[QUOTE] автор Gontelnikov on 22 мар 2016 22:44:24 Я не отрицаю, это все постижимо и доступно для человека с калькулятором, весами и руками из нужного места, но я ток и не понял Анафига. [/QUOTE] Была мысль поставить тор в штатный отсек, но отказался. Мне второй баллон нужен для гриля и отопителя в палатку. Делать стационарный выход для подключения не захотел, т к не хочу тянуть газ на другую сторону кемпера и привязываться к месту. Я имел обрыв штатной стальной газовой трубки с последующим возгоранием газа. Больше не хочу!
[QUOTE] автор Gontelnikov on 22 мар 2016 21:15:00 У меня тоже в багажнике. При отключении пистолета есть пшик, но пока его закроешь уже выветривается. Мне не очень понятно как использовать ВЗУ и караванерский баллон? Приезжаем на заправку, достаем весы, вынимаем баллончик, подключаем левый переходник, пистолет, льем глядя на весы и идем оплачивать? [/QUOTE] 1) перед поездкой на заправку выясняем ВЕС пустого/полупустого баллона, расчитываем ОБЪЕМ для дозаправки (масса полного и масса тары извеснтна из надписи баллона коэф перевода кг/л = 0,567), накручиваем переходник. 2) на заправке: открываем отсек, цепляем пистолет, заправляемся (литры мы УЖЕ ЗНАЕМ), платим. В чем проблема, кроме законности??? 3) а как по Вашему это происходит на обычной автозаправке дома? точно также! только переходник ЗАПРАВЩИКА. 4) вариант "на глаз" - для безответсвенных. и без разницы где лить.
[QUOTE] автор Seva on 22 мар 2016 20:58:36 [QUOTE] автор Жора on 22 мар 2016 20:34:31 то, что не по правилам я знаю. А то, что могу - очень радует. Уже нашел переходник за 5 евро. [/QUOTE] покаж ссылку ))))) [/QUOTE] [URL=http://olx.ua/obyavlenie/vzu-zapravochnoe-ustroystvo-perehodnik-dlya-gbo-propan-butan-ballonov-IDclsRj.html]olx.ua/obyavlenie/vzu-zapravochnoe-...clsRj.html[/URL]
я всегда лью по весу и весы электронные лежат в газовом отсеке. Проблемы с переливом быть НЕ МОЖЕТ! В принципе тоже самое делаю дома только руками заправщика и +5 гривен сверху.
так если взять почти такой переходник, закручиваемый прямо на баллон, и самому заправлять баллоны на газовой заправке. У капиталистов самообслуживание: открыл газовый отсек, накрутил, заправил, закрыл, оплатил. С пустым баллоном проблем не будет, главное не забывать закрыть вентиль баллона. Где я не прав???
совет: когда я не уверен в стоянке (это когда не заплатил!), то всегда фотаю машину с задним планом (для полиции) и названием улицы (для себя, правда и метку ставлю на карте). Перед отелем стою только на транзите, а если больше суток - то закрытый паркинг. Дорого конечно, но спокойно.
совет: когда я не уверен в стоянке (это когда не заплатил!), то всегда фотаю машину с задним планом (для полиции) и названием улицы (для себя, правда и метку ставлю на карте).
[QUOTE] автор Гоша999 on 20 мар 2016 22:34:04 Панели через контроллер подключаются к аккумулятору, блок здесь не причем!!![IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] [/QUOTE] как же не причем, Блок №6 именно для входа с реле. С контактами будут проблемы, я срезал лишний с кондея Дометик. Знакомые ребыта врезали в корпус блока наши "папы-мамы"
[QUOTE] автор Troll on 10 мар 2016 15:07:27 Боковые диваны не предусматривают ремни безопасности. Только в кабине. А значит или только на двоих, или бусик имел какое-то прикладное назначение при использовании. [/QUOTE]так при боковой посадке ремни не нужны, а ехать паре-тойке человек можно
[QUOTE] автор Vladimir V. on 03 мар 2016 15:23:43 [QUOTE] Спасибо за информацию. Интересно, чем обусловлена реакция... [/QUOTE][/QUOTE] Я же писал, что при заливке Доместоса в бачек реально идет дым, без шуток. А "дымит" концентрированая кислота или щелочь. Когда мою, то промываю бачек Керхером и очень много воды! Именно водой смываются отложения А у Робинзона - похоже на реакцию нейтрализации.
вот смотрю на лесницу, так она частично прикручена к крыше с ее пробиванием, а частично уперта в продольный релинг [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/001_IMG_6004_новый_размер.jpg[/IMG]
[QUOTE] автор Chilim on 29 фев 2016 16:39:56 Опять тема уходит в другую сторону, парни...возвращайтесь!) Но...дело в том, что крыша моего автодома нифига не такая, как его борта. Она явно сделана по другому. Она более мягкая и верхняя поверхность на линолиум, который не приклеен к основе крыши. [/QUOTE] по Вашей крыше: тут два варианта - это специальное покрытие (не помню как называется, но опция) для уменьшения шума от дождя. Или просто удешевление и упрощение технологии. В обоих случаях у Вас есть только одит вариан - это установка релингов, как это сделано по фирме. Установка продольных силовых конструкций, с явным сверлением крыши, и потом поперечины. Хотя у себя в салоне крепежа вроде не видел, но надо глянуть внимательно. Приклеять к мягкой и играющей основе - очень рисково. [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/IMG_5791_новый_размер.JPG[/IMG]
ага! Я себе поклеял бронепленку на боковые стекла, толстая зараза (та, которая дорогая). Теперь туго ездят стекла, думал что сгорит движок. Хотя четыре года работает.
[QUOTE] автор Robinzon on 26 фев 2016 18:04:43 Жора, недопонял для чего лестницы на крыше? к ним лодку крепишь? [/QUOTE] так точно! Лодку, жилет, лодочный бак - очень легко опутывать стяжными ремними. Ну это в до прицепной эре. Это первая ходка, потом изменил: по два ремня на сумку. [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/001_IMG_8092_новый_размер.JPG[/IMG]
Я ж о том же. Старый Tramp GT = SL сегодня. Только ДО компьютерная эра с запраграммированым старением и сегодняшним удешевлением. Много смотрел Конкорды, Мореллы, Флаера - да, отделочные материалы классные, дизайн тоже, а жгуты, контакты, трубы, соединения - нет перехода на другой уровень.
[QUOTE] автор Babai on 26 фев 2016 02:07:55 Фольга люминиевая на Хумеровском сэндвиче тушки толщиной как фольга на пивной банке. В комплектации максималке на Хумерах уже стоят на крыше рейлинги с лестницей и трапики ширшиной где-то 30-40 см. [/QUOTE] Чем больше я смотрю новые машины, тем более мне нравиться моя. И люминий сэндвича нормальный, и юбка на кепмере люминиевая и много чего сделано дебело... У меня лист, лестница и релинги идут по штату, а вот поперечены стОяли больше 200 Е и голимая конструция их была. Поэтому присобачил лестницу. А по крыше много скакал и кондей и панели ставил и часто керхером мОю - нет проблем [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/002_IMG_4536_новый_размер.JPG[/IMG]
[QUOTE] автор Chilim on 25 фев 2016 21:50:55 [QUOTE] Лист люминия как крепили к крыше? Клеили или врезались к крышу? [/QUOTE] [/QUOTE] Это Хумеровская установка и релинги тоже. Приклеян на клей и явно полиуретановый. П С в мануале написано, что ходить на крыше можно только по АЛ листу!!! Брешут явно.[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG]
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.