Сергей (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Легкий модуль для пикапа Nautilius, Строительство модуля в кузов пикапа
 
Доброго всем впемени суток.
Спустя годы вновь тянет в дорогу. Семья вносит свои коррективы и следуя им в дорогу нужен комфорт. Но гостиницы и автобаны не всгда удобны и приятны. Пролетают мимо красоты родной природы, шикарные места куда хочется попасть и задержаться. И вот при очередной поездке решение принято - нужен пикап с жилым модулем. Надо сказать, что помимо путешествий с семьей я периодически езжу на соревнования (мото) и комфота жуть как хочется, ночью...
Вернувшись домой не отложно начинаю поиски. Задача поолноразмерный пикап. Спустя пару месяцеви несколько просмотров фордов и доджей, вдруг попадается интересный американец.... Ниссан Титан. Не смотря на бренд авто собирается на том же заводе, что и Додж. Но почему то не гниет как (извиняюсь) падла. Рама и кузов без признаков ржи вообще, не смотря на 15-ти летний возраст и Московскую прописку. И вот он мой. Поездил дома, сгонял по работе в Липецк (проверил значится) и вот мы уже на море. Пока без модуля но с техникой в кузове. Испытания дорогой прошли. И вот к сезону 2020 таки приступил к постройке модуля.
К постройке сподвигло несколько моментов: это и инертное отношение производителей модулей. Так например понравившийся мне геокемпер, так и не ответил про цену. Хотя и спросил на какую машину ставить буду. Видимо не нужны клиенты. Покупать БУ либо дорого либо хлам, да и выбора особо нет. Вес заводских модулей дикий и требует доработки подвески. И т.д.

Итак ЗАДАЧА:
1. Модуль должен быть снаряженной массой не более 500кг. А лучше 400кг. А еще лучше 300....
2. Модульдолжен иметь полноценную 2-х спальную кровать и плюс минимум еще одну полноценную складную.
3. Модуль не должен вылядеть как конура плотника недоучки.
4. Модуль не должен увеличивать габариты авто (кроме высоты, ут уж никуда) и геометрическую проходимость.

Исполнение:
1. Материалы для каркаса - Алюминий уголок АМГ6 40х40х4, поперечины на крышу и альков Профиль АД31 40х20х2. Каркас почти готов.
2. Материал обшивки - Алюмокомпозит 3.2мм. Цве выбрал серый металлик. Композит закуплен и прокатан на передок алькова.
3. Утепление планирую 40мм пеноплекс. Под это дело собран электто-резак (неперевариваю скрип пенопласта и корявый осыпающийся край.)

Изначально хотел сделать слайдер с выдвижением назад на 70см, но решил, что гемморой нецелесообразен задачам.
На сегодня имеем каркас со следующими размерами:
Ширина внешняя 2 метра.
Альков 1.5 метра высота 0.8 метра.
Задняя часть 1.85 метра.
Высота 2 метра.
Место под душ-туалет предусмотрено, хотя жена душ в модуле считает лишним.
По мере работ буду делать фото с описанием.
Изменено: stels40 - 08.05.2020 08:40:36
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.