Радуга (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 214 След.
Путешествие в Азербайджан. Баку.
 
Я высказываю только свое мнение, ну еще своей супруги. Прошлый год летал в Ереван. Небо и земля. Вот туда хочется вернуться. В Баку же нет. Армяне хоть и беднее, но намного гостеприимнее и добрее. Кстати вип зал так же в Ереване в аэропорту в тысячу раз лучше. Там коньяк 5 видов, вплоть до ХО. Да и еда приличная. А в Баку Доширак  в баночках на горячее и пицца дубовая столетняя. И опять же отношение.
Путешествие в Азербайджан. Баку.
 
Я в феврале летал на самолете. Больше нет желания. Мы там не нужны. Турки, арабы, грузины - братья. Русские - не братья, хотя и не враги. Причина - вы поддерживаете армян и не даете нам их добить в Нагорном Карабахе. Отношение не хорошее. Баку -вроде и не бедный город. а все равно какой-то негатив остался. Достали ПОНТЫ восточные. Таксисты уж очень наглые, хоть тачки убитые в хлам. Самой новое такси - Логан. Есть типа английских кэбов, но там цена в разы выше. На русском плохо общаются только те, кому за 50. Молодежь не знает языка вообще. Магазины бедноватые и какие-то все опять с понтами. Рынок чисто восточный с хватанием за руки и прочим.
            Кухня так себе. Осетрина - никакая, ну явно не первой свежести. Баранина ничего особенного.
            Отелями рулят турки  и их задача выжать бабло. У себя в Турции они так себя не ведут.
            А уж на машине точно не стоит ехать. Не советую.  
Платная парковка в Тамбове рядом с местом проведения фестиваль Чернозем, Требуется помощь местных.
 
Прошлый год домики стояли в палаточном лагере, вместе с палатками. Машины у палаточников стояли отдельно, за оградой. Там народ и жил, и тусовался, и некоторые даже не выходили из него, слушали фестиваль на месте.
На стоянке. там, где народ ставит свои машины, когда приезжает просто на день никто не жил. Но машину ставь без проблем, бесплатно. Ввиду небольшой распространенности автодомов в стране, те, кто тебе отвечал, не совсем понимают, что ты хочешь. Сам посуди, тебе лучше забронировать место в палаточном лагере. ЭТО все рядом, на расстоянии 200-300 метров. И там живи сколько надо.
         По ссылкам. Первая это ОД Тойоты, там ты не станешь, у них все под охраной. Остальные - непонятно. Военторга в стране давно уж нет, да и с гаражом так же.
          Не забивай голову, становись в палаточном лагере. Там примерно как на кемпинге, только без электричества. Охрана силами полиции и охранного предприятия. Вообще на таких мероприятиях с безопасностью очень строго. Сильно пьяных , кто на ногах не стоит, не бывает. Спиртное свое особо не пронесешь, досмотр на входе. Но там полно точек общепита, где уж пива-то хоть оппейся. Да и покрепче наливают.
Платная парковка в Тамбове рядом с местом проведения фестиваль Чернозем, Требуется помощь местных.
 
Ветер, извини, что не знаю твоего имени. Вчера разговаривал с организатором. Будет кемпинг, вернее палаточный городок, прямо на месте проведения. Там есть вторая сцена, и начинает работать она прямо с утра. На этом кемпинге есть туалеты и подвозят воду. Стоимость прошлый год при наличии билетов стоянки в сутки 1 один рубль РФ. Чисто символически. Это все охраняется и допуск по входным. Там же можно встать с домиком.
             Дорога от Москвы хорошая. От Москвы по М4-М6 100 км автобана, потом 250 км федеральной М6, ДАЛЬШЕ ОТ Мичуринска до Тамбова 60 км автобана.
             Криминала в Тамбове нет вообще. Город очень спокойный, примерно как ХЕЛЬСИНКИ, только без цыган. И вообще в России давно нет никакого криминала, это не 90 годы. По опыту скажу, что намного криминальнее чем Россия Италия-Франция-Испания. Да и Польша тоже.
             Приезжай, сам убедишься.
             Я до 10 июля на рыбалке, потом до конца месяца на месте. Что интересно- спрашивай.
Как защититься от комаров и мух
 
Должен быть утеплен. Но все , как известно, приходит в негодность.
Платная парковка в Тамбове рядом с местом проведения фестиваль Чернозем, Требуется помощь местных.
 
