маба (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Утка по-пекински. Рецепты приготовления утки по-пекински.
 
я уже заметила, что тема "чипсы" , в названиях, как то разрослась))
Стейк Тибон рецепт с фото. T-Bon steak.
 
есть знакомый мясник- фанат своего дела, спрошу у него про т- образную косточку, самой интересно.
Разновидности стейков, для приготовления на газовом гриле.
 
очень интересная тема!
Утка по-пекински. Рецепты приготовления утки по-пекински.
 
мне тоже интересно.когда думала над названием кулинарной темы в клубе автопутешественников смотрела на чаще всего встречающиеся слова в запросах...Такие смешные названия напридумывала,сейчас уже не помню, но тогда все смеялись.
Рецепт Чипсы. Рецепт Чипсов. Чипсы в домашних условиях!!!
 
НОС ВО ВСЕ СУНУЛА, ВЕЧЕРОМ ПОСТАРАЮСЬ ПОСМОТРЕТЬ ПОПОДРОБНЕЕ,СПАСИБО ЗА САЙТЫ, НЕ ВСЕ ИЗ НИХ ЗНАЛА,ХОТЯ ДРУЗЬЯ ИЗ ГЕРМАНИИ ДАВАЛИ ССЫЛКИ НА МНОГИЕ.
Рецепт Чипсы. Рецепт Чипсов. Чипсы в домашних условиях!!!
 
))))клуб предпринимателей петербурга подбивает меня начать рассылку по пермакультуре (сад, огород,кулинария)....сговорились что ли все или в воздухе что-то)))))
Рецепт Чипсы. Рецепт Чипсов. Чипсы в домашних условиях!!!
 
Рецепт чипсы Когда проводила кулинарную встречу в клубе автопутешественников, водители с солидным стажем слушали очень внимательно, а молодежь сказала, что им в дороге достаточно колы и [B]чипсов[/B]. Так что этот рецепт для них,пусть хоть чипсы будут не химические.[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] в который раз хвалю и расхваливаю тонкий армянский лаваш. В этот раз покажу сделанные из него [B]чипсы[/B]. Результат о-очень хорош. 1.тонкий армянский лаваш 2. 1 ч.л соли 3. 3 ст ложки растительного масла 4. паприка 3 ч.л. Лаваш настричь ножницами на квадраты или ромбы. положила все сразу на противень и налила на лаваш масло,посыпала соль и паприку.Руками все перемешала.Стараться чтобы руки потрогали каждый кусочек.Затем в духовку градусов150,если есть обдув- включить. За 15 мин. которые они готовятся ,пару раз заглядывала и перемешивала. [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/P1380455-1000.jpg[/IMG] [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/P1380457-1000.jpg[/IMG] [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/P1380460-1000.jpg[/IMG] к пиву вещь незаменимая, а делается 5 минут (столько режу квадратики) и еще 15 в духовке..
Цены на продукты в Европе. Планируем бюджет на пропитание
 
в Питере, до встречи
Цены на продукты в Европе. Планируем бюджет на пропитание
 
осенью ездила по Израилю на арендованной машине.Точно цен не помню,но все дорого.Начиная от бензина (по-моему рублей 67),кончая даже фруктами, а была там в начале ноября,вовсю еще купалась и в Красном море, и в Мертвом и в Средиземном.Израиль очень дорогая страна. На что еще попала, в Ашдоде (рядом с Тель- Авивом), в самом центре города, на большой торговой площади, в кафе не прошла ни одна карточка,в том числе и золотая, у них оказывается принимаются только их карточки, но заранее никто не предупредил.
пирог с ягодами
 
  Назову тему "Рог с ядами", может люди будут почаще заскакивать....
пирог с ягодами
 
В лесу море малины, а недавно было и море земляники.В сторону Кингисеппа и лисички все время продают,так что дерзайте.    
пирог с ягодами
 
[IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/P1040162-1000.jpg[/IMG] [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/P1040166-1000.jpg[/IMG] [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/P1040176-1000.jpg[/IMG] [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/P1040171-1000.jpg[/IMG]
пирог с ягодами
 
Похоже всех добивает потихоньку жара...Но вкусненького, сладенького все таки хочется.Напишу рецепт проще которого , по - моему, не бывает.    Пирог с ягодами       Делаем тесто.   Все что для него надо видно на фото...   2 яйца   200 гр. сметаны   2 ст. л сахара   200 гр. белого батона.   Жидкие составляющие перемешать, накрошить в них булку и поставить пропитываться   в это время делаю ягодную начинку.   100 гр масла растопить на сковородке   всыпать 1 стакан песка(если ягода сладкая, то меньше, у меня была клюква, так что брала  стакан)   как только сахар начал чуть коричневеть, сразу всыпать 600 гр. ягод,как только сахар растает и ягоды дадут сок, выключить.      Все!   Смазать форму маслом, выложить пропитавшуюся булку и разровнять ложкой, сверху вылить ягоды и в духовку при 200 гр. на 30 мин.   Когда  только вынула-все  жидкое, но только начнет остывать, то можно будет   даже резать .Вкус ягодно-сливочный и чем то напоминает пудинг-очень  вкусно!      [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/P1040161-1000.jpg[/IMG] [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/P1040163-1000.jpg[/IMG] [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/001_P1040163-1000.jpg[/IMG] [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/P1040164-1000.jpg[/IMG] [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/P1040165-1000.jpg[/IMG]
Раскажите пару рецептов приготовления блинчиков?! А то дети меня скоро съедят.
 
