Valex (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 30 След.
Платные дороги в России. Насколько законны?!
 
Приношу извинения - как-то странно открылась тема сразу в конце, сейчас только ( после ответа) стали видны все страницы с которыми ознакомился.    Да, естественно, стоимость проезда неадекватна совершенно. Ну как можно сравнить транспотный комплекс ЗСД и дорогу на Убылинку и в Беларусь?
Платные дороги в России. Насколько законны?!
 
Платность местных дорог, скорее всего, законна, но все равно интересно насколько, почему и по каким основаниям. ПсковскИе власти оборзели, воодще-то... По-моему четыре штуки у них, ведут в Прибалтику и Белорусь. И я бы ни слова не сказал, если бы это были дороги. Но в том то и дело, что это те же самые неопрятные направления без полотна и инфраструктуры. И только для переваливающих за кордон: перед границей стоит будочка, неблагожелательный человек окучивает, поднимая шлагбаум, но выглядит это так же, как и татарские поборы на Ай-Петри в Крыму.
Продаю Скиф М2 в комплекте
 
А что, красивый парень.    Только вопроса я не понял, как он относится к теме топика?.. У меня прицеп другого цвета, на предыдущих четырех страницах он максимально подробно описан, для всех прибабах на снимке у меня нет багажника - об этом тоже писано. Да и вообще, мы с Полезным очень далеко живем друг от друга.
Продаю Скиф М2 в комплекте
 
На первой странице этой темы фотографии полностью установленного Скифа из реальной жизни. Пять месяцев стоянки на Финском заливе (с 1-го мая по 4-е октября) с дождями, грозами и ветром до 15 м/сек. Должен отметить, что даже расчалок-растяжек дополнительно ставить нет нужды: жесткая привязка каркаса веранды к прицепу, масса которого достаточна для противостояния непогоде, позволяет использовать только колья (правда мощные) по периметру веранды. Установка прицепа "для переночевать" - 15 мин. Со сборкой и накидкой веранды - 1 час. Полная разбивка бивака для длительной стоянки - пожалуй, целый день (там ведь еще выравнивание площадки, полы, приспособления, облагораживание...). Под пиво с перекурами и обедом.
ПРИЦЕП-ПАЛАТКА СКИФ. Главное
 
Сидения ничем не обиваются, голая фанера, на которую укладываются поролоновые подушки, как имеющиеся у Вас. Спинка по переднему борту есть только в модификации М1, где диван поперёк прицепа со спинкой, над арками два одиночных сидячих места (поправьте, владельцы М1). В М2 вторая от входа полоса фанеры имеет короткий штампованый Т-образный перевернутый профиль (как у Вас стационарные опорные), для возможности закрыть пространство за правой аркой выпиленной фанерой и сделать три полноценных спальных места в кузове прицепа. Противоположный край второй полосы имеет профиль по всей своей длине, на свободное плечо которого укладывается третья полоса фанеры. Фанера тонкая, нормальную нагрузку на большом прогоне не выдержит, поэтому в середине длинного профиля второй полосы снизу сделана откидная поддерживающая стойка-нога из 4-5 миллиметрового стержня.    Я думаю, что доукомплектовать настил можно используя тавровый алюминиевый прокат, 3-4 миллимеировую фанеру, подушки - изготовить дополнительно.
ПРИЦЕП-ПАЛАТКА СКИФ. Главное
 
Сейчас попробую пояснить - буквов получается много, поэтому смысл извлекайте сами.
Продаю Скиф М2 в комплекте
 
Широкий самонадувной матрас основного спального места на крышке длиннее прицепа, хорошо закрывает щель между ней и коробом, но его приходится подгибать. [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/Осень2015_038.jpg[/IMG] [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/Осень2015_039.jpg[/IMG] Палатка по мере возможности расправляется, [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/Осень2015_042.jpg[/IMG] и ву-аля, - ларчик готов к закрытию и установке в вертикальное положение на зимнюю спячку. [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/Осень2015_043.jpg[/IMG] В результате по габаритам, по-высоте, в прицеп не помещается только холодильник, перевозимый в багажнике автомобиля. [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/IMG_5285.JPG[/IMG] Это пока весь полный комплект, расчитанный на все случаи туристической, рыбачей, охотничей, отдыхательной жизни. Его можно варьировать в соответствие целям и задачам определенной поездки в различные времена года и погодные условия. При этом в прицепе появляется место для другого шмурдяка и продуктов.
Продаю Скиф М2 в комплекте
 
Осталось доложить в середину баннер на пол перед входом на веранду, синюю "сетку для сушки рыбы", используемую мной как пятиярусную мягкую полку для белья, баннерный пол веранды, перед Скифом, и можно закрывать.   [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/Осень2015_029.jpg[/IMG][IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/Осень2015_030.jpg[/IMG][IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/Осень2015_031.jpg[/IMG] На крышках рундуков размещаются по диагонали длинномерные стойки и вставки обвязки, конька. [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/Осень2015_035.jpg[/IMG] На крышке переднего рундука место солнечной панели вниз лицом. [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/Осень2015_036.jpg[/IMG]
Продаю Скиф М2 в комплекте
 
