Сибиряк (Алексей) (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
"Танцы с бубном" или чем заменить Труматик?
 
[QUOTE]Artemka написал:
 Вау!!! Супер!!! Мы даже не знали о такой штуке!!! Крутая экономия!!!!
Вы этого ждали? Я написал. Ваше Я потешил. Гордитесь собой![/QUOTE]
Улыбнуло. Столько эмоций и восклицательных знаков редко найдешь даже в детских сочинениях. Ваши рвотные массы в дальнейшем буду игнорировать. Полезной информации - ноль, а подушкой, в которую Вам позарез необходимо выплеснуть свои комплексы чтобы продлить унылое существование, я быть не желаю. Всех благ.
"Танцы с бубном" или чем заменить Труматик?
 
[QUOTE]Artemka написал:
А вот тут на форуме водномоторников обсуждается "выхлоп вверх"  [URL=https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1842285&t=1842285]https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1842285&t=1842285[/URL] и там пишут что фен, может захлебнуться конденсатом..
И вот как раз на сайте Вебасто есть даже специальные выхлопные компоненты для борьбы с конденсатом. То есть его удаления..   [URL=https://webastomsk.ru/webasto/zapchasti/komplektuyuwie/vyhlop/]https://webastomsk.ru/webasto/zapchasti/komplektuyuwie/vyhlop/[/URL]
[QUOTE] Сибиряк (Алексей) написал:
Самое главное, что задумка очень даже рабочая.[/QUOTE]
Так что единственное достоинство Вашей задумки- дешевизна и мгновенный результат...На сколько он будет длительный, покажет время. Только есть Вы решите куда нибудь зимой забуриться, езжайте один! Подарите жизнь родственникам или знакомым....Коль своя не дорога....[/QUOTE]
Вы же вроде покинули нас? Как я и предсказывал - ненадолго. Мне лестно, что Вы столько времени уделили моей задумке, перелопатили массу материала, чтобы ее раскритиковать. Я вот сижу дома на обсервации по ковиду и тоже мусолю форум. Просмотрел и понял, что 95% Ваших постов здесь - критика, негатив и попытка продемонстрировать свое "Я". Тяжело наверное так жить? Оставьте желчь для себя и близких, которых мне искренне жаль. И да, в одном Вы правы, время покажет.
"Танцы с бубном" или чем заменить Труматик?
 
[QUOTE]Юрий LEO_BALU написал:
Леш привет .  поддержу идею.Я всю осень гонял с семьей за три сотни км в Красноярск,на остров Татышев на отдых и развлечения.Пока доезжал,в караване и постели остывали и температура падала.А у нас как известно на ходу труму не включить в караване,задует.А эта идея может просто выручить на время следования до места стоянки.А там сами ,как хотите ,или 220,или газ или костры вокруг))).Я думаю задумка неплохая,стоит копейки ,на пару квт можно смело брать!   [/QUOTE]
Самое главное, что задумка очень даже рабочая. А, учитывая курс евро и совсем небюджетные цены на комплектующие каравана, наверное единственно верное решение. Ну как может газовый кран, железка весом 300 гр, стоить 20 тысяч? На эти деньги можно плиту газовую купить.
"Танцы с бубном" или чем заменить Труматик?
 
[QUOTE]ВМЩ написал:
[QUOTE] Сибиряк (Алексей) написал:
 Здоров. Да, штатную убрал полностью. Бак идет внутри кожуха, на 5 литров. С расходом на 100 гр/час это примерно на 2 суток непрерывной работы. В дороге работает отлично, я включил на 4 Квт, поехал с семьей на озеро, до него 80 км и ехали чуть больше часа. На улице минус 22. Когда открыл дверь меня как в бане едва не вынесло. Жарко очень, в караване наверное градусов выше 25 было.[/QUOTE]
[QUOTE] Сибиряк (Алексей) написал:
Испытал. Максимальная мощность разогналась до 5,5 кВт, но при этом в караване можно находиться только в трусах, а лучше - голым, ибо натуральная баня. Для испытания выехал на природу, на улице у нас днем уже минус 20-25, при выставлении на 4 кВт через 20 минут в домике спокойно сидишь в футболке.[/QUOTE]
Не хочу огорчать, но примерное потребление дизельных печек подобного типа- 100гр/ч  НА кВт.

