Andron (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Палатка на крышу автомобиля. Опыт владельцев ??!!
 
К сожалению, никакой полезной информации, кроме того, что максимальная нагрузка на крышу палатки 15 кг, вышеуказанные ссылки не несут. Просто рекламные материалы.
Как раскладывается палатка MAGGIOLINA?
 
[QUOTE]автор svat-brat on 21 июл 2009 13:46:30 Илья! Вдоль борта стоит привод ( червяк), при вращении ручки передается вращение на подъемных Х образные механизмы... Присмотрись лучше к колумбусу. Почему? Можно моставить поднятую крышку под углом к ветру. Не так сильно раскачивает. Под пикап лучше не выпендриваться и взять колумбус только с боковым ( без заднего) входом. Потому как установив платформу на крышу и закрепив палатку можно только залезать с боку. Ставь платформу, скоро будут тестовые палатки, я вам с МАше для вылозок на время подгоню 1 штуку. Поездите, определитесь с выбором и ньансами. [/QUOTE]В течении ночи направление ветра может меняться несколько раз. А что, надо будет переставлять машину?
Палатка на крышу автомобиля. Опыт владельцев ??!!
 
[QUOTE]автор Фааук on 23 янв 2007 17:09:41 Странно мне читать эту тему. Поклоники таких палаток вы жили в них? Если жили так раскажите как удобно из них ночью вылезать что бы в туалет например сходить, или сколько человек сломало ноги и руки "выходя" из данного агрегата сразу, а сколько поскользнулось на лестнице, раскажите как в ней класно спать в сильный ветер, даже так [B]СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР, [/B]когда деревья именно гнуться. Жуть какая , я много ездил в дикие места с палаткой конечно, так на мой взгляд ничего нет лутьше хорошей кемпинговой палатки типа полусфера. Тот кто действительно жил в палатке такого типа , но стоящей на земле, раскажет вам как его задолбало вылезать на карачиках из нее, но он с этим мирится из-за отличной [B]ветроустойчивости [/B]и [B]ВЕСА [/B], а тут надо на [B]ЛЕСТНИЦУ ВЫПОЛЗАТЬ. [/B] Нет ни одного, на мой взгляд, положительного момента в таких палатках, [B]ТЯЖЕЛЫЕ [/B]50 кг закинуть на крышу одному не реально, в сильный дождь [B]ОНИ ПРОМОКНУТ [/B],т.к не отвечают элементарным требованиям к палатке по водонепроницаемости, они не удобны в эксплуатации т.к. у них нет тамбура и из палатки ты сразу попадаешь на "природу", это [B]крайне не удобно [/B], или напрмер идет дождь и ты такой весь из себя крутой, но очень мокрый вваливаешся в палатку (вы в кровать часто в мокрой верхней одежде ложитесь?) и лежа на спине или сидя на карачиках начинаешь раздеваться, а куда положить мокрую одежду? Ну конечно под подушку что б сны хорошие снились. Барахло эти ваши "палатки". [/QUOTE] На мой взгляд, сильные аргументы, хотя несколько умозрительные. А вот кто-нибудь может подсказать, [U]предоставляет ли производитель технические данные на эти палатки[/U], такие, как например [B]максимальную скорость ветра, которую они выдержат и не сломаются[/B], [B]водостойкость, максимальный вес груза, который может оставаться на багажном отсеке поднятой палатки. [/B] Где почитать технические характеристики палаток ? Если палатка сломается под ветровой нагрузкой, можно ли будет вернуть её назад продавцу?
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.