333 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Можно ли изменить название темы?
 
Спасибо.
Можно ли изменить название темы?
 
Спасибо. Тогда у меня вопросы и просьба к Модераторам. В разделе "Клубная жизнь Санкт-Петербургского клуба караванеров", мной была создана тема "Кемпинг 2013. Берег Залива....". Вчера, войдя в интернет, в Рамблере, набрал в поисковой строке "Бухта Желтая". На второй странице предложенных ссылок увидел название моей темы и ссылка на сайт. Ссылка оказалась рабочая, по ней попал на наш сайт, в нужную тему. Т.к. кемпинг, который мы пытаемся организовать, все же "дикий", то столь широкая реклама темы в интернете (все же вторая страница в поисковике, а не тридцать шестая) - нежелательна. Не хотелось бы выяснять отношения с местными властями по вопросу "организации незаконного поселения" или чего-то подобного. Хорошее дело могут придушить, легко. Вот поэтому и обращаюсь с просьбой: переименовать тему на "Отдых на берегу Залива". При этом хотел бы прояснить такой вопрос: После переименования темы останется ли ссылка в поисковике и будет ли она рабочая, т.е. можно ли по ней зайти в ту же тему хоть и с другим названием. Если изменение названия темы, по вашему мнению, не приведет к нужному эффекту, то прошу удалить существующую тему с форума. Спасибо за понимание.
Можно ли изменить название темы?
 
Добрый вечер.   Могу ли я, являясь автором темы, изменить название темы?   Спасибо.
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Всех с Праздниками!   С веревками интересно.   Еще неплохо бы теннисный стол: ДСП + тентик. Ножки из сушины сделаем.   УДАЧИ!
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
[QUOTE]автор Valex on 26 дек 2012 23:08:37 Жалко я с трудом представляю выбранное для кемпинга место. Надо бы планировать уже где и как расположится "спортивно-оздоровительная зона" и что потребуется для нее. [/QUOTE] На картах Гугл хорошо видна выбранная поляна. Координаты 60,267577 (60*16` 3.28" ) 28,910565 (28*54`38,03" ) А проехать уже вряд ли до весны получится. А планировать.... Инициатива наказуема исполнением! [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] УДАЧИ!
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Ян, спасибо, что проявился. И реально улучшил положение с дежурствами. Сегодня и еще один участник пришлет данные, сразу на всех информацию пришлю. Юра, а ты переживал. Наше дело правое..... мы победим. Еще бы пару "таких" участников и можно спокойно ждать Майских праздников. Всем УДАЧИ!
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Всем добрый вечер. Небольшой отчет о состоянии дел по организации нашего кемпинга. На сегодняшний день необходимого кол-ва участников еще не набрано. Некоторые откликнулись на предложение от 27 ноября и дали согласие на участие. Я просил написать мне на почту. Но не все, кто выражал заинтересованность в теме, видимо, определились. В результате составлен список участников, которые решили присоединиться. [B] Если кто-то еще принял решение об участии, пожалуйста, напишите мне на почту. [/B] Почему это желательно сделать уже теперь. Сейчас люди, выражавшие интерес к теме, поделились на две части: те кто в «списке» и те кто: « тема интересная, буду следить…». Все, кто в списке, обменялись контактной информацией, примерными планами на сезон, высказались по возможности дежурить. По этим данным и решаем надо ли еще набирать людей. Всем понятно, что цель не собрать как можно больше толпу, а набрать участников в количестве необходимом для организации дежурства. Т.е. если завтра появится человек, который захочет и сможет заступить на вахту на весь сезон (это к примеру), то принимать еще кого-то не будет необходимости. Тогда список закрывается. Если Вы сейчас не в списке, то вся информация по организации кемпинга для Вас недоступна. И если кто-то собирается принять решение поближе к весне, то может не попасть в число участников. Не потому, что мы вредные. Площадка, выбранная под стоянку, не сможет вместить всех желающих. Я думаю, встанут караванов 10-15, это если и поляну занять. Ребята, кто был на встрече, поправьте, если я неправ. Пока, из тех, кто дал согласие на участие мы не можем закрыть график дежурств. Нужны еще люди. [B] Если Вы уже решились, напишите (можно и на форуме, но [U]на почту обязательно[/U]). [/B] Т.к. вопрос дежурства – это вопрос существования кемпинга, то в случае, если на нашем форуме больше не найдется желающих, придется искать людей на других форумах. Обсуждались предложения пригласить джиперов, квадроциклистов, рыбаков… да хоть цветоводов. Если это произойдет, то обсуждение перейдет на их сайты и здесь инфы будет еще меньше. Так как все же сейчас не сезон, форум посещается не часто, возможно кто-то еще не видел этой темы (хотя маловероятно), может кто-то в отпусках, командировках и т.п. - ждем заявки на участие до середины января. Там подводим итоги и если решаем, что это необходимо, ищем людей на других сайтах. P . S . Для Отопителя. Ян, получил твое письмо 30 ноября. В тот же день послал ответ, в нем 2 прикрепленных файла. Может письмо не дошло, но я больше ничего не получал. Проверь, пожалуйста, почту. Для Lurdis . Дмитрий, написал тебе 04 декабря. Если письма не было, напиши, пожалуйста, пришлю еще. Для Leshii 812. Алексей, за тобой место держим, будут новости - пиши. Всем УДАЧИ!
