swisstruck (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 84 След.
teardrop своими руками на базе прицепа МЗСА
 
Ооо. Не пустят. С чего бы это вдруг? СТС есть, страховка есть, свет работает. Заезжай дорогой.
teardrop своими руками на базе прицепа МЗСА
 
Ширина 1.80м из=за возможности расположить спальные места поперёк. При высоте 1.50 уже можно будет входить в прицеп. Для справки, высота внутри Газели, Соболя 1.55м.   Серый бак, чтобы при поездках в Европу не сливать воду на асфальт при кратковременных остановках.  В кемпинге можно ведро конечно. Ну или как удобнее.      Рейка дерево, сосна или лиственница. 30мм толщина утеплителя. Снаружи и внутри фанера 6мм. Снаружи по фанере на клее лист АМг 1.5мм. Форма листа 1500х3000мм. Как раз на всю длину боковой стенки. Размер крышки кухни 1500х1800мм.        Подвеска торсионная.
teardrop своими руками на базе прицепа МЗСА
 
Питьевую конечно в бутылках по 5л.  В бак немного гипохлорида натрия для гарантии. Слив можно в бак, можно в ведро.
teardrop своими руками на базе прицепа МЗСА
 
Если буду строить, закажу шасси в минимальной конфигурации. Остальное сам. Под свои размеры. На жигулёвских задних ступицах, с тормозами. Колёса Кама-231 на 13д с допустимой нагрузкой 700кг. Каркас рейка 30х40, фанера 6мм, обшивка лист АМг 1.5мм. Утепление ППУ 30мм по всему периметру.  Размер 3.5х1.80х1.50м. 3 спальных места. Кровать поперёк складная, поднята на 40см. Отопитель Планар, бак для воды  100л под полом, бак для серой воды 50л, водяная система с давлением, батарея 100Ач, компрессорный холодильник 40л, пропан 11л, дизель 10л, палатки на обе стороны с креплением на кант прицепа.
Куплю караван полной массой до 750 кг с душем.
 
Какой у Вас тягач? Для многих машин и 1300кг не повод для категории. В 750кг чтобы и 3 места и душ трудно вписать. Таких мало.
teardrop своими руками на базе прицепа МЗСА
 
Геннадий, теперь с шасси нет проблем. Можно сделать под заказ любого размера.  Бортовые тоже имеют право на жизнь. Кому что нравится.
teardrop своими руками на базе прицепа МЗСА
 
Нашёл контору в США. Продают детали и прочее именно для дропов.      [URL=http://teardroptrailerparts.com/Windows___Doors.html]teardroptrailerparts.com/Windows___Doors.html[/URL]
teardrop своими руками на базе прицепа МЗСА
 
С борту вырезают круг. Снаружи декоративное кольцо из металла. Само окно их поликарбоната на петле.  Внутри кольцо из фанеры. Открывается наружу. Закрывается на винт с барашком..  Уплотнение приклеивается на внутреннее кольцо из фанеры.
teardrop своими руками на базе прицепа МЗСА
 
Дорохо. Окна можно сделать самому. Американцы сами режут их поликарбоната. Окантовка снаружи алюм, внутри фанера.   [URL=https://www.youtube.com/watch?v=TcT0fCrwRoY&t=1204s]www.youtube.com/watch[/URL] 30-00мин Дверь по такой же технологии. Вставишь заводской, потеряется общая картина.
teardrop своими руками на базе прицепа МЗСА
 
На одном из видео видно что пол изготовлен из целого листа фанеры и не утеплён. К нас максимально доступный лист 1500х3000мм. Это хорошо совпадает с размерами прицепа при высоте 1200мм. Если делать ширину 1800-1900мм, то придётся пол клеить из нескольких листов или собирать утеплённый сэндвич на брусках.
teardrop своими руками на базе прицепа МЗСА
 
Если кто интересуется маленькими компрессорными холодильниками, вот есть на 34 и 40 литров,с хорошей скидкой за 290Евро. Ну а если напрячься и вернуть НДС, то и за 240Евро.      [URL=https://www.svb.de/de/kategorie/kochen-heizen-kuehlen-kuehlung-an-bord-kompressor-kuehlboxen.html]www.svb.de/de/kategorie/kochen-heiz...boxen.html[/URL]
teardrop своими руками на базе прицепа МЗСА
 
Повнимательнее посмотрел ролик. У хозяина фирмы прицеп с алюминиевой рамой. Ниши в полу сделаны из алюм листа. Лист просто согнут на листогибе, а боковины сделаны из толстой фанеры. Очевидно на шурупах и герметике. В варианте прицепа шириной 1800 можно сделать кровать в виде раскладного дивана, используя мебельный механизм. Детская кровать в передней части легко трансформируется в два сидения со столиком. Можно располагаться втроём. Двое у стенок один посередине. При этом сохраняется основная идея теардропов. Кухня на улице. Там же в передней части под детской кроватью посередине, место для биотуалета в походном положении. Поизучал возможные варианты наружной обшивки листом. В в продаже лист нескольких сплавов. Лучший вариант Д16 или АМг. Первый прочнее но жёсткий. Второй мягче но более стойкий к корозии. формат листов 1200х3000мм и 1500х3000мм. Толщина от 1.5мм. Думаю сначала лучше лист резать на столе, а потом делать каркас точно по по шаблону с листа. Верхний лист делать с напуском 20мм, затем приклеивать на крышу и киянкой загибать вниз. Подсмотрел на Campinn. По бортику декоративный профиль. В таком варианте крыши исключены протечки по угловому стыку.
teardrop своими руками на базе прицепа МЗСА
 
