אלכס (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 234 След.
Заправка (зарядка) газовых баллонов
 
Фото тугоплавкого припоя в прутках. Видно, что он будто латунный. Но на самом деле при расплаве выглядит как обычный припой. Плавится только кислородной горелкой. На фото виден пучок припоя в прутках. и Горелка. Специально сфотографировал, так как меня постоянно в чём-то обвиняют, что я будто что-то нарушаю. Но сами ничего в ответ не показывают. Так кто у нас вредитель? Кто нарушитель?
Заправка (зарядка) газовых баллонов
 
Какая латунь? Твердосплавный припой в прутков с очень большим содержанием латуни, 1200 градусов. Кислородно пропановая горелка.  Обычный припой для предварительного лужения. И наверное хватит меня хватать за язык а сходил бы лучше в обещанный гараж и показал свои колхозник переходники!
Заправка (зарядка) газовых баллонов
 
[QUOTE]Oleg_GX написал:
Админы!Забаньте Мраковича[/QUOTE]
ВОт пожалуйста - как я и предсказывал - призыв "забанить Мраковича" налицо. :)))
Трубка запаяна при этом использовалась соляная кислота. Перед этим шла подготовка припоя. Все операции проводились в реальном времени, пока тут шли призывы меня забанить. :)))
Опыт мой можно не повторять, хотя я предложил. Ваше дело друзья отказаться, а моё дело - показать, как и что!
Заправка (зарядка) газовых баллонов
 
[QUOTE]ВОРОБЕЙ написал:
Блин,заразили темой.Вот вам  [/QUOTE]
Это хорошо, что заразили - беру ручной гибочный станок для медных трубок и сворачиваю трубку с переходником на баллон с внешней резьбой в спираль. Для чего? Чтобы не переломилась у основания при теоретических перегрузках вследствие неожиданного загиба. Всегда нужно делать спирали из медных трубок в местах, подвергаемым нагрузкам! Далее беру половинку отпиленного ранее штуцера на резиновую трубку, рассверливаю его нужным сверлом  и подгоняю под торец медной трубки.    Последняя операция - пропайка твердосплавным припоем. Окончательное фото сделаю позже, а пока пойду расплавлять припой . :)
Заправка (зарядка) газовых баллонов
 
Пользователь кемпинговых печек и плиток может столкнуться с неизбежностью чистки газопроводящих путей , которые забиваются сжиженным газом и перестают пропрускать испарившуюся фракцию. Я придумал насадки на компрессорный пистолет, которые используются в разных случаях - прочистить газовую лампу или газовую печку. Для печки просто штуцер на газовый шланг, ведущий к ней, для лампы выкручивается шток и прилаживается к пистолету. Достигается отличный эффект - видно, как при коротких нажатиях пистолета из пор керамики выходит "дымок" из испаряющегося сжиженного газа, который заполнил все пути и не даёт проходу обычному газу. Так что не кашляй Олег, а перенимай опыт! :)))
Заправка (зарядка) газовых баллонов
 
Я ещё раз отдельным постом напомню! Выступил против перезаправки жестяных дихлофосных баллончиков, если не контролировать вес перезаправляемого газа. Именно жестяные баллончки выпучивает на жаре, если газа перелить. Другие баллончики из толстого металла типа колемановских никогда не взорвутся. лишний газ выйдет через клапан и его будет ничтожно мало - как раз на количество лишнего газа! И что, этот лишний газ представляет опасность? Не представляет, уверяю вас. Отчего тут все позабыли, что речь шла о дихлофосных баллонах с моей стороны? Поему все мои опыты распространяют на все баллоны? У нас очень толстые баллоны, с клапанами, и хранятся они на улице, а не дома. Но тут почему-то решили - что дома. хотя я не раз писАл, что на улице. Какой -то цирк да и только. Когда люди начнут читать то, что напИсано чёрным по белому?
Заправка (зарядка) газовых баллонов
 
