Valex (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Заезды в бухту сложноваты, но если не шторма южного-, юго-западного направлений, то гладкие песчаные отмели отличное место для набравшейся мОлодежи покрутить круги и восьмерки, "прохватить" по пляжу между купающихся и детей, помыть машину снизу  на 5-7 метров разбрызгивая воду. В позапрошлом году один такой поймал картером камень и повис на нем, делясь с окружающим дорогими масло-смазочными материалами. Для того чтобы как-то смыть их, поднялся ветер вместе с водой, помыл ему еще и моторный отсек вместе с салоном. А еще раньше, на так называемом Лужковском пляже, напротив нас, большой джип от камня перевернулся, вспыхнул и сгорел полностью. Пионерский костер был хороший.
Мы не нежные и тоже ходим в туалет. Просто считаем, что любую мысль можно выразить очень эмоционально обычными словами. Известны нам и простые русские слова, которым необходимо свое место и время, с моей точки зрения. А грубость, неуместность и разговор матом - не украшают нашу жизнь и не делают общение приятным, для меня во всяком случае. И в данной теме это первые "жесткости", как мне кажется.
Постоянно отдыхаем в сезон, с мая по октябрь. Контейнеров не заказываем, ибо предприятие у нас не коммерческое и волновых денежных поступлений нет. Но свой участок капитально убираем с 2013 года при заездах-выездах, каждую пятницу-воскресенье и вывозим отходы каждую неделю, благо  установлены большие стационарные контейнеры на Приморском шоссе недалеко от Черной речки.
Изменено: Valex - 03.06.2019 13:01:11
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
В открытое море никто и не пустит, а отойти от берега запретить может только ветер. Встать подергать есть где, повторюсь: рыбаки - ловят.
Ну, не только пешие, но и конные туристы не предполагают возвращаться на использованное место - ведь они же путешествующие. Но знаете, от поганых слов настроение портится не меньше, чем от продуктов жизнедеятельности.
Изменено: Valex - 03.06.2019 00:41:58
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Слипов нет, как и погрузчиков-кранов. Бухта называется "Жёлтой" - думаю, по цвету песчаного берега. Песок у водяного уреза очень плотный (в нашей части пески зыбучие, при неопытной прокладке лучше не соваться), внедорожники закатывают прицепы в воду, что мы категорически не одобряем - все-таки пляж и для детей тоже. Настоящие рыбаки по пол-ведра ловят, простые, с удочкой посидеть - на жидкую ушицу. Я бы не назвал место "рыбным".
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Вот я есть в Желтой. Отзываюсь, спрашивайте-отвечаем...
Мы сообществом занимаем мизерный кусочек побережья, как не крути а бухта-то два километра. Так что для того, чтобы приехать и встать на неделю ни согласия-разрешения, ни чего другого не требуется. Ежели вы предполагаете приехать именно к нам в гости, то милости просим, на месте определимся.
На текущих выходных особняком стоят: один караван, компания виндсёрферов с двумя досками и вдалеке машинка с палаткой. Отдельные особи заскакивают, полагаю на разведку подтверждения обещанного тепла, но никто не остается. Не жарко, сыровато, ветер, волны. Спокойствие и благодать.
Burtsner holiday 430 (4305) 1990 обживаем, Я тут новенький... Буду рад советам
 
Я вышел из положения так: [URL=https://forum.avtotravel.com/messages/109/13100-gazovyy-protochnyy-vodogrey./]https://forum.avtotravel.com/messages/109/13100-gazovyy-protochnyy-vodogrey./[/URL]
Рекомендовать не буду, но я полностью удовлетворен решением.
Газовый проточный водогрей.
 