А сколько в Петербурге любителей автопутешествий?
 
Кстати, нас 250 и все мы из Санкт-Петбурга. Хоть Петбург не через "Д"...[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] Скопировано из списка форумов: [URL=/Forums/Caravanners-Clubs-Life/Saint-Petersburg/][B][U]Клубная жизнь Санкт-Петбургского Клуба Караванеров[/U][/B][/URL] Всем УДАЧИ!
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Уточню: дорогу не расширили, как до Озерков, а только положили новый асфальт. Обновили асфальт примерно от Желтой и, наверное, в сторону Приморска. Раньше дорога между Ермилово и Приморском была вся в дырах. Надеюсь теперь стало лучше. Но сам не видел, туда не ездили. Всем УДАЧИ!
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
По такому снегу в Желтую это экстрим!   Хотя, наверное, из Москвы тоже не простая дорога была.      Прошедшим летом обновляли асфальт км от 51-52 и в сторону Приморска. Как далеко не знаю: в ту сторону не ездили. Денег выделили много. Самосвалов 20-30 возили асфальт. Стояли колонной по обе стороны шоссе.       Сегодня не открывается почта, что-то на Рамблере глючит.   Всем УДАЧИ!
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
[size=2]Кстати, про дорогу, грейдер и прочее. У кого длинные или низкие прицепы, можно продумать такой вариант: взять двухосный прицеп в прокате, легковой, автовоз. В сутки около тысячи будет стоить. Каждый тащит свой караван до поворота на проселок. Там, караван на прицеп и на место стоянки. И так все по очереди перетащить. Еще вариант - эвакуатор. Может дешевле будет чем грейдер. В Приморске найти, договориться. Там до Приморска 25 км, а по проселку меньше 1 км. Всем УДАЧИ! P.S. Текст набирается каким-то странным шрифтом.[/size]
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Всем, добрый вечер! Нас становится все больше и больше, и идея собраться в кемпинг становится вполне осуществима. Наверное, пора перейти к практическим шагам по организации коллектива. На сегодняшний день разные люди проявили разную степень заинтересованности, кто-то, возможно, просто читает тему, но не пишет, кто-то не определился. Предлагаю тем, кого заинтересовала эта тема и кто готов участвовать в этой затее подтвердить свое намерение. Те, кто однозначно готов участвовать, напишите мне на электронную почту (адрес есть в профиле). Я составлю список и разошлю всем участникам. Просьба, в теме письма написать «Желтая 2013» или что-то похожее, чтобы письмо в спам не попало. Всем УДАЧИ!
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Всем привет!   Ну вот, нас еще больше стало. Это хорошо. Отопитель обещал отписаться по результатам посещения бухты, но, наверное, до командировки не успел.   Valex, про бухту все так, но выбор места был сделан из расчета гарантированного доезда на моноприводах. Т.е. протащить прицепы весной не проблема, но надо еще по выходным туда приезжать-уезжать. И вот тут возможны варианты....    Всем УДАЧИ!
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Спасибо!   Убрал номер из подписи.
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
[QUOTE]автор leshii812 on 23 ноя 2012 01:55:40 Нужно ли уведомлять власти то же гложут смутные сомнения. А вот лесхоз или лесничество ( не помну чей лес на берегу) можно и уведомить, и попробовать организовать пост добровольной пожар. охраны, типа мы дружинники . Знаю ребята на Ладоге так решили вопрос с туристической стоянкой на всё лето. [/QUOTE] Тут 50 на 50. Лесники могут прикрыть, а могут и сдать. Если бы был человек с какими-нибудь связями в той области...
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
[QUOTE]автор Отопитель on 22 ноя 2012 23:10:37 В принципе все понятно, готов к общению в любом формате. В воскресенье уезжаю в Москву, а в субботу собираюсь прокатиться в Коробицино по поводу Нового года, заодно и заскочу в бухту. Может прогулка на месте нажвеет какие мысли. [/QUOTE] На всякий случай опишу, как проехать к предлагаемой стоянке. После поворота с шоссе, через 800 метров развилка. на ней те самые щиты про охранную зону и лесхоз... Дальше возможны два пути: 1. Налево метров 200. Не выезжая на сам берег, направо по лесной дорожке. Слева будут финские окопы, справа лес. метров через 200 будет поляна (дорожка повернет направо). На поляне здоровая ель. Вот слева от ели лесок на берегу -выбранная стоянка. 2. На развилке прямо и метров через 200 слева от дороги будет та же поляна с елкой. Интересен будет свежий взгляд... Ну, а где-что еще в бухте я уже писал. УДАЧИ!
