Сибиряк (Алексей) (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
"Танцы с бубном" или чем заменить Труматик?
 
С чего все началось?  Летом накрылся Trumatic (модель s3002, караван Hobby, история покупки [URL=https://forum.avtotravel.com/messages/138/34214-prodam-hovvy-560offroad/]https://forum.avtotravel.com/messages/138/34214-prodam-hovvy-560offroad/[/URL]). Сломался блок пьезорозжига, установленный сверху на газовом кране. В общем Трума дула, но не грела. В принципе, пока в августе ехал через всю страну большой нужды в нем не было, разве что ночевка посреди Уральских гор была прохладная. В остальном, даже до сентября нужды в нем не было. А зимой он все равно бесполезен ибо на приличных минусовых температурах газ гореть не будет. Для приличия пошарился в интернете на предмет покупки всего газового крана, нашел по цене от 19 тысяч. Цена явно дурная, как впрочем и все, связанное с караванами. Потому и решил заморочиться сухим феном на дизтопливе. Выбор за немецкими или их китайскими аналогами, посмотрел по объему и прикинул, что 2 кВт будет маловато, а 5 - перебор, но трёшек в линейке оказывается нет. Выбрал 5 кВт. Немцы стоят от 35 тысяч, китайцы 13-15. Посмотрел по отзывам, прикинул размеры и взял вот такую модель. У него разводка на 4 канала, но продавец заменил насадку на двухканальную. Хреновина встала по месту как влитая, выхлоп я вывел в родной трумовский (у него хорошая теплоизоляция). Блок управления открутил, удлинил провода и установил на внешнюю панель шкафчика. Хотя большой нужды в нем нет, поскольку в комплекте имеется брелок и все функции доступны с него. Бачок с топливом ёмкостью 5 литров установлен внутри фена, по документам расход от 100 до 200 грамм в час, в зависимости от нагрева. Чтобы не портить интерьер, панель от Труматика оставил на месте, она снимается для доступа к топливному бачку. Испытал. Максимальная мощность разогналась до 5,5 кВт, но при этом в караване можно находиться только в трусах, а лучше - голым, ибо натуральная баня. Для испытания выехал на природу, на улице у нас днем уже минус 20-25, при выставлении на 4 кВт через 20 минут в домике спокойно сидишь в футболке. При запуске шумит не очень громко, но ощутимо, этак со свистом. После нагрева успокаивается и громкость не выше штатного Труматика. Теперь спокойно можно выезжать на семейные лыжные заезды (любим мы это дело) или на рыбалку. Воду конечно не нальешь, поскольку водопроводы снаружи и не утеплены, да и газовой конфоркой не воспользуешься по той же причине (разве что маленький газовый балон поставить прямо в салоне), но отогреться после лыжной пробежки и попить кофе из термоса - в самый раз. Цена вопроса обошлась в 13800 рублей (13 тысяч агрегат, 700 - расходники). Фото установленного шайтан-устройства прилагаю.
[ Закрыто] Прошу помощи с выбором, как приобрести хороший прицеп до 600-700 рублей
 
Здравствуйте. Вот уже 4 года катаюсь из Забайкальского края в Крым на автомобиле. Собираюсь и в очередной раз этим летом. Но с этим грешным вирусом совсем неясно что там будет на трассе. Откроются ли закусочные и гостиницы? Решил заморочиться на кемпер рублей этак до 400. Вот уже пару недель сижу на всех возможных ресурсах, но толкового ничего не нашел. За несусветные деньги порой пытаются толкнуть откровенный утиль доперестроечных времен. Задумался взять небольшой  кредит, рублей 250-300, подняв планку до 650-700. Обозначились 2 варианта: Tabbert W25 2009 г.в. [URL=https://www.farpost.ru/smolensk/auto/spectech/motorhome/prodaetsja-pricep-dacha-tabbert-w25-2009-g-71584880.html]https://www.farpost.ru/smolensk/auto/spectech/motorhome/prodaetsja-pricep-dacha-tabbert-w25-2009-g-7...[/URL] и WILK S3/94-490/50 2010 г.в. [URL=https://www.avito.ru/ekaterinburg/gruzoviki_i_spetstehnika/pritsep-dacha_wilk_germaniya_2010_g._5-6_mest_muver_1927508117]https://www.avito.ru/ekaterinburg/gruzoviki_i_spetstehnika/pritsep-dacha_wilk_germaniya_2010_g._5-6_...[/URL] . Семья из 4 человек и второй вариант по идее слегка избыточен по объему. Но 4-х местных хороших больше не нашел на вменяемый ценник. Прошу мнения аксакалов, какой вариант более живучий и толковый? И вообще реально на таком проехать 15 тысяч км (по 7,5 в каждую сторону)? Очень переживаю за Уральские горы. 300 км вверх-вниз кого угодно укатают, не то, что нежную европейскую игрушку. Тягач - Тойота Хайлюкс, 2017 г.в.
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.