Лет им, как и положено, от 20 до 30, мои 1991 года, с пупырышками получил в прошлом году. Хотя они и далеко не в каждодневной работе, но от естественного процесса старения никуда не деться. И про нагрузку ты совершенно правильно сказал. Там Nikki грузил до 600-700 кг. С давлением пришли к общему выводу, что качать целесообразно до максимума, указанного на шине. Потому как все равно общая масса если не превышает, то точно не меньше допустимой, у меня во-всяком случае.
Посмотри на дружественном форуме caravan.ua.com , у них более обширная тема по ходовой Скифа. И посмотри как разлетаются колеса. И в этом случае, мне представляется большей бедой возможность необратимого повреждения колесных дисков. Потому, что если резину еще найти можно, то с ними вообще проблема, решаемая только возможным запасом владельцев, насколько мне известно. А подбирать резину по прохождению габаритов, полагаю неверным подходом.
Дык, вот и ищем, делимся информацией. Завод тот по-прежнему выпускает мотоблоки, но их резина рассчитана на эксплуатацию с малыми скоростями. Колеса для мотороллеров и скутеров проходят по скоростному режиму , но не проходят по нагрузке. В питере проблемы нет - поехал в магазин и купил, по крайней мере К96. Петрошина работает, а значит у себя на местах надо искать конторы, которые согласны были бы заказать у них покрышки, камеры.
[QUOTE] автор tim on 13 мар 2013 23:45:02 с шумом гены решить возможно, голь на выдумку хитра! я вот только не пойму, что важно отдых или холодная вода и т.д. и т.п. [/QUOTE] В своё время я ехал один в Мещеру, например, не доезжая Касимова (там Пра пересекает трассу) выходил из автобуса, брал на турбазе лодку и поднимался по реке в систему Великих озер на 10-12 дней. Спальник правда был, но ни газовой плитки, ни примуса и прочь. Спал у костра с названием "нодья" под перевернутой лодкой. Из продуктов - мука, соль сахар, сода, чай - остальное подножный корм - грибы, ягоды, растительность, рыба, возможная дичь. Таким же образом на Карельский перешеек или в Карелию с байдаркой. Это уже потом, на американской выставке в Москве "Туризм и отдых" глаза вылезали на лоб от осуществовленных возможностей, человеческой фантазии. Вы чё, ребята? Каждому своё. А если ребенок, а если на месяц?.. А зачем тогда прицеп Скиф да еще с верандой и эта тема? Поэтому: палатка-туалет/душ с биотуалетом, аккумулятор, солнечная батарея, контроллер, инвертор, светодиоды, холодильник 12-220-газ, разные газовые плитки, обогреватели, газовые баллоны, ноутбук и прочь., хозяйственный с мойкой и обеденный столы, стулья, армейские походные раскладушки, шуруповерт, болгарка, ручной инструмент, метизы... А как же? Мужики-и, Скифы начали выпускать сорок (!) лет назад! Я до сих пор восхищаюсь простотой и удобством конструкции. А вы говорите, что сподручнее сходить за кустик и по-малому, и по-большому.
Ежегодно бываю в Крыму. И как все, наверное, перед въездом и после выезда, по известным причинам заправляюсь до полного бака и затариваюсь фруктами-овощами. В связи с этим и возможным сокращением пути до места отдыха возник вопрос: если все дешевле, а море тоже самое, то почему практически отсутствует тема "Отдых на Черноморском побережье Херсонской области"? Есть желание попробовать исследовать его летом на практике, а до этого собрать, соответственно, максимальное количество информации. Знающие и бывалые! Поделитесь опытом, пли-из.
[QUOTE][IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/Крым_2010_Тарханкут-Атлеш,_Чаша_Любви.jpg[/IMG][IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/Крым_2010,_Тарханкут-Джангуль.jpg[/IMG] автор simon121 on 02 июн 2012 23:51:48 [/QUOTE][QUOTE] На форуме главный спец по Тарханкуту - Володя (Сейлор), сейчас он в Дракино, приедет ответит. Сам был там в прошлом году, просто приехал посмотреть, не понравилось [/QUOTE] Конечно, фломастеры все разные, но Тарханкут - это место в котором надо хотя бы побывать, и он всегда и для всех разный. Вот, хотя бы, та же Чаша Любви на Атлеше и Джамкуль.
