333 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Питер! Где газом заправляетесь?
 
Про газовые баллоны.   Сегодня провели переосвидетельствование отечественного баллона 27 литров.   Делалось все в Зеленогорске. Стоит работа 710 рублей. Годность баллона поставили до 2027 года, т.е. на 10 лет. Спросил откуда такая щедрость, сказали: на баллоны "ГОСТовские" дают 10 лет, на баллоны "по ТУ" 5 лет. Там же пояснили, что "ГОСТовские" это которые тяжелее, с новья ржавые[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG], с двумя швами. А "по ТУ" - легкие , с одним швом, но лучше покрашенные. Всех с Праздником! Всем УДАЧИ!
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Сезон открыли... Залив и берег как летом, рыбаки уже на воде. В пятницу заезжали в сильнейшую метель, погода бьет рекорды. Вчера было пасмурно, но к вечеру уже погода установилась. Сегодня солнце, настоящая праздничная погода.
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
[QUOTE] автор Олег67 on 21 апр 2017 00:31:12 Игорь! К берегу подъедешь, фоту скинь прибрежной линии, если не затруднит. [/QUOTE] Попробую, но в телефоне фотик не очень... Что больше интересует: пляж, залив (наличие льда) или общее фото...?
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Всем привет!      До открытия летнего сезона 2017 осталось 9 дней!   Заезжаем, как и планировали, в субботу 29 апреля.   День заезда, обычно, проходит в хоз. работах: затащить, расставить караваны, организовать лагерь...   Но часам к шести, наверное, к "открытию сезона" приступим...[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/laugh.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/laugh.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/laugh.gif[/IMG] Гостям всегда рады![IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] Всем УДАЧИ!
Как крепить солнечные батареи на крышу прицепа?
 
Правило это хороший вариант. В Леруа Мерлен правило 2 метра стоит 332 рубля. http://leroymerlin.ru/product/pravilo-alyuminievoe-trapeciya-sibrteh-2-m-13068784/ Из одного можно сделать три опоры (третью посередине, если в этом есть необходимость). Можно порезать на куски соответствующей длины ( по ширине панели) и приклеить к крыше. Можно положить поперек каравана с опорой на профиль по краю крыши (крепить саморезами). Правда есть вопрос: не будет ли провисать опора под весом батареи (пролет между опорами больше 2 метров). Конечно, этот провис, если он есть, можно устранить, приклеив под правило промежуточную опору... VDoc, поделитесь опытом, как у Вас используется: профиль разрезан на куски и приклеен к крыше или используется как балка с креплением за край крыши.
Как крепить солнечные батареи на крышу прицепа?
 
Сегодня на Али-экспресс предлагают крепление для панели (не гибкой) такое, как на первой странице темы ( фотография в третьем посте) за 2 024 рубля. Это самая меньшая цена с учетом доставки. Есть комплекты и по 700 рублей, но доставка +1500...
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Про "нелюбителей жары и солнца", это про караван на переднем плане. Станиславу с семейством это место больше всего нравится. den.s, ты место сам выбирал из нескольких свободных стоянок [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG]
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Всем привет! В магазине Леруа Мерлен (у метро Пионерская) продаются газовые баллоны 27 литров по цене 1080 рублей. Возможно, в других магазинах сети они тоже есть. Цена очень низкая: два сезона назад покупал по 1500, а в этом году видел по 1600-1800. Не исключено, что это из-за того, что год заканчивается и срок годности баллона будет четыре года (а может они вообще прошлогодние, надо смотреть). Но раньше таких скидок никто не делал. Возможно, информация кого-то заинтересует. Пишу здесь, чтобы не открывать тему для разового сообщения . Всем УДАЧИ!
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
С фотографиями сложности: 1. Есть несколько фоток, не представляющие интереса для окружающих. 2. На этом форуме сложная, для меня, система добавления фотографий. А учитывая пункт 1, нет смысла решать проблему пункта 2. )) Всем УДАЧИ!
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Сезон закрыли, как и планировали, второго октября. Повезло с погодой: днем солнечно, ночью звездно. До открытия Сезона 2017 осталось всего 200 дней.[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] Всем УДАЧИ!