То есть реальное потребление в режиме 4кВт примерно 0.4-0.45л Итого полный бак на 12 часов. Вот такая арифметика.

Я за выносной бак литров на 15-20.
[/QUOTE]
Вся инструкция на китайских закорючках (как они сами их разбирают?), потому ориентировался на пояснения продавца. Хотя в самой инструкции эти цифры ясно видны. Хотя расход мне думается великоват. У меня Хайлюкс, объем 2,7 с 215 л.с., на холостом ходу тратит 1,5-2 литра в час. И сомневаюсь, что это мелкое устройство расходует всего в 3 раза меньше. Но в любом случае сухой фен мне показался лучше Труматика. Во-первых куда бюджетнее. Во-вторых, тепловая отдача намного выше. В-третьих, не боится морозов. А расположение и объем топливного бака - дело десятое.
Изменено: Сибиряк (Алексей) - 15.12.2020 10:17:22
"Танцы с бубном" или чем заменить Труматик?
 
[QUOTE]Spojler написал:
[QUOTE] Artemka написал:
Удаляю этот форум из панели быстрого доступа и больше не участвую... [/QUOTE]
Слава богу!!! Трындабол с возу - кобыле легче![/QUOTE]
Соглашусь. Наконец-то свершилось. Но думаю, что ненадолго. Подобные люди если настроение кому-то не испортят, у самих все из рук целый день валится. Так что вернется.
"Танцы с бубном" или чем заменить Труматик?
 
[QUOTE]константин иванов написал:
Обычный сухой фен это тоже дизельный. Такой же как у вас . Только не переносная модель. Камера сгорания такая же как у Вас но монтируется отдельно от бачка с топливом. Бак с топливом ставят уже в уличный ящик. Такое отопление сейчас все в невядовых ставят. И заправлять можно на улице и ничего не воняет.  А прелесть вашей модели в том что ее можно перевозить не в домике а где угодно ( как бензогенератор) а когда нужно заправил на улице , включил ( она там повоняла при разгоне) а потом занёс в домик и поставил обогреваться. На мой взгляд ( если допустить что иметь бак рядом с камерой сгорания безопасно) теряется смысл и преимущества переносной модели.
Я имел ввиду что стационарно есть смысл ставить обычные модели а не компактные, типа такой.
[URL=https://m.aliexpress.ru/item/4001252382977.html?spm=a2g0n.productlist.0.0.ca9a64cckAYaXU&browser_id=1bf4fe6b8f1c4c50bd53784812fdae82&aff_trace_key=&aff_platform=msite&m_page_id=001176600d819b5cdcf813ce43a4dd43513d721120&gclid=&_imgsrc_=ae01.alicdn.com%2Fkf%2FHefe8794bc06f43f7855c5eb46b6790b0A.jpg_640x640Q90.jpg_.webp]https://m.aliexpress.ru/item/4001252382977.html?spm=a2g0n.productlist.0.0.ca9a64cckAYaXU&bro...[/URL] [/QUOTE]
Возможно это неплохая идея и я этот вариант рассматривал. Но не хотел лишних дырок крутить при прокладке топливной магистрали. Да и тянуть ее до рундука далеко и нудно.
"Танцы с бубном" или чем заменить Труматик?
 
Если по делу - пишем. В гении-новаторы не набиваюсь. Свою проблему решил так, как мне удобно. Прошу без критики, снимать все равно не буду, меня все устраивает.
"Танцы с бубном" или чем заменить Труматик?
 
