Valex (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.
Алтай 2016
 
По памяти, давно это было...   Вроде как на Телецком рыбалка мало какая, ловится только местная, только там живущая сельдь, которую берут сеткой. А рыба - во впадающих реках. Знающие, поправьте, если не прав. Едут за впечатлениями от каждого километра, кедровым орехом, облепихой и медом.
МИР В КОТОРОМ ВСЕ В ГОСТЯХ.........
 
Вечная память. Соболезнуем...
Клуб караванеров Латвии. Latvijas karavaneru klubs
 
С наступившим Новым Годом и православных - с приближающимся Рождеством!   А теперь, о пользе караванинга в Латвии...   Результатом семейного совета по предстоящей поездке было решение в пользу заказа недорогой гостиницы: едем на короткое время, без переездов и путешествий, путь нехвостатого авто занимает всего, приблизительно, семь с половиной часов. Забронировали и оплатили номер в гостинице LIENE (что совсем рядом с квартирой сына), которая дважды присылала письма, накануне и в день заселения, с просьбой подтвердить наши намерения.   МАПП Шумилкино встретил нас очередью, в которой пришлось провести ВОСЕМЬ (!) часов. Такого я не встречал со времен Советского Союза! При этом  машины со стороны сопредельного государства проезжали с периодичностью в пятнадцать-двадцать минут. За время стояния съездили в Печоры, на МАПП Куничина гора - ситуация почти та же, а посему вернулись, ибо наш путь удобнее через Luhamaa. Наши таможенники ковырялись, хотя и без предвзятости (впрочем, полость запаски посмотрели, для чего пришлось все вещи из багажника вынуть, а ехал я с женой, средним сыном и внуком, отец которого в Риге и работает), эстонцы - только поверхностный осмотр. Диагностическую карту никто не спрашивал, да и вспомнил я потом, что она на сегодняшний день не входит в перечень  обязательных бумаг для документальной проверки.   Дорога А2/Е7 в Эстонии и Латвии с неудовлетворительной разметкой, узкая, правда ям нет, потому что их бугристо засыпают асфальтом.   Так как прибытие наше сильно задерживалось, попросили сына проработать вопрос заселения в гостиницу. Он получил ключи от номера, но сообщил, что есть проблемы, которые нужно будет разрешить на следующий день. В дальнейшем выяснилось,  что мошенники открыли на эту гостиницу дополнительный аккаунт у посредника, в который мы и влетели. В результате, в канун Нового Года нам пришлось забрать на ресепшен собранные не нами вещи, отдать ключи и перебазироваться к сыну, а вечером 1 января отправиться в обратный путь. На две таможни затратили 15 минут. Дорога была плохая, со снежной кашей.   С восторгом гуляли ночью и днем по старой Риге, с удовольствием и удовлетворением встретили праздник в кругу семьи - все задуманное выполнили.   R&B - посредник - обязался вернуть деньги за гостиницу, так что, можно сказать, мы еще и сэкономили... Но если бы были истинными путешественниками и не предали свой караван, то получили бы удовольствия еще больше.
Обращение к опытным караванерам..... перед покупкой б.у. дома на колесах.
 
Polar и Kabe не слишком старые и в приличном состоянии навряд войдут в эти деньги. Можно рассчитывать на Solifer и для экономии времени забивать в поиск только его. Но уровень цен в Финляндии (Вам удобнее всего [URL=http://www.helsinkicaravan.fi]www.helsinkicaravan.fi[/URL] и [color=#ff0000][U][URL=http://bestcaravan.fi]bestcaravan.fi[/URL][/U][/color]) ощутимо выше, чем в Европе, в которой скандинавы редки. А с воздушным отоплением даже с раздувкой ноги зимой будут мерзнуть, ходить придется в футболке, но в валенках. Наиболее гуманный рынок в Голландии [URL=http://camperscaravans.nl]camperscaravans.nl[/URL], не забывать [URL=http://mobile.de]mobile.de[/URL]. Четко определить свои желания и строго придерживаться при отметке требуемых опций, и набраться терпения, может обычные караваны, о которых писалось выше, выскочат в арктическом исполнении.
Обращение к опытным караванерам..... перед покупкой б.у. дома на колесах.
 
