Отопитель (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Рыбакам,охотникам СЮДА
 
Форелька у Вас не дикая ) Это беглая форель из садков у Дамира (форелевое хозяйство на шлюзе Гремучий). А так, в основном хищника там выбили за двухтысячные, может конечно начал восстанавливаться. Народу там как в ЦПКиО. Охотится там нельзя, заказник ООО "Тимберлен - Выборг" лицензии и путевки только сильным мира сего. С раздушенными моторами тоже лучше не играться, ГИМС там Николаевич, мужик справедливый но строгий, мотор без шильды на раз изымет. Я в этих местах с 14 лет рыбачил (Холодный ручей база "Вектора", Шлюз Гремучий база КБСМ) сейчас езжу раз в год, на островах подосиновиков и белых груздей пособирать. Хорошее место встать с караваном, было в Барышево на полуострове проехав насквозь базу, потом проезд запретили, как сейчас даже незнаю. А дорогу до Барышево действительно сделали отличную, раньше на Шлюз легче было через Кузьминское, по старой финской узкоколейке проехать.
Подскажите, по Беларуси "галопом"
 
Леха, не ворчи. Еще будешь думать как от меня избавится.[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] А с паспортом пока Ж. завернули документы, жду подтверждения из 8ГУ МВД РФ, что с меня снят допуск по секретности.
Подскажите, по Беларуси "галопом"
 
Приехали домой. Огромное спасибо Андрею Tiburilla за радушный прием, съем квартиры, культурную программу. Все что хотели, осуществили.   Подробный отчет позже.   А вот так в Беларуси используют туристов из Питера )   [IMG]http://s019.radikal.ru/i624/1407/07/bbb07606b3b0.jpg[/IMG]
Кемпинги Черного моря 2014. Побережье Кавказа.
 
Буквально сегодня узнал, Совхоз Россия частично сохранился.   Дима, по дороге в Красную поляну и Эсто-Садок, после форелевого хозяйства, есть отворот на Чвижепсе (Медвежий угол), ориентир источник минеральной воды. Метров через 400 после источника, есть стоянка на берегу горной реки. Стоянка взята в аренду на 49 лет родственниками моего друга. Попробую узнать готовы ли они принять караванеров. Условия конечно спартанские, полная автономка, но место того стоит, чтобы побыть пару дней. В сентябре планирую там быть, постараюсь сделать подробный отчет по Сочи и Адлеру.   А помпезные, это новые олимпийские объекты.   [IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1407/e6/7aa10c467b4d.png[/IMG] Фото не мое, стырено в нете.
Кемпинги Черного моря 2014. Побережье Кавказа.
 
Дима, спасибо большое за проделаный труд. Ощущение двоякое, вроде и неплохо все, но как то неухожено. Либо все бедненько, либо помпезно. Там где ты попал на точку ПВО, раньше был совхоз Россия. Было много мест где встать с караваном на самом берегу.
Подскажите, по Беларуси "галопом"
 
Спасибо Андрею, все вопросы решены.    Сват-брат.   Андрей, если тема не несет полезной информации, на твой взгляд, то можно удалить.
Подскажите, по Беларуси "галопом"
 
С караваном, могу предложить вариант стоянки у моего дома, с энергоподключением, видионаблюдением и прочими бонусами. Район м. Нарвская, 7 минут пешком до метро, 10 минут на метро до центра города. Вокруг парки зелень и тишина, вобщем стоянка на аватаре, вместо моего каравана.[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG]
Подскажите, по Беларуси "галопом"
 
Андрей, после молниеносного совета с женой[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG], принято решение доверится твоему знанию обстановки. Гродно и Лиду оставим на позднюю осень или зиму. Значит остается Минск, Несвиж, Мир и то, что ты порекомендуешь в этом приближении. Какаой сейчас реальный курс РубБР к РубРФ? Какие гостиницы порекомндуешь в диапазоне 2 - 2,5 тыс РФруб. за двухместный номер. Есть ли смысл тогда снимать вторй раз номер в Несвиже или Мире, или стоит остаться в той же гостинице в Минске? Заранее спасибо за помощь. Ты в Питер с караваном собираешься, или просто на машине?
Подскажите, по Беларуси "галопом"
 
Андрей, если не сложно, сориентируй пожалуйста по цене гостиниц +-, и по среднему счету в ресторанах - кафе. Бензин рассчитываю 30руб. РФ.   Со скайпом решаю [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG]
Подскажите, по Беларуси "галопом"
 
В принципе, гостиница на первую ночевку не принципиально в Минске. Если ночевать в Несвиже, экономится время на пробеге Минск - Несвиж - Минск - Мир. Старт из Пскова можно перенести на пораньше 5.00 - 4.00.
Подскажите, по Беларуси "галопом"
 
[QUOTE] автор Tiburilla on 25 июн 2014 16:55:22 Есть предложение, см личку, так сказать обоюдно выгодное [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey//emoticons/smile.gif[/IMG] [/QUOTE] Ответил в личке[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] Пока план поездки видится так: 15.07 6.00 Старт из Пскова. 13.00 Прибытие в Минск, устройство в гостиницу. 14.00 Обед 15.00 Выезд в Несвиж. 16.30 - 20.00 Осмотр замка, прогулка. 21.30 Возвращение в Минск, ужин. 16.07 7.00 Подъем, завтрак, сдача номера. 8.00 Выезд в Мир. 9.30 - 12.30 Осмотр замка, прогулка. 12.30 - 13.30 Обед 13.30 Выезд в Лиду 15.00 - 17.00 Осмотр замка, прогулка. 17.00 Выезд в Гродно. 18.30 Прибытие в Гродно, устройство в гостиницу. 19.30 - 23.00 Ужин прогулка по городу. 17.07 8.00 Подъем, завтрак, сдача номера. 9.00 - 13.00 Прогулка по городу, музеи. 13.00 - 14.00 Обед 14.00 старт из Гродно домой. 18.07 2.00 финиш в Пскове. Покритикуйте график (где ошибся во временных интервалах) в Беларуси последний раз был в 1998г.
Подскажите, по Беларуси "галопом"
 
