greg (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 91 След.
Коронавирус COVID-19., Ситуация на границах, альтернатива зарубежному отпуску и др...
 
[QUOTE]ВОРОБЕЙ написал:
Эксперт: не переболевшие COVID-19 россияне будут заболевать весной от нового штамма


[/QUOTE]
Не факт.
Больше на пугалку похоже.
Коронавирус COVID-19., Ситуация на границах, альтернатива зарубежному отпуску и др...
 
Сестре здоровья!
Коронавирус COVID-19., Ситуация на границах, альтернатива зарубежному отпуску и др...
 
[QUOTE]ВОРОБЕЙ написал:
Посмотрите,не поленитесь. [URL=https://youtu.be/YrjUAX6Qroc]https://youtu.be/YrjUAX6Qroc[/URL] [/QUOTE]
К Фейгину боятся многие на эфир ходить.
Приходят в основном из непримиримой оппозиции. :)
Коронавирус COVID-19., Ситуация на границах, альтернатива зарубежному отпуску и др...
 
[QUOTE]Miron написал:
[QUOTE]

Владелица Дождя сестра жены Медведева!   [/QUOTE]
ФИО в студию.    [/QUOTE]
Синдеева!
Коронавирус COVID-19., Ситуация на границах, альтернатива зарубежному отпуску и др...
 
Знакомая работает в гос конторе по результатам анализов.

Там служащих привили Вектором.
Почему то не Спутником.

Инфа к размышлению.
Коронавирус COVID-19., Ситуация на границах, альтернатива зарубежному отпуску и др...
 
Если кто не понимает.
Телеканал Дождь и радиостанция Эхо Москвы провластные конторы.

Владелица Дождя сестра жены Медведева! :)
Коронавирус COVID-19., Ситуация на границах, альтернатива зарубежному отпуску и др...
 
[B]Теперь почти официально: Россия на первом месте по числу жертв коронавируса на душу населения.[/B]
[B] Это результат действий властей летом 2020 года
[/B]
[QUOTE][B]Росстат 8 февраля опубликовал данные о смертности в России за 2020 год. Из них следует, что в стране с апреля и по 31 декабря избыточная смертность составила 358 тысяч человек. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова признала, что избыточная смертность в 2020 году на 81% связана с коронавирусом, не объяснив, с чем связаны остальные 19%. Между тем по более детализированным [URL=https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/5321.html]данным[/URL] департамента здравоохранения Москвы, с вирусом связаны 98–100% «избыточных смертей». Если считать, что на самом деле почти вся избыточная смертность вызвана эпидемией, можно предположить, что смертей от коронавируса в 2020 году было в 6,3 раза больше, чем 57 тысяч, о которых официально говорили власти. Это значит, что Россия в 2020 году заняла второе (после США) место по числу жертв коронавируса и вошла в пятерку самых пострадавших из расчета на душу населения. А к началу февраля, скорее всего, Россия вышла на первое место в мире по числу смертей на 100 тысяч населения.
[/B]
[/QUOTE]
[B][URL=https://meduza.io/feature/2021/02/10/teper-pochti-ofitsialno-rossiya-na-pervom-meste-po-chislu-zhertv-koronavirusa-na-dushu-naseleniya-eto-rezultat-deystviy-vlastey-letom-2020-goda?utm_source=telegram&utm_medium=live&utm_campaign=live]Теперь почти официально: Россия на первом месте по числу жертв коронавируса на душу населения. Это результат действий властей летом 2020 года — Meduza[/URL]
[/B]
Коронавирус COVID-19., Ситуация на границах, альтернатива зарубежному отпуску и др...
 
[b]И всё же, к вакцине «Спутник-V» есть много вопросов[/b]

[quote]Во вторник 2 февраля прошёл круглый стол организованный Марией Шукшиной. Сейчас уже доступна запись этого мероприятия. Со своей стороны хочу отметить выступление молекулярного биолога Елены Геннадьевны Калле, которая пояснила собравшимся механизм взаимодействия современных вакцин с клетками нашего организма. Думаю, что её выводы, в некоторой степени, помогут и нам разобраться с внутриклеточными процессами после впрыскивания вакцины.

И всё же, к вакцине «Спутник-V» есть много вопросов
Справка: Гам-КОВИД-Вак , торговая марка « Спутник V » — двухкомпонентная векторная вакцина против COVID-19 . Вакцина не содержит коронавирус и представляет собой рекомбинантные частицы аденовируса человека, в них есть ген протеина S — белка оболочки коронавируса , в отношении которого вырабатываются антитела.