[QUOTE]Oleg_GX написал:
Такого же как наш «газовый гений»Когда льют сколько не попадя, не используя весы.[/QUOTE]
Вернёмся к тому моменту. что мы совершенно не боимся прозрачных пластмассовых зажигалок. А литровых американских баллонов типа Колеман" - боимся как огня. Я напомню, что небольшое количество сжиженного газа , просочившееся наружу не принесёт никакого вреда и не несёт ву себе никакой опасности в проветриваемом помещении. Но видимо напоминать об этом совершенно бесполезно - непреодолимый страх на генетическом уровне сковаывает все члены тела и хочется бежать подальше от такого баллончика - ведь он может воспламениться или взорваться! Но нет - как газовый гений докладывыаю - сжиженный газ почти что бензин - кторый тоже может и воспламениться и взорваться, но температура его испарения гораздо выше. чем у газа. В зимнее времяч сжиженный гах почти ничем не отличается по своим параметром от бензина. А в красных баллонах так вообще смесь из неизвестно чего, сами баллоны без клапанов, разрываются лдетом от зимней фракции газа. но об этом все5 молчат! Все используют красные совесткие баллоны и не боятся их! А именно эти баллоны опасны возможностью взрыва, как это произошло на ровном месте в моей квартире летом 2010 года. когда взорвался пятилитровый баллон, казавшийся пустым. Но даже этот баллон не дал развалин квартиры - газа физически было мало. Дома разваливаются после взрыва горючей смеси воздуха с испарившимся сжиженным газом в большом количество скопившимся у пола закупоренных помещений и окна в которые также закупорены. Будет проветриваться помещение с большими окнами и тонкими стёклами - не будет разрушительных последствий, даже если образуется эта "гремучая" смесь. Читаешь эти страшилки и хочется посмеяться над ними.
Заправка (зарядка) газовых баллонов
 
[QUOTE]morozkoSPB написал:
Ещё один повод всем эммигрировать в Израиль. Зимой сыро и холодно. Отопления домов нет у большинства. Летом- удушающая жара. И выжженная земля.Сидят под кондеями. Из приемлиего- апрель-май. Особенно комфортно людям пожилого возраста. Прям сказачное место.   А вот БольшойСочи в июле.[/QUOTE]
У меня в каждойц комнате стоит кондиционер. Мы их практически летом не включаем. Живём в хвойном лесу, в горах, можно посидеть на берегу нашего городского пруда. Откуда такие сведения о выжженой пустыне и удушающей жаре? Просто оторопь берёт от  неосведомлённости отдельных "комментаторов". Действительно, в Сочи другая погода и климат, там как там горная гряда вплотную подходит к морю. У нас не совсем вплотную, но в горах, где я живу очень неплохой климат. Зимой сыро потому, что облака опускаются на землю - но сырость в основном образуется из-за отсутствия полноценного отопления. Дома строили в те времена, когда пользовались популярностью хрущёвки, надо было расселить большое количество людей - это те же самые хрущёвки. Однако запущена программа реиновации, проходят собрания в домах, собирают подписи , чтобы начать расселение и строительство новых домов. Как только дому исполняется 60 лет, сего разрушают и строят новый, людей уже селят в новый на тот же этаж на том же месте, только квартира в два раза больше и уже с отоплением. Я живу в доме 1969 года постройки и пока что у нас собрания не было. Но детям квартира достанется уже в новом доме! Можем завещать . :)))
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...
 