По высоте прицепа есть два варианта. 1200мм и 1500мм. Оба размера кратны размеру фанеры и ал листа.  Ширина так же 1500 или 1800мм. И тут возникает соблазн. При ширине 1800мм можно сделать кровать поперёк шириною 1600мм и тогда останется место для прохода.     Длина всего кузова получается 3000мм (2000мм кровать и 1000мм кухня) в первом и 3500мм во втором случае.  Т.е. получаем как бы два типоразмера. Маленький дхшхв 3000х1500х1200мм и большой 3500х1800х1500мм.
teardrop своими руками на базе прицепа МЗСА
 
Ниши в полу отформованы из пластика, а на можно сделать из алюминия. Сплав Д16 достаточно жёсткий и прочный чтобы выдержать бак с водой 100-150л.
teardrop своими руками на базе прицепа МЗСА
 
Подкину ещё пару идей для обсуждения конструкции.     В конце ролика с экскурсией на завод 20-45, дропов, хозяин производства показывает раму прицепа из алюминия. А почему бы и нам не попробовать сделать такую. Профиль сейчас есть любой, да там и надо простой прямоугольник. Сварка имеется. Частично собирается на болтах.  Ничто не мешает сделать такую раму.  Видел алю рамы даже на 20ти тонных полуприцепах.  В Швейцарии очень любят этот металл из-за весовых ограничений.    Плюсы в меньшем весе и корозионной стойкости. А вес для дропа важен.      
teardrop своими руками на базе прицепа МЗСА
 
Вот вы развернулись. )) Какой коней? От чего его питать?  Почти все кемпинги дикие со слабой сетью.  Я вообще не понимаю как американцы спят с кондеем в дропах. он же практически в метре от тебя. И он шумит.  Получается возьми трёхкиловатный генератор, заведи его на ночь и слушай совместный шум.     Проще не выезжать на отдых в такую погоду. Никто не едет же в Египет летом когда там за полтиник. Приехать и сидеть под кондеем. Вот отдых то.     За печку согласен. Планар отличный выбор. Плюс батареи на 200Ач. и солнечная панель на 200Вт. Тогда холодильник и отопитель будут работать без проблем.     Вот хороший ролик про заводик где делают дропы. Хозяин вполне дружелюбно рассказывает о всяких мелочах.     [URL=https://www.youtube.com/watch?v=TcT0fCrwRoY]www.youtube.com/watch[/URL] Чтобы увеличить полезный объём, надо уходить вниз, под пол внутрь рамы. Там поместятся батареи и бак для воды. Бак легко сделать их тентовой ткани. Я такие использовал на яхте. Они есть в продаже, но ценник не гуманный. [URL=https://www.svb.de/de/plastimo-flexible-wassertanks.html]www.svb.de/de/plastimo-flexible-wassertanks.html[/URL] В конторах, делающих тенты для грузовиков, легко сварят мешок нужного объёма. Останется сделать в полу прицепа нишу из фанеры и уложить туда мешок. Для надёжности в углах мешка делают люверсы и мешок фиксируется лентами. Заполняется и откачивается через одно отверстие с фитингом и шлангом.
Посоветуйте маршрут в Турцию через Европу.
 
Так собственно маршрут сейчас один. Москва Минск Варшава Краков Будапешт Белград София Стамбул. Почти везде автобан. Немного перед границей с Болгарией по горам. Но это так чтобы не скучно было. За прошлый год три раза туда обратно скатал.
teardrop своими руками на базе прицепа МЗСА
 
560й это сочетание аэродинамики и большего объёма.  Появляется третье спальное место, а то и четвёртое.  Там в описании владелец гордо говорит, что даже его 200 сильный Джип смог буксировать этот прицеп, но теперь у него Хонда Пилот и стало совсем легко. Типа меньше шести горшков уже не машина.  
teardrop своими руками на базе прицепа МЗСА
 
[URL=http://tinycamper.com/index.htm]tinycamper.com/index.htm[/URL] Сайт не очень информативный. Но на Ютубе есть видео с более подробным описанием. [URL=https://www.youtube.com/watch?v=6jGn_VgziXM]www.youtube.com/watch[/URL] [URL=https://www.youtube.com/watch?v=2DruoetDms4]www.youtube.com/watch[/URL]
teardrop своими руками на базе прицепа МЗСА
 
Да не то слово. Практически вопрос по шасси для дропа решён.  Надо делать подробный проект и начинать собирать.  Именно копию американского Campin.    Концепция, внешний вид, размер мне нравится. По материалам вопросов нет.  Всё это привести к размерам фанеры и алюм листа, для оптимизации трудозатрат. Расчистить место в гараже, благо у меня 4.5х9м и вперёд.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 84 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.