Vector 11N, Oasis 12W... Есть и другие модели, делаются, насколько я понимаю, на одном предприятии в Китае, или по одному проекту, а называются по разному в зависимости и по желанию заказчика.
Исходные для поиска: газовый нагреватель воды; бездымоходный (важно); мощностью 11-12 киловатт (цифры в названии модели, как правило); СУГ (работает на сжиженном баллонном газе; давление воды 0.2 бара.
У меня в Скифе с 2012, а в караване с 2014 года работает без проблем и нареканий эта китайская приблуда. Подключение воды - гибкой подводкой (важно и удобно для слива на зиму), подключение газа - гибкая газовая подводка (с желтой ниткой) от медного 8-ми миллиметрового трубопровода. Кстати, не решив вопрос с заправкой баллонов пропаном, а не смесью, проложил всю газовую магистраль внутри каравана и вывел подогрев от раздува Truma в газовый отсек, предварительно его утеплив. У меня сделано вентиляционное отверстие с задвижкой (пытался организовать вытяжку - она себя не оправдала), которое открывается в теплое время года, в холодное же (ну вот мы в настоящий момент, с 25 апреля, стоим на Финском заливе) - просто держу приоткрытой дверь кухонного шкафчика с колонкой, что под столом. Его задняя стенка и подволока (тыльная сторона столешницы) закрыты нержавейкой с продыхом 1,5 см. Была тема, типа "Кто-нибудь делал подогрев воды газовой колонкой?" в которой я подробно и с фотографиями все рассказывал - сейчас ее не вижу. Ездил в Крым, Хорватию, Черногорию, в последние конечно, на свой страх и риск.
Ни одно из сказанных ранее слов профессионалов оспаривать не могу и не буду. Но мы существуем в советских реалиях, но голову отключать всегда не полезно, но руки к технике надо прикладывать всегда. Усаживая семью в автомобиль - мы уже усаживаем ее в средство повышенной опасности.
Изменено: Valex - 07.05.2019 17:22:40
Из Питера в Хайфу ))), Не спешная и авантюрная поездка из Санкт-Петербурга через Турцию , Кипр в Хайфу и дальше по Израилю .
 
Алексей, как видишь, диалога не получается.Но, думаю, ты знаешь о форуме Винского - там и найдешь требуемую информацию. Через Турцию ребята катаются с удовольствием. Но с окружающими Израиль - есть некоторые проблемы. Знаю не подробно, мимоходом. И хорошо знаю, что люди катаются вокруг света, по всему шарику, без исключения. Вопрос только в силе желания ну и, отчасти, в наличие бюджета. Поройся в интернете - информации достаточное количество.
Успехов и впечатлений.
В начале лета из Петербурга на Средиземное море, Посоветуйте, пожалуйста, удобный маршрут и место назначения
 
Я так полагаю, с Паджерой можно проехать не только там, но и везде. В Хорватию-Черногорию я таскал 420-й караван Нексией через все эти небольшие горы - Карпаты, Татры, Доломиты... Дорогу осилит идущий.
Куплю кран для душа
 
Спасибо всем откликнувшимся. Кран и кольца-прокладки для газовых горелок на плите привез из Финляндии Олег, Бурелом, за что ему большая благодарность.
Спасибо большое Андрею из Пушкина, за его очередную попытку помочь. Просто из Финляндии было быстрее и дешевле, чем из Германии.
Вопрос закрыт.
помогите разобраться новичку, крепление каркаса веранды к палатке скиф м2
 
Если скифовод новенький, то нужно начинать с этой ссылке: [URL=https://forum.avtotravel.com/34/]https://forum.avtotravel.com/34/[/URL]
Но гораздо более богатое и интересное на украинском форуме, там десятки тысяч постов по Скифу, эта тема - конкретно по веранде: [URL=http://caravanua.com/index.php?topic=680.0]http://caravanua.com/index.php?topic=680.0[/URL]
Конечно, ничего невозможного нет, но, с моей точки зрения, пристраивая штатную веранду к штатной палатке комплектации "В" получишь чистый колхоз. Там нужен клапан с люверсами и пристяжными петлями, верхний клапан для закрытия шва стыковки... Но сделать можно все. Я вот только не нашел приемлемый способ ее адаптации и пристройки, самостоятельно сшил верхнюю палатку 4х4м и сделал каркас из дюраля. Может не скромно, но я своим решением и его реализацией по Скифу был удовлетворен, как и моя жена. Вот ссылка, может быть на что-то подтолкнет: [URL=https://forum.avtotravel.com/messages/138/10546-prodayu-skif-m2-v-komplekte/]https://forum.avtotravel.com/messages/138/10546-prodayu-skif-m2-v-komplekte/[/URL].
Изменено: Valex - 06.04.2019 17:47:15
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
Координаты чуть-чуть не точны: [URL=60.268379,%2028.911593]60.268379, 28.911593[/URL] - точка прошлогоднего общака
Куплю кран для душа
 
В яхтенном подобного нет, а вот на Е-бэй есть, но отсутствует доставка в РФ. Может быть кто-то знает способы обойти запрет?
Изменено: Valex - 22.03.2019 14:07:04
Куплю кран для душа
 
