333 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Кемпинг Польша. Кемпинг Варшава. Авто кемпинг Kemping Astur
 
Красный Пролетарий высказался неоднозначно: он рассказал про два кемпинга рядом и кажется хорошо отозвался о другом. Про "этот" №123. Вот если посмотреть на пол на снимке то увидите криво положенную плитку светло-коричневого цвета. Это и напомнило мне о советских банях. Помыть такой пол очень сложно, и вид у него совершенно неопрятный независимо мыли его или нет. Вспомните какие полы в нормальных кемпингах: это всегда светлая и хорошо уложенная плитка. И убирать легко и выглядит нормально. Далее по фото. Левее кабинки туалета. Половина без защелок, вторая с какими-то убогими шпингалетами. Туалетной бумаги -нет. А еще левее душевая кабинка без двери. Закрывается занавеской. Одним словом УБОГОСТЬ. Как это в столице существует непонятно. Стояли в кемпингах в Кракове, в Катовице, даже в Люблине заброшеный и то везде как положено в Европе: чисто, красиво.... И опять же цена.... У немцев в сентябре прекрасные кемпинги по 15 евро.... Такой кемпинг нам не нужен!
Платные дороги в Польше
 
[size=2]Всем добрый вечер! У кого-то "перевес" 32 кг, у кого-то 15 кг. А меня рекорд! 5 кг! (3505 кг)! Моя история заморочек с Виатоллом. Ездили в Италию. В Кракове купили Виатолл. Ехать с ним противно: пищит очень часто и как кажется даже там где и поворотов-то с дороги не было. Но это эмоции. На обратном пути, километров за 100 до Бреста, заехал на заправку. Там реклама Виатолла. Спросил могу ли сдать прибор, говорят - можете. Распечатали пару листов с какими-то буквами на польском. Взяли прибор. И говорят: У вас на счете 215 злотых, но мы денег не можем выдать, а получить сможете на границе, там есть пункт. Офиса Виатолла на границе я не нашел, так и уехал с бумажками. Недавно пришло письмо. Кажется с нас за дороги сняли 17,69 злотых. В ближайшие пару лет ехать в Польшу с прицепом не планирую. Надо как-то добывать свои деньги обратно. Попробую написать на сайт Виатолл. Опишу сложившуюся ситуацию в заявлении, приложу сканы договоров с ними и попрошу вернуть деньги. Может и пройдет?[/size]
Кемпинг Польша. Кемпинг Варшава. Авто кемпинг Kemping Astur
 
[size=2]Этот кемпинг по атласу ACSI называется "кемпинг 123". Единственное достоинство - недалеко от транспорта. И до центра 5 км. Были там в середине сентября. Наверное, я не обошел весь его: он вначале узкий и длинный (мы там и стояли), потом расширяется и там стоят несколько домиков и хоз блок. Домики самого удручающего вида: явно советского периода и, скорее всего с тех пор не крашенные. Еще вправо уходила дорожка, но туда я не ходил, там какие-то спорт. площадки. Хоз. блок - самый запущенный из тех что я видел: кухни нет, душевые, туалеты жуткие, достаточно грязные. В общем напоминает все это советскую общественную баню. И самое интересное, что за все это "удовольствие", за две ночи взяли 250 злотых, это больше, чем по 30 евро в день. Причем по атласу ACSI цена около 17 евро. Мы встали в нем на обратном пути из Италии. Это была последняя остановка в Европе. И такой контраст с другими кемпингами.... В общем, этот кемпинг я бы не рекомендовал... Всем УДАЧИ! [/size]
Кемпинг Польша. Кемпинг Люблин. Кемпинг Kemping Graf-Marina
 
В этом году были в этом кемпинге в последних числах августа. Кемпинг стал бесплатным. На ресепшене никого, закрыто. Пока искали кому заплатить, приехали голландцы на кемпере. Те долго не терзались поисками: встали и все. Мы поступили так же. В хозблоке работает душ, туалеты, розетки с электричеством. Утром приезжали забирать мешки с мусором. Правда, менять мешки не стали т.к. они были практически пустыми. Кроме нас с голландцами там никого больше не было. Да, еще, утром уже обнаружил на хозблоке розетку снаружи на стене. Проверил-подключена. Мог бы подключиться с вечера удлинителем, но не ожидал такой халявы. Место хорошее. Рядом пляж. Народ катается на великах и роликах. В этом году явно кемпинг не работал: трава у домиков не скошена и не вытоптана. Будет ли работать все это в следующем году не ясно. Как бесплатная ночевка - место классное. Всем УДАЧИ!
Посоветуйте по маршруту Питер - Полоцк-Брест-Домачево.
 