[QUOTE]AVCH написал:
[QUOTE] אלכס написал:
Прошу занести в протокол - так как под мою персону меня постоянно подводят базу, чтобы администрация забанила мой аккаунт. Что, я неправ ? Ты же к этому стремишься? Чтобы меня убрали с форума?[/QUOTE]Прекрати строить из себя мученика. Политику просто не пости в общедоступные темы. Мы тысячу раз это уже обсуждали...[/QUOTE]
А я реальный мученик и есть. Совершенно согласен  с такой формулировкой .Политику я здесь не "пощу". Чт, про Тарантино - это политика? Почему все втдят во мне человека. который пишет свои посты с двойным дном? Я просто живу полноценной жизнью и мне кроме всего прочего нравится писАть о культуре. И я бы обратил внимание на иных участников форума, которые так и норовят меня куснуть, вызвать на политические высказывания чтобы потом ск5азать - вон с нашего форума. Хотя я такой же как и все, у меня есть гражданство России и все полагающиеся права гражданина России. Я ничего не нарушаю, но очень много людей хотят меня оскорбить. Список тех, кто не оскорбляет никогда, он короток - это ты, Александр, Константин, Мирон, Сергей их Финляндии, и Север. Хватило пальцев одной руки. :) И у меня всё же вопрос - про Тарантино последний пост был политический или нет? Может всё же пора опубликовать список тех тем, кторые запрещены на форуме? Должен сказать, что такой список в целом от имени России уже опубликован, буквально на днях в официальной российской прессе. и культурные новости не входят в этот перечень.
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...
 
[QUOTE]Михаил Бубнов написал:
Мотивы Мраковича понятны, однако его "сегодняшняя" клевета на сегодняшнюю Россию у меня вызывает как минимум желание возразить

[/QUOTE]
Вообще нигде не упоминаю Россию, которая меня в политическом смысле не интересует. Я всё время пишу о Израиле, но ты Михаил повсюду видишь некие уши, торчащие из России. Видимо, сам домысливаешь, что события , происходящие в Израиле, можно наложить на события. происходящие в любой стране?  Это действительно так - люди везде одинаковы , в любой стране. Но я настаиваю на том, что о России не пишу и не упоминаю. Прошу занести в протокол - так как под мою персону меня постоянно подводят базу, чтобы администрация забанила мой аккаунт. Что, я неправ ? Ты же к этому стремишься? Чтобы меня убрали с форума?
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...
 
[QUOTE]Miron написал:
В Израиле, в Германии можно иметь два паспорта. И пенсию российскую. И регистрацию. Про Финляндию не знаю.  [/QUOTE]
Вот например Квентин Тарантино, мой любимый режиссёр, женился на израильтянке живёт в Израиле ( младший сын как-то пил кофе с ним в уличной кафешке за соседними столиками) - семья ждёт второго ребёнка, всё у них хорошо и паспорта разных стран не мешают. :))) Кому из форумчан нравятся фильмы Тарантино? Я лично нахожу во всех почти его фильмах нечто общее - тема мести красной нитью проходит повсюду. :) Особенно в двух фильмах "Убить Билла". А с будущей женой Тарантино познакомился в Израиле, когда приехал продвигать свой фильм "Бесславные ублюдки" - тоже неплохой как мне представляется. :))) У меня вопрос ! Кому из форумчан нравятся фильмы Тарантино?
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...
 
[QUOTE]Miron написал:
Всем , желающим обосрать соседей был открыт доступ в раздел "политика".  [/QUOTE]
Добрый день. "Обсирать" никого не надо ни в каких разделах - во всяком случае стремиться к этому. Есть другой отличный способ. Все уведомления о новых сообщениях форума в разделах перенести в "Спам" на своей почте, чтобы не видеть новые поступления "обсирательных" постов. И не заходить на форум несколько дней вообще. А зайдя, не читать страницами набежавшее. Я свой личный опыт излагаю. что спасает нервы от аналогий с Оруэллом. В основной входящей почте оставил только новые сообщение с сайтов израильских газет. Во всяком случае я сейчас зашёл, чтобы сообщить о последних воновосятх израильских газет, касающихся коронавируса. Загрузки больниц превысили расчётные - если границей было 1200 человек одновременно, то на выходные их было 1213 человек. И неумолимая статистика - 86 процентов тех, кто находится в больницах - не проходили вакцинацию. Прощаюсь с форумом ещё на пару-тройку дней - уверяю, ничего читать не стану, пусть "оруэлловцы" не стараются зря.
Изменено: אלכס - 06.02.2022 13:09:15 (исправление данных)
Заправка (зарядка) газовых баллонов
 