О, Олег, именно то, что нужно. Они, конечно, очень слабенькие, но, тем не менее: что, где, когда и как?
Куплю кран для душа
 
На Али пролистал 500 страниц, но ничего не нашел. Правда я им почти не пользуюсь, поэтому и не смог, наверное. Может кому попадется на глаза - дайте ссылку.
Нужен кран с микровыключателем, для одной линии, без гусака (излива) - у меня вытяжная душевая лейка вместо него. Сфотографировать пока не могу, ибо караван за городом.
Куплю кран для душа
 
В конце прошедшего сезона свернулась голова душевого крана. В Автотревеле ничего нет, координаты продавцов в Пушкине утрачены. Надеюсь на предложения форумчан.
Продам кабель 13 жил
 
Это я получил сегодня последние 4,5 метра, за что Олегу большое спасибо.
Но так как не дружу с электрикой с младых ногтей, прошу его уточнить "ну и который из них от кашля"? 2,5 квадрата серо-голубой, серо-красный, черно-белый и белый?
Продам кабель 13 жил
 
Это я сегодня получил по почте последние 4,5 метра, за что Олегу большое спасибо.
Но так как не дружу с электричеством с младых ногтей, прошу его уточнить которые из них 2,5 квадрата: серо-голубой, серо-красный, черно-белый и белый?
Алтай 2016
 
По памяти, давно это было...   Вроде как на Телецком рыбалка мало какая, ловится только местная, только там живущая сельдь, которую берут сеткой. А рыба - во впадающих реках. Знающие, поправьте, если не прав. Едут за впечатлениями от каждого километра, кедровым орехом, облепихой и медом.
МИР В КОТОРОМ ВСЕ В ГОСТЯХ.........
 
Вечная память. Соболезнуем...
Клуб караванеров Латвии. Latvijas karavaneru klubs
 
С наступившим Новым Годом и православных - с приближающимся Рождеством!   А теперь, о пользе караванинга в Латвии...   Результатом семейного совета по предстоящей поездке было решение в пользу заказа недорогой гостиницы: едем на короткое время, без переездов и путешествий, путь нехвостатого авто занимает всего, приблизительно, семь с половиной часов. Забронировали и оплатили номер в гостинице LIENE (что совсем рядом с квартирой сына), которая дважды присылала письма, накануне и в день заселения, с просьбой подтвердить наши намерения.   МАПП Шумилкино встретил нас очередью, в которой пришлось провести ВОСЕМЬ (!) часов. Такого я не встречал со времен Советского Союза! При этом  машины со стороны сопредельного государства проезжали с периодичностью в пятнадцать-двадцать минут. За время стояния съездили в Печоры, на МАПП Куничина гора - ситуация почти та же, а посему вернулись, ибо наш путь удобнее через Luhamaa. Наши таможенники ковырялись, хотя и без предвзятости (впрочем, полость запаски посмотрели, для чего пришлось все вещи из багажника вынуть, а ехал я с женой, средним сыном и внуком, отец которого в Риге и работает), эстонцы - только поверхностный осмотр. Диагностическую карту никто не спрашивал, да и вспомнил я потом, что она на сегодняшний день не входит в перечень  обязательных бумаг для документальной проверки.   Дорога А2/Е7 в Эстонии и Латвии с неудовлетворительной разметкой, узкая, правда ям нет, потому что их бугристо засыпают асфальтом.   Так как прибытие наше сильно задерживалось, попросили сына проработать вопрос заселения в гостиницу. Он получил ключи от номера, но сообщил, что есть проблемы, которые нужно будет разрешить на следующий день. В дальнейшем выяснилось,  что мошенники открыли на эту гостиницу дополнительный аккаунт у посредника, в который мы и влетели. В результате, в канун Нового Года нам пришлось забрать на ресепшен собранные не нами вещи, отдать ключи и перебазироваться к сыну, а вечером 1 января отправиться в обратный путь. На две таможни затратили 15 минут. Дорога была плохая, со снежной кашей.   С восторгом гуляли ночью и днем по старой Риге, с удовольствием и удовлетворением встретили праздник в кругу семьи - все задуманное выполнили.   R&B - посредник - обязался вернуть деньги за гостиницу, так что, можно сказать, мы еще и сэкономили... Но если бы были истинными путешественниками и не предали свой караван, то получили бы удовольствия еще больше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.