Был не сезон - я и не дергался. Но Скиф по-прежнему на продаже. Произошли некоторые изменения, но только в комплектации в сторону улучшения. Выложу постепенно.
"На тридцать восемь комнаток всего одна уборная..." мне знакома очень хорошо. Учась в институте, подрабатывал дворником и до сих пор и особенно вспоминаю на Моховой двухсветную танцевальную залу со стеклянным потолком площадью квадратов 150, используемую как кухню и место общего пользования и входные двери в комнаты второго этажа с решетчатого помоста из арматуры.
Onore, я не помню, чтобы в семидесятых готовили на керосинках. "Ловкача", как и шутку юмора не понял, растолкуй, - впрочем, без обиды. Просто мы здесь специальное сообщество, с тех и до сих пор юзающее определенный девайс. Ведь взамен-то у нас ничего не сделано!..
Бухта Ласпи моя любовь с 1970 года. Объехал весь Крым по периметру, ЮБК прополз весь на коленках - красивее места нет. Даже не понимаю, почему пишу это - ведь приоткрываю заповедное место. "Дельфин" - скромный бюджетный отдых. "Яркий берег" - из новых, по-моему, и там еще порядка двух десятков пансионатов. В том числе откроют, я полагаю, и пансионат сына Януковича, ну под самым мысом Ая, ну самое прекрасное место. Я его называю "Крымская Япония". По дороге к нему есть база отдыха альпинистов с готовыми тренировочными маршрутами (? - не знаю, как они называются). И все это на дороге, которую строили древние греки, ездил А.С.Пушкин... Бухта самая настоящая, вода изумрудная (от нее название пансионата "Изумруд), а вокруг горы легко доступные, но требующие усилий, - все-таки шестьсот метров по вертикали, - в общем красотень неописанная, и до Севастополя - 25 километров.
Давление в шине держится соответственно рекомендациям производителя, указанным на самой шине, каждый вид шин создается для соответствующих нагрузок и скоростной режим. На форуме есть маркировочные индексы. Внутренний домкра в транспортных средствах не предусматривается, как правило. Специального домкрата именно для Скифа я не встречал, полагаю легко подойдет любой, может даже лучше всего - от классики.
Полагаю, речь идет о "ногах" под крышкой: совершенно надежны, как и шарниры зонтика. Пока еще не было рассказов о поломках. Некоторые владельцы делают диагональные распорки на ногах для большей жесткости. Я постоянно удивляюсь легкости, простоте и надежности всей конструкции, ее продуманной и дотаточной эффективности. И более всего удивляет, что все это создавалось в начало семидесятых годов прошлого столетия!
Стоимость моста выросла в три раза сразу после референдума. Это начинает напоминать строительство питерского стадиона и по затратам и, соответственно по срокам: больше срок - больше бабок можно отсосать. Был бы рад ускоренному строительству в связи со сложным неоднозначным положением, потому что один раз сделал попытку паромной переправы, но увидев очередь и выяснив сколько люди уже простояли - поехал через весь Крым на перешеек.
Ага, лафа, только надо припомнить гайцов Краснодарского края и Ростова. Вот для них-то еще большая лафа грядет. А вот для меня дорога прямее и лучше через Беларусь-Украину. Пока ситуация совершенно не определенная придется поменять Крым на Болгарию.
Виталий, если бы стоял выбор только уровня комфортабельности, то я купил бы самый маленький KABE, укомплектовав его на заводе по самые бейцы, соответствующий тягач и на Автотревеле смотрел бы только темы о путешествиях и маршрутах.
Ну, с переливанием своя песня. Я обдумывал приобретение 50-литрового баллона с технической ПБС для погрузчиков - все-таки 75% пропана, с обменом в дальнейшем на заправленные (такая возможность есть), с целью дальнейшего переливания в штатные караванерские. Стоимость обмена - 700 руб. Но отсутствие должных знаний, навыков и боязнь гаражной заправки меня остановили. Вот и пошел по пути утепления и подогрева газового отсека и дублирующей газовой магистрали в караване. В случае острой нужды я, конечно же, занялся бы этим, но голова болела о другом, более насущном, вот и появился этот улучшайзинг с кранАми "дуо-баллон". А Duo-Comfort может быть и хорош, это мне не известно, но зато известна его цена, с моей точки зрения, не оправданная эффектной отдачей.