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Добрался-таки до Инета... От шоссе до щита про водоохранную зону примерно 800 метров. Если ехать прямо, то до поворота налево 350 метров. Повернув, лучше остановиться и сходить в лагерь, это рядом, чтобы потом в темноте не крутиться. Можно от щита повернуть налево, через сотню метров справа будет еще один щит, что-то про природу, небольшой деревянный, резной. За ним поверните направо и через метров 100 слева от дороги будет хорошее место для стоянки. От туда до лагеря полсотни метров. Если приедете очень поздно, совсем уж ночью, можно заночевать в любом из выше перечисленных мест. "Ночь" определяется просто: выходите на берег, если в "общаке" горит свет, значит еще не ночь....[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] На всякий случай и мой телефон: восемь - 981 - 683 - 0123 (этот номер работает В Желтой с пятницы до воскресенья).
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Ok![IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG]
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Сударь (baks), проблема в том, что я пишу в мажоре, а Вы читаете в миноре... Перечитайте мой текст еще раз, поставив мысленно, в конце каждого предложения, улыбающийся смайлик[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] и, возможно, Ваше восприятиетекста изменится[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG]. Например: "А вот с чем я согласен с Баксом, так это в том, что для него лучше поехать в Лосево...[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG]" До Ромашек мне нет никакого дела, желаю им благополучия и процветания. [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] Но в обсуждении стоимости писалось, что 500 рублей это нормально, а вот 1000 многовато и тогда может лучше встать дикарем... Исходя из этого мнения, я и подумал, что можно предложить вариант такой же дикой стоянки в нехудших условиях. И предложил два варианта: встать с нами, пользуясь нашим лагерем (домик, свет, костер...) или встать просто в бухте, своим лагерем.[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] За выходные 4 экипажа сэкономят около 8 000 рублей (можно барана купить и нанять тех, кто его пожарит)[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG][B] [/B] Ни оскорблять Вас, ни пугать, ни указывать Вам куда приезжать не собирался и не собираюсь[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] В чем не согласен с Вами, так это в том, что "...мир и так жесток...". Мир, так же, добр, замечателен и удивителен.[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] Каждый видит и берет то. что ему ближе...[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] Кажется нигде не забыл смайлик поставить[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] Всем УДАЧИ![IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG]
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Георгий, привет. Хорошо, что хоть один у нас достоин поехать на базу в Лосево [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey//emoticons/smile.gif[/IMG])). А то нас по критериям "разумность и порядочность" забраковали... Бакса я в глаза не видел, нигде с ним не пересекался. А с тобой он знаком, поэтому, при случае, расскажи ему: !. Свет есть в общем домике, караванам, для личных нужд, на выходные штатного аккумулятора хватает. Если что, можем кинуть провод от солнечной панели. 2. Вода питьевая в бухте есть: родник с удивительно чистой водой. Набираем домой на всю неделю, качество отменное, неделю и более не закисает. 3. Отходы. Бытовые вывозим с собой в город, туалет сливается в гальюн, расположенный в лесу. 4. Про рыбу. В этом году Станислав поймал леща на 1.5 кг. Сосед палаточник выловил леща на 1.8 кг. Ловить надо уметь.... 5. Вода в заливе бывает зацветает. Жарким летом в безветренную погоду. Этим летом такого не случилось. А цветет и Ладога и Выборгский залив.... 6. Природа. Сосны, море, песок.... За мысом, в 10 минутах хотьбы, потрясающей красоты дюны с красивейшими соснами причудливых форм.... 7. Лодок в прокат не даем. Если нужно порыбачить возьмите просто так... В этом году были три надувные моторные лодки, одна пластиковая парусно-моторная и надувной парусный катамаран. На сегодня осталась одна надувная 4 метра. 8. Бани даже две есть... 9. Про охрану. Охраняем сами. Но на мой взгляд 5-6 соклубников надежнее дедушки в сторожке.... А вот с чем я согласен с Баксом, так это в том, что для него лучше поехать в Лосево...
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Под "понятными причинами" подразумевалось то, что для того, чтобы выехать со стоянки нам надо пол-дня собираться, а потом столько же времени потратить при возвращении.... И это по самым оптимистичным прогнозам пол-дня. Поэтому, съездить куда-то на выходные для нас слишком хлопотное занятие. Когда кто-то уезжает в отпуск, то есть смысл тратить время на сборы-установку, а вот на выходные сниматься - нет.