Безопасность караванеров- что как зачем?
 
Про рацию и детей.    У меня у рации есть аудиовыход. Обычный разъем, как у любого плеера. Когда еду не один пользуюсь одним наушником.
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Всем добрый вечер. Про местные власти. Сначала расскажу то, что знаю по теме. А потом можно будет принимать решение. Когда в Бухте работали волонтеры, к ним приезжала местная власть. Сам я ее не видел: мы приезжали на выходные. Но в разговоре принимал участие наш хороший знакомый. Он и рассказал как прошло общение с властью. Как-то приехал очень важный господин. Это был кто-то из Приморска: мэр или глава администрации…. Начал он с вопросов: где руководство, кто разрешил собирать мусор, почему его не уведомили. Орги у волонтеров ребята тертые и грамотные. Показывают бумагу, что акция согласована с Выборгом, а власти Приморска на письма оргов не отвечали. Т.к. власть его на этом заканчивалась, а ему не хотелось этого показывать, то высказал претензию. Они, якобы, в Приморске уже сами хотели организовать работы по уборке мусора, но вот самозванцы отобрали фронт работ…. Ну, так как эта чушь не вызвала раскаяния волонтеров, то дядька надавил на жалость к себе. Вот вы, говорит, собрали мусор (было уже мешков 600-700 на тот день). А мне теперь это вывозить. А знаете сколько стоит Камаз пригнать сюда? Жалеть его никто не стал, и тогда господин пошел на соглашательство с народом. Говорит: вот я пришлю машину, а вы наделаете фоток и отправите в СМИ. На это ему сказали, что если машина будет, то фоток в сми не будет. Мэр успокоился и уехал. Машина, действительно пришла. Волонтеры молодцы: погрузили мешки и сопроводили машину до свалки, чтобы не скинули где-нибудь в лесочке. О местной власти это все. Про статус территории. В 800 метрах от шоссе перед съездом на берег стоит железная конструкция. На ней табличка: что-то вроде “Защитная береговая зона.” Раньше там же еще висели таблички: не разводить костры, не въезжать на авто и прочие. На них никто не обращал внимания, а все, у кого было из чего пальнуть, еще и дырявили их. На сегодня есть только одна табличка с текстом. Каков режим нахождения в этой зоне я не знаю. Но скорее всего многое из того, что мы там делаем – запрещено. Сама земля пренадлежит какому то лесному хозяйству. Щит с этим сообщением появился пару лет назад. Немного истории. В конце прошлого века, у нынешнего памятника Агриколе сушествовал большой “шанхай”. Понастроено было хибарок, у каждого огородик и прочее. Но приехав как-то по весне увидели, что территория очищена. Потом узнали, что приехали солдаты, все снесли, погрузили в машины и вывезли. Думаю, что это из-за установки памятника, должны были финны приехать…. Но потом на этом месте появились палаточки, затем каркасики обшили пленочкой. Ну а сейчас шанхай живет своей жизнью, хотя и скромненько. Былого “великолепия” возродить не удается. Еще можно добавить, что периодически в области запрещают посещение лесов. Не костры разводить, а именно посещать леса. Штраф за нарушение около 5000 рублей (цифра по-слухам). Вот, исходя из того, что я написал выше, надо крепко подумать: а стоит ли заявлять о себе властям. Могут зачистить территорию: и нас и шанхай и весь берег. Поставят шлагбаумы и привет…. С караваном точно по лесу не объедешь. По этому вопросу все. Наверное, можно уже определиться с составом участников. Народ пока в раздумье…. да и не сезон. На сегодняшний день проявили заинтересованность на форуме 7-8 человек. Двое согласились участвовать в личной беседе со мной. Итого 9-10 человек. На встрече в Желтой обсуждали вопрос о желаемом кол-ве участников. Сошлись на том, что оптимально около 10-12, более 20 уже трудности с организацией. Но это так, на вскидку. Можно обсудить такое предложение: создать в сети “В контакте”, например, закрытую группу и перенести туда обсуждение хозяйственных вопросов. На форуме тема остается, но какие-то внутренние дела решать там. Всем УДАЧИ!