я не знаю какие блины любят ваши дети. В любом случае минимальный инструмент -миска для теста, сковородка(не пригорающая), вилка( для взбивания теста), половник(чтобы наливать блинчики.).Все(кроме сковородки ) можно заменить одним приспособлением,оно выглядит в виде высокого стаканчика, сверху крышка , в которой есть дырочка с плотно закрытой крышкой, а внутри стакана, в верхней части, вставлен пластиковый пропеллер.Все инградиенты для блинов собираешь в стакан, закрываешь, встряхиваешь и через маленькую дырочку наливаешь в сковородку.Будет времяя, сфотографирую, покажу. Самые вкусные блины на простокваше(очень нежные)или воде.Мы любим на 0, 5 жидкости добавить 3 яйца (можно хоть 1). тесто о,5 литра кефира(или простокваши) 3 яйца соль, сахар,сода(0,5 ч.л.)(взбить венчиком)Венчиком взбиваем хорошо,тесто начнет пузыриться. добавить просеянную!!!! муку и опять перемешать венчиком(тесто по консистенции как для густых оладий) Добавить 2 ст. л. коньяка( чего то алкогольного что при жарке вытеснит из блинчиков масло и они у вас никогда не будут тяжелыми, жирными). Добавить кипяток(тесто должно получится жидким) и под. или оливковое масло( 5 ст. л.) Жарим не поливая сковородку маслом(тефлоновая) Кефир можно заменить водой и блинчики будут пожоще, но кто то любит и такие. Думаю что дрожжевые блины не нужны...
Иван-чай
 
вот еще один способ заготовки   http://forum.say7.info/topic16263.html
Иван-чай
 
Первое фото -диск от сушильной камеры.   "Чай кипрея  успокаивает  головные боли, помогает при нарушении обмена веществ,     язве желудка. Порошком листьев присыпают раны. Считается что это трава мужская. Конечно, это иносказательно, и целебен он  для всех, но по профилактической и лечебной способности мужской болезни -  простатита и аденомы простаты ему соперников нет."    Пермские медики изучили микроэлементный состав  растения. Оказалось, что  в 100 г зеленой массы [B]кипрея[/B] содержится 23 мг железа, 1.3 мг никеля, 2.3 мг меди. 16 мг марганца, 1,3 мг титана, 0.44 мг молибдена и 6 мг бора. Это немало для одного растения. Если учесть, что железо, медь, марганец являются стимуляторами кроветворения и определенным образом повышают защитные свойства организма
Иван-чай
 
По-моему везде растет Иван -чай, на просторах нашей страны уж точно везде.До 17 года из него делали заварку и даже подделки под очень дорогой китайский зеленый чай.Лучший, по своим свойствам, считался "копорский" иван- чай,то есть тот, который растет у п.Копорье . Чай я делаю так. 1.Срываю листочки вместе со стебелем(длина см.50).,привожу домой.За это время лист как бы обмякнет. 2. Срываю лист. 3.Далее можно делать двумя способами.Первый даст насыщенный вкус и цвет,второй более мягкий, обволакивающий. Первый способ. Лист пропускаю через мясорубку, получившиеся гранулы(они от сока немного сыроваты)закрыть влажной тряпочкой и даю постоять пока тряпочка не высохнет ( в идеале часов 6)В это время идет процесс ферментации,без него это будет просто сухая трава.Затем сушу, у меня для этого есть сушильный шкаф. Второй способ-скручивание листа вручную.Скручивается подвядший лист очень хорошо,начинаю скрутку с основания листа,главное немного надавливать,чтобы лист стал влажным.Далее опять ферментация под влажной тряпочкой и сушка. Для сравнения покажу два вида заварки в действии. Слева заварен лист пропущенный через мясорубку, справа скрученный вручную.Для простого обеда я подала бы "левый" вариант, а для "чашечки для души"-правый. Есть еще интересный способ приготовления чая который я поставила в рубрике " то, что может быть нам интересно" [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/P1030798-1000.jpg[/IMG] [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/P1030790-1000.jpg[/IMG] [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/P1030785-1000.jpg[/IMG] [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/P1030800-1000.jpg[/IMG] [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/P1030802-1000.jpg[/IMG] .
летние хачапури
 
[IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/003_002_001_P1030629-1000.jpg[/IMG] [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/001_P1030637-1000.jpg[/IMG] [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/001_P1030639-1000.jpg[/IMG] [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/001_P1030642-1000.jpg[/IMG] [IMG]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/001_P1030643-1000.jpg[/IMG]
летние хачапури
 
На даче ( а так же в походных условиях) очень хороши такие лепешки.   1.  Собираете любую зелень, которую можно найти, купить, собрать.У меня это   -  зел. лук   -петрушка   -сельдерей   -сныть   -крапива   -любисток   -черемша   -мокрица   -чеснок   Все  мелко порубить.В этот раз брала из дома дрожжевое тесто, в походных  условиях достаточно соединить муку с водой и посолить, тесто будет более  жестким, но не менее вкусным.Как делать лепешки видно на фото. Жарим на  сковородке.Если планируете все съесть горячим, то в начинку можно  натереть сыр или брынзу- это о-очень вкусно.   Можно съесть просто так и в горячем и в холодном виде.Можно просто  сверху положить сметанку, а можно помидорчик с майонезом...         [IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/001_P1030623-1000.jpg[/IMG] [IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/P1030625-1000.jpg[/IMG] [IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/P1030626-1000.jpg[/IMG] [IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/P1030632-1000.jpg[/IMG] [IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://avtotravel.com/Portals/0/activeforums_Attach/P1030627-1000.jpg[/IMG]
шашлык
 
полностью согласна, сама отбиваю мясо, в сухариках обваливаю и заварочивая в пленку кладу в морозильник-нежнейшее мясо.С шашлыком не пробовала,буду делать- отпишу.      [IMG]http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0712/83/b0eda570b676.jpg[/IMG]
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.