[QUOTE] автор costic on 24 фев 2013 17:57:48 Здравствуйте скифоводы. Купил не давно приецеп СКИФ 86 года очень доволен давно мечтал и нашёл.Подскажите пожалуйста какие лучше поставить шины у меня к-96 [/QUOTE] И вам не хворать, costic. Для поставить еще купить надо, а что и где - пытаемся определить в другой теме: "Скиф.Ходовая".
[QUOTE] автор niht on 24 фев 2013 18:46:41 Доброго времени суток, я тож стал облодателем СКИФ М1. По этому хотел-бы помочь, у нас в Москве есть колеса в таком типо размере специально для прицепов 4.00-10 производства китай DURO HF213, HF228 И пирелли 3.50 - 10 51J PIRELLI SC 30 FRONT/REAR SCOOTER STANDARD [/QUOTE] Все всегда рады новым знакомствам. Про Duro написал Турист, а Pireli еще тоньше чем наши и низкой грузоподъемности. 51J - индекс - значения посмотри на первой странице.
[QUOTE] автор турист ссср on 25 фев 2013 00:20:15 [QUOTE] автор Valex on 24 фев 2013 16:03:22 [QUOTE] автор турист ссср on 24 фев 2013 10:50:47 [QUOTE] автор vohas on 23 фев 2013 16:02:42 Это Словения. Покупал здесь http://megasto.com.ua/shina-4.00-10c-sava-b14-tt.html [/QUOTE] Да мы в курсе что это за резина, она многим по характеристикам понравилась. Весь вопрос в том, что в России ее почему то не продают, а выписывать из-за границы, дороже"чугунного моста" получается[IMG]http://avtotravel.com/Providers/HtmlEditorProviders/Fck/fckeditor/editor/images/smiley/kolobok/dash2.gif[/IMG]. [/QUOTE] По-всему видать не отвертеться тебе от отдыха на Черном море и комплектования резиной в Украине. [/QUOTE] Дык на море то Чёрное я и так собираюсь, только вот с местом пока не определился, не исключаю вариант поездки в Украину[IMG]http://avtotravel.com/Providers/HtmlEditorProviders/Fck/fckeditor/editor/images/smiley/kolobok/Cherna_04.gif[/IMG]. Вот только не знаю как пересекается российско-украинская граница, и какие документы нужны на авто и прицеп. Нужен ли талон техосмора на машину и на прицеп, и на что еще может документы потребуются? Я еще в прошлом году задавал вопрос про это на форуме, но все вежливо отмолчались. Может в этот раз кто нибудь опишет подробно процедуру прохождения таможни, и что для этого нужно. [/QUOTE] Никаких особых, специальных документов не требуется. Техосмотр авто - да, но ты ведь его все равно получаешь (талон) при оформлении ОСАГО, техталон на прицеп не требуется. По моим впечатлениям, украинкое ДАИ сейчас более лояльное (или менее рваческое) чем в России, - превышение на 20 км/час, например, дается на погрешности спидометра, ситуации и измерительного оборудования. Все зависит от везения и твоей наглости на дороге. Необходимо принимать во внимание, помнить, что новые штрафы в У краине повысили и серьезно, очень ощутимо для кармана. Человеческие документы тоже общие - общегражданский или заграничный паспорт все равно, для детей - свидетельство или паспорт. Граница проходится во времени по разному, в зависимости от сезона, направления (таможенного перехода), времени суток и предпочтений туристов. Я предпочитаю проезжать в ночные часы, процедуры занимали от 40 минут до 2,5 часов. Но ты же участник украинского форума - задай детальные вопросы там, люди отзывчивые. Наверняка встречал упоминания о сайте автоадвоката Анатолия Дыбова (adibov.com.ua) - подробнейшие инструкции для россиян и украинцев. По поводу колес: точки Megasto с В14 - во всех крупных городах вдоль нашей границы, кроме Крыма.
