slava.67 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290
Продам караван Кнаус Евростар 570
 
Не предендую на истину в последней инстанции. Просто из личного опыта (Шато 370 1989года - 4 года в эксплуатации по России и Кнаус 550 Зюдвинд 2007 года продал неделю назад (брал новым) - 4  "Европы" (около 23 т. км).   1. Удовольствие от езды с "хвостом" 7 метров и весом более 1500 кг. получить трудно. По крайней мере в моем понимании: горы, хорошая дорога и приемлемый авто.   2. Таскал прицеп 3 разными авто (ну очень разными): Субару Трибека (3,5 л, 260 л.с., автомат), Форд Рейнджер (2,5 л, дизель, 143 л.с., механика), Фольксвален Тигуан (2,0 турбо, 170 л.с., автомат). Кстати прицепчик тоже 1600 кг (правда 1 ось). Нет проблем. Никаких!!!! Если осознаешь, что ты делаешь. И для чего. (кстати в Европе почти везде ограничение с прицепом 80 км/ч (кроме Италии и Франции).   3. Наличие категории Е к В совсем не зависит от количества осей! Категория нужна для транспортировки всех прицепов разрешенной массой свыше 750 кг (т.е. практически всех караванов за исключением техники для отощавших лилипутов). А вот если максимальная масса тягача и прицепа превышает 3500 кг то  (по закону, а не по понятиям) нужна вдобавок и С. Правда на это пока, говорят, мен....пардон, полицейские, закрывают глаза. Сам не испытывал проблем, т.к. у меня открыты все (кроме мотоциклов).   4. Двухосники в России лучше - нет вопросов. В Европе - нет (сугубо личное мнение). Тяжелее парковаться + дороже дороги (платные) и некоторые паромы. Кстати сейчас прицепы до 6 м делают только одноосные (если не ошибаюсь).
Примем участие в изгнании войск пана Лисовского! Закрытие сезона в Суздале 4-5-6 ноября!!
 
Да.... По-моему чтобы собрать кворум российских караванеров нужно приглашение из Белоруссии.... или лучше из Бангладеш
Примем участие в изгнании войск пана Лисовского! Закрытие сезона в Суздале 4-5-6 ноября!!
 
Если на площадке перед турцентром найдется место для нашего экипажа, то будем обязательно. Экипаж 3 человека: 2 взрослых + малой (6 лет).
Имеет смысл организовать стоянку для караванов за 200 км от Москвы за разумные деньги?
 
Это не по конкретной теме, а просто идея на тему "кемпинги" или точнее "где встать". Если с пафосом - "клубный кемпинг". Суть в следующем. Я с компаньонами строю автосалон (дилерский центр). Как больной караванингом я уговорил ребят и мы внесли это  в проект:   1. Стоянка для 4-5 автодомов.   2. Подключение к 220В.   3. Вода в зоне парковки.   4. Слив в канализацию (50 метров от зоны парковки).   5. Все это, естественно на охраняемой территории.   6. Въезд в сервисную зону - ширина 3 м, высота 3,6 м.   7. Наличие подъемника на автомобили длиной до 7 м и массой до 5 тонн.   Расположение: В черте города. До исторического центра -  3 км. (для Svat-Brata - это между областной больницей и авторынком на проспекте Гагарина.)   Срок сдачи объекта - 1 марта 2012 г. (но скорее всего май).   Лично мне было-бы интересно, если-бы люди которые могут организовать стоянку 1-нескольких караванов-кемперов попробовали это осуществить и информация о таких мини-кемпингах была-бы доступна.    Кто-что думает?
Закрытие сезона. Москва на 4,5,6 ноября в кемпинге НА Гребном канале. Кто ЗА?
 
Очень буду стараться подъехать!!! Олег - большое СПАСИБО за приглашение. Скорее всего будем в составе 3 человек: я, жена и малой (6 лет). Возможно будет дочь (19 лет, если победит свой курсовой). Грешно признаться - в Суздале был один раз, но не видел ничего. У меня партнер из Юрьева-Польского. Он возил меня в Суздаль, но показал только местную сауну. В плане "что посмотреть" надеюсь на помощь Миши (Beeper460). Помниться он фанат Суздаля. До встречи!!!!   P.S. Если можно, выложите место и наличие электричества.
Нуждаюсь в совете.
 
