Радуга (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 214 След.
Увеличение дорожного просвета.
 
По оси я не мерял. Главное это свесы. Машина длинная 7м 25 см, и проблема при переезде препятствий типа ямы и неровности в цеплянии задней юбкой за грунт.  А те же 18 см - это существенно.
Увеличение дорожного просвета.
 
РАЗДЕЛИТЕ пневму на кемпер и караван. На кемпера есть готовые комплекты, нехрена изобретать, купил и поставил. У меня на Детлефсе  база Форд сразу при покупке с новья поставил СЕМИАИР-ВБ. аналог Голдшмита. Только взял подороже с раздельными контурами и кранами в кабине. Панель управления встала вместо ящичка открывного, как родная. Компрессор под сидушку штурмана. Подвеска только на заднюю ось. Очень удобно при большой загрузке, особенно в Европе, что бы не попасть на перевес. Ну и при небольшом бездорожье жопу поднял на 18 см, она уже и не цепляет, юбку не рвешь. Ставится вместо отбойников. На перед даже не заморачивался, не стоит она тех денег.Почему раздельное - удобно горизонтировать на стоянке.
                 На караван надо колхозить самому. Большого прогресса в этом добился ЮРАШ. На все свои Табберты он сразу придумывает и ставит пневму. Поведение каравана меняется на глазах. Ну и легкое бездорожье. Еще хорошо горизонтировать, когда спишь.Но Юраш ничего никому на заказ не делает. Но советом или чертежами всегда готов помочь.
Pickup truck или Van? Помогите выбрать :)
 
Про переход в жилой отсек. Еду на Волгу с женой. Жара под Волгоградом под 45. Остановился, движок не глушу, кондиционер работает. Не выходя поели, умылся, пока жена прибирается залез на кровать над гаражом. Так сладко полчасика поспал в прохладе. Дальнейшая поездка - как будто только выехал из дома. Ездил раньше с прицепом - так не отдохнешь.
                  Но нельзя однозначно говорить хорошо-плохо. Дело вкуса. Андрей Хантер прав, я с ним согласен. Модули на пикап бывают разные. И пикапы тоже.
Pickup truck или Van? Помогите выбрать :)
 
Переход к кабину - большое дело. И для пассажира и водителя.  В дороге тебе штурман и попить и покушать организует. И даже туалет на светофоре успеешь посетить.
Установка плоского люка на горбатую крышу, Из чего изготовить прокладку.
 
Я бы из пластика аккуратно  резаком вырезал прокладки и посадил на герметик. Пластик десятка есть у рекламщиков. Между собой склеить космофеном.Пластик белый, под цвет люка.
Холодильник в кемпере не набирает температуры., срочно нужен совет
 
Судя по всему, холодильник работает нормально. Основа 220 и газ. От 12 в. он только поддерживает температуру, да и то только в движении, при нормальной работе авто генератьра.
Холодильник в кемпере не набирает температуры., срочно нужен совет
 
Открой решетки, вернее сними их. Поставь решетками в тень. Прикрепи на решетку верхнюю вентилятор, или от куллера или просто автомобильный дешевый 12 в. Снизь температуру внутри салона - открытые окна ночью, закрытые днем, кондиционер работающий, если есть. Поменьше в него лазить. Загружать только охлажденные продукты.Положить хладоэлемент или замороженную полторашку в морозилку. Отгоризонтировать автодом, это важно. Проверить напряжение 220 в, от 190 он работает очень плохо. Питайся от газа. Потребление газа минимальное, а эффективность максимальна. И не угробь холодильник , если не понимаешь процесс работы. Лучше посоветуйся.
Завелась мышь в автодоме. Как выгнать?
 
Клей на картонку. Ловит на ура.
Лето 2020 какие планы?
 
Привет. Раз есть Временное проживание в ПОСТРОЙКАХ, то все понятно.Отдельно про кемпинги никто ничего не публиковал и не будет. Я имею ввиду план выхода из ограничений Роспотребнадзора. Приравнено к базам отдыха. Это как нет отдельно упоминания про рыболовные и охотничьи базы.
Герметик-клей для установки люка.
 
Еще работал с аналогом Сикафлекса 221. Это 3М  550 герметик. Цвета разные. Есть в тубе и колбасе. Разницы не увидел.
Лето 2020 какие планы?
 
Откроют у кого есть медицинские лицензии. А это только санатории. Пляжи может. Кемпинги навряд-ли.Нет такого понятия - кемпинг. Есть базы отдыха. Я про потребнадзор.
Лето 2020 какие планы?
 
Сейчас все структуры, связанные с отдыхом закрыты. В том числе кемпинги и базы отдыха. Даже все т.н. гостевые дома прикрыты силами местной администрации. И даже платные пруды все дали подписку о запрете посещения. Пока официально до 1 июня. Но по плану выхода из ограничений созданному Роспотребнадзором  их открытие предусмотрено только на 3 этапе. А 3 этап - это полное снятие ограничений , в тч открытие полностью общепита, мест отдыха, музеев, театров, торг. центров, обучение очно без ограничений и пр.  На самом деле до этого ох как далеко.
             А перемещаться и сейчас без проблем. Только во многих регионах всех прибывших из других регионов - на обсервацию на 2 недели.
Герметик-клей для установки люка.
 