[QUOTE]Artemka написал:
[QUOTE] Сибиряк (Алексей) написал:
Не очень понял про обычный сухой фен. Это электрический? Так на него не хватит никакого аккумулятора, тем более зимой.[/QUOTE]
А Ваш питается от слова божьего?[/QUOTE]
В своем репертуаре. Мало на форуме найдется тем, который Вы ядом на забрызгали. Не тяжело с такой желчью жить? У меня сын врач-невролог. Хороший. Не психотерапевт конечно, но совет дельный дать может.
"Танцы с бубном" или чем заменить Труматик?
 
[QUOTE]константин иванов написал:
А то что бак с дизтопливом находиться рядом с камерой сгорания не страшно ? Может лучше как обычно нагреватель в салоне а бак на улице. Зачем такая компактность. я понимаю если он переносной . Взял за ручку и внес в  вагончик. Начал дымить - взял и выкинул на улицу и там потушил.  Не понял преимущество перед обычным сухим феном.

[/QUOTE]
Не думаю, что страшно. У нас 8 месяцев в году холода и многие такими пользуются. Отапливают гаражи и греются в палатках на рыбалке. Не слышал о проблемах. Таскать его постоянно не лучшее решение, поскольку на выходе воздух очень горячий и я уплотнил соединения по штатной разводке асбестовой негорючей лентой, так же сделал и с выхлопом. Не думаю, что он опасней газового. Мне, например, с газовым спать страшнее. Дизель может только вонять, он не взорвется и от него не угоришь. Не очень понял про обычный сухой фен. Это электрический? Так на него не хватит никакого аккумулятора, тем более зимой.
"Танцы с бубном" или чем заменить Труматик?
 
[QUOTE]vitz написал:
Лёша привет! Дай ссыль , где покупал.  Я так понял, что ты штатную выкинул и  в этот отсек эту шайтан- машину внедрил. Тока у меня вопрос. Бак идёт с этой штукой или можно любой внедрить (работает шайтан -машина от падающего потока?) И второй вопрос, он работает, а запаха никакого нет? Да, чуть не забыл. А в мой караван (3.8 метра) двухкиловатного хватит, или тож пятёрку покупать? Если хватит 2-ки, сбрось ссыль где эту  двушку купить!!! Спасибо заранее![/QUOTE]
Здоров. Да, штатную убрал полностью. Бак идет внутри кожуха, на 5 литров. С расходом на 100 гр/час это примерно на 2 суток непрерывной работы. В дороге работает отлично, я включил на 4 Квт, поехал с семьей на озеро, до него 80 км и ехали чуть больше часа. На улице минус 22. Когда открыл дверь меня как в бане едва не вынесло. Жарко очень, в караване наверное градусов выше 25 было. Поэтому 5 кВт для моего даже с запасом. Он по салону 6 метров и думаю, что для твоего максимум 3кВт хватит, а возможно - и 2кВт, хотя маленький запас не помешает, вдруг на севера поедешь. Запаха нет совсем, хотя при заправке бачка возможно немного и будет, но 3 минуты проветрить - и все отлично. При работе запаха нет, у жены чутье хорошее, она даже отметила это. Ссылку могу дать только свою, это магазин в торговом центре, на Авито объявление [URL=https://www.avito.ru/chita/zapchasti_i_aksessuary/perenosnoy_avtonomnyy_otopitelsuhoy_fen_1224v_2038218380]https://www.avito.ru/chita/zapchasti_i_aksessuary/perenosnoy_avtonomnyy_otopitelsuhoy_fen_1224v_2038...[/URL] .
"Танцы с бубном" или чем заменить Труматик?
 
[QUOTE]Серж и КО написал:
Привет. Для полноты картинки не хватает модели и марки.[/QUOTE]
К сожалению не напишу. И на коробке и на документах все по-китайски. Ни одного слова на латинице/кириллице. Но по внешнему виду можно в поисковике поискать набрав "сухой фен".
"Танцы с бубном" или чем заменить Труматик?
 
