Ал-Юр (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 След.
Вопросик по Парижу
 
В Париже, не помню сколько раз был, но всё время пешком и на метро. Главное рюкзачок с водой и бутером не забыть. Так парижане ходят. Приятных впечатлений, поздравлений и полной расслабухи желаю!!!
Купить прицеп, кемпер – совместная поездка
 
Ну так в чём дело? Думаю,что этот сайт опустеет к концу марта. Так было год назад,за зиму насобирается, а затем АП - и расхватали.
Купить прицеп, кемпер – совместная поездка
 
Прошу прощения.Обещал продолжить сегодня, но не получилось - друзья заглянули на огонёк.
Купить прицеп, кемпер – совместная поездка
 
Вот такие бывают дефекты [URL=http://www.schadeautos.nl/auto.php?id=575520&pageNum_result=2&totalRows_result=51&from=0&merk=caravan&type=&brandstof=alles&bouwjaar_van=1960&bouwjaar_tm=2013&automaat=alles&climatronic=&letter=&pag=zk]www.schadeautos.nl/auto.php[/URL] Это не страшно - заменил ось и порядок.
Купить прицеп, кемпер – совместная поездка
 
[QUOTE] автор Valdshnep on 21 фев 2013 06:20:24 [QUOTE]автор Ал-Юр on 20 фев 2013 23:52:30 Да! Много всего интересного. Сегодня на таможне узнал интереснейшую новость!!! Россиянин - везущий прицеп /именно прицеп, а не кемпер/ и едущий через Беларусь, сразу на границе РП-РБ платит растаможку, и дома по представлению документов от таможни РБ получает ПТС и затем регистрирует в ГАИ. Новость в том, что не нужен депозит. Информацию получил в Минске в таможенном комитете и конкретно на пограничном переходе Бобровники РП - Берестовица РБ. Применения на практике у меня ещё не было, но ответли конкретно, что ТАК. [/QUOTE] Неужели будет такое. И наши таможенники не придумают, что-то вроде трех месячного ожидания подтверждения платежа. [/QUOTE] Так вчера ответили клерки из таможенного комитета, а затем и непосредственно инспектор таможни с погранперехода. По поводу появления прицепов в базе сказали, что они /РБ/ делают всё, как прописано в регламенте Таможенного Союза /пусть бы попробывали не сделать- получили бы от АГЛ по первое число/ и всё, что происходит за пределами РБ это не их вопросы. Да действительно - от своих друзей, знакомых, клиентов узнаю, что в каждом регионе России всё происходит по разному. Дай бог - всё образуется.
Купить прицеп, кемпер – совместная поездка
 
Завтра продолжим.
Купить прицеп, кемпер – совместная поездка
 
Да! Много всего интересного. Сегодня на таможне узнал интереснейшую новость!!! Россиянин - везущий прицеп /именно прицеп, а не кемпер/ и едущий через Беларусь, сразу на границе РП-РБ платит растаможку, и дома по представлению документов от таможни РБ получает ПТС и затем регистрирует в ГАИ. Новость в том, что не нужен депозит. Информацию получил в Минске в таможенном комитете и конкретно на пограничном переходе Бобровники РП - Берестовица РБ. Применения на практике у меня ещё не было, но ответли конкретно, что ТАК.
Купить прицеп, кемпер – совместная поездка
 
Вернёмся к внутреннему содержанию прицепа и особенно его запаху и влажности внутри салона. Прошло время и прицеп или кемпер стоял закрытым/желательно, чтобы в закрытом состоянии он простоял по возможности как можно больше/. Когда Вы зайдёте в салон своей будущей покупки, то Вы сразу ощутите какой там стоит запах. В нём не должно пахнуть затхлостью, плесенью, табаком, животными и другими неприятностями. Ведь Вы хотите купить прицеп или кемпер и жить в нём, хотя и не постоянно, но довольно много. Сразу хочу сказать, что удалить неприятные запахи будет довольно сложно, а точнее практически не возможно, даже используя современные химические разработки всевозможные химчистки. Особенно стойкие запахи плесени и гнилья. И очень ярко эти запахи «вылезут» в летний период, когда температура воздуха +++. Казалось бы, ну что там заменить прогнивший угол или часть панели под окном, но не тут-то было. Конечно, караванёры с золотыми руками сделать могут всё, но надо ли это Вам?! Поэтому вывод – прицеп или кемпер с неприятными запахами покупать я бы не рекомендовал.
Купить прицеп, кемпер – совместная поездка
 