Я лодку корпус алюминий после ДТП восстанавливал. Материал варится хорошо, но швы пришлось промазывать герметиком. Идет туда Сикафлекс 291 и . это для водной техники. Но у меня была туба Сикафлекс 221. Не стал привередничать. использовал его. Хорошо лег,окрасился тоже неплохо. На него же и посадил люк палубный. Его же пустил на постановку рундуков под банками. Нормально везде работает.
Реле давления
 
Реле от гидроакумулятора. Стоит недорого, регулируется легко. Юраш его даже на Хайлюкс на компрессор воздушный ставил. Все работает прекрасно.
Форд Детлефс фортеро 6975 полуинтеграл, Спрайт 400 англичанин, тягачи  пикап Тойота Хайлюкс 2.5 тд
Путешествие в Азербайджан. Баку.
 
Я высказываю только свое мнение, ну еще своей супруги. Прошлый год летал в Ереван. Небо и земля. Вот туда хочется вернуться. В Баку же нет. Армяне хоть и беднее, но намного гостеприимнее и добрее. Кстати вип зал так же в Ереване в аэропорту в тысячу раз лучше. Там коньяк 5 видов, вплоть до ХО. Да и еда приличная. А в Баку Доширак  в баночках на горячее и пицца дубовая столетняя. И опять же отношение.
Путешествие в Азербайджан. Баку.
 
Я в феврале летал на самолете. Больше нет желания. Мы там не нужны. Турки, арабы, грузины - братья. Русские - не братья, хотя и не враги. Причина - вы поддерживаете армян и не даете нам их добить в Нагорном Карабахе. Отношение не хорошее. Баку -вроде и не бедный город. а все равно какой-то негатив остался. Достали ПОНТЫ восточные. Таксисты уж очень наглые, хоть тачки убитые в хлам. Самой новое такси - Логан. Есть типа английских кэбов, но там цена в разы выше. На русском плохо общаются только те, кому за 50. Молодежь не знает языка вообще. Магазины бедноватые и какие-то все опять с понтами. Рынок чисто восточный с хватанием за руки и прочим.
            Кухня так себе. Осетрина - никакая, ну явно не первой свежести. Баранина ничего особенного.
            Отелями рулят турки  и их задача выжать бабло. У себя в Турции они так себя не ведут.
            А уж на машине точно не стоит ехать. Не советую.  
Платная парковка в Тамбове рядом с местом проведения фестиваль Чернозем, Требуется помощь местных.
 
Прошлый год домики стояли в палаточном лагере, вместе с палатками. Машины у палаточников стояли отдельно, за оградой. Там народ и жил, и тусовался, и некоторые даже не выходили из него, слушали фестиваль на месте.
На стоянке. там, где народ ставит свои машины, когда приезжает просто на день никто не жил. Но машину ставь без проблем, бесплатно. Ввиду небольшой распространенности автодомов в стране, те, кто тебе отвечал, не совсем понимают, что ты хочешь. Сам посуди, тебе лучше забронировать место в палаточном лагере. ЭТО все рядом, на расстоянии 200-300 метров. И там живи сколько надо.
         По ссылкам. Первая это ОД Тойоты, там ты не станешь, у них все под охраной. Остальные - непонятно. Военторга в стране давно уж нет, да и с гаражом так же.
          Не забивай голову, становись в палаточном лагере. Там примерно как на кемпинге, только без электричества. Охрана силами полиции и охранного предприятия. Вообще на таких мероприятиях с безопасностью очень строго. Сильно пьяных , кто на ногах не стоит, не бывает. Спиртное свое особо не пронесешь, досмотр на входе. Но там полно точек общепита, где уж пива-то хоть оппейся. Да и покрепче наливают.
Платная парковка в Тамбове рядом с местом проведения фестиваль Чернозем, Требуется помощь местных.
 
Ветер, извини, что не знаю твоего имени. Вчера разговаривал с организатором. Будет кемпинг, вернее палаточный городок, прямо на месте проведения. Там есть вторая сцена, и начинает работать она прямо с утра. На этом кемпинге есть туалеты и подвозят воду. Стоимость прошлый год при наличии билетов стоянки в сутки 1 один рубль РФ. Чисто символически. Это все охраняется и допуск по входным. Там же можно встать с домиком.
             Дорога от Москвы хорошая. От Москвы по М4-М6 100 км автобана, потом 250 км федеральной М6, ДАЛЬШЕ ОТ Мичуринска до Тамбова 60 км автобана.
             Криминала в Тамбове нет вообще. Город очень спокойный, примерно как ХЕЛЬСИНКИ, только без цыган. И вообще в России давно нет никакого криминала, это не 90 годы. По опыту скажу, что намного криминальнее чем Россия Италия-Франция-Испания. Да и Польша тоже.
             Приезжай, сам убедишься.
             Я до 10 июля на рыбалке, потом до конца месяца на месте. Что интересно- спрашивай.
Как защититься от комаров и мух
 
Должен быть утеплен. Но все , как известно, приходит в негодность.
Платная парковка в Тамбове рядом с местом проведения фестиваль Чернозем, Требуется помощь местных.
 
Прошлый год стояли как палатки с машинами, так и караваны. Автодомов не видел. Кемпинг вроде был организован. Туалеты по крайней мере были. Сегодня буду пить вино с организаторами. постараюсь что-то выяснить. Но не обещаю.
А вообще бери билеты и приезжай. Фестиваль нормальный, народу много. Да и парковку найти не проблема, это не Москва. В конце концов станешь на той стоянке, где все оставляют машины, перед входом. Да отдыхай. Только не забывай стулья и столик, а то на траве сидеть не комфортно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 214 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.