С чего все началось?  Летом накрылся Trumatic (модель s3002, караван Hobby, история покупки [URL=https://forum.avtotravel.com/messages/138/34214-prodam-hovvy-560offroad/]https://forum.avtotravel.com/messages/138/34214-prodam-hovvy-560offroad/[/URL]). Сломался блок пьезорозжига, установленный сверху на газовом кране. В общем Трума дула, но не грела. В принципе, пока в августе ехал через всю страну большой нужды в нем не было, разве что ночевка посреди Уральских гор была прохладная. В остальном, даже до сентября нужды в нем не было. А зимой он все равно бесполезен ибо на приличных минусовых температурах газ гореть не будет. Для приличия пошарился в интернете на предмет покупки всего газового крана, нашел по цене от 19 тысяч. Цена явно дурная, как впрочем и все, связанное с караванами. Потому и решил заморочиться сухим феном на дизтопливе. Выбор за немецкими или их китайскими аналогами, посмотрел по объему и прикинул, что 2 кВт будет маловато, а 5 - перебор, но трёшек в линейке оказывается нет. Выбрал 5 кВт. Немцы стоят от 35 тысяч, китайцы 13-15. Посмотрел по отзывам, прикинул размеры и взял вот такую модель. У него разводка на 4 канала, но продавец заменил насадку на двухканальную. Хреновина встала по месту как влитая, выхлоп я вывел в родной трумовский (у него хорошая теплоизоляция). Блок управления открутил, удлинил провода и установил на внешнюю панель шкафчика. Хотя большой нужды в нем нет, поскольку в комплекте имеется брелок и все функции доступны с него. Бачок с топливом ёмкостью 5 литров установлен внутри фена, по документам расход от 100 до 200 грамм в час, в зависимости от нагрева. Чтобы не портить интерьер, панель от Труматика оставил на месте, она снимается для доступа к топливному бачку. Испытал. Максимальная мощность разогналась до 5,5 кВт, но при этом в караване можно находиться только в трусах, а лучше - голым, ибо натуральная баня. Для испытания выехал на природу, на улице у нас днем уже минус 20-25, при выставлении на 4 кВт через 20 минут в домике спокойно сидишь в футболке. При запуске шумит не очень громко, но ощутимо, этак со свистом. После нагрева успокаивается и громкость не выше штатного Труматика. Теперь спокойно можно выезжать на семейные лыжные заезды (любим мы это дело) или на рыбалку. Воду конечно не нальешь, поскольку водопроводы снаружи и не утеплены, да и газовой конфоркой не воспользуешься по той же причине (разве что маленький газовый балон поставить прямо в салоне), но отогреться после лыжной пробежки и попить кофе из термоса - в самый раз. Цена вопроса обошлась в 13800 рублей (13 тысяч агрегат, 700 - расходники). Фото установленного шайтан-устройства прилагаю.
Форум автотуристов. Добро пожаловать, новый форумчанин!
 
[QUOTE]Sobol4x4 написал:
  Сибиряк (Алексей)  , не слабый пробег, и маршрут . А как решали проблемы с отсутствием категории?[/QUOTE]
Никак, хотя тормозили раз 6 наверное.  Пару раз спрашивали (глядя на регион номера) куда качусь. Узнавая - охреневали слегка и отпускали городского сумасшедшего. А остальные даже до проверки документов не доходило, просто просили показать домик изнутри. Тоже охреневали и задумчиво отпускали. Возможно в караванерском клубе прибавится участников.
Форум автотуристов. Добро пожаловать, новый форумчанин!
 
[QUOTE]AVCH написал:
С приобретением и возвращением домой, Алексей!
[QUOTE] Сибиряк (Алексей) написал:
Итого 26 дней за рулем, пройдено 16372 км.[/QUOTE]
Кто-то несколько лет накатывает такой пробег. А тут раз и +16 штук)))   [/QUOTE]
Примерно так. Плюс еще покатался по побережью и заезжал в города. Мозоли от баранки - как у шахтера.
Форум автотуристов. Добро пожаловать, новый форумчанин!
 
