akvagolik (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
JAMET TRIGANO. Продам прицеп-палатку, Продажа
 
Прицеп-палатка Jamet Trigano. Пр-во Франция 1996 г . Два полноценных 2-х спальных места с матрасами, мобилная кухня с 3-х конфорочной газовой плитой и мойкой, свет. Предпалатка 10 м2.
До 750 кг
Для любителей забраться по-дальше и отдыхать с комфортом..
JAMET TRIGANO. Замена резино-жгутовой подвески на независимую с пружинами., Модернизация для использования в РФ
 
Предыстория здесь: [URL=https://forum.avtotravel.com/messages/34/11633-pritsep-palatka-trigano/601770/#message601770]https://forum.avtotravel.com/messages/34/11633-pritsep-palatka-trigano/601770/#message601770[/URL]
Кратко - купил, попользовался, комфорт и простота использования понравились. Транспортировка до мест отдыха - НЕТ!
Прицеп маленький и в зеркалах его не видно. Подвеска короткоходная и жесткая - Легкий прицеп на каждом бугорке скакал как кенгуру.
Колея узенькая и колесики 10" не оставляли шансов на спокойный проезд даже по грунтовым дорогам (про бездорожье и речи не шло...).
Поэтому подвеску решено было  заменить на более энергоемкую и высокую, с колеей и клиренсом, аналогичными тягачу. Ну, а чтобы совсем "по оффроад феншую" - колеса тоже от Ленд Ровера.

Было так:



При горизонтально стоящем прицепе, высота сцепного устройства над землей 27 см


На Ленд Ровере высота крюка 45 см , согласно ПДД высота сцепного должна быть не более 42 (+3).  Но мне опускать фаркоп уже некуда, поэтому ориентируемся на 45 см от земли. Для замеров прицеп был поднят на домкратах до состояния - Рама\Дышло горизонтальны земле:


Подкатил запасное колесо для визуализации..Замерил, прикинул варианты и начал искать\подбирать компоненты. В ТЗ были устойчивость на дороге и достаточная проходимость вне., легкость монтажа (без применения сварки). Поэтому выбор пал на независимую-пружинную. Один из проектов:



Прицеп был разобран и перевернут, начались расчеты геометрии и развесовки. Примерки и подгонки....
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.