Если это понятно, то нам будет доступно и то, о чём говорит Елена Калле. Прежде всего, она подчеркнула, что современная вакцина совсем не то, что мы привыкли о ней думать. Она уже не является той классической моделью создания вакцин, которая разрабатывалась на убитом вирусе. Сейчас вакцина создаётся на принципиально новой платформе, которая представляет собой генно-инженерный продукт, основанный на совершенно другом принципе работы. В данной технологии для переноса частиц аденовируса используется клеточная линия НЕК.


Справка: HEK 293 ( англ. Human Embryonic Kidney 293 ) — клеточная линия, полученная из эмбриональных почек человека. Благодаря простоте культивирования и трансфекции получила широкое распространение в современной клеточной биологии . Кроме того, широко используется в биотехнологической и фармакологической отраслях как продуцент терапевтических белков и вирусов для генной терапии .

Думаю, что все эти наукоёмкие выражения для нас малопонятны, поэтому давайте запомним главное: клеточная линия культивируется на эмбрионах человека (!), это её нравственный аспект и, пожалуй, наиглавнейший. Также эта линия станет причиной генных мутаций в организме человека, что может проявиться только по истечении достаточно большого периода времени после введения вакцины. Это было сразу подчёркнуто в выступлении Елены Калле, которая отметила, что производители вакцины возможность мутаций отрицают.

Она поясняет, что вирусы, которые используются для вакцин, это патогенны, а они могут расти только в живых организмах. Для вакцины «Спутник – V » используется человеческий аденовирус, поэтому он может расти и размножаться только в человеческих клетках. То есть для масштабного производства вакцины нужна культура человеческих клеток в большом количестве.



Могут быть и другие линии, не только НЕК, это могут быть и раковые клетки людей, но всё этот будет касаться выращивания вируса для вакцины. И здесь будет важно понять принцип её действия.

Сама вирусная платформа изменена с 2000-х годов. Создатели этой платформы называют её векторной. Поэтому мы и говорим именно о векторной ДНК платформе, которая существует в вакцине «Спутник-V».
Вакцина, создаваемая на классической платформе, несла в себе убитый вирус, и когда он поступал в организм, наша иммунная система распознавала его целиком, весь его «наряд». Сейчас подход изменён и у вируса берут только его одну деталь, скажем, пуговку от костюма и наша иммунная система должна распознать патоген по этой детали.

Для этого пишется инструкция, по которой наши клетки могут создать эту запчасть (ген белка оболочки коронавируса). Эта инструкция в виде ДНК заправляется в транспортное средство, которым является аденовирусная вакцина, и переносится в клетки. Причём само это средство, снабжено мощной системой подавления наших же защитных систем – иммунных клеток.
Важно ещё обратить внимание на то, есть или нет перенос гена. Да, перенос чужеродного гена есть, им является сама инструкция переноса запчасти. В биологических системах, инструкция, это и есть ген. И вот этот чужеродный ген коронавируса при помощи другого чужеродного гена в виде транспорта переносится в наши клетки. В какие именно клетки идёт перенос, мы не знаем.

Концентрация вирусных частиц в одной дозе вакцины порядка 10 в 9-13 степени частиц. Это примерно в 100 раз меньше чем клеток в нашем теле. Вполне хватит войти во многие из них. Куда запрограммирован этот вход неизвестно, но судя по побочным эффектам, связанным с судорогами и патологией нервной системы, очевидно, транспортировка идёт и в нервную систему тоже. Возможно попадание этих генов и в половые клетки, а эти клетки будут передаваться и нашим детям. Они получат ген с запчастью коронавируса.

И всё же, к вакцине «Спутник-V» есть много вопросов
Зададимся вопросом: что наши иммунные клетки делают с теми инструкциями, которые поступают с вакциной? Они не могут не отреагировать на неё. Инструкцию открывают и начинают синтезировать эту запчасть. Вся остальная наша клеточная фабрика в это время останавливается, потому что начинают вырабатываться эти чужеродные белки. Что происходит с ними дальше?
Разработчики вакцины считают, что на них начинает тренироваться наша иммунная система. Сколько белков нужно для её запуск, - это одно, но есть и другой вопрос: а сколько времени продолжает работать эта инструкция внутри наших клеток? Полгода – год, может несколько лет? Зачем нам такое количество произведенных вирусных частиц, что с ними происходит потом, ведь эти частицы залипают на мембраны человеческих клеток. Что происходит дальше?

Наша клетка, после того, как она произвела вирусные частицы, обычно погибает. В данном случае, погибает ли клетка? Нам говорят, что эти ДНК не встраиваются в нашу клетку, но есть данные, что 1% этих аденовирусных частиц, встраивается в геном наших клеток, а при неблагоприятных факторах встраивание может доходить до 15% их культуры.

Представьте себе, есть белок клетки отвечающей за дыхание (со своей инструкцией) и тут в него встраивается чужеродная инструкция. Естественно, наша родная клетка перестаёт работать и это может привести к массовому их отмиранию, а значит нарушению деятельности внутренних органов.