Ну вот и я прикупился. Муки выбора завершились приобретением [URL=https://forum.avtotravel.com/messages/138/34179-proshu-pomoshchi-s-vyborom/]https://forum.avtotravel.com/messages/138/34179-proshu-pomoshchi-s-vyborom/[/URL]. Эпопея длилась больше 3 месяцев (вирус, будь он неладен). Месяц искал и договаривался и 2 месяца (!) Сергей (он же Ледокол и Яя) геройски пробивался в Россию из братской соседней Беларуси. Но прорвался и привез свое произведение в Смоленск, куда я больше недели полз из Сибири. Растаможка, оформление в ГИБДД - и вуа ля, я стал улиткой. Еду медленно, зато свой дом тащу на горбу. Из Смоленска доехал в Анапу, там всего неделю отдохнул и потопал обратно. Приклеил как положено клубный стикер (чтобы гаишники боялись) - и в дорогу. Итого 26 дней за рулем, пройдено 16372 км. Из них почти 9 тысяч - с прицепом, впервые в жизни с грузом на сцепке. Без категории "ВЕ", ага. Было не скучно. Все, потопал в другой раздел царапать опус о поездке и впечатления о прицепе.
Продам внедорожный прицеп-дом, путешествия и отдых
 
[QUOTE]vitz написал:
А куда продавец сгинул?!!![/QUOTE]
Почитал комменты и понял, что ловить здесь нечего. Рекламка еще та получилась...
Жилые полуприцепы, прицепы и кемперы строим по заветам Мичурина
 
[QUOTE]Юрий LEO_BALU написал:
По надежности…Хобби..)).Этот караван изначально сделан с расчетом... (читать в начале темы).     С расчетом на то! , что пятеро здоровых мужиков сядут в кабину пикапа, нагрузят тонну (?) в кузов, прихватят этот прицеп весом под две тонны (разумеется с провиантом) и со всем этим счастьем поедут с одного конца страны в другой искать приключения.
Сергей ты увлекся петь дифирамбы прицепу  если пятеро! мужиков в пикапе нагрузят тонну,хотя 875 для него уже хватит ...)))))да повесит он еще почти пару тонн прицепа в сборе при ширине в 2,5 метра сзади...и +2 хаски)).....то счастье водителя я думаю на этом долго не продержится.  Сергей хай люкс ...это же не Додж Рэм или Форд 350 какой нить......
Алексей(покупатель) надеюсь в полной мере ощутит скоро прелесть караванинга  
......С уважением.[/QUOTE]
Вот и Юра подтянулся. Отдохнувший, загоревший, наевшийся (паразит) шашлыка с пивком. Хаски мои ударно готовятся к поездке, обе срочно начали линять, скотины такие. В общем, в поездке скучно не будет, будем варежки на привалах вязать из шерсти. Выезжаю 17-го числа, впереди 6815 км до Смоленска и потом 1843 км до Анапы. И обратно. Эээхххх, прокачусь....
Жилые полуприцепы, прицепы и кемперы строим по заветам Мичурина
 
И с этим открытием все ох как неясно, сроки откладываются похоже минимум до 1 августа и то не факт. Хотя имеются нюансы.
Жилые полуприцепы, прицепы и кемперы строим по заветам Мичурина
 
Мне бы грело душу, если бы это был имиджевый проект. Ну, нет - так нет. Главное, чтобы надежный был.
Мне нужно купить hymer автодом,выпущенный до 1995 года!!!, Мне очень нравится этот автодом,если у вас есть, пожалуйста, свяжитесь со мной, деньги не проблема! ! Или, если вы видели это в России, вы можете сказать мне, спасибо!
 
[QUOTE]Арсений Жмуров написал:
А я думал это очевидно, что топикстартер нерусскоговорящий, из Китая или Японии[/QUOTE]
Китай.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.