Солифер, конечно, умер, но ведь топик-стартер не ведет речь о новом. Речь идет о бюджетном, а новый, да еще +40% растаможки для того, чтобы натянуть робы... Да и для советов - не знаем мы ни бюджета ни требований уровня комфорта. А так, и горячая вода и сушильный шкаф над Трумой есть и у меня в Sterckeman'е. А у моего соседа по летнему отдыху - Hobby c Primus'ом... Есть подозрение, что заявленным требованиям соответствует планировка Dethlefs Family с кроватями в носу и staplebed в корме и средней обеденной зоной (узкий, правда). Таких планировок я у скандинавов, которые нужны для зимы в Скандинавии, я не встречал. Но все равно, думаю, надо искать в фамильных сериях со спальней в корме на четверых и обеденной зоной впереди. А таскать можно чем угодно, вон Сергей  EUFI Citroen использовал для приличного по массе каравана.
Клуб караванеров Латвии. Latvijas karavaneru klubs
 
Я бы добавил... На основе диагностической карты должны оформлять полис ОСАГО. То есть, раньше это был способ дополнительного отъема денег за не оформляемый узаконенными и значимыми бумагами чисто формальный техосмотр при страховой, а потом этот осмотр стали производить и оформлять диагностической картой сертифицированные центры. И болтунами Госдумы, в рамках принятия новых Правил вступающих в силу с 1-го января, рассматривается вопрос о необязательности возить с собой полис ОСАГО, но обязательности наличия диагностической карты наряду со свидетельством о регистрации.   На караван пока было достаточно своей зеленой карты. Да и по авто не приходила в голову необходимость диагостической (хотя я не великий путешественник) - на сайте с удивлением увидел ее упоминание.
Клуб караванеров Латвии. Latvijas karavaneru klubs
 
Еду на праздник к сыну, который работает в Риге, всего на несколько дней - с 30 декабря по 3 января, ибо со второго у него начинается-продолжается работа, а нам доводилось бывать в славном городе и раньше, правда в советское время. Посему предполагаю просто встать на эти дни во дворе. Далее заедем в Тарту и затем домой, в Питер. Отличия литовских-латвийских дорог от эстонских хорошо прочувствовал возвращаясь из Голландии и по пути в Хорватию-Черногорию.   Кстати, хочу уточнить обязательность наличия на границе диагностической карты - моя лежит в неизвестном пока месте. Ранее вроде не было нужды таскать ее с собой, достаточно было страховок.
Клуб караванеров Латвии. Latvijas karavaneru klubs
 
Спасибо большое, информации достаточно. Первый раз пойду этим переходом. А что в Латвии с состоянием дорог? Есть ли изменения к лучшему по сравнению, скажем, с 14-м годом?
Клуб караванеров Латвии. Latvijas karavaneru klubs
 
Предполагаю поездку на Новый Год в Ригу, 30 декабря выезд. Поделитесь информацией о прохождении МАПП Шумилкино: бронирование времени перехода, загруженность и другие подробности.
ПРИЦЕП-ПАЛАТКА СКИФ. Главное
 
Riviera - наилучший выбор готового отопителя. Многие будут завидовать и спрашивать где достал. Ищите по темам, есть уже опыт ее установки (кажется, владелец из Прибалтики).
Посоветуйте пожалуйста как и чем прикрепить стены к полу...
 
С дрожью в сердце на каждой ямке, добирался до кемпинга на Балатоне после платных дорог Псковской области и второстепенных дорог Польши: появились щели на сопряжении с потолком и полом, все время ждал что стены просто упадут на дорогу. На стоянке обследование указало на обломанные или выдернутые несерьезные штатные саморезы. Все их в аллюминиевых профилях заменил на анодированные саморезы 5х70 строго союблюдая горизонтальность-вертикальность вкручивания (не пропускайте этого - "вертикальность-горизонтальность" - стенки тонкие, длинный крепеж легко выходит наружу), приподнимая стенки домкратом и с боковым упором.    По возвращении из Хорватии-Черногории установил "крылья" на раму, как у "Wilk", например, из дюралевого Д16 уголка 100х40х4, на них легли уголки 40х40х3 (по ширине нижнего штатного профиля, который поставлен на уголок)по всей длине кузова.   Если сгнил каркас-закладные, - то их конечно менять.
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Я бы уточнил для заинтересованных: закрытие - собственно мелкомасштабная пьянка, - пройдет в субботу, а в воскресенье состоится с'езд- раз'езд с насиженных-настоянных мест.
ПРИЦЕП-ПАЛАТКА СКИФ. Главное
 