Осмотр прицепа или кемпера. Вот Вы и прибыли к своему намеченному для покупки прицепу или кемперу . С чего начать осмотр? Я сразу обращаю внимание на то, с открытыми дверями, окнами и люками стоит прицеп или с закрытыми? Если дверь, люки и окна открыты, то сразу возникает подозрение на [B]присутствие в домике неприятных запахов[/B] и хозяин его проветривает перед Вашим приездом. В таком случае я закрываю окна, двери и люки и начинаю его осмотр снаружи. / А тем временем в прицепе или кемпере сформируется та воздушно-запаховая атмосфера, которую Вы почувствуете позже/. Всегда начинаю осмотр снизу, т.е. не полениться лечь на землю и всё внимательно осмотреть. Особое внимание необходимо уделить полу, не прогнил ли он, нет ли следов ремонта, нет ли вставок. Ведь если обнаружаться такие дефекты, то я как правило эти прицепы к покупке сразу не принимаю, так как пол – это силовой элемент всей конструкции и если он повреждён или прогнил, то жить ему осталось недолго и особенно на наших дорогах. Затем естественно осматриваем элементы подвески, ось на предмет физических повреждений от наездов на какие либо предметы или попадания в неровности/ямы/. Осматриваем амортизаторы – не текут ли они, и не оборваны ли. Это делается не только для того, что бы знать техническое состояние, но и для будущего торга с хозяином, предъявив ему обнаруженные дефекты./Конечно если Вы решаете его покупать в принципе/. Осмотр прицепа или кемпера снаружи, казалось бы не чего сложного не представляет, естественно необходимо тщательно осмотреть все стены, окна и люки. Они должны быть без повреждений. Конечно если это прицеп или кемпер б/у, то на нём могут присутствовать различные небольшие дефекты и их серьёзность необходимо оценивать в каждом конкретном случае. Ну что тут говорить, наверное, каждый из нас приобретал автомобиль, принцип осмотра тот же. Мелкие дефекты продавцы могут маскировать – ну например наклеить светоотражающие полосы на продольные вмятины, установить катафоты на имеющийся дефект и т.д. и т.п. Естественно, что все элементы прицепа, которые открываются или закрываются, снимаются и устанавливаются должны работать чётко и без «скрипа», а если что то и есть, то [B]это тоже предмет для торга.[/B]
Купить прицеп, кемпер – совместная поездка
 
И я об этом же. Только во Франции и Бельгии как-то принято оставлять в реквизитах только телефон и имя. Поэтому - да, надо быть осторожным.
Купить прицеп, кемпер – совместная поездка
 
Следующие продавцы – это продавцы прицепов или кемперов купившие их у страховых компаний, т.е. товар попал к ним от страховщиков и это не значит, что прицеп или кемпер попал в аварию или его унесло в море/ хотя таких большинство/. Часто попадаются прицепы и кемперы из закрывающихся  или обанкротившихся фирм. Также, поступившие на продажу в результате судебных действий и т.д. , но как правило их перехватывают местные перекупы и они тщательно следят за этим т.к. цена у них очень и очень приятная.        Ну и последние в списке продавцов у меня КИДАЛЫ. / Наверное, их надо было поставить первыми, чтобы все знали какие у них признаки и как их распознать/.      Признаки кидал -  очень хороший прицеп или кемпер и по году и по цене ну просто даром – здесь внимание, может быть кидок, т.к. хороший товар дёшево стоить не может по определению. И надеяться, что Вам повезло не надо. Как только Вы позвоните по указанному телефону Вас сразу будут просить о задатке придумывая при этом различные версии, и то, что хозяин живет далеко и он не приедет без задатка, и то, что он должен быть уверен что Вы проедите -  и поэтому просит задаток. Могут попросить выслать ксерокопии чеков «Американ- Экспресс» и т.д и т.п. Будьте внимательны и не поддавайтесь на подобные предложения.     Ну и 99% кидалово тогда, когда в адресе местонахождения прицепа  или кемпера нет города и улицы, нет имя и телефона продавца или фирмы – есть только эл.адрес и цена товара очень низкая. БЕРЕГИТЕСЬ и не пытайтесь испытывать судьбу. Нет, можете послать запрос на эл.адрес – посмотрите , что будет.Последний абзац меньше всего относится к Бельгии и Франции т.к. у них там принято - телефон и имя, ну может ещё город, ну это всё равно не говорит , что там не кидают. Ну а что касается честных Европейцев - то в принципе они конечно нормальные / не знаю какое слово написать/, но надо иметь в виду, что авто бизнес,/к нему относится торговля прицепами и кемперами/в Европе и в Германии в большей степени уже давно не принадлежит немцам. Ну вот, хотел сегодня рассказать как я осматриваю прицеп или кемпер при покупке,но так и не дошёл до этого.  Продолжу завтра.
Купить прицеп, кемпер – совместная поездка
 