[QUOTE]Oleg_GX написал:
Я, конечно не стукач совсем, но так и хочется.[/QUOTE]
А я сделал вывод уже давно - ты стукач. У меня вообще возникает ощущение, что я общаюсь с одним из персонажей романа Оруэлла "1984". Читал?  Остальным докладываю - баллончика хватило на 16 часов работы печки для палатки. Если запустить эту печку в семь утра на минимуме в палатке, то газ закончится к 11 ночи. Поэтому можно быть уверенным, что весь день можно спокойно сушить мокрую палатку и прогревать её. На ночь печку выключить. Константину - не использовать керамическую плитку для приготовления пищи с целью прогрева палатк. Так как есть опасность того, что на открытую керамику может что-то попасть и возникнет пожар. Для обогрева купить отдельную мини печку, которая для этого и предназначена.
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...
 
Кто из участников форума принимает витамин "Д" ?
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...
 
[QUOTE]все как у людей. написал:
пысы: EUFI, гад такой, еще и делает эту вкусную колбасу, за которой морозко не ленился кататься в финку )[/QUOTE]
Круто! Не в бровь, а в глаз - ещё раз подтверждается "пещерная зависть" тех, кто не модет пережить , когда мы слышим запах настоящей колбасы. :) Пойду в русский магазин, возьму "Ветчинную" или "Любительскую" сейчас! И не надо в Финку ехать. :)))
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...
 
[QUOTE]morozkoSPB написал:
[QUOTE] אלכס написал:
живёшь едва сводя концы с концами - то да, я именно так и живу. Но это не значит, что мы едим ливер! У нас отменная еда, всё самое лучшее а плохой и поддельной еды в Израиле не бывает по определению. И вот вам результат советской пропаганды - я не стремился попасть в Израиль в 70-е, в 80-е, даже 90-е и 2000-е. И поэтому приехал сюда уже очень поздно, то есть жене не хватило местного стажа до полноценной пенсии, а мне ели и хватило, то на минимуме. И наши дети здесь получают в несколько раз больше, чем мы, люди пенсионного возраста. Поэтому хватает только на еду. [/QUOTE]Вот и всё, что нужно знать о таких эммигрантах. Уехали за вкусной колбасой. И очень удивляются, почему остальные не бегут, теряя тапки. [/QUOTE]
В общем-то человеком движут три основных мотива, побуждающих его к действию. Страх, голод и инстинкт продолжения рода. Это доказано всей наукой, а человек является животным существом. стоЯщим на высшей ступени эволюции. Вместе с тем сохранившем инстинкты, который формировались миллионы лет.  На эту тему существует замечательная книга "Непослушное дитя биосферы", как раз о инстинктах человека. Могу дать ссылку по запросу.
Заправка (зарядка) газовых баллонов
 
[QUOTE]Сергей Барков написал:
Видимо в Израиле не много по другому считают экономию...
Я один раз приклеил солнечные панели - и у меня есть свет, воду электричество качает, телек показывает. И при этом не нужно НИ КАКОЙ МАСТУРБАЦИИ с баллонами, и без каких либо вложений в дальнейшем. Газ - только от безысходности, в автономке, на берегу реки, потому что там нет электричества...[/QUOTE]
Солнечные панели очень активно используются в нашей жизни здесь в целом, но требуют огромных вложений поначалу. Да и если живёшь в многоквартирном доме в хрущёвке как я - то на крыше просто нет места для панелей. В основном солнечные панели используются в частном секторе и лишнюю энергию дома отдают в общую энергетическую сеть. Что касается бойлерных систем с подогревом воды в "зеркалах" - то такие бойлеры занимают все крыши, не оставляя свободного места. Народ использует солнце, чтобы не греть воду. Сплит-системы тоже стОят у всех поголовно. У меня в каждой комнате по кондиционеру. Но! Они создают движение воздуха, давая ощущение некомфортности. Шумят, как ни крути. Газ не от безысходности, а от желания получить подсушенный воздух, без ветра в комнате и тишину. Лампа даёт одновременно и свет как 100-ватная электрическая лампочка накаливания. Я в принципе использую накопленный опыт караванерства в России, эта модель с газом нехарактерна для Израиля. Никто в этом ничего не понимает - что такое использовать газовое отопление.
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...
 
