, по мимо загран. паспартов, какие документы на автодом я должен подготовить. И где нам с вами лучше встретится, так как в районе Мин. Вод, я тоже небыл. [/QUOTE]Для Грузии ничего не надо, даже страховку не спросят. Если едите из Набережных Челнов, то пересекаться ваши маршурты начнутся с Минеральных вод.
На майские в Грузию с караваном
 
[QUOTE]Турцию еще не покоряли. Можно и в Грузии на Черном осесть - тож здорово, но ответь пожалста на турецкие вопросики: ***Ездите на бусике? ***Живете там 1) автономно, 2) кемпинги или 3) отели ***Там куча на схеме диких и обществеенных пляжей - как там если в автономке на автодоме стоять?[/QUOTE] Черное море конечно в Грузии есть, но побережье там грязноватое, море холоднее, места не такие живописные, развлечений для детей совсем немного, инфраструктура убогая. Есть пляж прямо у границы с Турцией более менее чистый. Ездим на бусике - бензинка переведена на газ (газ в Турции тоже почти в 2 раза дешевле бензина). В дороге стараюсь спать одну ночь на съемной квартире, одну - в машине. В бусике комфортно спать 2 взрослым и 2-3 детям (все 3 ряда раскладываются в ровную кровать). Останавливаемся рядом с дорогой где придется - никаких проблем не было. Да и полно машин так же ночуют. На заправках тоже спать разрешают (на больших есть даже для этого специальные места). Там живем в основном на съемных квартирах или виллах, останавливаемся на минимально возможный срок и едем дальше. В 5-10 км от побережья цены раза в 2 меньше чем у моря. На побережье кемпинги есть, но их не очень много и инфраструктура на них далека от европейской. В хороших же кемпингах - еще и места в сезон не бывает! Дикарями в нашем понимании стоять не принято, на общественных пляжах - дак и вообще в прошлом году запретили ночевать (выпустили закон). Большое неудобство заключается в том, что дикие пляжи и часто кемпинги не имеют нормального входа в воду для ребенка, опять же хочется вкусных фруктов с базара, турецкого мороженного и нормальный душ (после моря - весь белый от соли), кондиционер, а детям - бассейн (свой маленький есть почти у каждого дома) и игровых площадок. Есть места где стоят дикарями с палатками - но это местность обычно с высокими деревьями (до конца августа на побережье очень жарко, а вечером после захода солнца - душно), их можно по пальцам пересчитать и находятся они в гористой местности (хотя и у моря). С прицепом я бы туда точно не поехал - вся Турция это сплошные горы, время на подъемы и спуски уйдет очень много, да и машину нужно с большим движком. На автодоме совсем другое дело... но его еще нужно купить, да и цены на топливо в Турции одни из самых высоких в мире! Хотя дороги - просто сказка, а платных участков почти нет. Так что бусик - идеальный вариант. 2 кондиционера - и на всех 3 рядах комфортная температура. Сидушки - как дома на диване. Скорость перемещения и удобство заездов в старинные узкие улочки и на парковки - как у легковушки. И что мне больше всего нравится - это обзорность для всех пассажиров. Смотри хоть на все 360 градусов,хотя споры за переднее пассажирское кресло всегда идут - т.к. красивее природы (горы, альпийские луга, отвесные скалы, каньоны) наверное нигде нет, особенно на южном побережье. А уж чтобы все достопримечательности посмотреть... Пляжи в Турции все бесплатные - деньги берут только за зонтики и лежаки. Но даже в центре Анталии цена за зонт и 2 лежака составляет 10 лир. Цены на фрукты в сезон просто смешные. В кафешках готовят очень вкусно, но лучше все же просить чтобы меньше перчили
На майские в Грузию с караваном
 
Без прицепа.  Дороги хорошие, но спуски и подъемы очень крутые... с прицепом думаю лучше не соваться. Доедите до Артвина - там переночуйте (знаю единственную в городе хорошую гостиницу на вершине города) и на утро - обратно.
На майские в Грузию с караваном
 
Собирался ехать в Европу - все держал в голове. В 2013 съездил в Анталию и понял, что пока ребенок маленький - самое главное это море. А лучше и дешевле южного побережья Турции с середины августа по сентябрь сложно что-то найти... Вот и компромисс - и путешествие для взрослых и море для ребенка.   Читаю отчеты на awd.ru и что интересно отмечаю для себя.    По этой дороге я уже ездил - если едите в Грузию, съездите в Артвин в Турцию. Красивее дороги я еще в жизни не видел. Только от границы с Грузией закладывайте 2 дня. И в мае туда только на зимней резине. Высота дороги достигает 2600 метров.
На майские в Грузию с караваном
 
Удобнее всего строить в гугл "моих картах" (правда есть ограничение в 10 слоев). Вот мой маршрут на лето: https://www.google.com/maps/d/edit?hl=ru&authuser=0&mid=zKvsYg1Jv49c.kMHlNBkK7Ypg
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.