Это значит, что частный продавец в большинстве случаев при покупке прицепа или кемпера является необязательным продавцом – в чём это выражается?  Это выражается в том, что «он» - не фирма и ему как на фирму по электронке  резервацию прицепа или кемпера не сделаешь. Нет, конечно высылаешь  письмо с просьбой о резервировании  и СМС на его телефон отправляешь, НОООО – это частник и ответственности перед сайтом и не перед кем  не несёт / извините за тавтологию/. Может продать товар, может отказаться продавать и т.д. и т.п. У меня таких случав было море. И не чего ему потом не скажешь, кроме как КОЗЁЛ ну или что ни будь в этом роде. Такие ситуации бывают и на крупных фирмах, но очень очень редко. Фирмы дорожат своей репутацией и вы можете посмотреть с какого года она сотрудничает с  тем или иным сайтом по продажам. Хорошо когда есть постоянный партнёр или несколько, но и это не гарантирует на 100% резервацию товара, т.к. они там смотрят на нас и на товар  только через деньги. Вот если сам попал в данную минуту на эту площадку и прицеп или кемпер как раз там выставили на продажу, то да – дал задаток, и он твой.
Купить прицеп, кемпер – совместная поездка
 
Следующие идут частные продавцы, и с ними, кстати больше всего вопросов и проблем.  /по крайней мере у меня/. В чём заключаются эти проблемы? Забегая вперёд  скажу, что если в регионе где продаётся прицеп или кемпер у меня /или покупателя / есть хороший знакомый ,родственник или партнёр по бизнесу – то проблемы нет. Что это значит?
Купить прицеп, кемпер – совместная поездка
 
Сейчас продолжу.
Купить прицеп, кемпер – совместная поездка
 
Не продолжал начатую тему несколько дней т.к.  был на выезде в Польше, смотрели прицеп моему хорошему товарищу и он, к сожалению, мог выехать только на выходные. Сразу скажу, что прицеп не купили,  ничего съездим в следующие выходные - здесь рядом. Ну, так вот, по теме хочу перескочить несколько вперёд и поделиться собственными приёмами при выборе и осмотре прицепа, который наметили покупать.   Где покупаются прицепы и кемперы?             Торговые площадки с прицепами и кемперами  Европы можно разделить как бы на несколько групп. Одни – это крупные торговые площадки, у которых основным бизнесом является торговля прицепами дачами и кемперами, всем сопутствующим инвентарём и оборудованием, их обслуживанием и ремонтом   и так же возможен прокат .              Следующие площадки, это те которые занимаются чисто прокатом прицепов и кемперов и они естественно также продают их и в первую очередь те, у которых закончился лизинг. Кроме того эти площадки могут продавать технику перекупленную у частных лиц. Здесь встречаются повреждённые прицепы и кемперы. Кстати – хозяева всех площадок не брезгают ремонтом, а затем и их продажей. Поэтому на любой торговой площадке необходимо внимательно осматривать технику на предмет её ремонта. Это относится и к большим дилерским площадкам. При покупке новой техники, также необходимо смотреть и пытаться обнаружить следы ремонта. Бывают и такие попадаются.             К следующим торговым площадкам можно отнести  те площадки, хозяева которых просто перекупают прицепы и кемперы у частных лиц, других фирм и страховых компаний. Таких площадок в Европе большинство.
Купить прицеп, кемпер – совместная поездка
 
Зачем прицеп 90-х годов! Вот есть значительно помоложе и цена близкая в Вашей - да немного повреждён! Посмотрите как? А что касается , что Вы посмотрели сайты, так смотреть надо постоянно и обновлять и обновлять свои закладки по прицепам. Когда выскакивает дешёвый прицеп , то он больше 2-3х часов на сайте не стоит. Что же касается поездки "на абум", то они были распространены раньше когда не было интернета, но и сегодня можно так поехать и может быть Вам повезёт.А если нет, то придётся возвращаться пустым или брать хоть что нибудь на продажу, что бы отбить поездку. Поишите здесь на форуме был расска семьи которая поехала отдыхать и одновременно покупать себе прицеп. Да у них всё получилось и сраслось. Но бюджет!!! Их это устроило, ну и конечно они молодцы - рискнули и у них всё получилось. А вот прицепчик [URL=http://www.schadeautos.nl/auto.php?id=629527&pageNum_result=1&totalRows_result=60&from=0&merk=caravan&type=&brandstof=alles&bouwjaar_van=1960&bouwjaar_tm=2013&automaat=alles&climatronic=&letter=&pag=zk]www.schadeautos.nl/auto.php[/URL]
Купить прицеп, кемпер – совместная поездка
 