Хромированные мебельные трубы тяжелы и легко корродируют. Целесообразно брать дюралевые трубы. Длину же трубок легко замерить по своему разложенному Скифу, ибо чужая конструкция может не подойти. И учитывайте возможные неровности рельефа. Диаметр используемых труб - 25мм в зонте палатки и 22 в предпалатке. Я использовал трубы 25х1,5, 22х2 и 18х2 - в этом случае они плотно входят друг в друга (для стыковки, вставок в узлы Joker и соединений).
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Во всяком случае мы с Димой уже коричневые, а Создатель впервые за пять лет обнажился, по пояс.    Володе - поклон. Этож сколько лет-сколько зим... Ждем-с.   Dens, что там говорить, наливай да лезь.
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
23.20. Прохладно. Снег на караванах и солнечных панелях превратился в корку, на земле - в наст. Тишина, безветрие, полнолуние...   А эти - на Высокинском - продолжают свой ту-бу-дам...
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
9 мая, 20 часов: снег закрыл всю землю, над противоположным берегом розовые облака, освещенные солнцем - очень нарядно.
И снова нужны ваши советы!!!!
 
Я не считал себя вправе давать советы относительно бизнеса, но в плане развития интереса, полагаю, Генералы обязательны к ознакомлению, как и Тарханкут. Прилагаемые фотографии бухточек, которых масса, эти западнее Чокрака, вызывают восхищение и вострг, скучно не может быть, если не понимать под весельем дискотеки "ту-ба-дум".   Есть куда наступить...   [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/Крым_2010_г._родители_476.jpg[/IMG] И растрясти жирок... [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/Крым_2010_г._родители_470.jpg[/IMG] И поисследовать... [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/Крым_2010_г._родители_472.jpg[/IMG] И отдохнуть... [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/Крым_2010_г._родители_469.jpg[/IMG]
ПРИЦЕП-ПАЛАТКА СКИФ. Главное
 
Я предполагаю, что таможенная стоимость Скифа у нас, с учетом амортизации, порядка 25 000 рублей.   Но еще раз: мы гадаем на кофейной гуще. Если бы у меня было время  - я бы съездил на таможню и выяснил бы все. Но такой возможности сейчас нет.
ПРИЦЕП-ПАЛАТКА СКИФ. Главное
 
Совсем свежий, - это последний год его выпуска. Любой товар имеет свою стоимость. Цена Скифа за границей начинается ~1000 eur. Но мы сейчас обсуждаем вопрос не имея достаточной информации. Мне неизвестны сведения о приобретении Скифа за границей.   Два пути: справка в российской таможне или вопросы к Viktor или к Vitol -это разные люди, но оба из Белоруси.
ПРИЦЕП-ПАЛАТКА СКИФ. Главное
 
Это всегда так. С тех пор, как таможня обзавелась компьютерами и компьютерной сетью, она строго отслеживает стоимость всех товаров на рынке используя для этого доступные ресурсы - Shvacke, например, и с учетом этого присваивает перемещаемым товарам цену. И... все несколько сложнее. Во-первых, сняв с учета Вы не сможете эксплуатировать прицеп на дорогах общего пользования, то есть Вам его не перегнать без номеров. Во-вторых, при пересечении границы товар должен быть обеспечен залоговой суммой на счете таможни (латвийская таможня выпустит, но для ввоза в Россию Вам или Вашим племянникам надо эту залоговую сумму оплатить). Насколько мне известно транспортные средства проще ввозить через договор купли-продажи.   Мне кажется, что наиболее полную информацию Вам может предоставить занимающийся пригоном-растаможкой-продажей прицепов Viktor, которого Вы найдете в разделе "Купи-продай". Пишите ему в личку. В том же, или "Юридическом", разделе можное ознакомиться с практикой перемещения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.