[QUOTE]автор Sever on 23 авг 2012 00:18:48 Про Домачево. Приехали мы как-то на автодоме с польской стороны , поляки отправили на Варшавский мост(Брест), объяснив что у них узкий и низкий мост и даже шаран еле пролазит. [/QUOTE] У меня габарит по высоте 2,5 метра. Неужели не пройдет?
Посоветуйте по маршруту Питер - Полоцк-Брест-Домачево.
 
Аналогично: Хочется где красиво, желательно бюджетно. Пляжный отдых не моё (пока жена не слышит[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG]). В идеале: слева море, справа горы... или наоборот. Ну и по погоде будем смотреть. В Италии если будем, то числа до 7-8 и неторопясь обратно. УДАЧИ!
Посоветуйте по маршруту Питер - Полоцк-Брест-Домачево.
 
В Венеции не были. Поэтому на пару дней заедем . А так, проедем может до Триеста, постоим на море. В общем, как получится, строгого маршрута-графика нет.    УДАЧИ!
Посоветуйте по маршруту Питер - Полоцк-Брест-Домачево.
 
Спасибо, хороший вариант.   УДАЧИ!
Посоветуйте по маршруту Питер - Полоцк-Брест-Домачево.
 
Спасибо за информацию. Едем на 3 недели, неспеша. Венеция просто крайняя точка. Нам посоветовали остановиться в кемпинге Campeggio Serenissima, это в Oriago, рядом с Местре. От кемпинга в Венецию ходит рейсовый автобус, 2,6 евро туда и обратно. Это, в принципе, и определило выбор. Не очень нравится погода в Италии и вокруг: + 40 это многовато. Через неделю планировали быть там, но что-то в ту печку не очень тянет. Уже подумываю, а не уехать ли в Данию или по Южному берегу Балтики... УДАЧИ!
Посоветуйте по маршруту Питер - Полоцк-Брест-Домачево.
 
Спасибо! Со стоянками понятно. Милейшая страна! Так как нам только переночевать, то уезжать в сторону от маршрута не хочется. Хотели за второй день доехать до Бреста и, как писал, неспеша посмотреть Крепость. А на утро, часов в 9-10, на границу и к вечеру в Кракове... там верст 500. Из-за Кракова придется связываться с Виатолом. У меня "перевес" 5 кг (3505кг). На их сайте посмотрел: кусок платный только у Кракова. Вот думаю: может проехать мимо. Хотя Краков тоже посмотреть хочется.... За "ДомаШево" извините, что-то заклинило... На Домачево нацеливался т.к. все равно по Польше на юг. Через Люблин на Краков. Едем с караваном, но про трудности с поляками в Домачево не знал. Как-то с пристрастием досматривают? За информацию про 484 км спасибо. Немного рановато вставать на ночевку, но как запасной вариант пригодится. А на дороге обратно тем более. Если будут советы по дальнейшему маршруту: Краков-Вена- Венеция, с удовольствием ими воспользуюсь. Всем УДАЧИ!
Посоветуйте по маршруту Питер - Полоцк-Брест-Домачево.
 
Всем добрый вечер! Прошу совета по части маршрута проходящего по Белорусии. Общий маршрут Питер-Брест-Вена-Венеция. По Европе почти нет вопросов, а вот по Белорусии неясно. 1. Первую ночевку планируем сделать где-то между Полоцком и Минском. Из прочитанного на форуме, места ближе Westa не нашел. Но это за Минском. Далековато от Питера. Посоветуйте место. Можно даже стоянку дальнобойщиков: 1 ночь не проблема. 2. Второй день - дорога до Бреста и обязательно посмотреть Брестскую крепость, неспеша. Границу планируем переходить в Домашево, там, кажется проще. Вот и хотелось бы заночевать где-то в районе Бреста или Домашева. Опять же из форума, ближе кемпинга "Без проблем" нет ничего. Но это верст 40-45 в сторону и столько же обратно. Посоветуйте где можно встать по маршруту. 3. Где поближе к границе заправиться? После Бреста будут АЗС? Спасибо. Всем УДАЧИ!
Где отдохнуть неделю в Финляндии летом?
 