Может ли при этом наша иммунная система нас защитить? Вероятнее всего, что не сможет, потому что сама ослаблена и подорвана внедрением чужеродного белка. Наша защита не справится с таким количеством умирающих клеток. И производители вакцин сами должны информировать людей, чтобы они понимали происходящие процессы внутри них, понимали всю цепочку развития событий от начала впрыскивания вакцины, до возникновения каких-либо результатов. Ведь вытащить эти гены назад, если они встраиваются, будет уже не возможно.

В результате мы получаем массовое и скрытое производство трансгенного человека . Люди, которые получили вакцину, становятся трансгенными. Если есть факт переноса гена, то существует и вероятность его встраивания в клетку. Почему молчит наше законодательство?


Это был взволнованный и эмоциональный доклад биолога Е.Г. Калле, которая понимает, о чем она говорит. Сама я, как и многие мои читатели, скорее всего, могут разобраться с внутриклеточным процессом, лишь процентов на 50. Однако, есть то, что мне удалось понять на все 100%, - государство проводит над нами широкомасштабный эксперимента, результатов которого никто предвидеть не может.

Все ранее проводимые испытания с вакциной "Спутник-V" малоубедительны, поскольку её результативность за такой короткий срок проверить не возможно, особенно с учётом того, что вакцина представляет собой сейчас.

Процесс вакцинации населения «Спутником – V » и аналогичными препаратами, зашёл очень далеко. Остановить его совсем, нашими скромными усилиями, вряд ли удастся. Слишком много заинтересованных в этом процессе сил и очень большие деньги крутятся в данном бизнес-проекте, иначе я его назвать не могу. Поэтому мы можем только передавать друг другу полученную информацию о возможных последствиях начатой всеобщей вакцинации, учиться самостоятельно и разумно относиться к своему здоровью.

А как вы считаете, друзья, можем ли мы своими усилиями как-то затормозить этот эксперимент и не дать совершиться тем возможным трагическим последствиям, о которых наша власть, похоже, совсем не думает.[/quote]

[URL=https://zen.yandex.ru/media/id/5f53e366a8b14832a2b2d4c9/i-vse-je-k-vakcine-sputnikv-est-mnogo-voprosov-601c340a6695f61b5888cb93]https://zen.yandex.ru/media/id/5f53e366a8b1...695f61b5888cb93[/url]https://zen.yandex.ru/media/id/5f53e366a8b14832a2b2d4c9/i-vse-je-k-vakcine-sputnikv-est-mnogo-vopros...[/URL]
[URL=https://www.youtube.com/watch?v=L-H-BQ87-Y0&feature=youtu.be]Всероссийская вакцинация или угроза национальной безопасности? | Прямой эфир 02.02.2021 в 12.00 Мск - YouTube[/URL]
Коронавирус COVID-19., Ситуация на границах, альтернатива зарубежному отпуску и др...
 
Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

В Удмуртии с 12 февраля отменят обязательное ношение масок, сообщил глава региона Александр Бречалов во время прямого эфира, в ходе которого он отвечал на вопросы жителей. Трансляция велась на его странице в соцсети «ВКонтакте».

Коронавирус COVID-19., Ситуация на границах, альтернатива зарубежному отпуску и др...
 
[QUOTE]אלכס написал:
Сейчас по всему миру не хватает мощностей по производству вакцин - любых. И не факт, что будет доказана серьёзная эффективность этих быстро пущенных в ход вакцин. У нас уже три миллиона вакцинированных, однако никаких сдвигов в сторону уменьшения числа заболевающих и лежащих в больницах нет. Будто этих вакцин и не было. При населении 8 миллионов человек. Другие страны вообще не могут никаких показателей предоставить, так как у них численность населения несопоставимо выше.[/QUOTE]
Мутная история с этим коронавирусом.

[B]Верховный суд попросили лишить коронавирус статуса опасной болезни[/B]



Верховный суд (ВС) принял в производство иск к правительству России с требованием убрать коронавирус из списка опасных болезней. Суд рассмотрит дело 14 апреля, к участию в разбирательстве приглашен генпрокурор Игорь Краснов. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Автор инициативы, президент общественной организации «Лига защитников пациентов» Александр Саверский заявил, что, если власти не услышат людей, то протест может принять «неправовые формы». Отмечается, что еще в конце января Саверский подал в ВС два иска к правительству России. Первый из них содержал требование отменить обязательное ношение масок, он был отклонен из-за ошибок в оформлении. Во втором президент «Лиги защитников пациентов» оспаривал постановление о признании коронавируса опасной для окружающих болезнью, которое позволяет вводить на территории России ограничительные меры, включая изоляцию или карантин. Саверский в обосновании иска отмечает, что количество заболевших коронавирусом в разы меньше, чем другими ОРВИ и гриппом, но при этом данные заболевания не внесены в перечень «опасных».
Коронавирус COVID-19., Ситуация на границах, альтернатива зарубежному отпуску и др...
 