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
21 июля была запись, что мы стоим до 2 октября. den.s, Вы ранее писали, что были в Желтой, а потом решили ехать в Лосево. Возможно, для Вас там лучше... Да и половина питерских караванеров бывала в бухте. И если все же идет обсуждение где бы организовать встречу, значит не всем в Желтой понравилось... Мы, по понятным причинам, не можем присоединиться к встрече в других местах... Нам реклама не нужна, коллектив собрался вполне самодостаточный. Но гостям всегда рады! В наших Правилах, действующих на территории лагеря, есть три "нельзя": 1. Ругаться матом. 2. Включать громко музыку. 3. Рубить живые деревья. Вставшие в стороне, по берегу, могут пункты 1 и 2 и не соблюдать, это на их усмотрение. Всем УДАЧИ!
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Как и планировали, сезон закрываем через выходные (02 октября).   В соседней теме идет обсуждение куда поехать. Лосево...  3 км лесом.... Расцепиться, съездить, посмотреть... сколько платить за стоянку: 500 или 1000.   Приезжайте в Желтую. Стоимость стоянки с пятницы по воскресенье -10 рублей, монетами. Деньги в воскресенье, при желании, бросьте в залив: есть такая примета, если хочешь вернуться.    На стоянке есть: бунгало 18 кв. м, освещение, мангал, очаг, дрова, бензопила, теннисный стол, казан (литров на 30-40). Ни разу не реклама!!!   Рыба в Заливе (по погоде), грибы в лесу (слоями), из ягод - остался только шиповник. Для интересующихся историей: укрепрайон Инкеля линии Манергейма (7 дотов).      При желании (точнее нежелании) общаться с постоянными участниками не обязательно: берег огромный, в последние выхи на всю бухту, кроме нас, было пару палаток.   Всем УДАЧИ!
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Всем привет!      1. Когда Адександр спрашивал в пятницу о наличие мест, я уже был в дороге. Но он (с семьей) и так приезжал, дорогу туда знает хорошо.[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG]. 2. Александр, если увидишь на слете "Ноутов" "енотовода Папу", передавай от нас , от Желтой, привет. 3. На Валдай из Желтой никто не собирался ехать, насколько я знаю... Всем УДАЧИ!
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Может показаться невероятным, но в России народ еще ходит на работу [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] И если приехать в Бухту, например, в среду, то можно никого кроме дежурного и не застать. Как правило, съезжаются участники в пятницу вечером, кто-то в субботу. Разъезжаются по-необходимости. Катамаран будут собирать, скорее всего, в июне. После последнего гостя в окопе остались четыре кирпича и кострище. Большая ПРОСЬБА не разводить костры, а пользоваться мангалами. Если нет своего, спросите у нас: несколько штук в лагере есть. К сожалению, есть печальный опыт по тушению огня в окопах. Там грунт - подстилка из торфа, мха и сосновых иголок. И все это переплетается корнями сосен. Огонь легко уходит вниз, и там тлеет. Если все это раздует, огонь пойдет по корням сосен...., то без пожарных уже не обойтись. Дежурному одному не потушить однозначно. На кого "повесят" пожар тоже ясно. Поэтому, лучше не пользоваться костром в лесу. Мы уже второй год не разводим общественный костер даже на пляже, пользуемся большим мангалом. При сильных ветрах разлет искр из костра становится неуправляемым, а сосновый лес это порох... Всем УДАЧИ!
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Сегодня вернулся в город по делам. Оказывается, нас просили уточнить место. Думал, что все уже знают где эта Бухта Желтая. Неоднократно описывалась дорога: проехать столб 54 км Приморского шоссе и через 200 метров свернуть налево по указателю "к памятнику М. Агриколе". Хотя в бухте есть 3G и инет грузится без проблем, но как-то нет необходимости и желания лезть в интернет. Может если только дожди на пару дней зарядят.... погоду посмотреть.... 30-го и 1-го был только один гость: Леонид на автодоме (может и сейчас там). На "дачников" мы не обижаемся. Да, это такая дача на берегу моря. Не 6 соток в Пупышево. Почувствуйте разницу. Мы, скорее, не дачники, а "владельцы домиков у моря". [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] Скромных домиков, но стоящих на берегу на "первой линии". И это не мешает путешествовать. Лично мы, за три сезона стояния в Желтой, съездили в Италию, в Норвегию и Крым. Финляндия не в счет.... Прошлым летом, т.к. Европа у нас под санкциями, объехали вокруг Ладоги, ездили по Псковской области и сделали несколько поездок по Лен. области. А в перерывах между поездками, да, позволяем себе заснуть вечером под тихий шорох волн и позавтракать с видом на красивую бухту и море уходящее за горизонт.[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] Всем УДАЧИ!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.