Полностью согласен с Андреем (Svat-brat-ом). Абсолютно!!!! Сам прошел этот путь. "Мертвая" техника может на всю жизнь отбить желание "караванить". Все таки выезд на выходные на рыбалку и колечко на 5-8 тонн км - это разные вещи изначально.
Нуждаюсь в совете.
 
Эдуард. Если честно, то я не думаю, что на пыжике 1990 г.в. (!!!!) стоит активная пневмоподвеска. Очень сильно сомневаюсь.... А если это она родимая, то Андрюхе очень сильно не советовал-бы брать этот авто. "Родная" пневмоподвеска полностью отличается от стандартной на ВСЕХ автомобилях. Очень мнолие элементы невзаимозаменяемые. А штатная пневматика "вещь в себе" даже когда идет разговор о совсем свежих машинах (плавали, знаем). К тому-же ее ресурс ограничен как по пробегу, так и по возрасту. К тому-же выход из строя компрессора или любого их пневмобаллонов - это эвакуатор!!!! и очень много геморроя. Не забывайте, что автомобиль 1990-го года (прописью - двадцать один год отроду).Например на Таурегах (с учетом 20 лет технического прогресса) пневматика не доставляет хлопот до 3-5 лет и 150 000  пробега (и это если сильно повезет). Везет далеко не всем....А вообще я за технический прогресс.
Нуждаюсь в совете.
 
ФИАТ.   О пневмоподвеске (сугубо личное мнение). У меня стоит пневматика (задняя) на Форд-Рейнджер (пикап) и на автодоме HOBBY SIESTA T650. Так-что не по наслышке.... Пневмоподвеска вещь хорошая, но..... Это не панацея от всего на свете и не волшебная палочка. Она:   1. Распределяет нагрузку по раме (3 точки опоры вместо2). При повышенных нагрузках это правильно и хорошо. Особенно в случае пикапа, где она меняется от 0 до максимума очень сильно.   2. Позволяет "приподнять" задницу, что очень актуально для машин с длинным задним свесом (особенно в России, особенно автодома).   3. Значительно стабилизирует крены в поворотах. Очень полезно для машин с высоким центром тяжести (читай: альковные автодома).   4. Уменьшает (причем значительно) продольную раскачку (особенно на Рейнджере с модулем или при езде с прицепом).        То что машина становиться мягче..... Скорее НЕТ, чем ДА.   И уж в любом случае наличие или отсутствие пневматики не должно определять выбор кемпера. Не настолько-уж она дорогая. Есть вещи в этих игрушках имеющие гораздо большее значение при выборе авто.
Нуждаюсь в совете.
 
P.S.S. Андрюха!   Обратно из Полтавы ехал через Белгород. В окрестностях вашего замечательного города ни одно из сочленений моего кемпера не издало никакого постороннего звука. Все познается в сравнении!!!!
Нуждаюсь в совете.
 
Из личного опыта.   Если планируете выбираться за пределы отечества (ЕВропа), то Газель вообще не вариант!!!! У меня тягачом была Субару Трибека (+ KNAUS 550). Возникла проблема по электрике (в Баварии). Испытал несколько неприятных дней (постоянно горели все желтые лампочки и не работали все системы (АБС, ПБС и т.д.) и вообще не загорались на панели все красные индикаторы (Давление масла, ручник и т.д). При этом машина заводилась и ездила. Никто из немецких электриков (даже официалы Субару) не взялись на нее взглянуть. На утро 3 или 4 дня все мистически прошло само собой!!!! Но по возвращении в Россию поменял машину на Фольксваген (оно как-то спокойнее).   А в Газели обязательно что-нибудь потечет или сломается (из личного опыта). И это будет кирдык отпуску...      А вот по России, украине, Белоруси, на и за Уралом может быть это и плюс (хотя и спорно...).   P.S. По вопросу погрюкиваний и постукиваний.... В этом году перешел на кемпер: HOBBY SIESTA T650, пригнал из Германии, пробег 0 (был). Ездил на нем в Полтаву на закрытие сезона к Украинцам по дороге Чернигов - Киев - Полтава. Он не "погрюкивает" - он гррррремитттттттт. Альковники это все-таки дома которые ездят, а не автомобили в которых можно спать....  
Закрытие сезона. Москва на 4,5,6 ноября в кемпинге НА Гребном канале. Кто ЗА?
 