автор Valex on 17 окт 2015 22:21:37 Заявленное продолжение... Так используется легкий обеденный стол в непогоду при выезде без веранды [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/001_Осень2015_007.jpg[/IMG] А это хозяйственный стол в транспортируемом состоянии[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/Осень2015_022.jpg[/IMG] Это их укладка [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/Осень2015_016.jpg[/IMG] [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/Осень2015_024.jpg[/IMG] Ну, вот, основное, включая Четыре штатных стула, ступеньку, мягкую двадцатилитровую емкость для воды (слева, на правой арке колеса) и д венадцатилитровый газовый баллон, берущийся в длительные поездки, заняло свои места [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/Осень2015_026.jpg[/IMG] Осталось немного.
Продаю Скиф М2 в комплекте
 
У кого-то возникали сомнения в размещении всего оборудования в Скифе. Привожу подборку фотографий укладки комплекта.   Место аккумулятора   [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/Осень2015_006.jpg[/IMG] Загрузка переднего рундука: Левый мешок - палатка-веранда, дождевой тент, "зимний" теплый чехол, электрическая и газовая мелочевка [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/Осень2015_005.jpg[/IMG] Правый по ходу движения рундук: газовая колонка, рядом с ней еще укладывается балдахин (внутренний бязевый полог над спальным местом - виден на предыдущем фото) [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/Осень2015_011.jpg[/IMG] Левый рундук: основной и дополнительные каркасы (веранды, палатки, перекладин), газовые баллоны, колышки, душевая подводка, газовые плитки и горелки, "мойка" с краном, помпой, подводкой, выпуском два одноместных спальных самонадувных матраса, палатка душ-туалет [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/Осень2015_012.jpg[/IMG] Так, в средней части кузова, рсположился биотуалет, расчлененный на две части [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/Осень2015_001.jpg[/IMG] Лимит фотографий исчерпал, но продолжение последует.
Где поставить прицеп в Питере?
 
Класно, так и скажу.
Продаю Скиф М2 в комплекте
 
Определился и упорядочил газовую разводку и нашел решение инсталяции, если можно так выразится, газовой колонки. Уголок хозяйки: [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/002_Хозблок.jpg[/IMG] [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/Уголок_хозяйки.jpg[/IMG] Думал, что будет видно, что колонка работает... [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/Газовая_колонка.jpg[/IMG] По-прежнему восторгаюсь нынешними возможностями повышения лесного удобства. В принципе, сделал уже почти все, чего хотелось бы. Багажник пусть мастрячит новый владелец, а вот теплый воздух в саму палатку - придуман, полагаю, будет сделан. В 13-м году стояли на заливе до 4-го октября, (ночью +3 градуса) спать, при наличие обогревателей, под одеялом, было вполне комфортно, как на русской печке. Но лучше, когда в Скифе - в футболке, а промокшая одежда - сушится .
Где поставить прицеп в Питере?
 
Территория охраняется, возможность электроподключения - будет. Желательно бы выработать ценовые пожелания...
Где поставить прицеп на зиму?
 
Все возможности принципиально имеются. Это касается места и электричества. Выскажитесь, заинтересованные, какие деньги готовы отдать за приют?
Продаю Скиф М2 в комплекте
 
Наконец-то установил подкатное колесо.   [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/005_IMG_0219.jpg[/IMG] [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/004_IMG_0220.jpg[/IMG] [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/005_IMG_0222.jpg[/IMG]
Продаю Скиф М2 в комплекте
 
А вот общий вид конструкции каркаса верхней палатки (палатки-веранды)   [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/004_Каркас.jpg[/IMG] [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/Каркас-2.jpg[/IMG]
Продаю Скиф М2 в комплекте
 
Даже не знаю как поступать (уж очень глубоко опустилась тема) по одной фотографии выкладывать что-ли?   [IMG]D:AutoSkifFoto[/IMG][IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/002_Мойка.jpg[/IMG]
Где поставить прицеп в Питере?
 
Охрана - да, электричество - возможно в принципе - нужно разговаривать, цену и все подробности - буду уточнять.
Где поставить прицеп в Питере?
 
Дублирую из параллельной темы ввиду приближающего "стоячего межсезонья":    "Есть стоянка в районе Ленинградского электромеханического завода на Петергофском шоссе. Принципиальное решение - положительное. Если есть интересующиеся - уточню детали."
Где поставить прицеп на зиму?
 
Есть стоянка в районе Ленинградского электромеханического завода на Петергофском шоссе. Принципиальное решение - положительное.  Если есть интересующиеся - уточню детали.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 30 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.