[size=2]Котеджи можно посмотреть на сайте [URL=http://www.huvila.net/][U][color=#0000ff][size=3]http://www.huvila.net/[/size][/color][/U][/URL] Там есть русский язык, удобный поиск ( карта Финки), календарь, где отмечено какие недели заняты, какие свободны. Можно послать заявку на бронирование с сайта. Но убирают уже занятые варианты не очень оперативно: не все, что есть - еще свободно. Лодки в Финке без регистрации до 5 метров длинной и моторы до 20 л.с. УДАЧИ! [/size]
Запаска в газовый отсек или под раму, что лучше?
 
Михаил, спасибо.    Написал в личку, но с отправкой что-то нестандартно получилось, если не дойдет - мой адрес есть и в профиле.   УДАЧИ!
Запаска в газовый отсек или под раму, что лучше?
 
Полазал в инете. Что-то заманчивых предложений по гелевым аккумуляторам не нашел.   Если поставлю кронштейн под запаску, то и акб туда закрепить не проблема.   УДАЧИ!
Запаска в газовый отсек или под раму, что лучше?
 
Спасибо. Мнения разные, попробую изучить вопрос поглубже. В выходные залезу под прицеп, посмотрю, прикину, померяю. Аккумулятор гелевый дорогой. Тему про АКБ читал, не всем они нравятся. Прицеп стоит на стоянке, так что подзарядка акб только от машины в дороге: а это пару часов раз в неделю. Думаю при таком режиме долго не проживет. Есть старые акб (по 2-3 года) их не жалко. Да и надо мне немного: слив в гальюне, дежурное освещение на светодиодах. УДАЧИ!
Запаска в газовый отсек или под раму, что лучше?
 
Всем добрый вечер. Видел на некоторых фото, что запасное колесо возят под рамой. Подскажите, такой кронштейн под запаску это дополнительная опция, которую можно приобрести отдельно? Или просто на разных караванах производитель по разному делает? У меня крепление запаски в газовом отсеке, но что-то и так нагрузка на шар по пределу и лучше бы пристроить колесо под раму. И еще подумалось, что если пристроить вниз запаску, то и аккумулятор можно туда же закрепить (естественно защиту от грязи и воды предусмотреть). Тогда вопрос с вредностью при зарядке акб решается сам собой. Кто-нибудь так аккумулятор ставил? УДАЧИ!
Посоветуйте магазин в Финляндии.
 
Большое спасибо!   УДАЧИ!
Посоветуйте магазин в Финляндии.
 
А есть ли интересные магазинчики в Финляндии для караванов. Хотел бы прикупить зеркала. Анатольевич спросил про магазины для тюнинга (наверное по караванингу), но за флудом вопрос потерялся.   УДАЧИ!
Купил караван. Принимайте в стаю.
 
Не понял, откуда фотка в аватарке взялась. Шайтан, однако!   УДАЧИ!
Знатоки обсудите прицеп Hymer-Eriba nova. Плюсы. минусы. рама, железо
 
[size=2]Не знаток караванов, но посоветую. У этого прицепа первая регистрация в ноябре 1995 года. Поинтересуйтесь еще и годом выпуска. Его можно узнать по VINу. Я свой брал как 1995 года. Зарегистрирован в феврале 1995, а произведен в 1994. [U]По жизни разницы никакой[/U], но при оформлении, при внесении депозита, пришлось переделывать доки. В ПТС года изготовления не было, только дата регистрации. Для внесения депозита мне подобрали по мобиле.дэ аналог 95 года. Получилось дороже - 3500. Брокерша попросила положить денег с запасом. А потом получил справку, перевод ПТС (ту, что 600 руб. стоит), а там год 1994. Пришлось пересчитывать депозит. Тут уже в мои 2999 евро поместились. Но в банк уже положил 47000. Теперь надо вернуть 5000 с копейками (документы на возврат уже оформлены). Вот чтобы лишней беготни было меньше посмотрите год выпуска. Про караван знатоки скажут, а мне понравилась дверь, классная, летом очень полезная опция. УДАЧИ![/size]
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.