Жора (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 43 След.
Греция 2017
 
[QUOTE] автор nelli on 19 июл 2017 10:11:42 [/QUOTE][QUOTE]Можно еще через Вену-Загреб, но по километражу больше и очереди большие на границе Хорватия-Словения. По автобанам платить надо... [/QUOTE] Подтверждаю. Пару дней переходил Хорватия Сербия. Очередь начинается с автобана за 1,7 км до таможни, правда не стоит, а постоянно двигается. Общее время прохождения 2 часа. Автобан плотный, заправки забиты
выбор шин для автодома
 
Michelin Agilis Camping – специальная, всесезонная, легкогрузовая шина для трейлеров и «автодомов». Шина разработана для поклонников долгих и комфортных автопутешествий. Отличительные особенности: Продолжительный срок эксплуатации универсальность, повышенные прочность и безопасность (по срвн. с «Michelin Agilis», общее кол-во ламелей увеличено на 30%) . Центральная зона ненаправленного протектора имеет сплошное, Z-образное ламелирование, а плечевые зоны кроме поперечных ламелей и канавок снабжены так же продольно-направленными ламелями. Все это обеспечивает множество дополнительных кромок сцепления, и как следствие - повышенные сцепные и тормозные характеристики (на мокрой дороге тормозной путь уменьшился на 3 м.!), а так же превосходную сопротивляемость не только продольному, но и поперечному скольжению. Ну а три радиальных канала, способствуют скорейшему удалению воды из контактной области, эффективно препятствуя аквапланингу. Двойной, усиленный каркас, демонстрирует возросшую прочность и грузоподъемность изделия, при этом шина успешно противостоят значительным деформационным и механическим нагрузкам при движении. Особый состав резиновой смеси с полимерными добавками, сохраняет эластичность протектора в различных температурных режимах, гарантируя повышенную на 30%, износостойкость, а так же стабильные сцепные характеристики на всех типах дорожных покрытий, в т.ч. на снегу и грунтовых дорогах.
выбор шин для автодома
 
а сколько он стоит? У нас 110 евро за француза, раньше была польская. У меня прошел 100 тыщ, оставался 1 мм
выбор шин для автодома
 
[QUOTE] автор Seva on 29 май 2017 13:26:14 Да, еще говорит - если размер штатный 215/70R15, то все берут 225/70R15. Типа будет чуть помягче и чуть повыше. Но мне, наверное, это не надо... [/QUOTE] я тоже перешел на 225, разница есть и мне нравится. В этом размере Мишелин агилис кемпинг как раз есть.
предохранитель габаритных огней на fiat ducato
 
габарит 100% должен иметь защиту, наверное надо искать третий блок. В моем 244 их три
Проблема со смывом унитаза!
 
да, кулибины. А я в дороге его снял и заглушил шланг деревянным чопиком. До замены на новый смывал душевой лейкой. Старый продул с подачей 12В и теперь есть запасной.
Поездка в Румынию
 
Вы чета путаете - никогда не было у меня румынской или болгарской визы, всегда езжу с Шенгеном. Уж лет восемь так езжу, захожу через Одессу-Кишинев.
Как теперь мы Кастенваген покупали.
 
два года езжу с прицепом и объездил Польша, Словения, Словакия, Хорватия, Чехия, Австрия, Румыния, Болгария, Греция, Венгрия всегда 105-110. На камерах и постах не сбавлял, штрафов не было.
за границу на авто с прицепом
 
уберите гидрик, цепляйте лодку на хвост и в путь. В хозяйстве нужнее дорожный скутер.
Автодом Hymer Tramp 574 GT год выпуска 2005
 
[QUOTE] автор aka on 19 ноя 2016 12:31:41 [QUOTE] [/QUOTE] Сосед приезжал в кемпинг только на выходных, а я регулярно просыпался "по тревоге" в течении 5 месяцев. Ложные срабатывания. [/QUOTE] у нас в Австрии была почти похожая ситуация, только ставили отпугиватель кротов. Мы его отключали! ясное дело не хорошо, но спать мешает постоянно.
Автодом Hymer Tramp 574 GT год выпуска 2005
 