[QUOTE] автор турист ссср on 24 фев 2013 10:50:47 [QUOTE] автор vohas on 23 фев 2013 16:02:42 Это Словения. Покупал здесь http://megasto.com.ua/shina-4.00-10c-sava-b14-tt.html [/QUOTE] Да мы в курсе что это за резина, она многим по характеристикам понравилась. Весь вопрос в том, что в России ее почему то не продают, а выписывать из-за границы, дороже"чугунного моста" получается[IMG]http://avtotravel.com/Providers/HtmlEditorProviders/Fck/fckeditor/editor/images/smiley/kolobok/dash2.gif[/IMG]. [/QUOTE] По-всему видать не отвертеться тебе от отдыха на Черном море и комплектования резиной в Украине.
[QUOTE] автор vohas on 23 фев 2013 14:37:00 А вот, как раз её фото - не успел еще убрать: [URL=http://piccy.info/view3/4175601/d28ae438024965ba938e10009de16ac1/1200/] [URL=http://i.piccy.info/a3c/2013-02-23-10-36/i7-4175601/755x566-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2013-02-23-10-36/i7-4175601/755x566-r/i.gif[/IMG] made in Ukraine [/QUOTE] Действительно, made in Ukraine... Во как. А скажи, пожалуйста, В14 или В74? И чья она, украинская? Потому как В14 - маркировка и Savatech тоже.
[QUOTE] Не надо ставить украинскую К-96, во всяком случае, выпускаемую сейчас. Не выдерживает она нормального режима движения. Проверено мной лично. Я тоже украинский скифовод. По моим результатам, они как немецкие гранаты в фильме "Брат 2" примерно 50х50. Из двух купенных новых К-96 одна лопнула а скорости 100 км/ч где-то после 300 км. пробега. Прицеп не был перегружен - в нем килограмм 100 - 120 было барахла для отдыха (палатка-веранда скифа, павильон, стульчики, столик, печка, газовый баллон 12л., кастрюли-сковородки, походный тонкостенный гриль, топор-лопата-молоток-колышки, надувные матрасы и тряпьё для гнезда. А В14 вчера получил по почте и вставил в диски. Сечас выложу фотки. Есть, правда, один нюанс: камеры с ними тоже заказал, а у них соски не на бок, а по-центру расположены. Путем нескольких накачиваний/спусканий и центровки сосков в отверстии, добился более-менее правильного положения, но боюсь, а не сорвет ли соски в движении? Обидно будет из-за такой фигни и эту резину убить. [/QUOTE] Насколько известно мне, в Украине выпускается К82, К96 изготавливается в Санкт-Петербурге заводом "Петрошина", как сказано чуть выше. Я вдруг вспомнил, что в начале 90-х купил прицеп, выпущенный танковым заводом в Стрельне (С.-Петербург) с резино-жгутовой подвеской, но на скифовских колесах (!) и с резиной К96. В то время еще не заморачивались индексами нагрузки, скорости и прочей фигней - тогда любые колеса были в радость. И поехал я с ним в заграницу. Представляете ВАЗ-2105 с прицепов под Эйфелевой башней или у Дома Инвалидов в Париже в 1990 году? А так оно и было. В Польше был прокол камеры, залатали и поехали дальше. После Восточной Германии пошли хорошие дороги с открытым скоростным режимом, но мы могли ехать в пределах 140 км/час. Цель поездки была в Португалии, добрались до Фаро (южная оконечность Европы, через пролив - Африка), проехали почти по всем странам континента, за два месяца накрутили 20 000 км и потом еще года три катался на дачу все на той же резине. "Вот такие огурцы продают в наших магазинах!".