[QUOTE]все как у людей. написал:
про бесплатное конечно смешно...
смешнее, наверное, только сегодняшняя бесплатная медицина.

>>с неприятием вспоминая продовольственные наборы в ссср и россии.
это про какие наборы,- когда в нагрузку к чему то съедобному прилагался ливер? или про наборы гуманитарной помощи сша?[/QUOTE]
Когда М. Бубнов корит меня за что-то мол живёшь едва сводя концы с концами - то да, я именно так и живу. Но это не значит, что мы едим ливер! У нас отменная еда, всё самое лучшее а плохой и поддельной еды в Израиле не бывает по определению. И вот вам результат советской пропаганды - я не стремился попасть в Израиль в 70-е, в 80-е, даже 90-е и 2000-е. И поэтому приехал сюда уже очень поздно, то есть жене не хватило местного стажа до полноценной пенсии, а мне ели и хватило, то на минимуме. И наши дети здесь получают в несколько раз больше, чем мы, люди пенсионного возраста. Поэтому хватает только на еду. Но Бубнов делает вывод - мы едим ливер и собираем отбросы на помойках! Какой-то треш, да и только....
Заправка (зарядка) газовых баллонов
 
Отдельный пост! Вообще-то речь с самого начала шла о платках. Константин поднял вопрос - какая плита подойдёт одновременно и для обогрева палатки и для приготовления еды (подогрева еды) если он поедет на слёт с палаткой! То есть речь шла о положительных температурах воздуха Ю но все забыли о начале дискуссии и читают только последние сообщения, оттого и весь сыр-бор. Я предлагаю методы обогрева исходя из этой предпосылки - плюс на улице, но холодно и сыро. Именно такая погода стоИт у нас сейчас в Израиле, отчего можно проводить параллели и обмениваться опытом.
Заправка (зарядка) газовых баллонов
 
[QUOTE]Сергей Барков написал:
[QUOTE] אלכס написал:
Полная автономия, никаких расходов электричества - в то время как народ выкидывает на обогрев помещений огромные деньги. Так  у кого шуршит крыша? [/QUOTE]Экономия? Прошлой весной весной (конец апреля-начало мая) и осенью (начало ноября) двенадцатилитровый баллон (заправляют 10 литров) хватает на два дня отопления каравана, это при том что трума включена только ночью. Ну + холодильник и поесть приготовить. Не помню точно, но что-то около пятисот рублей обходилась заправка. Если двое суток электрический обогреватель 2 киловата будет греть - получится 48 киловатт * 2.31р = 110 рублей. Какая экономия то?[/QUOTE]
Ну я имел в виду экономию, если покупать газ в два раза дешевле, чем его развозят по домам доставка баллонов. И в сравнении с ценами на электричество. Только в сравнении! Сам я точно так же быстро тратил газ на обогрев каравана в России, где жуткий мороз. У нас положительные значения температуры, но отсутсвует отопление как класс, в принципе. Поэтому сравнения чисто относительные. Речь о том, что отапливаться газом в любом случае дешевле, чем электричеством или сплит -системами. Если бы получать газ по уенам доставки - то да. было бы невыгодно. И ещё я испытываю, на сколько времени хватает литрового баллончика с печкой для палаток. Вчера прогорел 11 часов, но не кончился. С утра снова подключил, прогреваю туалет. Посмотрим когда закончится - расход выставлен на грани исчезновения, самый малый.
И ещё использую лампы на газе. Работают эффективно, дают и тепло одновременно, сушат влажный воздух. литрового баллончика хватает на несколько дней. Прилагаю только что сделанное фото. :)
Изменено: אלכס - 06.02.2022 17:55:42 (Добавление фото газовой лампы)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 234 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.