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
[QUOTE]автор UKh on 20 ноя 2012 23:21:11 Насчет проезжаемости дороги - мне кажется, что при таком размере "волны", цеплять будет не дышлом, а задними лапами. А лужи - так они, как тыквы на хэллуин. "Страшно", но не страшно..[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey//emoticons/smile.gif[/IMG]) [/QUOTE] Юра, привет. Были бы это волны было бы проще. Волны это система. А здесь как после бомбежки. И впадины и бугры все разные. Если впадины глубокие, но длинные, прицеп не цепляет задним свесом. Но если бугор высокий и короткий, то машина уже в следующей впадине, прицеп еще в предыдущей и дышло (и передний угол каравана) садится на бугор. И все это без всякой системы. Все зависит и от глубины впадин и от высоты бугров и от их длины и от крутизны стенок. В общем, все только на месте видно. А лужи там не глубокие: специально останавливался. Воды на 2/3 резины, до диска не доходит. УДАЧИ!
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Всем добрый вечер. Отчет и фотки все на 5 баллов. Юра, с твоего разрешения, дополню твой рассказ. Времени на глубокое изучение окрестностей не было, да и погода… Чтобы не ставить везде смайлики сразу оговорюсь: пишу в позитивном настроении, считайте, что на каждой строке 2 улыбающихся смайлика – в начале и в конце. [U] «К бухте есть две лесных дороги, но ближнюю к Петербургу мы не рассматривали ввиду близости шоссе.» [/U] До ближней дороги мы не дошли. Её, наверное, видел Дима, когда катался на квадрике. По ней от шоссе до берега достаточно далеко, метров 400-500. Дорога эта ровнее (в плане колдобин), чем та, что на Агриколу. От дороги слева по берегу хорошие места для стоянки. На них можно свободно проехать с прицепом на любом моноприводе. НО! Сильно замусорена территория. Я уже писал об этом. В принципе, вопрос решается ударным субботником. Это я просто для информации, возможно, кто-то еще съездит посмотреть место, так вот, чтобы человек ориентировался на месте. От этой дороги на берег, вправо, протоптана песчаная дорожка. Все лето была проезжаема для недоприводов. Они все и проезжали на пляж по ней. [U] «"Аборигены" предложили два места возможной стоянки. Но к первому нужно прицеп тащить через песчаные дюны вдоль прибоя. По моему мнению, это чревато усаживанием каравана в песок,» [/U] Мест стоянки гораздо больше, на порядок. Мы осмотрели около четверти из того, что есть в бухте. Но, действительно, все остальные стоянки, до той, первой, дороги с заездом через песок. Здесь уточню: полоса вдоль воды – очень плотный песок. Держит любой автомобиль в 2-3 тонны. А вот чтобы затащить караван в лес на стоянку это нужен полнопривод. К сожалению, самые красивые стоянки – самые труднодоступные. Небольшое отступление: Лично я уверен, что четыре-пять мужиков на паре внедорожников могут затащить десяток караванов в любое место Бухты. А потом и вытащить их обратно. Но встает вопрос, как добираться потом на моноприводах. Прошлым летом, как и писал, в бухту можно было проехать на чем угодно. Но что будет с песками за зиму… Никаких гарантий что дорога сохранится… Поэтому единогласно решили встать туда, куда можно приехать на любой машине. По дороге от шоссе. Дорога с твердой основой, но не ровная: бугры и ямы, но плавные. Развалить прицеп там нельзя, есть опасность зацепить либо задним свесом, либо дышлом. Впервые проехал на нашем прицепе на Майские праздники. Дорога была сухая, луж не было. Ехал очень осторожно. У меня низковато стоит фаркоп и проблема была именно не зацепиться дышлом. Задний свес проходил с запасом, штурман контролировал… Иногда проезжал не в лоб, а наискосок. В общем проехал нормально. Но дорога может и подразбиваться, а какие-то бугры срезаться. Да и прицепы у всех разные. Наш (внутри длиной 430 см от переднего до заднего стекла) проходил. И, кстати, нормально груженый, а можно ведь пустой протаскивать. Вопрос с дорогой можно решить. При наличие нескольких человек и простейших подручных средств. Хотел написать про несколько досок…, но тут, как раз Отопитель при сендтраках, хайджеках и прочем... Отопитель, с прибытием! Кавалерия как раз вовремя! Идея с трактором очень интересная, но надо его где-то взять… «Да планы резко поменялись. Я уже со вчерашнего дня в Осло в командировке.» Хотел написать: «чтоб я так жил…», но вспомнил какой классный обед был у нас в Желтой…. Ни в каком Осло так не накормят. AlexeyM , Желтая ждет! По дальнейшим шагам: Возможно, надо очертить круг вопросов, которые нужно и можно решать (или обсуждать) уже сейчас. У кого какие мысли? Пишите. Всем УДАЧИ!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.