Прошлый год стояли как палатки с машинами, так и караваны. Автодомов не видел. Кемпинг вроде был организован. Туалеты по крайней мере были. Сегодня буду пить вино с организаторами. постараюсь что-то выяснить. Но не обещаю.
А вообще бери билеты и приезжай. Фестиваль нормальный, народу много. Да и парковку найти не проблема, это не Москва. В конце концов станешь на той стоянке, где все оставляют машины, перед входом. Да отдыхай. Только не забывай стулья и столик, а то на траве сидеть не комфортно.
Как защититься от комаров и мух
 
Надо смотреть вент отверстия. Через них очень сильно подсасываются насекомые. Часто на бу прицепах там нет сетки, или она истлела или сбилась. Еще гляньте холодильные решетки.
Уаз автодом, дом на колесах. Жилой модуль для УАЗ Патриот. Обзор
 
Есть у нас такие Скорые Помощи на базе Профи. Внутри не смотрел, но снаружи смотрится неплохо. Весь вопрос в цене.
Вкладыш для рыбалки в прицеп МЗСА
 
Оцинковка по деревянному каркасу нормально будет. Потом оклеишь стены оракалом, хрен отличишь от люминия. Предусмотри сразу окна на противоположных стенах для проветривания сквозного и люк, хотя бы от машины. Люк нужен . без него спать жарко. А так даже на день его открываешь, там свежее внутри. Ну и думай, как москитные сетки крепить будешь. Самое простое -липучка по краю сеток и по краю оконного проема. Можно даже снаружи, смотря куда окна открываются.
КУПЛЮ герметик для каравана, герметик для каравана
 
Обратись к рекламщикам. У них точно есть выход на поставщиков продукции 3М. Там полиуретановых герметиков полно,выбери себе подходящий.
Вкладыш для рыбалки в прицеп МЗСА
 
Такой прицеп для рыбалки - только для ночевки. У меня Спрайт 4 метровый для рыбалки. В нем только спим. Специально выбросил из него кухню, мойку, газ. плиту. Все это не надо. Зато поставил Труму 3200, это надо. Как и ранней весной, так и осенью. А приготовление пищи и посиделки - в кухне Маверик. Или когда ненадолго и малой компанией - в предпалатке. В таком объеме готовить невозможно, жара и влажность. Со всем этим даже не заморачивайся.
Материал можешь любой использовать. я перебирал свою будку, там каркас деревянные бруски, между ними где утеплитель типа изовера, где пенопласт. Дерево конечно гниет. но надо исключать попадание воды. Стены лучше шить или алюкобондом или листом 1,5мм алюминиевым. Пластик не сильно советую. Будешь лазить по кустам и в лесу, поколешь его сучьями. Металл же только вомнется, но порвать его тяжело.
Продам караван, трейлер, В продаже караван 2019 г.в. 470 т.р.
 
Технологических лючков ни под газовый отсек, ни под биотуалет не видно. Как это реально организовано? Биотуалет - ладно, запах проблемы твои. А вот газ - это уже безопасность.
Люков сверху не видно, без них удушишься. Окна стеклопакеты на таких прицепах нефункциональны. Ну и еще по документам категория Е. А цена как за комфортный заводской караван. Здесь такой вряд ли продастся. подавай еще на другие площадки,может там кто несведующий подвернется.
Вкладыш для рыбалки в прицеп МЗСА
 