[QUOTE] автор Robinzon on 19 ноя 2016 12:28:46 А вот за дороги ты ничего не говоришь?! Вполне возможно мы с тобой у одного Молдавского мастера прицепы ремонтировали. [/QUOTE] Понятно, что дороги хреновые. Откровенных ям нет, но тотальная кривизна дорожного полотна приводит к постоянной раскачке и вибрации. Причем именно молдавский тип кривизны своеобразен, он странно влияет на состав. Вибрация и разломала дышло, поэтому ставим швеллер - он более эластичен. Причем я нагружаю шар в районе 15-20кг. А мастер реально хороший - Александр, у него мастерская укоплектована. Еще и вина с арбузами надавал.
Автодом Hymer Tramp 574 GT год выпуска 2005
 
[QUOTE] автор SDSFox on 16 сен 2016 17:59:58 А вот перевес прицепа - не хорошо. [/QUOTE] оно-то понятно и, как показала практика, приводит к проблемам в дороге. В Молдавии, по дороге в Грецию, сломало заднее крепление дышла к раме прицепа. Ночевал в поле, утром дотянул только на передних крепежах и варился у местных мастера. Спустя 4500 км по дороге обратно, в том же самом районе, дышло уже переломало пополам. Опять ночевал на дороге. Ремонтировал опять у того же мастера. (местные - молодцы! ночью остановилось несколько машин и толпой убрали прицеп с дороги). Прицеп сделан хорошо, а дышло херовое, точнее не дышло, а металл. Туфта, гнется и тянется. Сегодня переделывают на новое из швеллера. И болты слабоватые, сварщик поменял на немецкие, твердость 10 с чем-то.
Автодом Hymer Tramp 574 GT год выпуска 2005
 
обороты регулируются длиной веревки, которая фиксируется за руль и т д. Кольцо от крючка надо для передачи вектора тяги вниз
Автодом Hymer Tramp 574 GT год выпуска 2005
 
пользуйтесь! в качестве кольца использовался крепеж от бытового крючка со штырьком и резьбой. [IMG]http://www.deel.ru/shop.nsf/pages/art8318/$file/8318img.jpg[/IMG]
Автодом Hymer Tramp 574 GT год выпуска 2005
 
механические фиксаторы могут быть опасными,  главное - обеспечить быстрый сброс газа при необходимости. Здесь - просто как автомат. Все под контролем, надо сбросить - отпустил, ускорить - потянул, затянул за баранку - напряга нет. Но чай пить только левой рукой!!!! правая - бдит газ и заодно рулюет.
Автодом Hymer Tramp 574 GT год выпуска 2005
 
немного юмора: круиз Ваеко за 500 евро мне пока побороть-настроить не получилось (он в упор не видит педаль газа) пришлось сделать "народный круиз" за 0,5 евро. Причем работает и регулярно используется. Все никак не получается попасть на сервис ТАМ. П С с удивлением отметил, что пружина педали офигенно мощная и просто рукой долго не удержать. Поэтому использовался рычаг в виде переброски через руль [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/20161006_121549.jpg[/IMG] [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/001_20161006_122544.jpg[/IMG]
Прицеп-фундамент для строительства мобильных помещений. Часть 3.
 
решение с бочкой - просто бомба! Мне понравилось, если придумаю как использовать у себя - поставлю обязательно.
До 3,5 тонн и выше
 
Если отбросить вопросы с деньгами по оплате дорог и виньеток, то меня смущает только большое количество запрещающих знаков в >3,5. Я за ними наблюдаю, их многой,, и на мое мнение, может быть проблемой. Слава 67, твое мнение по ограничениям?     По своим путешествиям - часто заезжаю под эти 3,5т.
Автодом Hymer Tramp 574 GT год выпуска 2005
 
жигулевское стоит на 425 кг, думал что хватает, надо С-ху ставить. Да и кемперное 1120 с небольшим запасом.Поэтому доверять надо блатным производителям, не зря Мишлин Кемпинг себе поставил.       Прицеп 750 кг, а тормозное на 1000кг - как раз в тему.
Автодом Hymer Tramp 574 GT год выпуска 2005
 
на днях взвесил свой автопоезд: по кемперу ниче удивительного (перевес в рамках разумного), а вот прицеп впечатлил -1000кг. Надо менять резину на грузовую. Шел на Грецию в боевом снаряжении, с водой и прочими радостями. Можно подкорректировать давление в шинах. .[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/20160912_083919_новый_размер.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 43 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.