Речь идёт о фин. гарантии для Россиянина проезжающего через границу РБ и 50 - 70% от величины растаможки заплатить возможно - для этого я и веду тему о совместной поездке.
Купить прицеп, кемпер – совместная поездка
 
Продолжим разговор о совместной поездке.            Мы с Вами знаем, с какого числа у Вас открыта виза, соответственно мы можем рассчитать, сколько нам надо времени / дней/ и когда конкретно мы можем быть у предполагаемой покупки. Вот до этого дня Я /МЫ/ и должны зарезервировать прицеп или кемпер, ну ещё максимум три – четыре дня. Из своей практики могу сказать, что за почти 20 лет,  задатков не давал и по почте или через банк не пересылал. Как правило, продавцы на западе резервируют товар до недели  без денег, ну а если по времени надо больше – то надо отправлять задаток.  Ну вот мы  и выбрали прицеп или кемпер, виза открыта, предполагаемая покупка зарезервирована и впереди у нас поездка. О том, что надо иметь с собой, какие документы? Как везти деньги и т.д. и т.п. несколько позже.
Купить прицеп, кемпер – совместная поездка
 
[QUOTE] автор Valdshnep on 11 фев 2013 07:39:51 Тема очень интересная, особенно для тех. кто планирует впервые поездку за караваном. Ал.Юр., а как вы видете таможенные взаимотношения? Взаимоотношения с таможней всегда не простые, но и не такие сложные, что должны остановить Ваше желание самому пробрести прицеп или кемпер. По поводу Российской таможни могу сказать только то, что при покупке и растаможке прицепа или кемпера необходимо осуществить те же процедуры, как и с растаможкой автомобиля и все нюансы и тонкости Вам необходимо уточнять в своей региональной таможне. Необходимо вносить депозит, оформлять необходимые документы и т.д., но хочу сказать, что на прицепы стоимость менее 500евро депозит вносить не надо. О некоторых моментах по растаможке можно почитать здесь [URL=http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=285897]http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=285897[/URL] Кроме того есть вариант без внесения депозита для таможни России, но он потребует несколько больших затрат, которые позже Вам вернутся. При въезде из ЕС в Беларусь Вы вносите финансовую гарантию на таможне РБ, которая составляет от [B]50 до 70% процентов растаможки[/B] ввозимого прицепа или кемпера, едите домой растамаживаете свою покупку и затем при предъявлении эти документов таможне РБ они Вам возвращают деньги в той же валюте в которой и вносились. Да не каждый сможет вернуться в Брест и забрать деньги, это и дополнительны расходы и время, но можно дать доверенность своему знакомому или другу и он перешлёт их Вам. Ну, в конце концов, такой вариант есть. Что касается растаможки через РБ, то она для граждан РБ значительно проще. Все формальности проходят на границе, дома остаётся только поставить прицеп или кемпер на учёт в ГАИ. Не на много сложнее и растаможка через ИП или другое юр.лицо. Об этом довольно много есть инфы и на нашем форуме, да и в моей первой ссылке описан один из вариантов. [/QUOTE]
Купить прицеп, кемпер – совместная поездка
 
Это ссылки основных сайтов по продаже прицепов и кемперов Это немецкий [URL=http://www.autoscout24.de/ListGN.aspx?atype=C&make=15672&mmvco=1&mmvmk0=15672&pricefrom=1000&cy=D&ustate=N,U]http://www.autoscout24.de/ListGN.as...ustate=N,U[/URL] Нидерланды [URL=http://www.marktplaats.nl/c/caravans-en-kamperen/c289.html]http://www.marktplaats.nl/c/caravan.../c289.html[/URL] . А также Польский [URL=http://otomoto.pl/dostawcze-i-ciezarowe/kempingowe/przyczepy-kempingowe/fendt/]http://otomoto.pl/dostawcze-i-cieza...owe/fendt/[/URL]
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.