Люминь хорошо, но дорого и сложен в работе. Просчитай все ж стоимость изготовления, материалы и выйди на конечные цифры. У меня знакомый все порывался для той же рыбалки сваять что-то подобное. Потом посчитал всю себестоимость проекта, получилось под 140 т.р., это включая покупку МЗСА. Изучил рынок,что предлагается на Авито из самоделок. Так самоделку примерно такую можно менее чем за сотку найти. Капля самодельная - полторы сотки, это новая. Остановился на невядове. Ищет покрепче скарлупку, остальное внутри не проблема переделать. По цене примерно все в этих цифрах.
              Семь раз отмерь, потом отрезай.  Если только постройка не хобби, как у Геннадия, да опыт есть по такой работе, да инструмент в наличии. А если заказывать кому, я б не брался.
Газовая плитка "KOVEA"
 
Готовка готовке рознь, отсюда и применение плиток разное. Для похода даже не рассматривал, все ж здесь караванерский форум. Если только чай и пакеты с супом - годится. Можно и на сухом спирту. Даже на костре и веселее и оригинальнее и для детей поучительнее. Но если приготовить нормальный суп с куском нормальной говядины - баллона как раз на эту кастрюлю и хватит.
           Да и не нравится мне, когда берег или лес завален этими баллончиками. Вы же их из похода домой не несете?
Газовая плитка "KOVEA"
 
В порядке обсуждения. Пользовался типа такой, хорошо, что недолго. Беспонтовое занятие. С таким ресурсом одного баллона только если на зимней рыбалке на льду чайник разогреть.Для готовки - на один день не хватит. Намного удобнее обычная двухконфорочная, типа Гефест за тысячу рублей, настольная под обычный баллон. Пятилитрового баллона хватает компании из 4=5человек на автономную готовку без эл-ва на неделю. Заправляется переливом из любого бОльшего баллона. Кроме просто очень большой себестоимости этого газа, раз в 20 дороже он балонного, еще и неудобство. В разгар готовки менять баллон. Жены этого , как правило, не любят,вот и приходишь с воды не к накрытому столу, а к холодной кастрюле.
Полуинтеграл PLA. Стоит ли брать?
 
Видел такое на выставках и в Штутгарте и Дюсельдорфе. К концу выставки на таких домиках туалетные двери обычно стоят отдельно, краны лежат в раковинах, а шкафы закрыты, чтоб посетители не оторвали дверки. Мебель вся копеечная, сыплется прямо на глазах. Сборка косорукая и очень некачественная. Ведь цена из чего-то низкая складывается. Шасси примерно для всех стоит одинаково. А вот комплектующие для будки можно пожиже, потоньше и подешевше поставить.
             На Хюмере и Детлефсе такое не наблюдал ни разу.
Таможня
 
Примерно так все , как разжевали. Таможится от кубатуры движка. Год выпуска берется только шасси. Самые лучшие варианты шасси после 3 лет. Часто шасси и будка не совпадают по году выпуска. У меня не совпало на 2 с лишним года. Брал абсолютно новый домик, но таможился он как трехлетка автомобиль.Это самый пушистый вариант.Можно найти такой вариант на стоянках крупных, типа Глюка.
                 Я нашел вариант, дал задаток пару т. евро. Подождал пару месяцев до момента, когда шасси исполнилось 3 года. Берешь копию брифа, предв. ДКП, платежные реквизиты. Дома все оформляешь на таможне, т.е вносишь Депозит. Оплачиваешь безналом немчуре и в путь. Желательно брать с фирмы, тогда вернется ШТОЙЕР. Еще могу сказать, что надо торговаться. Скинут и деньгами и допы поставят.
Fiat Fullback Travel Edition (пикап).
 
А вот интересно, если это автодом, а не грузовой, как с перевозом людей в будке? При условии, что сиденья будут оборудованы ремнями? Если это возможно, возникает вопрос про использование в качестве базы полуторной кабины, или даже одинарной.
Аккумулятор в прицепе, Умер
 
АКБ ВСЕ Ж НУЖЕН. А как свет в кемпинге отключат? Я бы не заморачивался с отключением и переделкой схемы, а поставил небольшой емкости, полно таких не стартерных, используемых и в солнечных системах и в буферном режиме.Поставь и забудь еще на 7-10 лет.
газовая конфорка
 
Обычная крышка , только с крепежом. В газовом магазине посмотри, крепеж сам приклепаешь от старой.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 214 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.