Три раза в зимнем сезоне съездили в бухту. Ничё так, там тоже - постепенно, не сразу - наступила зима и потому помаленьку растаскивают сложенный в баньке пиломатериал (комплектующие). Ну и в первую поездку было разбито одно окно, сейчас - два. Странное какое-то желание просто садануть, окошки-то небольшие и расположены высоко, не влезть, а двери открыты. Ну, да Бог с ними... Удовольствие получали от прогулок, красоты, разного запечённого на гриле и горячего чая.
Ну, а как можно быть против того, чтобы кто-то нам построил бы кемпинг? Цены? Соответствие качеству и нашим возможностям. Голосовать будем ногами (рулями)... Я "за", даже если не смогу там останавливаться.
У продавцов караванов, караванерских палаток. А проще взять тарпаулин (плотнее - лучше) или любой материал, Oxford, например, телевизионный кабель или провод, или плетеный канат 8мм и заправлять в лик-паз. Для оперативности и удобства - вшить его. Эффект и функциональность - идентичны.
Согласен, может быть подобное решение. Но мне оно не нравится: - чистый колхоз; - в 7 пинах только наружные ходовые световые приборы; - в 13 пинах нужно еще выяснять не отключаются ли внутренние потребители (кроме холодильника и аккумулятора, которого нет) после включения имитации авто. И в любом случае лишняя морока. Вопрос оперативного решения был исчерпан имитацией подачи питания от трансформатора.
Я так полагаю, подавляющая часть продуктов износа движущихся частей карабаса останутся в не слившейся половине жидкости и на магнитах поддона АКП, если не предпринимать специальных действий. И, думаю, не стоит морочить себе голову - следуй регламенту, если менять, то полностью, со снятием поддона, с новым фильтром и продавливанием - все должно быть нормально.
Очень нужна (в автономке буду до октября) спиртовая колба и расширительный сильфон для печки Thrumatic. Сильфон каким-то образом прохудился и интенсивность нагрева не регулируется, только максимальная.
Спасибо, Михаил. Мне слова по электрике осмысливать приходится долго. Появится на берегу хозяин - передам изложенные материалы. Заниматься системой не могу и не хочу: видны следы колхозничества предыдущего владельца, есть оплавленный контакт, караван таскали с переходником на 7 pin, сказали, что использовали только для двух поездок в Голландию и Хорватию, останавливались в кемпингах, но наляпали везде, включая туалет, китайских нажимных батареечных светильничков, при том что вся система работоспособна (AC-DC через трансформатор, разводка и лампы на 12в). Моя миссия была проста - обеспечить несведущих светом и водой. Снял одну свою батарею и нашел как воткнуть ее. Все работает.
Вопрос задавал по причине того, что караван не мой (купили кибитку в которой не предусмотрена и отсутствует батарея, привезли на природу и оставили на даму с внуком) поэтому, ковыряясь в чужом, хотел исключить ошибки. Тем не менее, пришлось открутить плату с предохранителями, с обратной стороны которой обнаружилась коммутация с трансформатором, сбросить его клеммы и накинуть провода аккумулятора. Оперативно и временно вопрос автономности решен и теперь хозяевам надо решать вопрос системы хранения и восполнения энергии, автоматического её переключения с 220 на 12 вольт. Сформулирую, а потом задам вопрос по переключению, хотя когда-то находил и читал такую тему. Потыркаюсь по разделу, а может кто-нибудь даст ссылочку...
В Адрии не предусмотрен аккумулятор, но имеется трансформатор Scheiber tra w 23 h. Ставлю батарею, но не могу найти вход (+) 12 вольт на плату предохранителей ("-", насколько я понимаю, просто на минусовую планку. Прошу помощи, ибо в электрике не силен, подобная тема на форуме не встречалась, или прошла мимо меня за отсутствием необходимости.
Вы живете все же не в южной, а в северной Европе. Не исключайте полностью поездки не в самые теплые месяцы - а вдруг вам караванинг понравиться, или к Санте в ледяную пещеру дети захотят... А посему, Solifer (Polar, Kabe, Cabby) с Primus, Alde. Ведь эти термосы не только хорошо защищают от мороза, но и от жары тоже.
Artemka, не знаю, что может помочь мне, да и проживу я с тем, чем уже обладаю, а вот Kenny, допускаю, еще пригодится практическая прикладная теория... Там ведь ему Мастер еще перебрал и смазал крыльчатку... Вот этого Мастера я бы послушал с удовольствием - какие именно приваренные крылья крыльчатки он перебирал и что смазывал у нее, жестко посаженной на вал электродвигателя железяки. Или я ошибаюсь?
Интересный диагноз - "обрыв в моторчике"... За день и за два рубля устранили что ли перемотав его?.. Наковырявшись со своим раздувом, стерев во прах мозговые шарики, нашел причину: как в воду глядели mid_e34 и Artemka - изношенные щетки. И я ведь эту тему читал, и слышал изменившийся звук работы своего мотора, но предпочел сломать исправный и легко доступный блок управления, а уж потом решился залезть в мотор. Как человеку малограмотному, мне было трудно вычленить причину: тестер показывает приход питания (+ и -) на основную плату Трумавента, и на потенциометр блока управления, а на двигатель то приходит, то не приходит!.. А цепь то разрывалась не платой или блоком управления, а щетками, минус ("-") с которых идет напрямую к минусу питающей линии. Моя замечательная победа описана в соседней теме "Замена щеток...". Изложенные топик-стартером симптомы очень похожи на мои, полагаю, есть подозрение, что если Мастер не заменил просто щетки, то проблема нестабильной работы Трумавента в скором времени проявится вновь.
Да ну что ты... Никаких обид. А то, что тебе показалось - это так, застряли. Караван не самый, но широкий, 2.30, машинёшка-то проскочила в темноте, а ему - кочка под левое колесо... Но ничего, спалось нормально, а утром - дело техники...
А в чем же девятка с караваном - жесть? Функцию на данном этапе выполняет. Да, предпочитал другие машинки, но... чем богаты - тем и удовлетворяемся... А разве не удивлялись подобного класса технике за бугром? Ничё-ё, сама едет, людей везет и от каравана не отказывается. И я может быть и проскочил бы, но заезжал в облачную темную ночь с 23 на 24 апреля, выбрать дорогу было трудно и под колесо каравана попала кочка...
Учусь вставлять фото в нужном месте и с комментариями. Конструкция с автомобильным регулятором и сопротивлением страшно громоздкая и элементарно тяжелая - не советую идти этим путем. Работу начинает с очень высоких оборотов и получается очень шумно, до головной боли утром. Разница между первым и четвертым положением регулятора минимальная. Здесь на форуме есть тема, в которой для снижения оборов навешивают еще дополнительные сопротивления - считаю это неоправданным. После автомобильного регулятора, восторге от ШИМ-контроллера: плавная регулировка от 0 до 100%, вентилятор работает мягко, его почти не слышно, создается впечатление, что даже на полной мощности он шумит гораздо меньше - рекомендую.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.