[QUOTE] автор 333 on 06 янв 2013 12:55:10 Всех с Праздниками! С веревками интересно. Еще неплохо бы теннисный стол: ДСП + тентик. Ножки из сушины сделаем. УДАЧИ! [/QUOTE] Стол - конечно, только думаю лучше из фанеры. Тент - конечно, я правда хотел попробовать дождевую (верхнюю) покрышку кэмпинговой палатки, чтоб ветерок не мешал.
[QUOTE] автор серж 77 on 06 фев 2013 14:27:28 Коломна долековата от Москвы ,туда обратно топлива сожгеш резина золотая будет. Посмотрел маркировку на шине К- 96 69 Е PR-4 . Получается макс нагрузка 325 кг макс скорость 70, 4-х слойная.Думаю что такой маленький индекс скорости из за того что индекс грузоподьемности выше.То есть если грузиш 100кг езжай 120 а если 325 то не более 70 хотя я могу заблуждаться. [/QUOTE]Ну, ты даёшь... 90 км далековато... А во-вторых, они могут выслать. Впрочем, я не для того, чтобы давать советы. А еще я воспринимаю нагрузку, как максимальную на одно колесо. Стало быть, по максималке нам прицеп не загрузить. Так думаю, но допускаю ошибку. Некоторые из пользователей загружали до 700 кг общей массы - взвешивались для интереса. Кстати, насколько мне помнится, грузподъемность К82 - 245кг, скорость - 90км/ч.
Это так. В основных рекомендациях (не конкретного производителя): бОльшая, превышающая нагрузка -меньшая скорость, мЕньшая нагрузка - бОльшая допустимая скорость. Причем, увеличение нагрузки в пределах 30%, увеличение скорости - в пределах 40%. Подобная же пропорция касается и давления в шинах, учитывая, что на них указывается максимально допустимое давление. В некоторых рекомендациях говорится, что лучше придерживаться максимального давления. Правда, надо принимать во внимание, что легкий прицеп на жестких шинах дает дополнительную нагрузку на сайлентблоки, амортизаторы, оси, рычаги.
Даю ссылку на сайт магазина в Коломне. Что-то у них много разных наших шин, кстати, и К82 вроде как есть. Пока они мне не ответили. http://www.motovelosport.ru/aftersend.php
Вопрос не достаточно корректно поставлен. Для каких целей ? Чтобы всех приехавших друзей усадить, стол на веранду для экипажа, стол в карабас-палатку? А так, столешницей вниз при сложенной ноге-подставке на пол ляжет любой из складных. Ширина пролета между зашивками колес (продольными рундуками) ~ 770мм. Если использовать в палатке нужно учесть необходимость протискиваться, усаживаясь за него. Самое большое внимание нужно уделять устойчивости и фиксации откидывающихся элементов - иначе всё выставленное на стол в один из моментов, рано или поздно, окажется на земле или полу. У меня много лет давнишний, очень легкий, с ножками-полудугами, в качестве столешницы облагороженное ДВП, но приспособился: в палатке ставлю распорку между дуг, на пленэре или веранде - пришпиливаю палаточными колышками, для выравнивания столешницы поставил снизу уголки крест-накрест. Менять, тем не менее, не собираюсь. Отдельные ножки - устойчивее, уходят в песок, почву, устойчивые - значит массивные, объемные,тяжелые. Бери любой, приспособишься, лишь бы нравился. Бери обязательно - удобно.
Я писал о желании попробовать установить шину В61, которая шириной 135мм минус 108 наших, остаток делим на 2 т.к. у нас ЕД (вылет) равен нулю, получаем 13,5мм. Кстати, здесь есть непонятки, мне их занесла Петрошина, которая пишет, что приведенный дюймовый размер шины К96 в метрической системе читается как 120/90... (дальше запамятовал), где 120 общая ширина в мм., 90 - высота в процентах от ширины, - как обычная маркировка.
Я посмотрю, по-моему в каталоге Continental есть. Кстати, где-то в прежних постах я неправильно указал наши диски, - они у нас 3,5 дюйма посадочной ширины.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.