Я предполагал покупку норвежских баллонов, но, думаю, что Скандинавия - Европе не указ. Честно говоря, не задумывался серьезно об обмене в забугорье. Считаю, что в летнее время двух баллонов должно хватить на отпуск. Нынешней зимой мне потребовалось три балона на неделю при круглосуточном отапливаниии (два по 11 и один 12,5л.). В преддверии поездки надо будет продумать эту тему, а пока есть чем занять голову. Кстати, имеющиеся два баллона голландские, - это поможет в обдумывании. В Польше я просто их заправлял. Да... Прошу прощения у slava67 за недопонимание. Надеюсь без обид...
Не понял... Или Вы думаете что Путин перекроет поставки газа? Или про клубнику в 6 утра - неправда? Или я не понимаю человеческих букв? Но если вся Европа останется без газа, то я куплю его в России. На худой конец, - у моей родственницы стоит без дела купленная мной буржуйка.
[QUOTE] автор Tatarin7 on 07 дек 2011 10:57:10 Товарищи хочу у себя в кемпере сделать отопление и горячее водоснабжение из просто газовой колонки, которые используются в домах. По следующим причинам. Первое это конечно же стоимость. Цены начинаются от 7000 р. Второе это повсеместная продажа. Потому что найти у нас в Казахстане что то очень сложно. Третье это очень удобное управление. Подскажите кто делал, потому что много видел фото и видео что такое используют, но нет описания. Потому что в принципе можно совместить причем не очень сложно и воду и отопление. [/QUOTE] Ну, вот, половина работы сделана. Вторая половина состоит из колонки, работающей в качестве котла. Все подготовлено осталось только поставить и проверить. Будет ли отчет - не знаю, предполагаю, что да. Но может быть правы ратующие за безопасность. Я тоже за нее, делаю для себя и надеюсь еще пожить и попользоваться. [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/Vector-1.JPG[/IMG] Габариты - 370х270х140, вес - 4,5 кг., мощность - 11 kw. [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/Vector-inbox.JPG[/IMG] От караванерской маленькой погружной помпы работает без проблем. Практических ходовых испытаний пока не было. [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/Vector.JPG[/IMG] Называется Vector 11N, для сжиженного (баллоного) газа
Sterckeman Fjord 420D. Сугубо летним и сугубо кемпинговым получил. А мы ведь чай не на югах живем. Но с отличной семейной планировкой. Она для меня очень удобна.
Согласен, соединений много, это меня сильно смущало. Но так как по всей магистрали их еще больше (с двумя врезками в самом караване в родную магистраль, отводами на газовую колонку и колонку, выполняющую роль котла отопления), то два дополнительных сопряжения не критичны - решил я.
[QUOTE] автор Виталий51 on 12 мар 2014 14:49:15 Зачем тогда два баллона ,поставь один на 50 литров Знаки вопроса к тому ,что я непонимаю сути этой затеи [/QUOTE] 50 л. ... А как же нагрузка на фаркоп, - у меня слабенькая машинка... Я думаю, конечно приобрести пару композитных баллонов по 18-20 литров (бОльшие у меня не войдут), но это в будущем. А пока я просто сделал, как многие, наверное, утепление баллонов в рундуке, [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/001_GasBox-front.JPG[/IMG] протянул новую магистраль, так как не мог решить вопрос с нормальным газом, [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/TowBalloons-input.JPG[/IMG] поставил два крана на вход и, соответственно, озадачился тем, какие дополнительные выгоды можно получить от этого. [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/GasTaps.JPG[/IMG]
Спасибо. И я уже опытным путем определил, что подключены будут два баллона (уже куплено два редуктора), работать будут по очереди, включаться - кранами на входе вновь проложенной внутри каравана магистрали.
Проблема в неграмотности. Правда, редкие люди обладают широким знаниями и в этом случае обращаются к форумам для разрешения возникших у них вопросов - как я, например. А вопрос был о возможности включения в магистраль двух баллонов одновременно.
Да-а-а... Как выясняется, не нашлось ни умных, ни грамотных... Некрасиво написал. Все умные и грамотные очень заняты, поэтому реализован, правда с сильной опаской, в очередной раз "метод тыка". На это меня подвигла длиннющая инструкция, приложенная к GOK-редукторам, в которой сказано, что эти самые редукторы гарантируют постоянство давления в магистрали, вне зависимости от давления в баллоне и количества потребителей (полагаю, в пределах своей производительности). Действительно, ничего неординарного не произошло, только большая горелка Truma, или ступенчатое увеличение пламени происходит не после 5-ой риски регулятора, а после 4-ой. Теперь встает вопрос сохранения бдительности за контролем наличия газа. Правда, себя я обезопасил от неожиданностей ночного окончания газа маленьким, третьим, баллоном-НЗ. Если есть интерес - могу выложить фото.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.