Народ, помогите прикинуть маршрут и варианты ночевок.   В связи с капитальным ремонтом каравана и подготовкой к осенней поездке на юга (читай жесткая экономия бюджета), есть желание во время июльского отпуска, три дня прокатиться по Беларуси.   Цель: Обязательно посетить Мирский и Несвижский замки. (дополнительные достопримечательности приветствуются).   Исходные данные:   экипаж - я и жена   старт - из Пскова (с дачи)   сроки - с 15.07 по 17.07   финиш - Псков   автомобиль - Корса жены (джип нерентабельно по бензину)   бюджет - 15 - 20 тыс рублей.   ночевки - 2 в недорогих кемпингах или гостиницах.      С благодарностью прочитаю рекомендации по дорогам, заправкам, питанию, ночевкам, достопримечательностям.  
Чем обработать днище прицепа.
 
Ну тогда гуд. Я алергик, постянно на таблетках, поэтому стремаюсь всякой пахучей химии.[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] Для себя решил, что раззорюсь на банку яхтенного лака, через него и дерево дышит, и запаха никакого после высыхания нет, и яхту он защищает в гораздо более суровых условиях чем каравану придется увидеть.
Россия. Санкт Петербург. Все бесплатные стоянки в городе и вокруг него.
 
[QUOTE] автор ALEX666 on 13 ноя 2013 01:19:41 Troll, Nik спасибо! Отопителю большОе благодарю! seawalkerу удачи в поиске подходящего каравна в ветке "бесплатные стоянки в городе и вокруг него" (пока не почистили ветку). И кто такой топикстартер??? ..... [/QUOTE] За топикстартера извиняюсь, ошибочно подумал, что тему начал seawalker, но сути это не меняет.
Чем обработать днище прицепа.
 
Кузбаслак видел в продаже толи в Максидоме, толи в К-Рауте. Только вот запах у него, не будет ли он вонять летом, при температуре за +30? Если бы не вонь, то лучше креазота, которым шпалы пропитывают, ничего нет.[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] Нам ведь в домиках и спать и есть, посторонние запахи как то не комильфо.
Россия. Санкт Петербург. Все бесплатные стоянки в городе и вокруг него.
 
[QUOTE] автор ALEX666 on 13 ноя 2013 00:03:59 [QUOTE] автор seawalker on 12 ноя 2013 22:00:01 Братцы, тут про стоянки в Питере вообще-то... может темку про дороги найдете или откроете [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey//emoticons/smile.gif[/IMG]? [/QUOTE] В Питере и вокруг него! А до стоянки нуно по дороге ехать))) [/QUOTE]Уважаемый ALEX666, топикстартер, Вам правильно указал на нарушение правил форума. Для Вашего вопроса существует другая ветка "маршруты по России", задайте свой вопрос там. Я, направил просьбу модераторам почистить эту тему.
Чем обработать днище прицепа.
 
Стыки, у меня тоже промазаны, чем то чуть более резиновым чем автопластилин. Заводская краска, как мне кажется, в своем составе имеет какие то антисептики. При ремонте задней стенки своего каравана, все дерево и фанеру обработал в пять слоев антисептиком для дерева "Финатекс", а стыки промазал автомобильным пластилином. Думаю лучшими антисептиками, герметиками и красками для каравана, будут те, что применяются для яхт. Только вот цены[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/crazy.gif[/IMG]
Россия. Санкт Петербург. Все бесплатные стоянки в городе и вокруг него.
 
Свой, личный караван, думаю врядли кто сдает. Есть люди сдающие для кино, и подобных мероприятий, но цены там не меньше 3-4т.р за сутки. На форуме есть Володя, ник Рислинг, попробуй постучись к нему в личку. У него огромное количество техники для кино, есть и караваны и автодома.
Чем обработать днище прицепа.
 
Олег, смотри не переусердствуй. У меня, до сих пор, на днище заводская серая краска(типа водоэмульсионки), и фанера как новая. Вспомни как за два года сгнивали деревянные рамы у РАФиков, после того как безголовые водители их битумной мастикой покрывали. То что металлу хорошо, то дереву смерть. Мне кажется, что покрывать надо какими нибудь антисептиками для дерева, а не мастикой для металла. На металле ржавчина, а на дереве грибок.
Россия. Санкт Петербург. Все бесплатные стоянки в городе и вокруг него.
 
Вы просто неправильно поняли, стоянок море, на той же Петроградке у Первого меда, можно и десяток караванов поставить, но только без удобств (220, слив,залив, охрана). Например, я со своим караваном (АКБ 100, солнечная батарея, генератор, GSM сигнализация, ревун, световая сигнализация), без проблем могу стоять автономно в таком месте. Вы же, в прокате получите, голый неукомплектованый прицеп, неподготовленный к автономной стоянке. Как мне кажется, это не лучшая идея для первого опыта.[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG]
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.