2011 год. Осень. Украина.   Информация о слете по поводу закрытия сезона появилась 10 августа (за 2 месяца). С указанием места проведения (Полтава), GPS и фоток места. За месяц до слета в списке изъявивших желание учавствовать в слете около 50 экипажей. ПО ФАКТУ (!!!!!)  было 54 (!!!!!!) экипажа и более 150 человек. Про организацию слета молчу (Это за рамками вопроса).      2011 год. Осень. Россия.   До слета (или до слетов? Их-же вроде 3(три) одновременно намечается) осталось 10 дней. Варианты мест: Калязин, Гребной канал, Суздаль, Нижний Новгород, Вологда, Тюмень,,,,, А экипажей наверное собереться!!!!!!      Комментировать НЕ ХОЧУ!     А вообще я "ЗА"...........Правда пока незнаю за что.....      P.S.  "Тюменцы"! Вас приплел для красочности. С удовольствием присоединился-бы но 2600 в одну сторону.....
Закрытие сезона. Москва на 4,5,6 ноября в кемпинге НА Гребном канале. Кто ЗА?
 
Я - "ЗА". Если позволит работа с удовольствием приехал-бы. Кстати, только что вернулись из Полтавы. Украинцы - красавцы. Сезон закрыли здорово!!!!! 54 экипажа, великолепное место, класснейшая организация и очень душевная атмосфера!!!!! В общем здорово. Было несколько российских экипажей. Кстати о тусовке был репортаж по ТВ на 1-м Украинском канале (я и Сейлор даже в кадр попали). Кстати на их сайте много фото и д.п.
Российскому клубу караванеров -5 лет !!! . Все кто хочет присоединиться - присоединяйтесь, поздравления приветствуются.
 
Это приглашение для всех или....
-=СУЗДАЛЬ=- Провожаем лето! 27-28 августа!!
 
Андрей! Я все прекрасно понимаю! Большая благодарность людям которые взваливают на себя этот груз (кстати я был на нескольких последних встречах (Калязин, Дудутки, Новгород и всегда (поверьте - искренне!) выражал свою благодарность организаторам). Я-бы, например так не смог (придумав себе миллион объективных причин). Считаю, что вообще рассуждать о том как прошло то или иное мероприятие имеют право люди сами организовавшие хотя-бы одно. "Я-бы сделал лучше...." - это бред!!!! Кстати я АБСОЛЮТНО НЕ ВОЗРАЖАЮ если встречи (в организационном плане) БУДУТ ИМЕТЬ КОММЕРЧЕСКУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ (мое личное мнение). Вся проблема в том, что нас мало и любой "фильтр" еще более снизит число участников.    Заболтался......               До новых ВСТРЕЧ.  
-=СУЗДАЛЬ=- Провожаем лето! 27-28 августа!!
 
Тема "Осень в Калязине" окончательно снята? Жаль.... Мои девчонки расстроятся.... Да и технику хотелось-бы испытать. Летом исколесил всю Германию и все-же нашел, что хотел. HOBBY SIESTA T650 ("дитя кризиса", новый, пробег - 455 км, но с VIN 2008 года - со всеми вытекающими приятностями при растаможке). Завтра уезжаю в Германию за мечтой (но таможить буду не ранее 24 сентября (стукнет 3 года, раньше низзя...). А потом-бы,,,,в Калязин!!!
Страницы: Пред. 1 ... 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.