[QUOTE]север 29 написал:
В нашем городе указаны телефоны и сайт на котором можно записаться на вакцинацию от кавида , только маленькое препятствие , вакцины нет и когда будет не знают даже в областном центре региона . Как началась массовая вакцинация , тут и закончилась .  [/QUOTE]
Вакцина есть.только мощностей ее производить нет.
Ну это не удивительно.
Коронавирус COVID-19., Ситуация на границах, альтернатива зарубежному отпуску и др...
 
[QUOTE]Miron написал:
Есть подозрения, что некоторым странам мы не продаем вакцину, а  типа в "долг даем".  Среди получателей Венесуэла, Палестинская автономия ... Вот как-то не верю, что в этих случаях вообще хоть что- то получим.[/QUOTE]
Даром отдаем.
Здесь то на пенсов властям наплевать.
Чем больше помрет,профит бюджету.

За 2020 год население России уменьшилось более чем на пол миллиона человек.

Такого очень давно не было.
Коронавирус COVID-19., Ситуация на границах, альтернатива зарубежному отпуску и др...
 
[QUOTE]Miron написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Мы рады за Вас, но может стоить подумать и о остальной России кроме Москвы и МО, прежде чем втюхивать вакцину другим странам?[/QUOTE]
Так валюта нужна.
Выезд на автомобиле из России закрыт?
 
[QUOTE]Виталий-Уфа написал:
По Грузии я в курсе. Для нас откроют с 1 марта, так полиция говорит. Россия не выпускает, вот в чем вопрос?  [/QUOTE]
Граница на замке!
На выезд тоже.
Вариант Северной Кореи!
Это вроде как шутка превращается в реальность.! 8)
Коронавирус COVID-19., Ситуация на границах, альтернатива зарубежному отпуску и др...
 
[QUOTE]Речник написал:
Ни кого не выпустят - перспектива -  путешествовать по ЦКАДу.  [/QUOTE]
Как бы Северной Кореей не стать.
Коронавирус COVID-19., Ситуация на границах, альтернатива зарубежному отпуску и др...
 
А кто то после такой вакцинации может и коньки откинуть.

Напишут умер от чего угодно,только не от вакцины.
Коронавирус COVID-19., Ситуация на границах, альтернатива зарубежному отпуску и др...
 
А какой вакциной прививалась?

На счет заставили привиться
Есть сомнения в этом
Попробую узнать у медиков
Коронавирус COVID-19., Ситуация на границах, альтернатива зарубежному отпуску и др...
 
Людям со злокачественными новообразованиями следует с осторожностью применять российскую вакцину «Спутник V»,

сообщает РИА «Новости» со ссылкой на имеющуюся в редакции новую инструкцию по медицинскому применению вакцины Гам-КОВИД-Вак.

В тексте инструкции уточняется, что вакцинация может представлять риск для некоторых групп людей вследствие недостатка информации.

«Вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов: с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания, особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией, имеющей тенденцию к развитию тяжелых и жизнеугрожающих состояний); со злокачественными новообразованиями», — говорится в инструкции.


[B]Так не все знают есть ли у них эти новообразования![/B]
Коронавирус COVID-19., Ситуация на границах, альтернатива зарубежному отпуску и др...
 
Голикова:
Переболевшим коронавирусом не нужно торопиться с прививкой

Тем, кто переболел коронавирусом, пока не следует торопиться с прививкой, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге в правительстве в понедельник, 18 января. Она пояснила, что после перенесенного заболевания антитела в организме переболевшего человека могут снижаться, но это не значит, что уходит клеточный иммунитет или клеточная память.

[URL=https://rg.ru/2021/01/18/golikova-perebolevshim-koronavirusom-ne-nuzhno-toropitsia-s-privivkoj.html]Голикова: Переболевшим коронавирусом не нужно торопиться с прививкой — Российская газета (rg.ru)[/URL]
Коронавирус COVID-19., Ситуация на границах, альтернатива зарубежному отпуску и др...
 
Недавно было опубликовано исследование, согласно которому от коронавируса защищают не только антитела
, появившиеся вследствие перенесенного заболевания, но и некие Т-клетки, или Т-лимфоциты.
В студии Дождя — автор научной работы о Т-лимфоцитах, заведующий лабораторией трансплантационной иммунологии, кандидат биологических наук НМИЦ Гематологии Григорий Ефимов. Он рассказал подробности о результатах исследований.


[URL=https://www.youtube.com/watch?v=6oDK076mPpA&feature=emb_logo]Что такое Т-лимфоциты: как они защищают от COVID-19, и у кого они есть // Дождь - YouTube[/URL]
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 91 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.