Антон Власов (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Что это за штука в баке для воды?, Нашел какую-то капсулу в баке для воды, не понимаю её назначение.
 
Исходные данные: автодом 92го года японский, корпус стеклопластиковый со вклеенным баком для холодной воды 100л. Бак необслуживаемый, то есть наглухо заклеен, из него торчит только заливная горловина, штуцер для насоса и перелив. В баке нашёл такую капсулу. Материал - медь, снаружи хромирован. Коррозия разъела, поэтому было ли что-то внутри не знаю. Ну и собственно вопрос в названии темы: что это такое и для чего там в баке валялось? Моё предположение - какой-то обеззараживатель или умягчитель. Но каким образом он работал в запаяном состоянии не могу понять (может как магниевые стержни в водонагревателях ?) Соответственно, не зная назначения, не могу оценить необходимость замены на исправный.
Кто имеет, что сказать, велкам
Восстановление автодома ISUZU Rodeo 1992 года. Монокок + Рама., Идеи, обсуждение, реализация подготовки автодома к поездкам.
 
Небольшая предыстория и концепция проекта.
Заразились с семьёй путешествиями вольным стилем). Весной приобрели прицеп, прокатались лето и поняли, что автодом - это больше возможностей. Пришлось продать.

Думал, будет долго висеть объявление, но к удивлению звонков было просто море. Как итог: за 2 дня прицеп ушёл новому хозяину.
Автодом выбирался нами месяца 2. И, признаться, не думал, что это будет таким головняком. С прицепом всё гораздо проще. Бюджет был до 1.5млн на авто 4х4 и с прозрачной историей и доками. Идеально было бы купить какой-нибудь японский автодом: Elf, Dyna и т.п. Но с япии всё распил, а 2млн за машину, в которую ещё вкладывать надо, многовато. На свежие цены вообще космос.
Короче прикинули, что можно купить основу, вложить 0.5млн и на выходе получить:
1) нужное нам оборудование,
2) технику, в которой уверен и знаешь, как починить.
Вот так и был приобретён этот красавец

Рамный, задний мост на рессорах, спереди торсионы и полный привод через хабы, МКПП, пониженная, атмосферный дизель. Будка - стеклопластиковый монокок. Пробег 87000, судя по всему не скручен.
Прикинул, что для переделки хороший вариант: авто надёжный, будка не развалится. А всё, что внутри можно и заменить). Ну и отдали 800 кровных.

Всех всё устроило, ну и ладненько).
Что не понравилось:
1) Очень валкий, буду заказывать пневму на заднюю ось.
2) Двигатель в горку слабоват, 2.3. Пока так, но подумываю в будущем о замене на 2,8турбо.

В планах следующее:
Ободрать будку до основания, утеплить, усилить где надо, заменить неработающее оборудование.
Авто перебрать, заменить расходники.

Концепция переделки следующая: как можно проще, надёжнее и легче. Поэтому на борт только самое необходимое. Как показал небольшой опыт использования прицепа: кондиционер не нужен при должной вентиляции и утеплении, холодильником ни разу не пользовались, водонагревателем ни разу не пользовались. Да и вообще, по совету бывалых, решили пока сделать по самому минимуму, покататься, а потом уже доработать с учётом новых вводных.
Есть ещё нюанс небольшой)): я не сильно шарю в ремонтах авто и тем более автодомов. Поэтому буду рад любому конструктиву. Периодически буду выкладывать фоточки и размышления.
Начали с обмеров и планирования:
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.